Травяные сборы для чистки сосудов

Травяные сборы для чистки сосудов

Самым безопасным способом привести в порядок здоровье нам часто видится народная медицина. И во многом это действительно так – мягкие, натуральные средства обычно имеют гораздо меньше противопоказаний, чем лекарства. Это же можно сказать и в отношении способов очистки крови – травяной сбор для чистки сосудов будет действовать более щадящее, чем предназначенные для этого же медицинские препараты. Возможно, для кого-то это окажется мало, но начинать лучше с меньшего – для сильнодействующих лекарств время придет в случае необходимости.

Существует достаточно много разнообразных вариантов, с помощью которых проводят очищение сосудов травами. Используют одуванчик, мяту, бессмертник, подсолнечник, мать-и-мачеху, в аптеке при желании можно купить готовый сбор трав для чистки сосудов. Приведем некоторые известные рецепты.

Самая простая чистка сосудов травами осуществляется с помощью бессмертника, мяты и семян укропа.

Для лечения атеросклероза, общего укрепления организма используют настой листьев и корней одуванчика. Известно использование одуванчика не только как травы для чистки сосудов, но и для почек с печенью.

Используется настойка из корней и надземной части созревшего подсолнечника.

Красный клевер тоже применяют в качестве травы для очищения сосудов.

Можно приготовить более сложный травяной сбор для чистки сосудов, куда входит много ингредиентов.

– Зверобой, листья мать-и-мачехи, плоды шиповника, трава пустырника, семена укропа, листья (можно и ягоды) земляники.

– Хвощ полевой, мята перечная, зверобой, корень одуванчика, сушеница топяная, ягоды рябины и калины.

– Листья омелы, березы смородины, корень девясила, плоды шиповника, рябины и боярышника, топинамбур, донник, мать-и-мачеха, хвощ полевой.

Обычно сбор трав для чистки сосудов не составляет труда приготовить дома.

Чтобы не запутаться в количестве ингредиентов, лучше выбрать малокомпонентный состав, в который входит 3-4 наименования травы для чистки сосудов. С другой стороны, аптечные многокомпонентные сборы составляются так, чтобы травы для очищения сосудов дополняли друг друга, оказывая комплексной воздействие.

Для того чтобы очищение сосудов травами дало свои результаты, важно не прерывать положенный курс, применяя отмеренную дозу «лекарства» ежедневно. Далеко нелишним будет знакомство с противопоказаниями, а еще лучше – консультация врача. Чистка сосудов травами – это, по сути, такой же важный шаг, как и прием медикаментов, поэтому действовать здесь нужно не «на авось», о учитывая показания и необходимость такой процедуры в целом.

Источник: http://chistka-pecheni.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса.
Все материалы раздела
Рассыпчатое печенье без яиц
Рассыпчатое печенье без яиц
Для приготовления вкусного и рассыпчатого печенья без яиц, вам понадобятся сливочное масло, манная и пшеничная крупа, соль и сахар. Уверены, вам понравится!
Салат з хурмою та крабовими паличками
Салат з хурмою та крабовими паличками
Неймовірно вишуканий та витонченій салат з хурмою, помідорами чері, шпинатом та міксом салату вразить вас різноманіттям смакових відтінків. Обов’язково додайте крабові палички та авокадо з огірком, аби ваша страва мала довершений смак.
Капкейки с кроликами на Пасху
Капкейки с кроликами на Пасху
Вдруг вы не печете пасхи? Советуем приготовить милые и нежные капкейки. Их можно украсить цветочками и шоколадными кроликами, тогда ваш праздничный стол удастся на все 100%!
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK