Как избавиться от боли в горле с помощью народных средств

Как избавиться от боли в горле с помощью народных средств

Рецепты народной медицины не хуже дорогостоящих аптечных средств помогут справиться с болью в горле. 

Боли в горле в холодное время года, к сожалению, являются довольно частым недугом. Если не отреагировать вовремя, то это легкая болезнь может приобрести более серьезные последствия (ларингит, фарингит, ангина и пр.). Сегодня мы расскажем вам о самых популярных эффективных народных средствах, которые имеют в своем составе только природные ингредиенты.

1. Необходимо очистить и измельчить пол стакана свежего чеснока, после чего заложить его в горшочек или небольшую кастрюлю и залить его жидким медом (мед нужно залить так, чтобы он едва прикрывал чеснок). Теперь поставьте смесь на медленный огонь или в духовку и грейте примерно 20–25 минут. После этого остудите смесь и вновь поставьте ее на огонь. Приготовленный таким образом теплый сироп перелейте в герметично закрывающуюся крышкой банку и принимайте по одной большой (столовой) ложке через каждые два часа на протяжении всего дня.

2. Для приготовления следующего народного средства против боли в горле вам необходимо залить 2–3 л очищенной воды 1 кг свежих еловых или пихтовых веточек, после чего следует проварить смесь 20 минут на медленном огне. Охладите до комнатной температуры отвар под крышкой, а затем процедите через 2–3 слоя марли и добавьте в полученную жидкость 1 кг жидкого меда, 10 г прополиса и 30 г чистого спирта. Тщательно перемешайте ингредиенты, подогрейте немного на пару водяной бани и принимайте готовое средство трижды в день по 1 ст. л.

3. Чтобы приготовить это целительное народное средство против боли в горле вам нужно смешать 1 ст. л. измельченных сухих листьев эвкалипта, ложку лекарственного шалфея, ложку цветков календулы и 2 стакана очищенной или талой воды. Поставьте смесь на медленный огонь и проварите примерно пятнадцать минут, после чего добавьте в массу одну большую ложку жидкого меда и щепотку лимонной кислоты (вместо нее можно использовать ? ч. л. свежеотжатого лимонного сока). Готовое средство используют для полосканий горла и ротовой полости не менее двух раз в день.

4. Необходимо измельчить и смешать в равных количествах такие ингредиенты: листья подорожника, трава череды, пустырник, душицу, тысячелистник, цветы клевера лугового, цветки календулы, трава фиалки и плоды шиповника. Затем возьмите 2 ст. л. готового сбора и залейте их 2 стаканами кипящей воды (для приготовления данного народного средства лучше всего использовать талую или очищенную воду) и залейте все в термос на ночь. Процеженный настой принимайте наутро по 1/4 стакана. Для получения большего лечебного эффекта рекомендуется употреблять это средство не менее 3 раз в день (дозировка прежняя).

5. Также против болей в горле отлично помогают ингаляции, приготовленные по такому рецепту: измельчите в кофемолке (средний помол) и смешайте в одинаковых пропорциях такие ингредиенты: листья шалфея, эвкалипт, ромашку лекарственную и цветки календулы. Затем следует взять 10 г получившейся смеси и залить их стаканом кипятка. Перед каждой ингаляцией подогревать раствор. Примерное время одной процедуры: от пяти минут.

6. Залейте одним стаканом кипящей очищенной воды смесь из листьев малины, полевого хвоща и цветков бессмертника (в одинаковых количествах). После этого укутайте емкость со смесью теплым полотенцем, после чего дайте ей постоять в теплом месте 2 часа. Отфильтрованный настой используется как для ингаляций, так и для полосканий ротовой полости.

Источник: http://woman.delfi.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
10 мощных специй для похудения
Блюдо, приготовленное со множеством специй, снижает потребление соли организмом, а многие приправы сами по себе имеют способность сжигать лишние калории и поддерживать вес на одном уровне без особых стараний.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Клубничные хвостики: свойства и применение
Используем вкусную и спелую ягоду по максимуму. Поедая клубнику, мы избавляемся от одного важного элемента – зеленых хвостиков. И зря, поскольку они не менее полезны, чем сами ягоды.
Июньские радости: составляем полезное меню
Июнь – это великолепное время для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма. Ведь именно в этот период начинают появляться натуральные, родные, а не привозные овощи, фрукты и ягоды.
Все материалы раздела
Простая и вкусная закуска: лаваши с сыром и шпинатом
Простая и вкусная закуска: лаваши с сыром и шпинатом
Быстрая, а главное очень вкусная закуска из лаваша с начинкой из сыра и шпината будет настоящей находкой, когда вам нужно быстро что-то приготовить.
Делимся опытом: как это создавать полезные сладости без сахара, лактозы и глютена?
Делимся опытом: как это создавать полезные сладости без сахара, лактозы и глютена?
Сегодня наша редакция пообщалась с ребятами из команды v.i.l.n.i и узнала, каково это придумывать и создавать вкусные и полезные продукты без сахара.
Суп рыбный "Быстрый"
Суп рыбный "Быстрый"
Очень легко и быстро можно приготовить этот изумительный рыбный суп с добавлением сельдерея и фенхеля. Особую изюминку этому блюду придаст перец чили и водка.
ТОП-6 блюд из курицы для нескучного ужина
ТОП-6 блюд из курицы для нескучного ужина
Куриное мясо - продукт, который чаще всего встречается в нашем меню. Мы собрали для вас 6 лучших рецептов из курицы, чтобы разнообразить ваше меню.
Как вкусно и просто приготовить кукурузу
Как вкусно и просто приготовить кукурузу
Оказывается, чтобы кукуруза была еще вкуснее и полезнее нужно просто запечь ее в духовке!
Говядина с кедорваыми орешками
Говядина с кедорваыми орешками
Вкусная говядина, в соусе из меда, цедры и кедровых орешков - нежное и очень изысканное блюдо!
За считанные минуты: киви-лимонад
За считанные минуты: киви-лимонад
Этот напиток отличное бодрящее средство и просто находка для тех, кто не любит сладкие напитки. Киви-лимонад может похвастаться приятной кислинкой и изумительным изумрудным цветом.
Піца на сковороді - рецепти Сенічкіна
Піца на сковороді - рецепти Сенічкіна
Варіантів піци існує безліч, але іноді так не вистачає рецепта для ледачих! Руслан Сенічкін знає, як приготувати смакоту нашвидку - записуйте.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK