Детская питьевая вода

Чтобы вода не только утолила жажду, но и обогатила организм малыша необходимыми минеральными веществами, нужно отдавать предпочтение продукту, специально созданному для детского питания.
Детская питьевая вода

Чтобы вода не только утолила жажду, но и обогатила организм малыша необходимыми минеральными веществами, нужно отдавать предпочтение продукту, специально созданному для детского питания.

Детская питьевая вода отличается от обычной прежде всего мягкостью, то есть меньшим содержанием минеральных веществ. Продукт с таким составом можно добыть только из глубоких подземных источников. Перед тем как попасть в бутылки, вода проходит дополнительную проверку, поэтому с абсолютной уверенностью можно сказать, что в ней, в отличие от водопроводной, не содержится тяжелых металлов и примесей, способных нанести вред здоровью ребенка.

Малышам до 3 лет рекомендуют пить воду, в которой должно быть 200?400 мг минералов на 1 л. Детям старше 3 лет, у которых микрофлора кишечника уже сформировалась, можно переходить на продукцию для взрослых. Главное, чтобы жесткость воды не превысила 1 г/л, иначе она может уже в нежном возрасте спровоцировать нарушение обменных процессов и отложение солей.

Некоторые производители обогащают детскую воду микроэлементами, например кальцием или йодом, но такой продукт подходит далеко не всем. Если ребенок дополнительно употребляет витамины, то снабженная ими же вода приведет к избытку полезных веществ в организме и станет причиной развития болезней. Например, из-за слишком большого количества кальция возникает отложение камней в почках и желчном пузыре. Если с препаратом йода давать обогащенную этим микроэлементом воду, появятся нарушения в работе щитовидной железы.

Игра слов
Доверять знаку «ТУ» («Технические условия») на упаковке не стоит ? такая формулировка не обязывает производителя использовать воду из глубинных источников, содержащую нужное малышам количество минералов, поэтому в бутылочке может оказаться обычная вода из-под крана, прошедшая фильтрацию. Настоящую полезную детскую воду обязательно отмечают надписью «ГОСТ» на этикетке.

Персональный подход
Чтобы составить для малыша идеальный питьевой режим, нужно учесть его уникальные характеристики, такие как возраст и вес.

Рассчитать, сколько воды давать ребенку в день, можно исходя из его веса, поскольку именно от массы тела зависят потребности организма. Если ребенок весит меньше, чем сверстники, то и пить ему нужно соответственно не так много, как им. Немалую роль играет и возраст, ведь с годами воды в организме становится меньше, и нужда во влаге значительно снижается.

Исходя из таких представлений, современные диетологи рекомендуют малышам до 3 лет давать в сутки около 50 мл воды на 1 кг веса, детям постарше необходимо чуть меньше – 40 мл на 1 кг веса. Однако и эти стандарты условны: если ребенок в жару захочет выпить чуть больше нормы, не нужно ему отказывать. Лишняя жидкость легко выйдет естественным путем.

Хранить начатую бутылочку воды можно не более 2 суток, причем только в холодильнике и под закрытой крышкой

Источник: http://deti06.net/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Современное общество страдает от многих недугов, но самым распространенным является синдром хронической усталости.
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Все материалы раздела
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Одним из необходимых атрибутов на кухне является чайник на плиту. Без этого привычного предмета сложно представить уютное домашнее чаепитие.
13
Верхние веки подтянет только это
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
141
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Одна из самых красивых женщин в мире тоже пользуется диетами. Предпочитая, конечно же, меню, которое не навредит ни ее красоте, ни здоровью. А, если диета еще с долей юмора, тогда организму будет совсем хорошо.
243
Закуска-бомба: квашеные капустные рулетики с морковью
Закуска-бомба: квашеные капустные рулетики с морковью
Капустные рулетики – не только закуска, но и отличный гарнир к мясным блюдам. А привлекательность и отменный вкус делают это блюдо очень популярным. Разнообразьте ваше домашнее меню, приготовив рулетики по этому рецепту!
74
Покупаем персики и абрикосы, нитраты в подарок?
Покупаем персики и абрикосы, нитраты в подарок?
Сезон персиков и абрикосов начался. Продавцы уверяют, фрукты на прилавках украинские. Но многие покупатели еще боятся их покупать, потому что считают, что в начале сезона у них много нитратов.
61
Как приготовить творог из домашнего молока (рецепт хозяйки со стажем)
Как приготовить творог из домашнего молока (рецепт хозяйки со стажем)
Хорошие хозяйки очень ценят качественный творог, он и в чистом виде вкусен, и как основа для множества блюд может быть использован. Конечно же, самый лучший - приготовленный самостоятельно. Как это сделать, сейчас расскажем.
336
Бисквитный рулет с клубнично-сливочной начинкой "Софи"
Бисквитный рулет с клубнично-сливочной начинкой "Софи"
Нежнейший бисквитный рулет с клубникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматным и вкусным! Воздушный, со сливочно-ягодным вкусом, он непременно понравится вашим близким.
312
Необычный люля-кебаб с кабачками
Необычный люля-кебаб с кабачками
Если вы хотите накормить близких вкусно, сытно и при этом полезно, то этот рецепт для вас! Кабачковый кебаб с мясом получается очень нежным и аппетитным. Рекомендуем!
322
Вверх