Детская питьевая вода

Чтобы вода не только утолила жажду, но и обогатила организм малыша необходимыми минеральными веществами, нужно отдавать предпочтение продукту, специально созданному для детского питания.
Детская питьевая вода

Чтобы вода не только утолила жажду, но и обогатила организм малыша необходимыми минеральными веществами, нужно отдавать предпочтение продукту, специально созданному для детского питания.

Детская питьевая вода отличается от обычной прежде всего мягкостью, то есть меньшим содержанием минеральных веществ. Продукт с таким составом можно добыть только из глубоких подземных источников. Перед тем как попасть в бутылки, вода проходит дополнительную проверку, поэтому с абсолютной уверенностью можно сказать, что в ней, в отличие от водопроводной, не содержится тяжелых металлов и примесей, способных нанести вред здоровью ребенка.

Малышам до 3 лет рекомендуют пить воду, в которой должно быть 200?400 мг минералов на 1 л. Детям старше 3 лет, у которых микрофлора кишечника уже сформировалась, можно переходить на продукцию для взрослых. Главное, чтобы жесткость воды не превысила 1 г/л, иначе она может уже в нежном возрасте спровоцировать нарушение обменных процессов и отложение солей.

Некоторые производители обогащают детскую воду микроэлементами, например кальцием или йодом, но такой продукт подходит далеко не всем. Если ребенок дополнительно употребляет витамины, то снабженная ими же вода приведет к избытку полезных веществ в организме и станет причиной развития болезней. Например, из-за слишком большого количества кальция возникает отложение камней в почках и желчном пузыре. Если с препаратом йода давать обогащенную этим микроэлементом воду, появятся нарушения в работе щитовидной железы.

Игра слов
Доверять знаку «ТУ» («Технические условия») на упаковке не стоит ? такая формулировка не обязывает производителя использовать воду из глубинных источников, содержащую нужное малышам количество минералов, поэтому в бутылочке может оказаться обычная вода из-под крана, прошедшая фильтрацию. Настоящую полезную детскую воду обязательно отмечают надписью «ГОСТ» на этикетке.

Персональный подход
Чтобы составить для малыша идеальный питьевой режим, нужно учесть его уникальные характеристики, такие как возраст и вес.

Рассчитать, сколько воды давать ребенку в день, можно исходя из его веса, поскольку именно от массы тела зависят потребности организма. Если ребенок весит меньше, чем сверстники, то и пить ему нужно соответственно не так много, как им. Немалую роль играет и возраст, ведь с годами воды в организме становится меньше, и нужда во влаге значительно снижается.

Исходя из таких представлений, современные диетологи рекомендуют малышам до 3 лет давать в сутки около 50 мл воды на 1 кг веса, детям постарше необходимо чуть меньше – 40 мл на 1 кг веса. Однако и эти стандарты условны: если ребенок в жару захочет выпить чуть больше нормы, не нужно ему отказывать. Лишняя жидкость легко выйдет естественным путем.

Хранить начатую бутылочку воды можно не более 2 суток, причем только в холодильнике и под закрытой крышкой

Источник: http://deti06.net/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Часто, при желании бросить курить, встает извечный вопрос: «А что, если это приведет к избыточному весу?». Особенно такая перспектива не радует женщин. Так ли это - разбираемся вместе с экспертами.
Зачем нужны разгрузочные дни?
Те кто усиленно следит за своим весом, помимо различных диет практикуют также разгрузочные дни.  Такие дни устраиваются обычно 1–2 раза в неделю, поэтому они более безопасны для организма чем диеты.
Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее
Как поднять настроение и увеличить жизненные силы с помощью продуктов?
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
5 интересных фактов о минеральной воде
Сегодня мы поделимся с вами не только пятью интересными фактами о минеральной воде, но и расскажем историю появления газировки.
Все материалы раздела
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с яблоками и сидром. Во-первых, это просто, во-вторых - блюдо сумеет удивить любого кулинарного критика.
Необычные формы для приготовления яиц
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Грузинская кухня: пхали из шпината
Грузинская кухня: пхали из шпината
Одна из самых известных холодных закусок гостеприимной Грузии готовится за считаные минуты и радует необычным пикантным вкусом.
Курица с рисом в фольге на гриле
Курица с рисом в фольге на гриле
Это нежирное блюдо из курицы — то, что нужно, когда на пикнике хочется приготовить с помощью гриля что-то помимо бургеров и хот-догов.
Пикник в ромском стиле
Пикник в ромском стиле
Цыганские блюда - это горячая смесь венгерской, болгарской, румынской и испанской кухонь. И в каждом из рецептов есть что-то особенное, манящее и завораживающее.
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Роскошный завтрак – тосты, которые американцы называют «французскими» с бананом и глазурью магически действуют на каждого, кто их попробуют. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением!
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица!
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK