Как повысить иммунитет народными средствами

Как повысить иммунитет народными средствами

Представляем нашим читательницам несколько действенных рецептов для общего укрепления иммунитета, и общего состояния здоровья.

Итак для начала несколько простых советов которые помогут вам.

1. Принимайте настойку элеутерококка колючего. По 20 капель 2 раза в день до еды.

2. Необходимо съедать по 1 зубчику чеснока ежедневно или по утрам глотать, не разжевывая, что частично уменьшит неприятный запах изо рта.

3. Попробуйте настойку корня женьшеня и лимонника – 15 капель 2 раза в день до еды. Средство достаточно противное, но и не менее эффективное.

4. Зеленый чай – отличный и вкусный антиоксидант.

5. Мёд старайтесь есть каждый день - по 1 ложке 3 раза в день.

6. Пейте календулу и шиповник (но следует учитывать что настойка шиповника выводит кальций).

7. Витамины аскорбинка, ундевит, ревит.

8. И не следует забывать конечно же про натуральные витамины: яблоки, лимоны, морковь и другие овощи и фрукты.

Старайтесь ходить больше пешком, подниматься по лестнице, принимайте контрастный душ, откажитесь от алкоголя, плюс к этому ароматерапия и аромомассаж.

Рецепты, укрепляющие иммунитет во время простудных заболеваний.
 1. Для укрепления иммунитета используются ветки малины, причем срезать их можно как летом, так и зимой. Мелко нарезные ветки (1-2 столовые ложки) опускаются в стакан с кипятком, кипятим 7-10 минут, далее настаивайте 2 часа. Принимать следует по 1-2 глотка каждый час в течение дня.

2. По 1 ст. ложке изюма, грецких орехов и кураги все это мелко измельчается и перемешивается. Добавьте 1 ст. ложку меда и сок половинки лимона. Хорошо перемешайте. Когда почувствуете недомогание или первые признаки простуды, принимайте эту смесь по 1 ст. ложке три раза в день.

3. 1 ст. ложку отрубей (пшеничных или ржаных) заливаем двумя стаканами воды и кипятим примерно 30 минут, после чего добавьте 1 ст. ложку меда. Принимайте теплый отвар по 50 г. 3 раза в день.

4. Благодаря высокому содержанию витамина С, шиповник признан одним из лучших средств для поддержания иммунитета. Измельчите две столовые ложки сухих плодов шиповника, залейте пол-литра воды, кипятите 15 минут на слабом огне. Настаивайте в течение ночи. Пейте как чай, можно добавить мед или кагор.

Витаминные чаи, укрепляющие иммунитет
 1. Режем дольками 3 неочищенных яблока среднего размера, заливаем 1 литром кипяченой воды, варим 10 минут на слабом огне, настаиваем 30 минут, добавляем мед по вкусу и употребляем как чай.

2. Апельсиновый чай: 1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного байхового чая, 1/2 часть лимонных корок. Все компоненты залить кипятком: на 60 г сухой смеси 1 литр кипятка, добавить апельсиновый сироп по вкусу и настоять 5 минут.

3. 6 чайных ложек чёрного чая завариваем в 500 мл кипятка, настаиваем в течение 5 минут, далее следует процедить, охладить, соединить с равным количеством черносмородинового сока, разлить по чашкам и разбавить на 1/3 или 1/2 минеральной водой. Сахар по вкусу.

4. Отвар из плодов шиповника и горячий чай в равных частях, сахар и мед по вкусу. Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем. Добавить сахар и мед. Подавать холодным.

5. Клюкву положить в стакан, ягоды размять ложкой, добавить сахар и залить горячим чаем.

 6. Взять 50 мл яблочного сока, влить в 150 мл горячего крепкого чая, выпить.

7. Плоды боярышника и шиповника по 2 части, плоды малины 1 часть, чай зеленый 1 часть. Заварить из расчета 1 ч. л. смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут. Пить с медом или вареньем.
 
8. 1 ст. ложка хвоща полевого заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, выпить в течение дня.
 
9. 2 ст. ложка сухой травы череды залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Это - суточная доза приема внутрь.
 
10. Кровоочистительный чай - листья земляники, трава череды, цветки ромашки аптечной взять в равных частях. На 1 стакан кипятка — 1 ст. л. сбора. Пить постоянно вместо чая.

Будьте здоровы!

Источник: http://www.missinfo.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм
Если вы мечтаете похудеть, но при этом вам сложно отказаться от некоторых любимых продуктов, то предлагаем обратить внимание на эту необычную систему питания, которая поможет улучшить ваш метаболизм и, как следствие, избавиться от лишнего веса.
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
Все материалы раздела
Борщевая диета: минус 5 кило за неделю
Борщевая диета: минус 5 кило за неделю
Похудеть на борще? Возможно ли это? Но это только на первый взгляд борщевая диета кажется чем-то странным. Она, пожалуй, самая сбалансированная из диет. Ее основа – борщ, приготовленный на воде с использованием специального набора овощей.
719
Куриное филе на шпажках - готовится просто и разлетается вмиг
Куриное филе на шпажках - готовится просто и разлетается вмиг
Маленькие куриные шашлычки, предварительно замаринованные и запеченные в духовке, получаются очень вкусными. При всей своей простоте, это именно то блюдо, которое первым исчезнет с праздничного стола.
328
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Всемирно известный писатель Стивен Кинг не может жить без чизкейков. Король ужасов даже признавался, что не может начать писать, пока не съест кусочек воздушного творожного пирога. Среди всего разнообразия чизкейков, Стивен Кинг предпочитает именно японский чизкейк за его нежность и воздушность.
132
Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA
Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA
Новый день следует начинать вкусно и непременно полезно! Утренние хлопоты и недостаток времени – не причина отказывать себе и своим близким в этом, ведь существует масса рецептов вкусных, полезных и самое главное быстрых блюд!
261
Что лечит калина в организме человека
Что лечит калина в организме человека
Осенью, когда приходят первые заморозки, а из даров природы уже и собирать нечего, на голых ветках калиновых кустов все еще остаются грозди ярко-красных и невероятно полезных ягод. Пришла пора собирать калину!
1451
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Попробуйте добавить курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса. Необычно и очень вкусно!
632
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Легкий и свежий салат с отварной курятиной, брокколи и ягодами винограда поразит необычным, но очень гармоничным сочетанием вкусов и текстур. Рекомендуем!
369
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
В чем встречать Новый год Водолеям, что приготовить на праздничный стол, как похудеть до праздника и что ждать от 2019-го?
407
Вверх