Как приготовить структурированную живую воду

Как приготовить структурированную живую воду

Талая вода значительно отличается от обычной водопроводной или бутилированной и является целебной. Но многим может показаться, что для приготовления живой воды с чудодейственными свойствами необходимо специальное, сложное оборудование. Такое оборудование учеными разработано, но мы вполне можем обойтись и без него. Приготовить живую воду несложно и дома. Главное, предварительно надо дать ей постоять не менее получаса в открытой посуде, чтобы выветрился хлор. Если вода явно пахнет хлоркой, то отстаивать надо дольше. Если вода в вашей местности не хлорируется, а фторируется, использовать ее для приготовления структурированной воды нельзя, придется покупать питьевую воду в бутылках и все дальнейшие операции проводить с ней.

Вот несколько способов, который из них лучший, решайте сами.

Приготовление живой воды дома
1. Заморозить в холодильнике обычную сырую водопроводную отстоянную воду. Наполнить кастрюлю, поставив ее в морозилку на кусок картона или лист фанеры. После того как вода полностью замерзнет, даем ей растаять при обычной комнатной температуре. Можно взять пластиковую бутылку, но наполнять ее надо только на 80%, так как при замерзании лед сильно расширяется, и бутылка может лопнуть. По этой же причине нельзя замораживать воду в стеклянной посуде, она лопается, даже если ее не накрывать. Хорошо замораживать в пластиковых контейнерах, накрывая их, но не закрывая плотно. Очень удобно. После разморозки такую воду уже можно пить, но чтобы лечиться водой или худеть с помощью воды, этого недостаточно.

2. Этот способ полностью удаляет дейтерий. Делаем все, как в первом случае, но при начале замерзания воды, нужно удалить полностью появляющуюся корочку льда. В ней дейтерий, он замерзает раньше. После замерзания основной массы воды, нужно ополоснуть под проточной холодной водой застывший кусок. Он должен быть прозрачным, потому что удаляются самые вредные примеси с поверхности льда. Затем можно растопить весь лед и пить талую «живую» воду.

3. Нагреваем до 94–96?С необходимое нам количество воды. До появления первых признаков закипания снимаем кастрюлю и охлаждаем резко воду, затем замораживаем, далее оттаиваем. Таким способом приготовленная вода проходит как бы фазы обычного природного круговорота: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. И хотя этот способ намного сложнее, такая вода полезна особенно – богата необычайной внутренней энергией.

4. При этом способе вода, помимо приобретения характерной структуры, но становится более чистой от многих примесей и солей. Для этого выдерживаем ее в морозильнике до того момента, пока больше трех четвертей объема воды не замерзнет. В середине емкости останется незамерзшая вода, вылить которую нужно, проткнув осторожно лед металлическим предметом, раскаленным на огне. Оставшийся лед должен растаять. Время, необходимое для замерзания вашей емкости, можно установить экспериментальным путем. Оно может составить от 6 до 16 часов. 2-литровый пластиковый контейнер замерзает до такого состояния около 12 часов. Смысл этих манипуляций в следующем: чистая вода замерзает быстрее, основная масса ненужных соединений – медленнее, поэтому вся грязь скапливается в центре и находится в растворе.

При протыкании льда пользоваться лучше нагретой ложкой, так как острые предметы типа ножа или шила применять не рекомендуется, потому что они несут в себе энергию агрессии и разрушения, а нам надо восстанавливать здоровье, а не разрушать его.

5. Для получения лучшего эффекта следует применить двойное очищение. Даем воде отстояться, потом замораживаем. Удаляем первый тонкий образующийся ледяной слой, в котором присутствуют быстро замерзающие вредные соединения. Далее повторно замораживаем, на три четверти всего объема и удаляем оставшуюся незамерзшую фракцию воды. Получаем существенно более чистую и структурированную воду.

Вот пять способов приготовления структурирования воды. Выбирайте подходящий.

Талую воду следует употреблять сразу после таяния льда. Можно на ней готовить пищу, однако, при нагревании происходит потеря лечебных свойств. В любом случае такая вода существенно чище простой фильтрованной, и если вы обладаете морозильной камерой, в которой поместится вода и для питья, и для готовки, то могу вас только поздравить.

Сколько живой воды выпивать ежедневно?
Для питья человеку надо не меньше 30 мл на один кг веса тела. То есть если вы весите 60 кг, то вам следует выпивать ежедневно не менее 1,8 л чистой живой воды, без каких бы то ни было примесей и добавок.

Такая живая вода идеально подходит для питья и поддержания хорошего здоровья.

Источник: http://peykefir.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Современное общество страдает от многих недугов, но самым распространенным является синдром хронической усталости.
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Все материалы раздела
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.
56
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, слегка сладковатым, со свежим, аппетитным ароматом. Такая легкая овощная закуска будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
52
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
73
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Холодником наші пращури називали холодний борщ на буряковому відварі або квасі з дрібно нарізаними свіжими огірками, зеленою цибулею та іншими овочами, що заправлявся прянощами. Ця традиційна українська страва смачна, освіжаюча та варта бути приготованою цим спекотним літом.
297
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Варенье из бархатцев очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Это замечательное варенье можно использовать также как лекарство от простуд .
57
Сырные крекеры "Хрустики" по-домашнему: пошаговый рецепт
Сырные крекеры "Хрустики" по-домашнему: пошаговый рецепт
Очень вкусные и полезные сырные крекеры - отличная замена хлебу или покупным снэкам. Они отлично подойдут к первым блюдам, а также в качестве самостоятельной закуски с различными соусами.
157
Фаршированные баклажаны «Турецкий берег» - вкусная идея для ужина
Фаршированные баклажаны «Турецкий берег» - вкусная идея для ужина
Сочные, нежные баклажаны, фаршированные мясом и овощами и запеченные в духовке под корочкой сыра, сделают ваш ужин королевской трапезой. Просто невероятное сочетание вкусов!
423
Вишня, маринованная с кардамоном и вишневым листом
Вишня, маринованная с кардамоном и вишневым листом
Кисло-сладкий вкус вишни в сочетании с букетом пряных специй создаёт очень приятный вкус и аромат, который придётся по душе каждому гурману. А листочки станут интересным ингредиентом для ваших будущих мясных блюд или красивой подушкой, на которую вы выложите вкусную закуску - маринованную вишню.
126
Вверх