Как избавиться от боли в горле с помощью народных средств

Как избавиться от боли в горле с помощью народных средств

Рецепты народной медицины не хуже дорогостоящих аптечных средств помогут справиться с болью в горле. 

Боли в горле в холодное время года, к сожалению, являются довольно частым недугом. Если не отреагировать вовремя, то это легкая болезнь может приобрести более серьезные последствия (ларингит, фарингит, ангина и пр.). Сегодня мы расскажем вам о самых популярных эффективных народных средствах, которые имеют в своем составе только природные ингредиенты.

1. Необходимо очистить и измельчить пол стакана свежего чеснока, после чего заложить его в горшочек или небольшую кастрюлю и залить его жидким медом (мед нужно залить так, чтобы он едва прикрывал чеснок). Теперь поставьте смесь на медленный огонь или в духовку и грейте примерно 20–25 минут. После этого остудите смесь и вновь поставьте ее на огонь. Приготовленный таким образом теплый сироп перелейте в герметично закрывающуюся крышкой банку и принимайте по одной большой (столовой) ложке через каждые два часа на протяжении всего дня.

2. Для приготовления следующего народного средства против боли в горле вам необходимо залить 2–3 л очищенной воды 1 кг свежих еловых или пихтовых веточек, после чего следует проварить смесь 20 минут на медленном огне. Охладите до комнатной температуры отвар под крышкой, а затем процедите через 2–3 слоя марли и добавьте в полученную жидкость 1 кг жидкого меда, 10 г прополиса и 30 г чистого спирта. Тщательно перемешайте ингредиенты, подогрейте немного на пару водяной бани и принимайте готовое средство трижды в день по 1 ст. л.

3. Чтобы приготовить это целительное народное средство против боли в горле вам нужно смешать 1 ст. л. измельченных сухих листьев эвкалипта, ложку лекарственного шалфея, ложку цветков календулы и 2 стакана очищенной или талой воды. Поставьте смесь на медленный огонь и проварите примерно пятнадцать минут, после чего добавьте в массу одну большую ложку жидкого меда и щепотку лимонной кислоты (вместо нее можно использовать ? ч. л. свежеотжатого лимонного сока). Готовое средство используют для полосканий горла и ротовой полости не менее двух раз в день.

4. Необходимо измельчить и смешать в равных количествах такие ингредиенты: листья подорожника, трава череды, пустырник, душицу, тысячелистник, цветы клевера лугового, цветки календулы, трава фиалки и плоды шиповника. Затем возьмите 2 ст. л. готового сбора и залейте их 2 стаканами кипящей воды (для приготовления данного народного средства лучше всего использовать талую или очищенную воду) и залейте все в термос на ночь. Процеженный настой принимайте наутро по 1/4 стакана. Для получения большего лечебного эффекта рекомендуется употреблять это средство не менее 3 раз в день (дозировка прежняя).

5. Также против болей в горле отлично помогают ингаляции, приготовленные по такому рецепту: измельчите в кофемолке (средний помол) и смешайте в одинаковых пропорциях такие ингредиенты: листья шалфея, эвкалипт, ромашку лекарственную и цветки календулы. Затем следует взять 10 г получившейся смеси и залить их стаканом кипятка. Перед каждой ингаляцией подогревать раствор. Примерное время одной процедуры: от пяти минут.

6. Залейте одним стаканом кипящей очищенной воды смесь из листьев малины, полевого хвоща и цветков бессмертника (в одинаковых количествах). После этого укутайте емкость со смесью теплым полотенцем, после чего дайте ей постоять в теплом месте 2 часа. Отфильтрованный настой используется как для ингаляций, так и для полосканий ротовой полости.

Источник: http://woman.delfi.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Женское здоровье: что есть, чтобы получить необходимые витамины и минералы
С пищей мы получаем не только калории для энергии, а еще витамины и минералы. Диетолог Лора Филиппова расскажет, какие продукты способны обеспечить ваш организм необходимыми веществами.
Важная информация: эти 5 продуктов способствуют похудению
Диетолог Александр Кущ в эфире передачи «Сніданок з 1+1» расскажет употребление каких именно сезонных продуктов способствует похудению.
Не їж 24 години - запускаєш омолодження організму: відкриття вчених
Виявилось, що короткочасне голодування здатне обернути час назад, тому є деякий сенс в тому, щоб на добу забувати дорогу до вашого холодильника!
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
Все материалы раздела
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Пройдите этот тест и узнайте, обладаете ли вы достаточным количеством кулинарных навыков.
44
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Блюда, приготовленные на свежем воздухе отличаются невероятным ароматом и особым вкусом!
43
Хвойные с цветными шишками  - для современного сада
Хвойные с цветными шишками - для современного сада
Сад с хвойными растениями всегда выглядит потрясающе и необычно в любое время года. Представляем вашему вниманию самые декоративные сорта ели колючей.
37
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Казалось бы, что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько достаточно интересных и новых рецептов. Таких, как, например, этот!
123
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Издавна считалось, что на Троицу обязательно на столе должен быть пирог. С начинкой из зелени, овощей или фруктов - не имелось особого значения, главное, чтобы выпечка была приготовлена с любовью!
124
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Гости вот-вот окажутся на пороге, и вы не знаете, что приготовить? Предложите сочную закуску из овощей-гриль и сыра. На ее приготовление уйдет всего 15 минут.
69
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Вкуснейшие рулетики из кабачков с начинкой из куриного мяса и грибов, запеченные в томатном соусе под золотистой сырной корочкой станут украшением любого стола. Рекомендуем!
101
Хрустящие куриные крылышки, как в KFC
Хрустящие куриные крылышки, как в KFC
Если вам хочется побаловать близких чем-то вкусным, то рекомендуем приготовить крылышки по этому рецепту. Нежные внутри и с золотисто корочкой снаружи, эти крылышки так и просят, чтобы их съели! А еще такую закуску очень удобно взять с собой на пикник.
90
Вверх