Что делать если замерзли ноги?

Что делать если замерзли ноги?

Все знают, что надо держать в тепле, а что в холоде. Великий русский полководец, генералиссимус, Александр Васильевич Суворов не забывал напоминать солдатикам: «Ноги в тепле, голова в холоде!», и ни одного сражения не проиграл.  Правда, иногда и голову лучше прикрыть, чтобы мыслительный процесс не заморозить, особенно в погоду ветреную. Но бывает, что желание хорошо выглядеть перевешивает необходимость держать ноги в тепле, и Вы отправляетесь холодным осенним вечером на улицу в тонких колготках или тонких носочках, в узконосых туфельках или ботиночках. Очень быстро Ваши ноги так замерзают, что все мысли направлены только на то, чтобы как-нибудь поскорее добраться до теплого местечка и их согреть.

Вы доползли на своих ледышках до родного дома и начинаете вспоминать: - Как же быстро согреть нижние конечности? Если жизнь Вас ничему не учит, и Вы постоянно подвергаете стрессовому холоду свои стройные ножки, повесьте над ванной памятку:

1. Опустить ноги в горячую подсоленную воду.
2. Смазать подошвы покрасневших ножек любым массажным кремом и хорошо растереть.
3. Надеть толстые шерстяные носки и укутать ноги пледом.

Вы посмотрели с грустью на свою памятку и вспомнили, что у Вас отключили горячую воду, а ноги замерзшие в тепле уже ломить начинает. Что делать? Запишите памятку на спиртовой компресс:

1. Растереть сухим полотенцем или смоченным в горячей воде ступни ног, массируя каждый пальчик.

2. Взять любые тонкие носки, можно дырявые, смочить подошвенную часть носков водкой (годится любая, даже с перцем или спирт), надеть на ноги.

 3. Сверху надеть грубые шерстяные носки. 

Прилив тепла почувствуете немедленно. 

Если Вам хочется очень быстро разморозить свои ледышки, и у Вас в кухонном шкафчике рядом с таракашками соседствует красный молотый жгучий перец, насыпьте его прямо в носки. Не пугайтесь, если вдруг туда случайно заползет пруссачок – он Вам подошву пощекочет, а на ней очень важные зоны находятся. 

А может, Вы захотите подержать окоченевшие ножки в благоухающей ванне? Для исполнения такого каприза требуется наличие: морской соли, лавандового или розмаринового масла, полстакана молока. К трем столовым ложкам морской соли добавьте 1 чайную ложку масла, молоко, влейте все это в горячую воду и погрузите замерзшие ноги. Ах, как они Вам будут благодарны – не только согреются, но и получат питание! 

А если Вы страдаете от замерзания ног не только в холодную погоду, что делать в этом случае? Прежде всего, надо понаблюдать за собой и выяснить, какие еще симптомы появляются при мерзнущих ногах. Если Вас морозит после приема пищи, проверьте проходимость желчных протоков; если замедляется пульс, появляются аритмия, сальность волос, ломкость ногтей – обратите внимание на щитовидную железу; если наблюдаются отеки стоп, боли при ходьбе в области голени, расширенные вены, венозная сеточка – бегите скорее к врачу, чтобы не запустить варикозную болезнь. 

Могут ноги мерзнуть при нарушениях в работе сердца. Если Вы поднимаетесь по лестнице, и у Вас появляется одышка, если заметили отеки стоп после приема жидкости – запишитесь на прием к кардиологу и сделайте электрокардиограмму. Неплохо было бы сдать анализ крови и провести ультразвуковое исследование сосудов ног. 

Не пугайтесь раньше времени, если ноги мерзнут не только в холодную погоду – это может с Вами происходить из-за особенностей строения Вашего организма. Помните! Курение и злоупотребление алкоголем плохо влияют на Ваши сосудики. Постарайтесь, чтобы этих неприятностей было в Вашей бесценной жизни как можно меньше. Принимайте ежедневно контрастный душ и делайте массаж ступней ног. Перед выходом на улицу в холодную погоду смазывайте свои любимые ножки барсучьим или норковым жиром. 

Берегите себя, закаляйтесь, и пусть Вам сопутствует здоровье.

Автор: Татьяна Морозова 
Источник: http://shkolazhizni.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
10 мощных специй для похудения
Блюдо, приготовленное со множеством специй, снижает потребление соли организмом, а многие приправы сами по себе имеют способность сжигать лишние калории и поддерживать вес на одном уровне без особых стараний.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Клубничные хвостики: свойства и применение
Используем вкусную и спелую ягоду по максимуму. Поедая клубнику, мы избавляемся от одного важного элемента – зеленых хвостиков. И зря, поскольку они не менее полезны, чем сами ягоды.
Июньские радости: составляем полезное меню
Июнь – это великолепное время для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма. Ведь именно в этот период начинают появляться натуральные, родные, а не привозные овощи, фрукты и ягоды.
Все материалы раздела
Томатный суп с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками
Вкусный томатный суп с фрикадельками из говяжьего фарша можно подавать в качестве повседневного обеда.
Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!
Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!
Предлагаем вам приготовить суп-пюре из сладких перцев. Все очень просто, а любителям легких супов - пюре блюдо должно понравиться особенно!
Закуска к пиву на скорую руку: луковые кольца с сыром
Закуска к пиву на скорую руку: луковые кольца с сыром
Простую и вкусную закуска к пиву вы легко приготовите из лука и моцареллы по нашему видео-рецепту!
Салат из лапши и креветок
Салат из лапши и креветок
Необычный и очень вкусный салат, в котором есть все вкусовые грани, от сладкого красного перца и освежающего лимона до пикантных креветок с соевым соусом.
Новини кулінарії: яйця з зеленими жовтками
Новини кулінарії: яйця з зеленими жовтками
Житель індійського міста Малаппурама (штат Керала) Ак Шіхабудхін недавно прославився тим, що кілька курей на його невеликий птахофермі почали відкладати яйця з зеленими жовтками.
Котлеты «Кордон блю»
Котлеты «Кордон блю»
По классическому рецепту кордон блю представляет собой телячий шницель в хрустящей панировке с ветчиной и сыром. Встречаются также котлеты, приготовленные из куриного филе или свиной отбивной.
Сугудай из судака
Сугудай из судака
Сугуда́й — блюдо из свежей рыбы, распространённое среди коренных народов Севера. Сугудай ценится как хорошая закуска.
Луковый пирог на скорую руку
Луковый пирог на скорую руку
Луковый пирог – это настоящая находка для каждой хозяйки. Испробовав данный рецепт хотя бы один раз, вы обязательно вернетесь к нему снова и снова. Это того стоит!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK