Куда поехать летом: за душевным покоем - в хвойный лес

Пора планировать летний отдых! Рассмотрите вариант санатория в хвойном лесу - это отличный отдых от шумного города.
Куда поехать летом: за душевным покоем - в хвойный лес

Рассмотрим 5 главных причин, зачем отправляться всей семьей на отдых в хвойный лес. Итак:

Невероятный запах

Вы наверняка замечали, какой запах в хвойном лесу – дышится легко и свободно. С каждым вдохом в теле появляются свежие силы, и с каждым выдохом уходит напряжение и усталость. Воздух в хвойных лесах насыщен биологически активными веществами – фитонцидами, способными уничтожать болезнетворные микроорганизмы. Они способствуют выздоровлению при туберкулезе и других болезнях дыхательной системы.

Очищение 

Читай также: Как использовать кунжутное масло для красоты и долголетия

По подсчетам ученых, в хвойном лесу содержится всего 200–300 бактерий на один кубический метр воздуха. Такой воздух можно считать стерильным, по сравнению с городским воздухом, в котором таких бактерий – миллионы. Хвойный воздух улучшает газообмен в легких и облегчает дыхание.

Заряд витаминами 

Хвойные деревья в медицине используются как средство от авитаминоза. В хвое деревьев содержится столько же витамина С, как в облепихе и черной смородине. В то время, как от цинги умирали великие мореплаватели, теряя большую часть своей команды, жители Сибири даже не догадывались о существовании такой болезни, потому что употребляли в пищу молодые побеги хвойных.

Читай также: Укроп, петрушка, салат: как лучше всего использовать эту зелень

Для того, чтобы приготовить витаминный напиток из хвои от цинги, нужно залить четыре стакана свежей хвои тремя стаканами кипятка и настоять три дня в темном месте, процедить. Принимать такой напиток нужно два раза в день, по полстакана. Следует помнить, что не все хвойные можно употреблять в пищу. Например, некоторые виды можжевельника и дерево тис, встречающиеся в парках являются ядовитыми растениями. Больше всего для этих целей подходит обычная сосна.

Лечение нервной системы

Полезны хвойные деревья своими успокаивающими свойствами – прогулки в хвойном лесу, а также использование хвойных экстрактов способствуют восстановлению сна, снятию нервного напряжения, способствуют улучшению состояния при неврозах, переутомлении и вегетососудистой дистонии.

Не так давно в древесине лиственницы сибирской был обнаружен дигидрокверцетин – антиоксидант, по своим свойствам не имеющий аналогов.

Хвойные деревья используются и в строительстве. Дело в том, что они продолжают сохранять свои фитонцидные свойства и после срубки, поэтому мебель и отделка из хвойной древесины оздоравливает атмосферу дома. Она меньше подвержена гниению, плесени и почти не поражается насекомыми.

Читай также: 8 продуктов, которые принесут огромную пользу организму

Хвойные деревья – это уникальный материал, способный влиять на внутренний и внешний мир человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Диетический читинг: что это и зачем
Американский диетолог Джоель Марион нашел выход, разработав новый метод преодоления этапа «плато» – диетический читинг.
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
На каких диетах можно быстро похудеть? Существуют ли в действительности такие методики? Разберемся в нашей статье!
Что говорят ученые про "вредные" продукты?
Эксперты по питанию поделились, что далеко не все продукты так вредны нашему организму. Давайте вместе попробуем разобраться, какие из известных нам продуктов не так вредны и как их лучше готовить.
Без вреда для здоровья: диета Zone
Хотите минус 4 кг за 10 дней? Диета Zone создана для вас. Суть диеты Zone в уменьшении порций и объемов потребляемой пищи. Помните, что потеря веса при этой диете происходит медленно, что не наносит вреда здоровью.
Какой должна быть диета весной: 7 полезных советов
С началом весны многие начинают "садиться" на диеты, чтоб похудеть к лету. Однако, это не самое подходящее время с точки зрения пользы для организма. Как питаться, чтоб не навредить себе?
Все материалы раздела
ТОП-10 потрясающих идей для пикника
ТОП-10 потрясающих идей для пикника
Такая долгожданная теплая погода и чем не прекрасный повод отлично провести время семьей или с друзьями. Уверены, вы соскучились за пикниками на природе, а мы для вас подготовили чудесную подборку для вдохновения.
Индонезийские бананы в кляре
Индонезийские бананы в кляре
Приготовить такое оригинальное, но в тоже время вкусное блюдо по индонезийскому рецепту можно с легкостью дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся бананы и кляр, а следуя нашему рецепту, у вас все получится!
Грузинская кухня. Готовим чихиртму
Грузинская кухня. Готовим чихиртму
Чихиртма - одно из самых популярных первых блюд грузинской кухни. Это первое блюдо готовится из мяса курицы или баранины, с добавлением кукурузной муки для загустения, лимонной кислоты и кинзы.
Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой
Закуска для зимних застолий! Готовьте с удовольствием этот шикарный на вкус перчик.
Мясной паштет с желе и портвейном: невозможно оторваться
Мясной паштет с желе и портвейном: невозможно оторваться
Очень вкусный и сытный мясной паштет станет настоящим кулинарным открытием.
За столом у Клода Моне: что любил есть художник?
За столом у Клода Моне: что любил есть художник?
Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах - творчество, сад и хорошая кухня.
Говяжий язык в кляре: ну очень вкусно
Говяжий язык в кляре: ну очень вкусно
Нежное мясо языка вкусно и питательно. Если вы готовите язык в кляре, то можно сделать кляр жидкий или густой, от этого зависит корочка на готовом продукте.
Римский салат с курицей и кешью
Римский салат с курицей и кешью
Очень вкусный и необычный салат с курицей, брокколи и орехами - украсит любую трапезу!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK