Эхинацея – лучший помощник иммунитета

Эхинацея – лучший помощник иммунитета

Ежегодно, как только наступают осенне-зимние холода, многие задаются одним и тем же вопросом: как уберечь свой организм от заболевания простудой и гриппом, когда вокруг все чихают и кашляют? Ответ получен из Северной Америки. Именно оттуда стали завозить эхинацею пурпурную. Американцы с древности применяли это растение для лечения лихорадки, заболеваний горла, снимали зубную боль и любые воспаления. 

Научных работ, посвященных эхинацее и ее удивительным свойствам, проведено множество, но каждый раз растение открывается с новой стороны, удивляя многообразием положительных качеств.

Распространенное средство – экстракт эхинацеи
Самый известный и употребляемый препарат из эхинацеи – это ее экстракт. Употреблять его можно людям любого возраста, и даже грудным младенцам. Как превосходный иммуномодулятор, экстракт незаменим для тех, у кого слабый иммунитет и пожилых людей, чей организм обладает слабой защитной системой в силу возрастных изменений. Немаловажным достоинством препарата являются отсутствие токсичности и то, что он не вызывает аллергических реакций.

Действие препарата на клеточном уровне
Иммуностимулирующие свойства экстракта эхинацеи обусловлены высоким содержанием полисахаридов, которые в комплексе с полиамидами, фитостеринамии, алкамидами и цикориевой кислотой способствуют формированию защитных антител.

Исследования ученых открыли способность эхинацеи блокировать гиалуронидазу, таким образом сохраняя в здоровой коже хороший запас гиалуроновой кислоты, которая удерживает влагу в межклеточном пространстве дермы, затрудняя продвижение попавшей в кожу инфекции. Этим качеством пользуются косметологи, применяя эхинацею при лечении ран кожи и заболеваний эпидермиса.

Другие полезные свойства эхинацеи
Если применять препарат в рекомендованной дозировке – 8 капель, растворенных в обычной воде за 20 минут до еды (детям достаточно трех капель), то организм будет не только готов противостоять простудам, но будет легче переносить стрессы, переутомления, неблагоприятные условия внешней среды и негативные последствия малоподвижного образа жизни.

Источник: http://heart4life.com.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Если мы строим свою жизнь вразрез с природными биоритмами, насильно изменяя их, происходит то, что ученые называют "десинхроноз": организм сбивается с правильного ритма и все его системы расстраиваются. Это может привести к нервному срыву и различным заболеваниям.
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
К вечеру вы стали уставать, тело наливается свинцовой тяжестью, ноги гудят, работоспособность на нуле, и делать привычные домашние дела не хватает физических сил. Однако необходимо приготовить ужин, смотреть за детьми, готовить с ними уроки. Как взять себя в руки и снять усталость быстро и эффективно? Что поможет вам вернуться в строй и даст заряд сил?
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Плоский живот – мечта многих женщин. Любая диета для живота предполагает не только определенный тип питания, но и обязательно – физические упражнения. Поэтому назвать ее «диетой для ленивых» никак нельзя.
Вчені назвали найпоширенішу причину безсоння
І це - не кава. Подробиці - прямо зараз!
Для тех, кому за 30: 4 способа очистки кишечника от шлаков
Многие из нас страдают проблемами с кишечником и в основном это происходит из-за неправильного питания. Существует несколько способов очистки кишечника в домашних условиях.
Все материалы раздела
Блюдо дня: печеночный торт с кабачками "Лето в разгаре"
Блюдо дня: печеночный торт с кабачками "Лето в разгаре"
Печеночно-кабачковый торт – прекрасная закуска для любого стола, будь то праздник или просто летний ужин. Этот тортик не сложен в приготовлении и продукты для него найти очень просто.
308
Как безобидный напиток разъедает зубную эмаль: мнение ученых
Как безобидный напиток разъедает зубную эмаль: мнение ученых
Медики и ученые постоянно твердят о том, что газированная вода (причем, не обязательно только сладкая) вредна для нашего здоровья. Но так ли это на самом деле?
610
Рецепт идеального бисквита
Рецепт идеального бисквита
Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность муки, и сливочность, и аромат. Как приготовить правильное бисквитное тесто, читайте в нашем материале.
585
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Не расстраивайтесь, если вам попались твердые и не очень сладкие персики, ведь из них вы можете приготовить восхитительные и ароматные цукаты.
286
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу
661
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.
681
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Приготовленный из ассорти сезонных овощей, этот вкусный салат станет отличным вариантом закуски под горячительные алкогольные напитки. Уместным он будет с горячими мясными блюдами и сытными гарнирами. Полезная заготовка на зиму!
690
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Простой в приготовлении желейный торт с крекерами будет прекрасным украшением праздничного стола.
471
Вверх