Прыжки на скакалке для похудения

Прыжки на скакалке для похудения

Могут ли прыжки со скакалкой помочь похудеть в области бедер и ягодиц? Что ж, ответ на этот вопрос ДА! Скакалка – это вещь замечательная, и не только потому, что возвращает нас в детство и дарит хорошее настроение. Дело в том, что если вы стремитесь похудеть (особенно если хотите сделать попу и ноги идеальными), вам просто необходимо ввести в свои тренировки прыжки со скакалкой.

Хотя скакалка не сможет заменить регулярные силовые тренировки, но прыжки со скакалкой могут быть отличным заменителем традиционных кардионагрузок, таких как бег, езда на велосипеде или занятия на эллиптическом тренажере.

Почему прыжки со скакалкой эффективны для похудения?
Во-первых, прыжки со скакалкой, или скипинг, что в переводе с английского означает прыгать – очень интенсивное кардиоупражнение. Руки находятся в постоянном движении, ноги поднимают Ваше тело вверх и вниз. Все это вызывает всплеск частоты сердечных сокращений.

Такие кардиоупражнения заставляют работать все тело, многие мышечные группы участвуют в тренировке. Вот почему прыжки со скакалкой – это совсем нелегко. И вот почему они так эффективны для похудения. Даже если вы очень выносливы, много бегаете или давно занимаетесь аэробикой, попробуйте попрыгать без отдыха 5 минут на скакалке, и, уверяем, вы будете очень утомлены!

Первое время прыжки со скакалкой вы будете осуществлять «пыхтя и отдуваясь», организму будет очень тяжело привыкнуть к такой нагрузке, а работа сердечно-сосудистой системы будет аналогична работе во время интервальной тренировки.

Любой тип упражнений, который заставляет вас запыхаться, очень хорош для потери веса. Причина в том, что на каждый литр кислорода, который вы потребляете, ваш организм сжигает 5 калорий. По этой причине скипинг в течение всего нескольких минут ежедневно поможет эффективно сжигать калории и сделает Вас более выносливым. Со временем, вы сможете совершать прыжки в течение более длительных периодов времени.

Вторая причина – прыжки со скакалкой помогают достаточно быстро похудеть, улучшить формы тела и привести в тонус мышцы рук и ног. Скипинг в течение 5 минут без перерывов на отдых заставить гореть ваши плечи и икры. В результате эти мышцы получают потрясающую тренировку. И помните, чем больше мышц тренируется, тем больше калорий вы будете сжигать.

Как сделать бедра и ягодицы стройнее с помощью скипинга?
Но давайте вернемся к первоначальному вопросу о том, как скакалка поможет вам убрать лишний жир на ягодицах и бедрах.

У женщин жир с бедер и ягодиц, как правило, уходит последним. Женский гормональный фон таков, что жир необходим в этих областях во время беременности и материнства. Бедра и ягодицы – это первое место у женщин, где жир накапливается, и последнее место, откуда исчезает. Для мужчин то же самое справедливо в отношении жира на животе.

Таким образом, целью является то, чтобы сжечь столько калорий, сколько возможно за счет высокой сердечной интенсивности,  и использовать силовые упражнения, которые задействуют все тело. Такое сочетание поможет вам похудеть в кратчайшие сроки и избавиться от целлюлита. И, конечно, давайте не будем забывать о здоровом питании.

Такие прыжки развивают гибкость, равновесие и координацию движений, помогают улучшить осанку, прорабатывают мышцы рук, икры, плечи и пресса. Кроме того, скипинг позволяет вывести из организма токсины и шлаки, поскольку устраняет застойные явления в вено- и лимфотоке в ногах, а значит, является отличной профилактикой варикоза.
Прыжки противопоказаны только тем людям, у кого имеются проблемы с суставами или межпозвоночными хрящами. Поэтому перед началом занятий проконсультируйтесь с врачом.

Как выбрать скакалку
Перед началом занятия необходимо прежде всего правильно подобрать скакалку. Тут все зависит от вашего роста:

при росте до 152 см вам потребуется скакалка длиной 210 см,

при росте 152–167 см нужна скакалка длиной 250 см,

при росте 167–183 см – 280 см,

при росте более 183 см – 310 см.

Еще правильно подобрать скакалку можно следующим образом: сложить скакалку вдвое и, взяв ее за один конец, вытянуть перед собой руки. Если скакалка не достает до пола или лежит на полу, то она не подходит, а если скакалка только касается пола, выбор сделан правильно.

Как тренироваться со скакалкой
Если вы прыгаете дома, то обязательно наденьте спортивную обувь и постелите коврик под ноги. Для первых занятий достаточно простых прыжков, например, на двух ногах или меняя ноги, в течение 5 минут. Не стоит прыгать высоко. Запястья не должны «болтаться», а плечи – подниматься. Их следует фиксировать в одном положении.  Старайтесь прыгать со скакалкой каждый день и постепенно увеличивайте время тренировки.

Когда вы добьетесь первых результатов и разовьете выносливость, попробуйте делать следующую тренировку со скакалкой несколько раз в неделю.

– Разминка в среднем темпе в течение 5 минут.

– 30 секунд  прыжки со скакалкой в быстром темпе, затем 60 секунд в умеренном темпе. Сделайте 5 таких подходов. Общее время тренировки – 12,5 минут.

Прыжки со скакалкой могут быть такими:

– прыжки на двух ногах;

– прыжки с приземлением на каждую ногу поочередно (облегченный вариант прыжков на двух ногах);

– прыжки на одной ноге;

– прыжки из стороны в сторону;

– прыжки подобно бегу на месте;

– прыжки то на одной, то на другой ноге;

– прыжки, когда одна нога впереди другой;

– прыжки на двух ногах, крутя скакалку назад.

Как себя мотивировать
Поставьте перед собой цель. Пусть она будет не долгосрочная (например, похудеть на 20 кг), а краткосрочная (сбросить 2 кг за неделю). Начните с ежедневных тренировок со скакалкой в течение 5 минут. Если вы достигли своей краткосрочной цели, сделайте себе небольшой подарок, это может быть покупка нового лака для ногтей или поход в кино. Затем установите новую краткосрочную цель и увеличьте время тренировки. Когда вы достигнете новой цели, снова похвалите себя и побалуйте подарком. Это будет стимулировать вас заниматься ежедневно и позволит вам заполучить тело своей мечты!

Источник: http://kaksbrositves.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Плоский живот – мечта многих женщин. Любая диета для живота предполагает не только определенный тип питания, но и обязательно – физические упражнения. Поэтому назвать ее «диетой для ленивых» никак нельзя.
Вчені назвали найпоширенішу причину безсоння
І це - не кава. Подробиці - прямо зараз!
Для тех, кому за 30: 4 способа очистки кишечника от шлаков
Многие из нас страдают проблемами с кишечником и в основном это происходит из-за неправильного питания. Существует несколько способов очистки кишечника в домашних условиях.
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Голод – звичайний та нормальний стан організму. Але якщо ви відчуваєте його занадто часто та через невеликий проміжок після прийому їжі, це привід задуматися. Адже у почуття голоду можуть бути не тільки фізіологічні, але й психологічні причини.
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
Все материалы раздела
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
К вечеру вы стали уставать, тело наливается свинцовой тяжестью, ноги гудят, работоспособность на нуле, и делать привычные домашние дела не хватает физических сил. Однако необходимо приготовить ужин, смотреть за детьми, готовить с ними уроки. Как взять себя в руки и снять усталость быстро и эффективно? Что поможет вам вернуться в строй и даст заряд сил?
305
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
К сожалению, доподлинно не известна этимология названия этого чудесного блюда. Говорят, еще в начале прошлого века этим салатом потчевали гостей и домашних великолепные киевские хозяюшки. Однако, раз попробовав это сочетание - запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров, уже не захочется копаться в истории. Ноги уже несут на кухню, готовить.
327
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Если вы решительно намерены взять такую кулинарную вершину, как макарон, мы хотим искренне пожелать вам удачи и познакомить с необходимыми советами от Лизы Глинской. Победительница 2 сезона популярного кулинарного шоу открыла некоторые секреты приготовления французских макаронов с ранообразными начинками
398
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Вещи лежат на своих местах, одежда аккуратно сложена, а на полках нет пыли – порядок, увы, недостижимый для многих. А на самом деле это очень просто, нужно прекратить покупать и складывать ненужные вещи. А также обратите внимание на 7 простых пунктов, выполнение которых позволит достичь желанного порядка.
298
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Нежнейший французский бисквит с виноградом в желе очень прост в приготовлении и прекрасен на праздничном столе. Это, действительно, обещание - приятной готовки с нежными ароматами, которые наполнят кухню; красивейшего элегантного торта, что порадует глаз; нежного вкуса и восторженных комплиментов хозяйке!
472
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Этот рецепт так ценится хозяйками вот уже на протяжение многих лет: минимум ингредиентов и кухонных операций, быстрота приготовления и отличный вкус консервированных баклажанов.
515
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Плоский живот – мечта многих женщин. Любая диета для живота предполагает не только определенный тип питания, но и обязательно – физические упражнения. Поэтому назвать ее «диетой для ленивых» никак нельзя.
510
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Знаете ли вы, что такое чалагач? Так в Одессе называют мясо на кости. А на самом же деле это вкуснейшее блюдо из Армении. Гостья Руслана Сеничкина Людмила Коровьякова знает, как его приготовить.
181
Вверх