Что такое диетический читинг?

Американский диетолог Джоель Марион нашел выход, разработав новый метод преодоления этапа «плато» – диетический читинг.
Что такое диетический читинг?

Замечали ли вы, что садясь на диету, вы активно сбрасываете вес лишь первые 5–7 дней, а дальше процесс похудения значительно замедляется, а то и вовсе останавливается? Диетологи именуют эту фазу «диетическим плато».

В это время диета уже не является стрессом для организма. Организм  уже настроился на сжигание меньшего количества калорий, для сохранения энергии обмен веществ замедлился. Что же дальше?

Американский диетолог Джоель Марион нашел выход, разработав новый метод преодоления этапа «плато» – диетический читинг. В переводе с английского cheating означает мошенничество или обман, и суть метода как раз и заключается в том, чтобы обмануть организм. То есть в течение 1–2 дней мы отдыхаем от диеты, питаясь обычным образом. Это так называемые «загрузочные дни».

Такая «загрузка» поможет ускорить обмен веществ, а следовательно не даст замедлиться процессу похудения. Кроме того, после «загрузочных дней» гораздо меньше вероятность срыва с диеты. Однако стоит помнить, что диетический читинг совсем не означает бесконтрольное поедание пищи, которое может привести к набору веса. Поэтому чтобы не только не поправиться, а наоборот, продолжать худеть, важно соблюдать определенные правила.

Правила диетического читинга

  1. Из продуктов предпочтение следует отдавать тем, где мало жиров, и много белка и сложных углеводов (овощи, каши, мясо птицы).
  2. Читинг может продолжаться не более 1–2 дней. 2 дня – оптимально.
  3. Дополнительные калории во время загрузки рассчитываются исходя из степени физической активности в эти дни. В выходной день это может быть 400–500 ккал, в будний или при физически нагрузках – 800–1000. Во время монодиеты, обязательна 2-дневная загрузка, увеличение калорийности – на 10–20%.
  4. Диету, при которой применяется читинг, не рекомендуется продолжать более 10–12 недель.
  5. Не стоит забывать пить побольше воды.

Читай также: Диета при гастрите

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Полезный бутерброд, существует ли он?
Давайте будем честными с самими собой, всегда ли мы правильно питаемся на работе? Часто ли едим первое-второе, а не закидываем удобные для быстрого перекуса сэндвичи на ходу?
Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса
Мясные продукты присутствуют в нашем рационе практически ежедневно, а на праздники мы готовим из них все коронные и основные блюда. И это неудивительно: мясо – уникальный источник белка!
ТОП-9 помилок початку робочого дня
Початок тиждня, а враження - ніби вже кінець. Знайоме? Виявляється, є способи таке неприємне відчуття зменшити! Варто лише уникати типових помилок, які так часто роблять на початку робочого дня.
Свекла для салатов: запекать или варить?
Как правильно готовить свеклу, чтобы в ней остались все полезные вещества?
Готовим тело к лету: весенняя диета
На прилавках магазинов уже появились свежие овощи. Успейте воспользоваться дарами природы на благо фигуры!
Все материалы раздела
Шаурма по-гречески: полезный вариант любимого блюда
Шаурма по-гречески: полезный вариант любимого блюда
Шаурма по-гречески это не только вкусно, но даже полезно! А если вы приготовите к ней соус - дзадзики, то такое сочетание понравится вам еще больше!
Быстрое универсальное тесто, из которого можно печь все
Быстрое универсальное тесто, из которого можно печь все
Пироги, пиццы, пирожки и прочая выпечка получается невероятно вкусной на этом тесте. К тому же не надо тратить время на вымешивание и расстойку.
Історія проведення пікніків
Історія проведення пікніків
Пікніки з'явилися ще тоді, коли людство навчилося робити вино і випікати хліб. Мешканці Рима відправлялися за межі галасливих метрополій, захопивши тюк з їжею. Багато ще цікавого дізнайтесь з випуску у Сніданку 1+1
Воздушные пирожки на капустном листе. А вы пробовали?
Воздушные пирожки на капустном листе. А вы пробовали?
Нежные и воздушные пирожки на капустном листе готовятся из дрожжевого теста. Необыкновенность этой выпечки заключается в том, что пирожки запекаются на капустных листах.
Вишнево-миндальный штрудель
Вишнево-миндальный штрудель
Вкуснейший штрудель с вишней и миндалем - так чудесно дополнит ваше утренний кофе, что день начатый с такого меню - обязан быть прекрасным! И не забудьте положить сверху кружочек мороженного!
И еще несколько слов о шаурме
И еще несколько слов о шаурме
Есть несколько секретов, которые помогут вам приготовить настоящую, королевскую шаурму!
Шпаргалка кулинара: срок хранения сыра
Шпаргалка кулинара: срок хранения сыра
Сырные секреты просты. Но помнить их надо обязательно и поможет в этом небольшая шпаргалка.
Очень вкусный салат  «Цвет сакуры в Киото»
Очень вкусный салат «Цвет сакуры в Киото»
Невероятно нежный и вкусный салат из куриного филе, кукурузы и яиц. Который, к тому же, прост в приготовлении. А его оформление восхитит и поразит ваших гостей, хотя только вы будете знать, насколько это просто.
Вверх