Что такое диетический читинг?

Американский диетолог Джоель Марион нашел выход, разработав новый метод преодоления этапа «плато» – диетический читинг.
Что такое диетический читинг?

Замечали ли вы, что садясь на диету, вы активно сбрасываете вес лишь первые 5–7 дней, а дальше процесс похудения значительно замедляется, а то и вовсе останавливается? Диетологи именуют эту фазу «диетическим плато».

В это время диета уже не является стрессом для организма. Организм  уже настроился на сжигание меньшего количества калорий, для сохранения энергии обмен веществ замедлился. Что же дальше?

Американский диетолог Джоель Марион нашел выход, разработав новый метод преодоления этапа «плато» – диетический читинг. В переводе с английского cheating означает мошенничество или обман, и суть метода как раз и заключается в том, чтобы обмануть организм. То есть в течение 1–2 дней мы отдыхаем от диеты, питаясь обычным образом. Это так называемые «загрузочные дни».

Такая «загрузка» поможет ускорить обмен веществ, а следовательно не даст замедлиться процессу похудения. Кроме того, после «загрузочных дней» гораздо меньше вероятность срыва с диеты. Однако стоит помнить, что диетический читинг совсем не означает бесконтрольное поедание пищи, которое может привести к набору веса. Поэтому чтобы не только не поправиться, а наоборот, продолжать худеть, важно соблюдать определенные правила.

Правила диетического читинга

  1. Из продуктов предпочтение следует отдавать тем, где мало жиров, и много белка и сложных углеводов (овощи, каши, мясо птицы).
  2. Читинг может продолжаться не более 1–2 дней. 2 дня – оптимально.
  3. Дополнительные калории во время загрузки рассчитываются исходя из степени физической активности в эти дни. В выходной день это может быть 400–500 ккал, в будний или при физически нагрузках – 800–1000. Во время монодиеты, обязательна 2-дневная загрузка, увеличение калорийности – на 10–20%.
  4. Диету, при которой применяется читинг, не рекомендуется продолжать более 10–12 недель.
  5. Не стоит забывать пить побольше воды.

Читай также: Диета при гастрите

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Долой бессонницу: лечебные ванны с травами
Настоящий релакс для души и тела.
Вино: профилактика рака молочной железы
Ежедневное употребление бокала вина, особенно красного – отличная профилактика заболевания рака груди. Об этом заявили ученые Кембриджского университета и опубликовали свой доклад в издании The Daily Mail.
Завтрак должен быть жирным!
Британские ученые пришли к выводу, что завтрак должен состоять из жирных продуктов. Это является важной профилактикой метаболического синдрома, который приводит к ожирению и болезням сердечно-сосудистой системы.
Все материалы раздела
Хозяйке на заметку: как приготовить бульон
Хозяйке на заметку: как приготовить бульон
Бульон - это, по сути, отвар. Его можно приготовить из овощей, рыбы, мяса, птицы. Для приготовления бульона лучше использовать ароматические травы, овощи, специи и кости.
Простое блюдо из курицы: мясо под нежнейшим соусом
Простое блюдо из курицы: мясо под нежнейшим соусом
Курица с соусом из шпината - это простое и быстрое блюдо, которое дополнит любой гарнир. С такой курицей ваш обед будет незабываемым!
Рецепт от бабушки: опарное дрожжевое тесто
Рецепт от бабушки: опарное дрожжевое тесто
По этому рецепту получаются восхитительные рулеты, плюшки, крендели и не только.
Експерт-технолог Оксана Прокопенко розкриває секрети вибору якісного і свіжого м'яса
Експерт-технолог Оксана Прокопенко розкриває секрети вибору якісного і свіжого м'яса
Як обрати корисне і смачне м'ясо знає Оксана Прокопенко, технолог м'ясо-молочної продукції. Вона поділиться своїми порадами у студії Сніданку 1+1.
Картофель с горошком
Картофель с горошком
Как приготовить вкусный, но при этом совсем не сложный гарнир? Да очень просто! Вам понадобится картофель и зеленый горошек. Немного времени и отличный гарнир к ужину готов!
Простые котлеты из кролика
Простые котлеты из кролика
Очень нежные и вкусные котлетки из крольчатины понравятся всем вашим близким.
Ржаной бейгл с овощами и сыром
Ржаной бейгл с овощами и сыром
Ржаной бейгл с овощами и сыром - отличная идея для быстрого, но вкусного завтрака! Особенно, если с утра вы ограничены во времени. Рекомендуем!
Вкусная печень к ужину
Вкусная печень к ужину
Для приготовления вкусной печени вам понадобятся совсем простые ингредиенты. Приготовление куриной печени не займет у вас много времени, а вам останется только приготовить гарнир.
Вверх