Как повысить иммунитет народными средствами

Как повысить иммунитет народными средствами

Представляем нашим читательницам несколько действенных рецептов для общего укрепления иммунитета, и общего состояния здоровья.

Итак для начала несколько простых советов которые помогут вам.

1. Принимайте настойку элеутерококка колючего. По 20 капель 2 раза в день до еды.

2. Необходимо съедать по 1 зубчику чеснока ежедневно или по утрам глотать, не разжевывая, что частично уменьшит неприятный запах изо рта.

3. Попробуйте настойку корня женьшеня и лимонника – 15 капель 2 раза в день до еды. Средство достаточно противное, но и не менее эффективное.

4. Зеленый чай – отличный и вкусный антиоксидант.

5. Мёд старайтесь есть каждый день - по 1 ложке 3 раза в день.

6. Пейте календулу и шиповник (но следует учитывать что настойка шиповника выводит кальций).

7. Витамины аскорбинка, ундевит, ревит.

8. И не следует забывать конечно же про натуральные витамины: яблоки, лимоны, морковь и другие овощи и фрукты.

Старайтесь ходить больше пешком, подниматься по лестнице, принимайте контрастный душ, откажитесь от алкоголя, плюс к этому ароматерапия и аромомассаж.

Рецепты, укрепляющие иммунитет во время простудных заболеваний.
 1. Для укрепления иммунитета используются ветки малины, причем срезать их можно как летом, так и зимой. Мелко нарезные ветки (1-2 столовые ложки) опускаются в стакан с кипятком, кипятим 7-10 минут, далее настаивайте 2 часа. Принимать следует по 1-2 глотка каждый час в течение дня.

2. По 1 ст. ложке изюма, грецких орехов и кураги все это мелко измельчается и перемешивается. Добавьте 1 ст. ложку меда и сок половинки лимона. Хорошо перемешайте. Когда почувствуете недомогание или первые признаки простуды, принимайте эту смесь по 1 ст. ложке три раза в день.

3. 1 ст. ложку отрубей (пшеничных или ржаных) заливаем двумя стаканами воды и кипятим примерно 30 минут, после чего добавьте 1 ст. ложку меда. Принимайте теплый отвар по 50 г. 3 раза в день.

4. Благодаря высокому содержанию витамина С, шиповник признан одним из лучших средств для поддержания иммунитета. Измельчите две столовые ложки сухих плодов шиповника, залейте пол-литра воды, кипятите 15 минут на слабом огне. Настаивайте в течение ночи. Пейте как чай, можно добавить мед или кагор.

Витаминные чаи, укрепляющие иммунитет
 1. Режем дольками 3 неочищенных яблока среднего размера, заливаем 1 литром кипяченой воды, варим 10 минут на слабом огне, настаиваем 30 минут, добавляем мед по вкусу и употребляем как чай.

2. Апельсиновый чай: 1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного байхового чая, 1/2 часть лимонных корок. Все компоненты залить кипятком: на 60 г сухой смеси 1 литр кипятка, добавить апельсиновый сироп по вкусу и настоять 5 минут.

3. 6 чайных ложек чёрного чая завариваем в 500 мл кипятка, настаиваем в течение 5 минут, далее следует процедить, охладить, соединить с равным количеством черносмородинового сока, разлить по чашкам и разбавить на 1/3 или 1/2 минеральной водой. Сахар по вкусу.

4. Отвар из плодов шиповника и горячий чай в равных частях, сахар и мед по вкусу. Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем. Добавить сахар и мед. Подавать холодным.

5. Клюкву положить в стакан, ягоды размять ложкой, добавить сахар и залить горячим чаем.

 6. Взять 50 мл яблочного сока, влить в 150 мл горячего крепкого чая, выпить.

7. Плоды боярышника и шиповника по 2 части, плоды малины 1 часть, чай зеленый 1 часть. Заварить из расчета 1 ч. л. смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут. Пить с медом или вареньем.
 
8. 1 ст. ложка хвоща полевого заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, выпить в течение дня.
 
9. 2 ст. ложка сухой травы череды залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Это - суточная доза приема внутрь.
 
10. Кровоочистительный чай - листья земляники, трава череды, цветки ромашки аптечной взять в равных частях. На 1 стакан кипятка — 1 ст. л. сбора. Пить постоянно вместо чая.

Будьте здоровы!

Источник: http://www.missinfo.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Что такое урбеч: полезные свойства и применение
Употребляя этот уникальный продукт, вы решите многие проблемы со здоровьем. Что такое урбеч, как его готовить и что для этого нужно - читайте далее!
8 натуральных продуктов, снимающих воспаление в организме
Чтобы помочь организму быстрее справиться с воспалением, достаточно откорректировать питание. Перед вами восемь лучших натуральных продуктов, которые могут не только дополнить, но и заменить медикаментозное лечение.
Как принимать куркуму в лечебных целях
А вы знали, что куркума по своему составу и пользе превосходит многие современные лекарства? В нашей статье мы подробней расскажем об особенностях и пользе.
ТОП-10 источников жизненной энергии
Каждый день мы тратим большое количество энергии. Как можно восполнить свои запасы, для здоровой полноценной и комфортной жизни?
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
Кабачки, запеченные с сыром и помидорами
Кабачки, запеченные с сыром и помидорами
Лучшее летнее блюдо, которое готовится считанные минуты это кабачки, запеченные с сыром и помидорами. Готовятся просто и быстро, но получаются очень вкусными!
Сирні паштєтікі з макаронів від Руслана Сенічкіна
Сирні паштєтікі з макаронів від Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував сьогодні запіканку. Але не звичайну, а з макаронів. Спробуйте і ви!
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Наверняка вам известно достаточное количество рецептов приготовления икры из баклажанов. А как насчет того, чтобы попробовать оригинальный рецепт с изюмом, грецкими орехами, оливками и каперсами?!
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
В Греции традиционно подают на завтрак несладкий йогурт с фруктами. Греческий йогурт фильтруется через ткань или бумажный фильтр, что придает ему среднюю консистенцию между йогуртом и сыром.
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Мы развенчаем все мифы об этом продукте, и выясним, какой же из них действительно полезнее.
Чесночный картофель
Чесночный картофель
Любителям особого чесночного вкуса этот рецепт точно придется по вкусу. Для приготовления чесночного картофеля вам понадобятся: картофель, масло сливочное, сыр, сметана, чеснок, зелень и специи.
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Этот соус часто используют при тушении и запекании мясных блюд. А если добавить в него вино, можно подавать к блюдам из отварного и жареного мяса, птицы.
Идеальное тесто: 10 секретов приготовления
Идеальное тесто: 10 секретов приготовления
Каждая хозяйка может замесить самое обычное домашнее тесто без труда, но вот как это сделать так, чтобы оно получилось идеальным – это уже другой вопрос. Мы готовы раскрыть вам несколько секретов!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK