Как повысить иммунитет народными средствами

Как повысить иммунитет народными средствами

Представляем нашим читательницам несколько действенных рецептов для общего укрепления иммунитета, и общего состояния здоровья.

Итак для начала несколько простых советов которые помогут вам.

1. Принимайте настойку элеутерококка колючего. По 20 капель 2 раза в день до еды.

2. Необходимо съедать по 1 зубчику чеснока ежедневно или по утрам глотать, не разжевывая, что частично уменьшит неприятный запах изо рта.

3. Попробуйте настойку корня женьшеня и лимонника – 15 капель 2 раза в день до еды. Средство достаточно противное, но и не менее эффективное.

4. Зеленый чай – отличный и вкусный антиоксидант.

5. Мёд старайтесь есть каждый день - по 1 ложке 3 раза в день.

6. Пейте календулу и шиповник (но следует учитывать что настойка шиповника выводит кальций).

7. Витамины аскорбинка, ундевит, ревит.

8. И не следует забывать конечно же про натуральные витамины: яблоки, лимоны, морковь и другие овощи и фрукты.

Старайтесь ходить больше пешком, подниматься по лестнице, принимайте контрастный душ, откажитесь от алкоголя, плюс к этому ароматерапия и аромомассаж.

Рецепты, укрепляющие иммунитет во время простудных заболеваний.
 1. Для укрепления иммунитета используются ветки малины, причем срезать их можно как летом, так и зимой. Мелко нарезные ветки (1-2 столовые ложки) опускаются в стакан с кипятком, кипятим 7-10 минут, далее настаивайте 2 часа. Принимать следует по 1-2 глотка каждый час в течение дня.

2. По 1 ст. ложке изюма, грецких орехов и кураги все это мелко измельчается и перемешивается. Добавьте 1 ст. ложку меда и сок половинки лимона. Хорошо перемешайте. Когда почувствуете недомогание или первые признаки простуды, принимайте эту смесь по 1 ст. ложке три раза в день.

3. 1 ст. ложку отрубей (пшеничных или ржаных) заливаем двумя стаканами воды и кипятим примерно 30 минут, после чего добавьте 1 ст. ложку меда. Принимайте теплый отвар по 50 г. 3 раза в день.

4. Благодаря высокому содержанию витамина С, шиповник признан одним из лучших средств для поддержания иммунитета. Измельчите две столовые ложки сухих плодов шиповника, залейте пол-литра воды, кипятите 15 минут на слабом огне. Настаивайте в течение ночи. Пейте как чай, можно добавить мед или кагор.

Витаминные чаи, укрепляющие иммунитет
 1. Режем дольками 3 неочищенных яблока среднего размера, заливаем 1 литром кипяченой воды, варим 10 минут на слабом огне, настаиваем 30 минут, добавляем мед по вкусу и употребляем как чай.

2. Апельсиновый чай: 1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного байхового чая, 1/2 часть лимонных корок. Все компоненты залить кипятком: на 60 г сухой смеси 1 литр кипятка, добавить апельсиновый сироп по вкусу и настоять 5 минут.

3. 6 чайных ложек чёрного чая завариваем в 500 мл кипятка, настаиваем в течение 5 минут, далее следует процедить, охладить, соединить с равным количеством черносмородинового сока, разлить по чашкам и разбавить на 1/3 или 1/2 минеральной водой. Сахар по вкусу.

4. Отвар из плодов шиповника и горячий чай в равных частях, сахар и мед по вкусу. Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем. Добавить сахар и мед. Подавать холодным.

5. Клюкву положить в стакан, ягоды размять ложкой, добавить сахар и залить горячим чаем.

 6. Взять 50 мл яблочного сока, влить в 150 мл горячего крепкого чая, выпить.

7. Плоды боярышника и шиповника по 2 части, плоды малины 1 часть, чай зеленый 1 часть. Заварить из расчета 1 ч. л. смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут. Пить с медом или вареньем.
 
8. 1 ст. ложка хвоща полевого заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, выпить в течение дня.
 
9. 2 ст. ложка сухой травы череды залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Это - суточная доза приема внутрь.
 
10. Кровоочистительный чай - листья земляники, трава череды, цветки ромашки аптечной взять в равных частях. На 1 стакан кипятка — 1 ст. л. сбора. Пить постоянно вместо чая.

Будьте здоровы!

Источник: http://www.missinfo.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Можно ли пить кофе во время беременности?
Вопреки распространенному мнению, кофеин содержится не только в кофе, но и во многих других продуктах, употребляемых ежедневно: в чае, какао, шоколаде.
Ученые назвали сорт хлеба, который поможет похудеть
Не секрет, что чаще всего отличаются стройной фигурой те, у кого хороший метаболизм. Но что делать, если вам от природы не повезло с обменом веществ?
Омикрон: 5 главных симптомов
Нетипичные признаки нового штамма Омикрон стоит знать, чтобы не спутать с простудой, гриппом и недомоганием
ТОП-5 продуктов для здоровья сердца и борьбы с холестерином
Холестерин можно контролировать и без лекарств – всего лишь правильным составлением меню
Какие продукты повышают работу мозга
Сейчас людям приходится все чаще трудиться без сна и отдыха. При таких условиях возникает быстрая утомляемость, накапливается напряжение, стресс, что непременно приводит к раздражительности или апатии
Все материалы раздела
Зимний салат из апельсинов и авокадо
Зимний салат из апельсинов и авокадо
Зимой особенно хочется похрустеть сочным и полезным салатом. Продукты для этого рецепта вы сможете найти в любое время года. Главное, выбрать спелый авокадо, и все получится!
Завтрак из яиц: ТОП-5 блюд
Завтрак из яиц: ТОП-5 блюд
Отличное начало дня - это когда не нужно стоять у плиты часами. Выберите свой идеальный вариант завтрака на скорую руку!
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Взимку завжди хочеться чого-небудь гаряченького та смачненького. Пропонуємо рецепти імбирного печива та капучино.
Картофельная фриттата с брокколи
Картофельная фриттата с брокколи
Фриттата - это традиционное итальянское блюдо, проще говоря омлет, который готовится с разнообразными начинками. Картофельная фриттата с брокколи отличный вариант для сытного завтрака.
Куриные крылышки  с соевым соусом и ананасовым соком
Куриные крылышки с соевым соусом и ананасовым соком
Этот рецепт позволит вам перенести пряную Азию на свою кухню, благодаря ему куриные крылышки будут нежными, пикантными и сочными на вкус.
Постный паштет из грибов с чесноком
Постный паштет из грибов с чесноком
Великий пост как нельзя лучший повод попробовать вкусные и полезные рецепты постных блюд и постный паштет из грибов с чесноком тому не исключение.
Запеченный картофель с сельдью по-шведски
Запеченный картофель с сельдью по-шведски
Очень простое, но в тоже время необычное блюдо - картофель фаршированный кусочками сельди с соусом из меда, горчицы и майонеза. Просто, быстро и очень вкусно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK