Упадок сил - что делать? Причины слабости и сонливости не только в дефиците витаминов

Упадок сил - что делать? Причины слабости и сонливости не только в дефиците витаминов

Человек устроен так, что ему периодически необходимо отдыхать, особенно если наступил упадок сил или настроения. Это естественно и необходимо. Зато после отдыха упадок сил, слабость и сонливость уходят. Снова хочется заботиться о привлекательном внешнем виде. Если упадок сил – повседневный спутник, появляется повод призадуматься. И немедленно начать выяснять причины возникшего упадка, слабости и сонливости.

У большинства упадок сил может возникнуть от хронического недосыпания. Или непомерных нагрузок, взятых на себя обязательств, которые и вызывают упадок сил, являющийся главной причиной слабости. Если данное состояние каждый день, упадок сил переходит в хроническую форму. Как правило, упадок сил сопровождается неважным настроением.

Что делать, когда с утра такой упадок, что нет бодрости и желания заниматься любимым делом?
А само любимое дело превращается в навязчивую рутину, которую почему-то нужно выполнять, хотя радости не приносит? Причины упадка сил порой приходится поискать. Зато выяснив причины упадка настроения, слабости и сонливости, можно начать бороться с ними. Тем более стимул есть. Ведь в результате устранения упадка сил вернется интерес выполнять различные дела, чем-то интересоваться и что-то пробовать.

Как же правильно поступать при упадке сил? В чем причина слабости и сонливости? Что делать, чтобы поскорее избавиться от упадка сил?

«Материальные» причины упадка сил можно искать в образе жизни. То есть в сложившемся режиме работы и отдыха, способе проведения сводного времени, питании. Зачастую причина упадка сил, слабости и сонливости лежит на поверхности. Важно только суметь причины данного упадка заметить.

Очевидно, что для полноценной качественной работы необходимо использовать качественные ресурсы. Заправь автомобиль плохо очищенным горючим – далеко не уедешь. А если сложилась привычка решать производственные задачи в душном помещении, в котором вдобавок накурено – это верная причина низкой энергетики, упадка сил, слабости и сонливости в течение всего дня. Поэтому своевременно поставляйте организму чистый воздух, всеми способами компенсируйте упадку количества кислорода. Уже эта простая мера отсрочит наступление упадка настроения.

На работе регулярно проветривайте помещение
Дома на ночь перед сном обязательно открывайте форточку в спальне. Для устранения упадка сил найдите время хотя бы полчаса в день проводить на улице. Именно гуляйте, а не выходите на улицу в перерывах между посещениями магазинов. Уже данные простые меры ощутимо восполнят упадок энергетики. К примеру, для прогулок можно выбрать время до или после работы. Утром выйдите пораньше из дому. Или заведите обыкновение после работы садиться на транспорт не на ближайшей, а на следующей остановке. Даже получасовые прогулки помогают устранить основные причины упадка сил, слабости и сонливости.

А что делать, если приходится добираться на работу на личном автомобиле? Поищите для него охраняемую стоянку так же подальше от места работы или дома. То есть искусственно создайте повод подольше находиться на улице и тем самым начать устранять упадок энергетики.

Недостаток солнца – также причина упадка сил
Под действием солнца в коже активизируются составляющие витамина D, незаменимого в пищевом рационе. В результате недостатка витамина D могут начать разрушаться зубы, поскольку с помощью витамина D регулируется усвоение кальция и фтора. Недостаток солнца и нехватка витамина D помимо упадка сил, слабости и сонливости может привести к возникновению различных заболеваний глаз, спровоцировать диабет. Простуда в результате упадка иммунитета сделается постоянным спутником. В случае дефицита витамина D переломы срастаются гораздо медленнее.

Разумеется, недостаток других витаминов или микроэлементов также вызывает упадок сил, является причиной слабости и сонливости. Ведь одна из причин упадка сил – нехватка самых необходимых витаминов. Круглогодичное употребление витаминов и поедание заморских фруктов в межсезонье не всегда помогает устранить упадок энергетики. Поскольку не всегда очевидно, какие именно технологии и какие именно составляющие использованы при создании синтетических витаминов или в процессе выращивания привезенных овощей и фруктов.

Что же делать?
Лучше и полезнее устранять данную причину упадка сил овощами и фруктами, выращенными в собственном саду или огороде. Поскольку технология в данном случае прослеживается от рассады до готового продукта. Можно принять в дар излишки урожая друзей, знакомых или соседей. Но только тех людей, которым доверяете. Поскольку у некоторых садоводов выращенное «для себя» сильно отличается от выращенного «на продажу». И регулярно употребляя выращенное «на продажу», можно получить еще больший упадок сил, расстроить здоровье.

Если же друзей-садоводов нет, а рисковать покупать на рынке не хочется, устранять упадок сил можно биодобавками. Только подойти к выбору будущего поставщика БАДов основательно. То есть внимательно изучить доступную информацию в Интернете, посоветоваться со сведущими людьми. Хорошо, если фирма существует много лет. И просто замечательно, если она постоянно заботится не только о качестве продукции, но и о качестве производства продукции, не допуская его упадка. То есть получает те или иные сертификаты соответствия авторитетных организаций, лучше международных.

После тщательного выбора витаминов или биодобавок причины упадка сил, слабости и сонливости зачастую уходят. Отступают или излечиваются различные хронические заболевания. Появляется бодрость и хорошее настроение. Об упадке сил получается забыть. Качественный продукт действительно способен творить чудеса. Он значительно увеличивает энергетику и активность. Причем его действие по устранению упадка сил вовсе не допинг. Все дело в том, что необходимые организму вещества поступают органам в том виде, который практически исключает дополнительные усилия организма на их переработку и усвоение. Остается только доставить их до требуемого органа. Витамины и биодобавки зачастую распространяются при помощи сетевого маркетинга. То есть при желании или при упадке финансового состояния также можно неплохо заработать.

В случае упадка сил, слабости и сонливости важно проанализировать качество и условия сна. Если причина упадка сил и сонливости – неудобная постель или подушка, нужно не жалеть денег и заменить их более комфортными.

Количество сна так же поддается увеличению. Возьмите привычку устранять дневную сонливость более ранним отходом ко сну.

Что делать, если ложитесь вовремя, но не можете заснуть?
Это также поддается анализу и исправлению. Не смотрите вечером телевизор – мельтешащая цветная картинка здорово нагружает нервную систему, приводя ее в состояние упадка. Нервы долго не могут вернуться в спокойное состояние. По этой же причине не работайте за компьютером на ночь. Гораздо лучше почитать книгу. И ни в коем случае не думайте дома над производственными проблемами. Теплое молоко с медом вечером так же помогает устранить бессонницу.

Упадок сил, связанный с упадком энергетики организма и являющийся причиной дневной слабости и сонливости, может быть связан с элементарным недостатком движения. Нужно уяснить простое важное правило избежать упадка сил и обрести сильную энергетику: любую жидкость в здоровом организме нужно регулярно «перемешивать». То есть не допускать в органах ее застоя (в случае заболеваний - с осторожностью). Достигается это разнообразными движениями, в том числе выполнением физических упражнений. Именно поэтому если сидеть сиднем перед компьютером, выходить на улицу только в магазины и лениться делать зарядку – жди упадка сил. Ведь причины упадка, слабости и сонливости в данном случае очевидны.

Упадок сил, особенно в хронической форме, может свидетельствовать о некоторой «зашоренности» сознания, его способности легко «зацикливаться» на различных проблемах, придавать им чересчур большое значение. Поэтому имеет смысл пересмотреть отношение к рабочим или семейным обязанностям. Так ли необходимо обязательное выполнение всех намеченных дел? Быть может, именно это стремление к обязательности и доведению начатого до конца – истинная причина упадка сил, сонливости и слабости, нежелания вообще что-либо делать?

Если причина упадка и слабости – в завышенной «обязательности», ее необходимо скорректировать. То есть не огорчаться, если то или иное дело не удалось выполнить в срок. Больше времени уделять личному отдыху. Не копаться в сезон в грядках или ремонтировать квартиру, а совершить путешествие на море. Или арендовать на отпуск личный охотничий домик, если позволяют средства.

Найдите индивидуальный баланс работы и отдыха с окружающим миром. Тогда упадок сил, причины слабости и сонливости останутся в прошлом. А вам, наполненному силой и энергией, никто не будет мешать заниматься любимым делом. И с радостью делиться увеличившейся личной энергетикой с окружающими.

Источник: http://www.silazdorovya.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Что такое урбеч: полезные свойства и применение
Употребляя этот уникальный продукт, вы решите многие проблемы со здоровьем. Что такое урбеч, как его готовить и что для этого нужно - читайте далее!
8 натуральных продуктов, снимающих воспаление в организме
Чтобы помочь организму быстрее справиться с воспалением, достаточно откорректировать питание. Перед вами восемь лучших натуральных продуктов, которые могут не только дополнить, но и заменить медикаментозное лечение.
Как принимать куркуму в лечебных целях
А вы знали, что куркума по своему составу и пользе превосходит многие современные лекарства? В нашей статье мы подробней расскажем об особенностях и пользе.
ТОП-10 источников жизненной энергии
Каждый день мы тратим большое количество энергии. Как можно восполнить свои запасы, для здоровой полноценной и комфортной жизни?
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
Десертная шарлотка с абрикосами
Десертная шарлотка с абрикосами
Если у вас дома есть все необходимое для приготовления этого десерта, то вы быстро сможете приготовить удивительно вкусное и красивое угощение!
Фасоль в мультиварке: простой рецепт
Фасоль в мультиварке: простой рецепт
Готовить фасоль в мультиварке намного удобней, чем на плите. Вкусный наваристый суп приготовится сам, пока Вы заняты своими делами. все что нужно - отправить все ингредиенты в мультиварку.
Благодаря какой диете можно было дожить до 60 лет в 13 веке и при чем тут Тамплиеры
Благодаря какой диете можно было дожить до 60 лет в 13 веке и при чем тут Тамплиеры
Средняя продолжительность жизни в 13 веке у богатых горожан не превышала 33 лет. Дожить до 45 – считалось большой удачей и почти что чудом. Но вот знаменитый орден Тамплиеров славился своей «живучестью».
Що приготувати на Маковія: файні смаколики з маком
Що приготувати на Маковія: файні смаколики з маком
Всі ми полюбляємо смачну та якісну здобу: перетертий мак з цукром та дріжджове тісто зроблять свято незабутнім!
Новини кулінарії: чи можливо надрукувати їжу?
Новини кулінарії: чи можливо надрукувати їжу?
Ізраїльська компанія Redefine Meat презентувала унікальний продукт під назвою Alt-Steak - надрукований за допомогою 3D-принтера рослинний стейк, який відтворює текстуру, смак і зовнішній вигляд справжнього м'яса.
Компоты из яблок и груш на зиму: все секреты удачной консервации и 9 рецептов
Компоты из яблок и груш на зиму: все секреты удачной консервации и 9 рецептов
Что может быть лучше домашнего компота? Открыв зимой баночку сочного, ароматного и неимоверно вкусного компота вы ни разу не пожалеете о том, что потратили немного своего времени на его заготовку.
Вареники с сырым картофелем: пошаговый рецепт
Вареники с сырым картофелем: пошаговый рецепт
Блюдо в целом несложное, но по-настоящему вкусное!
Моченая брусника: рецепт полезной заготовки
Моченая брусника: рецепт полезной заготовки
Брусника очень полезна для здоровья. В ее составе находятся витамины и минералы. Почему бы не запастись на зиму этой чудо-ягодой?
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK