Что такое диетический читинг?

Американский диетолог Джоель Марион нашел выход, разработав новый метод преодоления этапа «плато» – диетический читинг.
Что такое диетический читинг?

Замечали ли вы, что садясь на диету, вы активно сбрасываете вес лишь первые 5–7 дней, а дальше процесс похудения значительно замедляется, а то и вовсе останавливается? Диетологи именуют эту фазу «диетическим плато».

В это время диета уже не является стрессом для организма. Организм  уже настроился на сжигание меньшего количества калорий, для сохранения энергии обмен веществ замедлился. Что же дальше?

Американский диетолог Джоель Марион нашел выход, разработав новый метод преодоления этапа «плато» – диетический читинг. В переводе с английского cheating означает мошенничество или обман, и суть метода как раз и заключается в том, чтобы обмануть организм. То есть в течение 1–2 дней мы отдыхаем от диеты, питаясь обычным образом. Это так называемые «загрузочные дни».

Такая «загрузка» поможет ускорить обмен веществ, а следовательно не даст замедлиться процессу похудения. Кроме того, после «загрузочных дней» гораздо меньше вероятность срыва с диеты. Однако стоит помнить, что диетический читинг совсем не означает бесконтрольное поедание пищи, которое может привести к набору веса. Поэтому чтобы не только не поправиться, а наоборот, продолжать худеть, важно соблюдать определенные правила.

Правила диетического читинга

  1. Из продуктов предпочтение следует отдавать тем, где мало жиров, и много белка и сложных углеводов (овощи, каши, мясо птицы).
  2. Читинг может продолжаться не более 1–2 дней. 2 дня – оптимально.
  3. Дополнительные калории во время загрузки рассчитываются исходя из степени физической активности в эти дни. В выходной день это может быть 400–500 ккал, в будний или при физически нагрузках – 800–1000. Во время монодиеты, обязательна 2-дневная загрузка, увеличение калорийности – на 10–20%.
  4. Диету, при которой применяется читинг, не рекомендуется продолжать более 10–12 недель.
  5. Не стоит забывать пить побольше воды.

Читай также: Диета при гастрите

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Правила споживання шоколаду для дітей
Найбільші ласуни - швейцарці. Один житель цієї країни з'їдає майже 12 кілограмів шоколаду. В українців, звичайно, таких апетитів немає. Але Сніданок знайшов тих, хто без шоколаду жити не може.
Как остаться молодым?
Новое исследование специалистов – брокколи, а также авокадо замедляют в нашем организме процесс старения.
Канадская диета
Многие спешат похудеть к отдыху, специально для вас, уважаемые пользователи, предлагаем несложную диету.
Какие напитки наиболее полезны?
Любой человек, следящий за своим весом, знает все о калориях и полезных свойствах продуктов и внимательно относится к своему рациону. Но оказывается, пятую часть ежедневных калорий мы получаем из напитков
Чашечка кофе для хорошего настроения
Уже давно не секрет то, что употребление кофе помогает спастись от депрессии и хандры. Не обошлось и без исследований, которые показали интересные результаты.
Все материалы раздела
Как приготовить люля-кебаб с зеленью
Как приготовить люля-кебаб с зеленью
Отличный рецепт вкусного люля-кебаба из говядины с зеленью для сытного, семейного обеда - точно вам понравится. А лепешки - чудесно дополнят это блюдо. Советуем приготовить!
Курица, тушеная с грибами и тыквой
Курица, тушеная с грибами и тыквой
С таким блюдом вы получаете полноценный обед: и мясо, и овощной гарнир к нему!
Запеченная тыква в лимонной карамели
Запеченная тыква в лимонной карамели
Запекание – самый удачный способ приготовления тыквы, благодаря которому она становится очень питательной и вкусной.
Как приготовить турецкие бутерброды-лодочки "Пиде"
Как приготовить турецкие бутерброды-лодочки "Пиде"
Пиде — турецкое и крымскотатарское блюдо, напоминающее пиццу. Состоит из хлебной лепёшки в форме лодочки, на которую укладываются мясной фарш, помидор и овощи.
Котлетки из сосисок и и крабовых палочек
Котлетки из сосисок и и крабовых палочек
Попробуйте приготовить котлетки из таких любимых многими продуктов, как оссиски и крабовые палочки. Получится необыкновенно и очень вкусно!
Салат из арбуза и прошутто
Салат из арбуза и прошутто
Уверены, вы удивлены, но тем не менее заинтересовались таким необычным рецептом. берите на заметку и обязательно готовьте этот легкий салат из арбуза, латука, шпината, арахиса и специй.
Как приготовить фантастический десерт - дзуккотто
Как приготовить фантастический десерт - дзуккотто
Вкуснейший итальянский десерт - дзукотто родом из Флоренции. По одной из версий его создатели восхитились куполом флорентийского кафедрального собора. А название переводится, как маленькая тыковка.
Вкусный овощной торт для всей семьи
Вкусный овощной торт для всей семьи
Не совсем обычный торт с овощной начинкой и сливочным кремом – это то что надо в летний день!
Вверх