Что такое диетический читинг?

Американский диетолог Джоель Марион нашел выход, разработав новый метод преодоления этапа «плато» – диетический читинг.
Что такое диетический читинг?

Замечали ли вы, что садясь на диету, вы активно сбрасываете вес лишь первые 5–7 дней, а дальше процесс похудения значительно замедляется, а то и вовсе останавливается? Диетологи именуют эту фазу «диетическим плато».

В это время диета уже не является стрессом для организма. Организм  уже настроился на сжигание меньшего количества калорий, для сохранения энергии обмен веществ замедлился. Что же дальше?

Американский диетолог Джоель Марион нашел выход, разработав новый метод преодоления этапа «плато» – диетический читинг. В переводе с английского cheating означает мошенничество или обман, и суть метода как раз и заключается в том, чтобы обмануть организм. То есть в течение 1–2 дней мы отдыхаем от диеты, питаясь обычным образом. Это так называемые «загрузочные дни».

Такая «загрузка» поможет ускорить обмен веществ, а следовательно не даст замедлиться процессу похудения. Кроме того, после «загрузочных дней» гораздо меньше вероятность срыва с диеты. Однако стоит помнить, что диетический читинг совсем не означает бесконтрольное поедание пищи, которое может привести к набору веса. Поэтому чтобы не только не поправиться, а наоборот, продолжать худеть, важно соблюдать определенные правила.

Правила диетического читинга

  1. Из продуктов предпочтение следует отдавать тем, где мало жиров, и много белка и сложных углеводов (овощи, каши, мясо птицы).
  2. Читинг может продолжаться не более 1–2 дней. 2 дня – оптимально.
  3. Дополнительные калории во время загрузки рассчитываются исходя из степени физической активности в эти дни. В выходной день это может быть 400–500 ккал, в будний или при физически нагрузках – 800–1000. Во время монодиеты, обязательна 2-дневная загрузка, увеличение калорийности – на 10–20%.
  4. Диету, при которой применяется читинг, не рекомендуется продолжать более 10–12 недель.
  5. Не стоит забывать пить побольше воды.

Читай также: Диета при гастрите

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-4 продукта, которые надо есть каждый день
Чтобы быть здоровыми и насыщать свой организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами, не обязательно следовать какому-то сложному режиму питания.
Фастфуд. Безопасные дозы
Мало кто, в условиях жизни в современном мегаполисе, уделяет своему питанию достаточное внимание. Проще всего, когда каждая минут на счету, посетить ближайшую забегаловку и подкрепиться фаст фудом.
Когда Украина переходит на зимнее время?
26 октября, в четыре часа по киевскому времени Украина переходит на зимнее время. Не забудьте перевести часы!
К идеальной фигуре через пряности
Путь к стройной и идеальной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый.
Топ-10 причин ежедневно употреблять кефир
Кисломолочные напитки – это уникальный способ укрепить здоровье и избавиться от многих проблем. И тому есть множество причин.
Все материалы раздела
Запеченные гнезда из макарон с фаршем
Запеченные гнезда из макарон с фаршем
Простое в приготовлении блюдо, но оригинальное и очень вкусное! Достаточно всего лишь обжарить фарш, а затем тушить гнезда из макарон с фаршем на сковороде. Не ошибиться поможет подробный фото-рецепт.
Бананово-арахисовое мороженое: невообразимо вкусно!
Бананово-арахисовое мороженое: невообразимо вкусно!
Если у вас есть немного арахисового масла, вот поистине один из лучших способов использовать его. Рецепт очень вкусного домашнего мороженого к вашим услугам и он предельно прост!
Если надоел обычный картофель: картофельные «гнездышки»
Если надоел обычный картофель: картофельные «гнездышки»
Вам надоел обычный, вареный картофель? Попробуйте приготовить картофельные гнёздышки с грибами - это вкусная и креативная альтернатива!
Оладьи из сладкого перца и феты
Оладьи из сладкого перца и феты
Необычный рецепт блинчиков с болгарским перцем, сыром фета, петрушкой, орегано - придется по вкусу всей семье. Такие оладьи в разы вкусней и полезней обычных.
Салат в «лодочке» из перца
Салат в «лодочке» из перца
Вкусный салат будет выглядеть изыскано, если его подачу красиво оформить. Берите на заметку рецепт салата из брынзы, помидоров, листьев салата с маслинами можно подать в лодочках из болгарских перцев.
Запеканка с фрикадельками «Спасение для офиса»
Запеканка с фрикадельками «Спасение для офиса»
Запеканка - это отличный вариант перекуса, который можно взять с собой в дорогу, либо же на работу. Обязательно воспользуйтесь рецептом и приготовьте запеканку с фрикадельками.
Турецкий суп «all inclusive»
Турецкий суп «all inclusive»
Представьте, что вы на курорте в Турции, где все all inclusive! В том числе и этот замечательный супчик!
Печенье с клубничной начинкой
Печенье с клубничной начинкой
Потрясающий десерт из печенья с клубничным йогуртом будет прекрасным десертом на вашем праздничном столе. Такой десерт можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.
Вверх