Диета доктора Борменталя

Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Диета доктора Борменталя

Диета доктора Борменталя

Диета доктора Борменталя была изобретена  в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь». Сегодня данная методика успешно применяется в целой сети клиник «Борменталь».

 В этой методике главный упор сделан на психологию. Согласно данной диете, человеку желающему похудеть, нужно сделать два шага. Во-первых, найти  причины, которые заставляют его переедать и, следовательно, набирать лишний вес, а во-вторых, начать действовать, соблюдая несложные правила методики. Когда будут найдены причины – можно будет худеть без особых мучений, достигая результатов.

Желающим избавиться от лишнего веса гарантируется, что нежеланные килограммы уйдут, причем без каких-либо существенных ограничений в еде и рационе питания, а также изнуряющих физических упражнений. Девиз клиники «Борменталь» – «похудение без запретов». Правда, есть единственное ограничение – это ограничение калорий.

 

Подсчет калорий при диете Борменталя

Как уже говорилось, во время диеты есть можно все, нужно только считать калории, взвешивать еду и вести записи. Согласно методике в день можно употреблять лишь 1000–1600 ккал. Людям с минимальными физическими нагрузками – 1000.
Кроме того, авторы методики не рекомендуют отказываться от животного белка Помимо строгого подсчета калорий диета Борменталя предполагает также 1–2 разгрузочных дня в неделю. Причем они необходимы независимо от того, превысили вы калорийность питания или нет. Диета доктора Борменталя разработана для того, чтобы человек смог похудеть до нормального веса. Как только это произойдет, следует перейти к поддерживающей фазе и постепенно повышать калорийность.

Диета доктора Борменталя дает еще несколько рекомендаций:

– для продления чувства насыщения рекомендуется после каждого приема пищи выпивать чашку горячего чая. С этой же целью пищу лучше употреблять в горячем виде;

–от потребления продуктов, которые не дают чувства насыщения, но при этом «съедают» значительное количество от дневной нормы калорий – сладкий кефир, йогурты — лучше отказаться;

– потребление продуктов, которые обладают свойством усиливать аппетит – острые специи, алкоголь, сахарозаменители – нужно свести к минимуму;

Приемов пищи за день может быть до 7–8, за один раз нужно съедать не более 200 г. И нужно учесть, что последний должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна. Не рекомендуется делать большие перерывы между приемами пищи – они должны составлять не более 5 часов.

 

Диета Борменталя и физические нагрузки

Авторы метода считают, что для похудения достаточно заниматься легкой физической активностью вроде ходьбы. При этом спорт играет в программе исключительно оздоровительную и общеукрепляющую роль. Тренировки вовсе не нацелены на похудение. По мнению «борменталевцев» тяжелые физические нагрузки, наоборот, способствуют повышению аппетита.

Лучше всего совмещать диету с массажем или физиотерапевтическими процедурами, которые будут полезны как средство для подтяжки кожи и моделирования фигуры.

 

Плюсы и минусы диеты Борменталя

Плюсы
– Диета не предписывает ограничений в еде.
– Эффективность диеты. За неделю можно сбросить 1–3 кг. Практика показывает, что худеют действительно все.

Минусы
– Диета не является сбалансированной, помимо калорийности продуктов важно учитывать также их правильное распределение соответствие основному обмену и ежедневной деятельности человека, а также качество продуктов.
– Диета не подходит тем, кто занимается спортом, а также людям с нарушениями обмена веществ и при других проблемах со здоровьем. 

Читай также: Макробиотическая диета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
10 мощных специй для похудения
Блюдо, приготовленное со множеством специй, снижает потребление соли организмом, а многие приправы сами по себе имеют способность сжигать лишние калории и поддерживать вес на одном уровне без особых стараний.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Клубничные хвостики: свойства и применение
Используем вкусную и спелую ягоду по максимуму. Поедая клубнику, мы избавляемся от одного важного элемента – зеленых хвостиков. И зря, поскольку они не менее полезны, чем сами ягоды.
Июньские радости: составляем полезное меню
Июнь – это великолепное время для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма. Ведь именно в этот период начинают появляться натуральные, родные, а не привозные овощи, фрукты и ягоды.
Все материалы раздела
3 лучших коктейля для быстрого снижения веса
3 лучших коктейля для быстрого снижения веса
Ускорить обмен веществ можно с помощью интересных коктейлей. Жиросжигающие коктейли - полезное и вкусное дополнение к ежедневному рациону. Идеально подходят тем людям, которые следят за фигурой.
Бананово-клубничный пирог-пудинг
Бананово-клубничный пирог-пудинг
Очень вкусный и легкий пирог с бананами и клубникой.
Сушка грибов в духовке
Сушка грибов в духовке
Самый популярный способ сушки грибов – в духовке. Процесс, конечно, трудоемкий и требует времени, но в результате вы получите вкусный и ароматный продукт.
Картофельный суп
Картофельный суп
Ароматный насыщенный суп на основе кокосового молока со сладким картофелем и горошком приятно согреет в прохладное время года. Сладкий картофель можно заменить обычным.
Куряче філе з ананасом на грилі - рецепти Сенічкіна
Куряче філе з ананасом на грилі - рецепти Сенічкіна
Ананас - унікальний тропічний фрукт, який добре поєднується з морепродуктами, сиром, рисом і м'ясом. Ось і в наступному блюді Руслана Сенічкіна він прекрасно гармонує з іншими інгредієнтами.
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички - оригинальное и в то же время простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.
Рогалики с орехами и медом
Рогалики с орехами и медом
Вкуснейшие рогалики будут всегда актуальны к чаепитию с друзьями.
Готовим нутовые лепешки
Готовим нутовые лепешки
Хлебные лепешки из нутовой муки - бесан, с прекрасным ароматом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK