Как повысить иммунитет народными средствами

Как повысить иммунитет народными средствами

Представляем нашим читательницам несколько действенных рецептов для общего укрепления иммунитета, и общего состояния здоровья.

Итак для начала несколько простых советов которые помогут вам.

1. Принимайте настойку элеутерококка колючего. По 20 капель 2 раза в день до еды.

2. Необходимо съедать по 1 зубчику чеснока ежедневно или по утрам глотать, не разжевывая, что частично уменьшит неприятный запах изо рта.

3. Попробуйте настойку корня женьшеня и лимонника – 15 капель 2 раза в день до еды. Средство достаточно противное, но и не менее эффективное.

4. Зеленый чай – отличный и вкусный антиоксидант.

5. Мёд старайтесь есть каждый день - по 1 ложке 3 раза в день.

6. Пейте календулу и шиповник (но следует учитывать что настойка шиповника выводит кальций).

7. Витамины аскорбинка, ундевит, ревит.

8. И не следует забывать конечно же про натуральные витамины: яблоки, лимоны, морковь и другие овощи и фрукты.

Старайтесь ходить больше пешком, подниматься по лестнице, принимайте контрастный душ, откажитесь от алкоголя, плюс к этому ароматерапия и аромомассаж.

Рецепты, укрепляющие иммунитет во время простудных заболеваний.
 1. Для укрепления иммунитета используются ветки малины, причем срезать их можно как летом, так и зимой. Мелко нарезные ветки (1-2 столовые ложки) опускаются в стакан с кипятком, кипятим 7-10 минут, далее настаивайте 2 часа. Принимать следует по 1-2 глотка каждый час в течение дня.

2. По 1 ст. ложке изюма, грецких орехов и кураги все это мелко измельчается и перемешивается. Добавьте 1 ст. ложку меда и сок половинки лимона. Хорошо перемешайте. Когда почувствуете недомогание или первые признаки простуды, принимайте эту смесь по 1 ст. ложке три раза в день.

3. 1 ст. ложку отрубей (пшеничных или ржаных) заливаем двумя стаканами воды и кипятим примерно 30 минут, после чего добавьте 1 ст. ложку меда. Принимайте теплый отвар по 50 г. 3 раза в день.

4. Благодаря высокому содержанию витамина С, шиповник признан одним из лучших средств для поддержания иммунитета. Измельчите две столовые ложки сухих плодов шиповника, залейте пол-литра воды, кипятите 15 минут на слабом огне. Настаивайте в течение ночи. Пейте как чай, можно добавить мед или кагор.

Витаминные чаи, укрепляющие иммунитет
 1. Режем дольками 3 неочищенных яблока среднего размера, заливаем 1 литром кипяченой воды, варим 10 минут на слабом огне, настаиваем 30 минут, добавляем мед по вкусу и употребляем как чай.

2. Апельсиновый чай: 1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного байхового чая, 1/2 часть лимонных корок. Все компоненты залить кипятком: на 60 г сухой смеси 1 литр кипятка, добавить апельсиновый сироп по вкусу и настоять 5 минут.

3. 6 чайных ложек чёрного чая завариваем в 500 мл кипятка, настаиваем в течение 5 минут, далее следует процедить, охладить, соединить с равным количеством черносмородинового сока, разлить по чашкам и разбавить на 1/3 или 1/2 минеральной водой. Сахар по вкусу.

4. Отвар из плодов шиповника и горячий чай в равных частях, сахар и мед по вкусу. Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем. Добавить сахар и мед. Подавать холодным.

5. Клюкву положить в стакан, ягоды размять ложкой, добавить сахар и залить горячим чаем.

 6. Взять 50 мл яблочного сока, влить в 150 мл горячего крепкого чая, выпить.

7. Плоды боярышника и шиповника по 2 части, плоды малины 1 часть, чай зеленый 1 часть. Заварить из расчета 1 ч. л. смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут. Пить с медом или вареньем.
 
8. 1 ст. ложка хвоща полевого заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, выпить в течение дня.
 
9. 2 ст. ложка сухой травы череды залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Это - суточная доза приема внутрь.
 
10. Кровоочистительный чай - листья земляники, трава череды, цветки ромашки аптечной взять в равных частях. На 1 стакан кипятка — 1 ст. л. сбора. Пить постоянно вместо чая.

Будьте здоровы!

Источник: http://www.missinfo.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Аллергия на пух: что делать, чтобы наслаждаться весной
Каждый год в мае украинцев массово поражает аллергия на тополиный пух. Многие аллергики пытаются перетерпеть этот сезон или занимаются самолечением. И это приносит организму еще больший вред.
Женское здоровье: что есть, чтобы получить необходимые витамины и минералы
С пищей мы получаем не только калории для энергии, а еще витамины и минералы. Диетолог Лора Филиппова расскажет, какие продукты способны обеспечить ваш организм необходимыми веществами.
Важная информация: эти 5 продуктов способствуют похудению
Диетолог Александр Кущ в эфире передачи «Сніданок з 1+1» расскажет употребление каких именно сезонных продуктов способствует похудению.
Не їж 24 години - запускаєш омолодження організму: відкриття вчених
Виявилось, що короткочасне голодування здатне обернути час назад, тому є деякий сенс в тому, щоб на добу забувати дорогу до вашого холодильника!
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
Все материалы раздела
Фіалка лісова: види, посадка та догляд
Фіалка лісова: види, посадка та догляд
Ви любите квіти, але не знаєте, чим можна прикрасити сад або ділянку за двором?
38
Зеленые щи - с крапивой и луговым щавелем
Зеленые щи - с крапивой и луговым щавелем
В сезон зелени попробуйте приготовить родным освежающий суп с крапивой и щавелем. Он насытит витаминами и подарит хорошее настроение на весь день.
52
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи
Дешевый и доступный натуральный продукт, именуемый активированным углем, давно зарекомендовал себя в статусе лучшего «чистильщика» для организма. Его замечательные очищающие свойства оценены даже в такой отрасли, как косметология.
218
Весенний салат "Авангард" в чашечках из краснокочанной капусты
Весенний салат "Авангард" в чашечках из краснокочанной капусты
Этот витаминный салат, по-весеннему разноцветный и яркий - шикарное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Рекомендуем!
53
Супер-диетический омлет с кабачками (готовится в банке)
Супер-диетический омлет с кабачками (готовится в банке)
Омлет, приготовленный таким способом, получается очень нежным, вкусным и подойдет как тем, кто следит за фигурой, так и тем, кто ценит интересные рецепты и кулинарные эксперименты
402
Устраиваем разгрузочный день на сезонных овощах: что нужно знать
Устраиваем разгрузочный день на сезонных овощах: что нужно знать
Различные сезонные овощи, особенно сырые, как нельзя лучше подходят для разгрузочных дней.
217
Пряное сало, вареное в пакете - необычный рецепт
Пряное сало, вареное в пакете - необычный рецепт
Аппетитное домашнее сало с мягкой шкуркой приготовленное по этому рецепту получается таким вкусным и ароматным, что заставит забыть про любую диету!
91
Аллергия на пух: что делать, чтобы наслаждаться весной
Аллергия на пух: что делать, чтобы наслаждаться весной
Каждый год в мае украинцев массово поражает аллергия на тополиный пух. Многие аллергики пытаются перетерпеть этот сезон или занимаются самолечением. И это приносит организму еще больший вред.
43
Вверх