Диета доктора Борменталя

Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Диета доктора Борменталя

Диета доктора Борменталя

Диета доктора Борменталя была изобретена  в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь». Сегодня данная методика успешно применяется в целой сети клиник «Борменталь».

 В этой методике главный упор сделан на психологию. Согласно данной диете, человеку желающему похудеть, нужно сделать два шага. Во-первых, найти  причины, которые заставляют его переедать и, следовательно, набирать лишний вес, а во-вторых, начать действовать, соблюдая несложные правила методики. Когда будут найдены причины – можно будет худеть без особых мучений, достигая результатов.

Желающим избавиться от лишнего веса гарантируется, что нежеланные килограммы уйдут, причем без каких-либо существенных ограничений в еде и рационе питания, а также изнуряющих физических упражнений. Девиз клиники «Борменталь» – «похудение без запретов». Правда, есть единственное ограничение – это ограничение калорий.

Подсчет калорий при диете Борменталя

Как уже говорилось, во время диеты есть можно все, нужно только считать калории, взвешивать еду и вести записи. Согласно методике в день можно употреблять лишь 1000–1600 ккал. Людям с минимальными физическими нагрузками – 1000.
Кроме того, авторы методики не рекомендуют отказываться от животного белка Помимо строгого подсчета калорий диета Борменталя предполагает также 1–2 разгрузочных дня в неделю. Причем они необходимы независимо от того, превысили вы калорийность питания или нет. Диета доктора Борменталя разработана для того, чтобы человек смог похудеть до нормального веса. Как только это произойдет, следует перейти к поддерживающей фазе и постепенно повышать калорийность.

Диета доктора Борменталя дает еще несколько рекомендаций:

  • для продления чувства насыщения рекомендуется после каждого приема пищи выпивать чашку горячего чая. С этой же целью пищу лучше употреблять в горячем виде;
  • от потребления продуктов, которые не дают чувства насыщения, но при этом «съедают» значительное количество от дневной нормы калорий – сладкий кефир, йогурты — лучше отказаться;
  • потребление продуктов, которые обладают свойством усиливать аппетит – острые специи, алкоголь, сахарозаменители – нужно свести к минимуму;

Приемов пищи за день может быть до 7–8, за один раз нужно съедать не более 200 г. И нужно учесть, что последний должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна. Не рекомендуется делать большие перерывы между приемами пищи – они должны составлять не более 5 часов.

Диета Борменталя и физические нагрузки

Авторы метода считают, что для похудения достаточно заниматься легкой физической активностью вроде ходьбы. При этом спорт играет в программе исключительно оздоровительную и общеукрепляющую роль. Тренировки вовсе не нацелены на похудение. По мнению «борменталевцев» тяжелые физические нагрузки, наоборот, способствуют повышению аппетита.

Лучше всего совмещать диету с массажем или физиотерапевтическими процедурами, которые будут полезны как средство для подтяжки кожи и моделирования фигуры.

Плюсы и минусы диеты Борменталя

Плюсы

  • Диета не предписывает ограничений в еде.
  • Эффективность диеты. За неделю можно сбросить 1–3 кг. Практика показывает, что худеют действительно все.

Минусы

  • Диета не является сбалансированной, помимо калорийности продуктов важно учитывать также их правильное распределение соответствие основному обмену и ежедневной деятельности человека, а также качество продуктов.
  • Диета не подходит тем, кто занимается спортом, а также людям с нарушениями обмена веществ и при других проблемах со здоровьем. 

Читай также: Калифорнийская диета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса.
Все материалы раздела
Курочка в маринаде
Курочка в маринаде
Для приготовления вкусного куриного меся, необходимо его предварительно замариновать. Маринад придаст нежный вкус и изумительный аромат вашему блюду.
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою вашого пасхального столу!
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
Яблочный компот «Витаминка»
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
Рулет из птицы
Рулет из птицы
Наверняка вы не раз сталкивались в выбором хорошего рецепта мясного рулета к праздничному столу. Рулет из курицы, с ветчиной и специям отличный вариант для праздничного стола.
Лососевый суп со сливками
Лососевый суп со сливками
Вкусный, сытный и очень нежный суп на рыбном бульоне с кусочками лосося. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Есть стакан грецких орехов? Испеките пасхальный кекс с орехами по нашему рецепту к Пасхе.
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Вкусное и нежное блюдо, занимающее почетное место на праздничном пасхальном столе. Название рецепта пошло от наличие в составе миндаля и корицы, которые придают этой пасхе нежный изысканный привкус.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK