Упадок сил - что делать? Причины слабости и сонливости не только в дефиците витаминов

Упадок сил - что делать? Причины слабости и сонливости не только в дефиците витаминов

Человек устроен так, что ему периодически необходимо отдыхать, особенно если наступил упадок сил или настроения. Это естественно и необходимо. Зато после отдыха упадок сил, слабость и сонливость уходят. Снова хочется заботиться о привлекательном внешнем виде. Если упадок сил – повседневный спутник, появляется повод призадуматься. И немедленно начать выяснять причины возникшего упадка, слабости и сонливости.

У большинства упадок сил может возникнуть от хронического недосыпания. Или непомерных нагрузок, взятых на себя обязательств, которые и вызывают упадок сил, являющийся главной причиной слабости. Если данное состояние каждый день, упадок сил переходит в хроническую форму. Как правило, упадок сил сопровождается неважным настроением.

Что делать, когда с утра такой упадок, что нет бодрости и желания заниматься любимым делом?
А само любимое дело превращается в навязчивую рутину, которую почему-то нужно выполнять, хотя радости не приносит? Причины упадка сил порой приходится поискать. Зато выяснив причины упадка настроения, слабости и сонливости, можно начать бороться с ними. Тем более стимул есть. Ведь в результате устранения упадка сил вернется интерес выполнять различные дела, чем-то интересоваться и что-то пробовать.

Как же правильно поступать при упадке сил? В чем причина слабости и сонливости? Что делать, чтобы поскорее избавиться от упадка сил?

«Материальные» причины упадка сил можно искать в образе жизни. То есть в сложившемся режиме работы и отдыха, способе проведения сводного времени, питании. Зачастую причина упадка сил, слабости и сонливости лежит на поверхности. Важно только суметь причины данного упадка заметить.

Очевидно, что для полноценной качественной работы необходимо использовать качественные ресурсы. Заправь автомобиль плохо очищенным горючим – далеко не уедешь. А если сложилась привычка решать производственные задачи в душном помещении, в котором вдобавок накурено – это верная причина низкой энергетики, упадка сил, слабости и сонливости в течение всего дня. Поэтому своевременно поставляйте организму чистый воздух, всеми способами компенсируйте упадку количества кислорода. Уже эта простая мера отсрочит наступление упадка настроения.

На работе регулярно проветривайте помещение
Дома на ночь перед сном обязательно открывайте форточку в спальне. Для устранения упадка сил найдите время хотя бы полчаса в день проводить на улице. Именно гуляйте, а не выходите на улицу в перерывах между посещениями магазинов. Уже данные простые меры ощутимо восполнят упадок энергетики. К примеру, для прогулок можно выбрать время до или после работы. Утром выйдите пораньше из дому. Или заведите обыкновение после работы садиться на транспорт не на ближайшей, а на следующей остановке. Даже получасовые прогулки помогают устранить основные причины упадка сил, слабости и сонливости.

А что делать, если приходится добираться на работу на личном автомобиле? Поищите для него охраняемую стоянку так же подальше от места работы или дома. То есть искусственно создайте повод подольше находиться на улице и тем самым начать устранять упадок энергетики.

Недостаток солнца – также причина упадка сил
Под действием солнца в коже активизируются составляющие витамина D, незаменимого в пищевом рационе. В результате недостатка витамина D могут начать разрушаться зубы, поскольку с помощью витамина D регулируется усвоение кальция и фтора. Недостаток солнца и нехватка витамина D помимо упадка сил, слабости и сонливости может привести к возникновению различных заболеваний глаз, спровоцировать диабет. Простуда в результате упадка иммунитета сделается постоянным спутником. В случае дефицита витамина D переломы срастаются гораздо медленнее.

Разумеется, недостаток других витаминов или микроэлементов также вызывает упадок сил, является причиной слабости и сонливости. Ведь одна из причин упадка сил – нехватка самых необходимых витаминов. Круглогодичное употребление витаминов и поедание заморских фруктов в межсезонье не всегда помогает устранить упадок энергетики. Поскольку не всегда очевидно, какие именно технологии и какие именно составляющие использованы при создании синтетических витаминов или в процессе выращивания привезенных овощей и фруктов.

Что же делать?
Лучше и полезнее устранять данную причину упадка сил овощами и фруктами, выращенными в собственном саду или огороде. Поскольку технология в данном случае прослеживается от рассады до готового продукта. Можно принять в дар излишки урожая друзей, знакомых или соседей. Но только тех людей, которым доверяете. Поскольку у некоторых садоводов выращенное «для себя» сильно отличается от выращенного «на продажу». И регулярно употребляя выращенное «на продажу», можно получить еще больший упадок сил, расстроить здоровье.

Если же друзей-садоводов нет, а рисковать покупать на рынке не хочется, устранять упадок сил можно биодобавками. Только подойти к выбору будущего поставщика БАДов основательно. То есть внимательно изучить доступную информацию в Интернете, посоветоваться со сведущими людьми. Хорошо, если фирма существует много лет. И просто замечательно, если она постоянно заботится не только о качестве продукции, но и о качестве производства продукции, не допуская его упадка. То есть получает те или иные сертификаты соответствия авторитетных организаций, лучше международных.

После тщательного выбора витаминов или биодобавок причины упадка сил, слабости и сонливости зачастую уходят. Отступают или излечиваются различные хронические заболевания. Появляется бодрость и хорошее настроение. Об упадке сил получается забыть. Качественный продукт действительно способен творить чудеса. Он значительно увеличивает энергетику и активность. Причем его действие по устранению упадка сил вовсе не допинг. Все дело в том, что необходимые организму вещества поступают органам в том виде, который практически исключает дополнительные усилия организма на их переработку и усвоение. Остается только доставить их до требуемого органа. Витамины и биодобавки зачастую распространяются при помощи сетевого маркетинга. То есть при желании или при упадке финансового состояния также можно неплохо заработать.

В случае упадка сил, слабости и сонливости важно проанализировать качество и условия сна. Если причина упадка сил и сонливости – неудобная постель или подушка, нужно не жалеть денег и заменить их более комфортными.

Количество сна так же поддается увеличению. Возьмите привычку устранять дневную сонливость более ранним отходом ко сну.

Что делать, если ложитесь вовремя, но не можете заснуть?
Это также поддается анализу и исправлению. Не смотрите вечером телевизор – мельтешащая цветная картинка здорово нагружает нервную систему, приводя ее в состояние упадка. Нервы долго не могут вернуться в спокойное состояние. По этой же причине не работайте за компьютером на ночь. Гораздо лучше почитать книгу. И ни в коем случае не думайте дома над производственными проблемами. Теплое молоко с медом вечером так же помогает устранить бессонницу.

Упадок сил, связанный с упадком энергетики организма и являющийся причиной дневной слабости и сонливости, может быть связан с элементарным недостатком движения. Нужно уяснить простое важное правило избежать упадка сил и обрести сильную энергетику: любую жидкость в здоровом организме нужно регулярно «перемешивать». То есть не допускать в органах ее застоя (в случае заболеваний - с осторожностью). Достигается это разнообразными движениями, в том числе выполнением физических упражнений. Именно поэтому если сидеть сиднем перед компьютером, выходить на улицу только в магазины и лениться делать зарядку – жди упадка сил. Ведь причины упадка, слабости и сонливости в данном случае очевидны.

Упадок сил, особенно в хронической форме, может свидетельствовать о некоторой «зашоренности» сознания, его способности легко «зацикливаться» на различных проблемах, придавать им чересчур большое значение. Поэтому имеет смысл пересмотреть отношение к рабочим или семейным обязанностям. Так ли необходимо обязательное выполнение всех намеченных дел? Быть может, именно это стремление к обязательности и доведению начатого до конца – истинная причина упадка сил, сонливости и слабости, нежелания вообще что-либо делать?

Если причина упадка и слабости – в завышенной «обязательности», ее необходимо скорректировать. То есть не огорчаться, если то или иное дело не удалось выполнить в срок. Больше времени уделять личному отдыху. Не копаться в сезон в грядках или ремонтировать квартиру, а совершить путешествие на море. Или арендовать на отпуск личный охотничий домик, если позволяют средства.

Найдите индивидуальный баланс работы и отдыха с окружающим миром. Тогда упадок сил, причины слабости и сонливости останутся в прошлом. А вам, наполненному силой и энергией, никто не будет мешать заниматься любимым делом. И с радостью делиться увеличившейся личной энергетикой с окружающими.

Источник: http://www.silazdorovya.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Почему стоит пить глинтвейн: 4 главных факта
Медики советуют почаще для профилактики простудных заболеваний употреблять глинтвейн. Вкусный, теплый ароматный напиток еще и создаст прекрасное предновогоднее настроение
Как похудеть под ритмы луны
Влияние природного спутника Земли на человеческий организм – давно доказанное явление. Фазы луны играют в жизни человека очень важное место, не исключение и соблюдение диет.
Чому сидяча робота небезпечніше за куріння
Всі ми чули вислів «рух - це життя». І це правда! А недавні дослідження вчених це не тільки підтверджують, а й просто вражають!
ТОП-5 продуктов для здоровых суставов
Здоровые, подвижные суставы - залог молодости организма. С возрастом суставы неизбежно изнашиваются, а неправильное питание и большие нагрузки только усугубляют эту проблему.
Какие напитки наиболее полезны?
Любой человек, следящий за своим весом, знает все о калориях и полезных свойствах продуктов и внимательно относится к своему рациону. Но оказывается, пятую часть ежедневных калорий мы получаем из напитков
Все материалы раздела
Готовим на зиму: польский салат из риса и овощей
Готовим на зиму: польский салат из риса и овощей
Этот салат станет отличным гарниром к мясу и рыбе. Зимой, когда нет свежих овощей, он значительно сэкономит семейный бюджет. Да и в целом блюдо незамысловатое и очень вкусное!
Ешь на ночь: продукты, навевающие сладкий сон
Ешь на ночь: продукты, навевающие сладкий сон
Тому, кто может ночами напролет слоняться по квартире и считать овец в попытках заснуть, специалисты советуют пересмотреть рацион. Возможно, все дело в том, что вы едите.
Кугель из лапши с яблоками
Кугель из лапши с яблоками
Три кита еврейской кухни - питательность, экономность и хороший вкус. Это рецепт запеканки - прекрасное тому подтверждение. Отличный способ использовать вчерашнюю лапшу, чтобы приготовить завтрак для всей семьи.
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK