Прыжки на скакалке для похудения

Прыжки на скакалке для похудения

Могут ли прыжки со скакалкой помочь похудеть в области бедер и ягодиц? Что ж, ответ на этот вопрос ДА! Скакалка – это вещь замечательная, и не только потому, что возвращает нас в детство и дарит хорошее настроение. Дело в том, что если вы стремитесь похудеть (особенно если хотите сделать попу и ноги идеальными), вам просто необходимо ввести в свои тренировки прыжки со скакалкой.

Хотя скакалка не сможет заменить регулярные силовые тренировки, но прыжки со скакалкой могут быть отличным заменителем традиционных кардионагрузок, таких как бег, езда на велосипеде или занятия на эллиптическом тренажере.

Почему прыжки со скакалкой эффективны для похудения?
Во-первых, прыжки со скакалкой, или скипинг, что в переводе с английского означает прыгать – очень интенсивное кардиоупражнение. Руки находятся в постоянном движении, ноги поднимают Ваше тело вверх и вниз. Все это вызывает всплеск частоты сердечных сокращений.

Такие кардиоупражнения заставляют работать все тело, многие мышечные группы участвуют в тренировке. Вот почему прыжки со скакалкой – это совсем нелегко. И вот почему они так эффективны для похудения. Даже если вы очень выносливы, много бегаете или давно занимаетесь аэробикой, попробуйте попрыгать без отдыха 5 минут на скакалке, и, уверяем, вы будете очень утомлены!

Первое время прыжки со скакалкой вы будете осуществлять «пыхтя и отдуваясь», организму будет очень тяжело привыкнуть к такой нагрузке, а работа сердечно-сосудистой системы будет аналогична работе во время интервальной тренировки.

Любой тип упражнений, который заставляет вас запыхаться, очень хорош для потери веса. Причина в том, что на каждый литр кислорода, который вы потребляете, ваш организм сжигает 5 калорий. По этой причине скипинг в течение всего нескольких минут ежедневно поможет эффективно сжигать калории и сделает Вас более выносливым. Со временем, вы сможете совершать прыжки в течение более длительных периодов времени.

Вторая причина – прыжки со скакалкой помогают достаточно быстро похудеть, улучшить формы тела и привести в тонус мышцы рук и ног. Скипинг в течение 5 минут без перерывов на отдых заставить гореть ваши плечи и икры. В результате эти мышцы получают потрясающую тренировку. И помните, чем больше мышц тренируется, тем больше калорий вы будете сжигать.

Как сделать бедра и ягодицы стройнее с помощью скипинга?
Но давайте вернемся к первоначальному вопросу о том, как скакалка поможет вам убрать лишний жир на ягодицах и бедрах.

У женщин жир с бедер и ягодиц, как правило, уходит последним. Женский гормональный фон таков, что жир необходим в этих областях во время беременности и материнства. Бедра и ягодицы – это первое место у женщин, где жир накапливается, и последнее место, откуда исчезает. Для мужчин то же самое справедливо в отношении жира на животе.

Таким образом, целью является то, чтобы сжечь столько калорий, сколько возможно за счет высокой сердечной интенсивности,  и использовать силовые упражнения, которые задействуют все тело. Такое сочетание поможет вам похудеть в кратчайшие сроки и избавиться от целлюлита. И, конечно, давайте не будем забывать о здоровом питании.

Такие прыжки развивают гибкость, равновесие и координацию движений, помогают улучшить осанку, прорабатывают мышцы рук, икры, плечи и пресса. Кроме того, скипинг позволяет вывести из организма токсины и шлаки, поскольку устраняет застойные явления в вено- и лимфотоке в ногах, а значит, является отличной профилактикой варикоза.
Прыжки противопоказаны только тем людям, у кого имеются проблемы с суставами или межпозвоночными хрящами. Поэтому перед началом занятий проконсультируйтесь с врачом.

Как выбрать скакалку
Перед началом занятия необходимо прежде всего правильно подобрать скакалку. Тут все зависит от вашего роста:

при росте до 152 см вам потребуется скакалка длиной 210 см,

при росте 152–167 см нужна скакалка длиной 250 см,

при росте 167–183 см – 280 см,

при росте более 183 см – 310 см.

Еще правильно подобрать скакалку можно следующим образом: сложить скакалку вдвое и, взяв ее за один конец, вытянуть перед собой руки. Если скакалка не достает до пола или лежит на полу, то она не подходит, а если скакалка только касается пола, выбор сделан правильно.

Как тренироваться со скакалкой
Если вы прыгаете дома, то обязательно наденьте спортивную обувь и постелите коврик под ноги. Для первых занятий достаточно простых прыжков, например, на двух ногах или меняя ноги, в течение 5 минут. Не стоит прыгать высоко. Запястья не должны «болтаться», а плечи – подниматься. Их следует фиксировать в одном положении.  Старайтесь прыгать со скакалкой каждый день и постепенно увеличивайте время тренировки.

Когда вы добьетесь первых результатов и разовьете выносливость, попробуйте делать следующую тренировку со скакалкой несколько раз в неделю.

– Разминка в среднем темпе в течение 5 минут.

– 30 секунд  прыжки со скакалкой в быстром темпе, затем 60 секунд в умеренном темпе. Сделайте 5 таких подходов. Общее время тренировки – 12,5 минут.

Прыжки со скакалкой могут быть такими:

– прыжки на двух ногах;

– прыжки с приземлением на каждую ногу поочередно (облегченный вариант прыжков на двух ногах);

– прыжки на одной ноге;

– прыжки из стороны в сторону;

– прыжки подобно бегу на месте;

– прыжки то на одной, то на другой ноге;

– прыжки, когда одна нога впереди другой;

– прыжки на двух ногах, крутя скакалку назад.

Как себя мотивировать
Поставьте перед собой цель. Пусть она будет не долгосрочная (например, похудеть на 20 кг), а краткосрочная (сбросить 2 кг за неделю). Начните с ежедневных тренировок со скакалкой в течение 5 минут. Если вы достигли своей краткосрочной цели, сделайте себе небольшой подарок, это может быть покупка нового лака для ногтей или поход в кино. Затем установите новую краткосрочную цель и увеличьте время тренировки. Когда вы достигнете новой цели, снова похвалите себя и побалуйте подарком. Это будет стимулировать вас заниматься ежедневно и позволит вам заполучить тело своей мечты!

Источник: http://kaksbrositves.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас хронический стресс: 4 верных признака
Хронический стресс и его последствия - проблема нашего времени. И для того, чтобы понять, находитесь ли вы в состоянии стресса и нуждаетесь ли в помощи, необходимо знать основные признаки стресса.
Как не срываться на вредные перекусы - советы эксперта
Как поддерживать в течение дня запас энергии, не прибегая к вредным перекусам? Давайте узнаем, что советуют что советуют по этому поводу эксперты.
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Гранатовые корки – это полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
Запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании
Путь к стройной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый, но стоит заметить, что во всем этом кроется один огромный плюс – полученный долгожданный результат без лишних килограммов.
Все материалы раздела
Орехово-сметанный соус: пошаговый рецепт
Орехово-сметанный соус: пошаговый рецепт
Вкус этого соуса оригинален и насыщен, он станет идеальным дополнением к мясу, рыбе и овощам.
Тесто для пиццы от Гордона Рамзи
Тесто для пиццы от Гордона Рамзи
Имя Гордона Рамзи известно практически каждой современной хозяйке. К этому известному шеф-повару есть огромные симпатия и доверие. На его счету 10 ресторанов, 3 мишленовские звезды и книги по кулинарии
Лосось горячего копчения
Лосось горячего копчения
Этот рецепт просто незаменим для любителей рыбы горячего копчения. Вам понадобится филе лосося, черный чай, рис, сахар, соль и перец.
Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто
По этому рецепту вы сможете приготовить "профессиональное" слоеное тесто самостоятельно. Затем из него можно сделать все, что душе угодно – слоеные булочки, конвертики с начинкой, слоечки, круассаны, пироги.
Праздничная подача террина
Праздничная подача террина
Хотите удивить гостей праздничным блюдом? Тогда приготовьте террин – он просто идеально подойдет для новогоднего застолья.
Пирог с инжиром
Пирог с инжиром
Вкусный и абсолютно не сложный в приготовлении пирог с инжиром будет отличным дополнением для семейного чаепития.
Как приготовить картофель по-бельгийски
Как приготовить картофель по-бельгийски
Если вы истинный любитель картошки фри - этот рецепт вам точно понравится! Такая картошка по-бельгийски - прекрасный вариант для гарнира, который отлично сочетается с любым основным блюдом.
Белая рыба в гранатовом соусе
Белая рыба в гранатовом соусе
Нежное и ароматное блюдо для рыбных дней.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK