Топ-10 источников жизненной энергии

Топ-10 источников жизненной энергии

Каждый день мы тратим большое количество энергии. Порой человек находится на грани истощения из-за чрезмерной физической нагрузки, бесконечного общения с людьми, негативных мыслей и многих других факторов.

Такое состояние было и у меня. Устав от суеты и постоянно возникающих дел и забот, я решила отдохнуть в одном из домов отдыха под Минском. Находясь там всего пару дней, я стала задумываться над тем, как важно для человека уметь находить источники энергии, сохранять  и правильно ее расходовать. Ежедневно ко мне приходили новые мысли и осознания, которыми я хочу с вами поделиться.

Огромное количество нашей энергии уходит на мысли о прошлом. Находясь в реальности и думая о прошлом, мы столько тратим сил, что их не хватает на создание будущего. Отпустите свое прошлое, простите всех, кто вам причинил боль и принес огорчения.

Читайте также: Питание и спорт: с чего начать здоровый образ жизни и как это сделать?

Топ-10 источников жизненной энергии

Если в нас присутствует гнев или даже внутренняя душевная обида, раздражение – это приводит к быстрому упадку сил. Более того, начинают страдать и болеть наши внутренние органы, в первую очередь – почки и печень. Остановитесь и задумайтесь, почему это с вами происходит. Посмотрите себе в глаза, задайте этот вопрос и постарайтесь изменить свое отношение к сложившейся ситуации.

Мы получаем то, о чем мы думаем. Наши страхи и переживания поедают энергию, если мы о чем-то думаем с чувством страха и беспокойства. Разберитесь со своими страхами: выпишите их на лист бумаги и пусть они существуют вне вас и вашего сознания.

Читайте также: Как очистить себя от негатива с помощью воды

Во время отдыха я старалась брать энергию от всех имеющихся там источников. И так, начнем по порядку.

1. Самым главным источником является сам отдых. Чрезмерная нагрузка рано или поздно даст о себе знать. Поэтому необходимо создавать баланс между работой и отдыхом. Отдыхать нужно как минимум два раза в год, как следует (выезжая из дома). Рабочая неделя также должна включать в себя 1–2 дня для восстановления сил.

2. Очень важен сон, а точнее его количество. Каждый человек должен хорошо высыпаться. Для этого примите за правило ложиться спать не позднее 22:00.

3. Чем раньше проснетесь – тем лучше. Встав пораньше, когда еще все спят, вы можете часок-другой уделить себе любимой или решить важные дела – ведь вам никто не помешает.

4. Начните день с принятия душа, лучше всего контрастного – сначала всегда теплый, в конце – холодный. Вода – один из самых мощных источников энергии. Ходите в сауну, плавайте в бассейне и вообще пейте больше воды в течение дня.

Читайте также: Бег для похудения – что нужно знать новичку? 

Кстати, мысль о написании статьи пришла ко мне, когда я находилась в сауне, плавая в бассейне. Мое тело было расслаблено, я лежала на поверхности воды, закрыв глаза, и в один момент почувствовала мощный прилив энергии, который наполнил все мое тело. Это состояние так мне понравилось, что я стала искать другие источники энергии. И так, вернемся к ним.

5. Находите момент тишины для себя (утро – наилучшее время). То, в каком темпе и каким тембром мы говорим – таким образом и с такой скоростью уходит наша энергия. Помолчите, побудьте в тишине, наедине с собой, соедините свое тело с пространством, помедитируйте.

Топ-10 источников жизненной энергии

6. Правильно питайтесь. Следите за тем, что вы едите, как и когда. Включайте в свой рацион больше свежих овощей и фруктов. Не забывайте об витаминных сезонных комплексах.

7. Чаще бывайте на свежем воздухе. Совершайте пешие прогулки, летом катайтесь на велосипеде, бегайте. Грамотно подобранная физическая нагрузка еще никому не повредила, особенно если вы много вы большое количество времени находитесь в статическом положении. Займитесь фитнесом или запишитесь на танцы – кроме физической нагрузки вы получите еще массу положительных эмоций и заряд энергии.

8. Делайте дыхательные упражнения. Правильное восстанавливающее дыхание приводит в гармонию ваше тело и мысли.

9. Слушайте музыку. Пусть она чаще звучит и поднимает вам настроение.

10. Солнце, небо, земля, любовь, окружающие нас люди, мы сами, новые знакомства, неизведанные дали –  все это источники жизненной энергии. Ищите и создавайте сами для себя эти новые источники. Не бойтесь открывать для себя этот мир, и тогда он одарит вас самым лучшим, что в нем есть.

Автор: Елена Ровдо

Читайте также: Самые необычные фитнес-клубы в мире

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Женское здоровье: что есть, чтобы получить необходимые витамины и минералы
С пищей мы получаем не только калории для энергии, а еще витамины и минералы. Диетолог Лора Филиппова расскажет, какие продукты способны обеспечить ваш организм необходимыми веществами.
Важная информация: эти 5 продуктов способствуют похудению
Диетолог Александр Кущ в эфире передачи «Сніданок з 1+1» расскажет употребление каких именно сезонных продуктов способствует похудению.
Не їж 24 години - запускаєш омолодження організму: відкриття вчених
Виявилось, що короткочасне голодування здатне обернути час назад, тому є деякий сенс в тому, щоб на добу забувати дорогу до вашого холодильника!
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
Все материалы раздела
Просто і смачно: молода картопля, запечена с сиром
Просто і смачно: молода картопля, запечена с сиром
Неймовірний аромат цієї картоплі заманить всю сім"ю на кухню! Тож збережіть цей рецепт собі в нотатки.
37
Идея для выходных по-норвежски: семга гриль с салатом "Халден"
Идея для выходных по-норвежски: семга гриль с салатом "Халден"
Нет ничего вкуснее рыбы на гриле, ароматной, нежной, с аппетитными поджаристыми полосками, с румяными боками и сочной мякотью. А если приготовить еще яблочно-капустный салат, названный в честь славного норвежского города, о получится настоящий пикник по-норвежски!
35
Запеканка из кабачков с плавленным сыром - нежная и очень вкусная
Запеканка из кабачков с плавленным сыром - нежная и очень вкусная
Разнообразных блюд из кабачков - великое множество. Одно из интересных - кабачковая запеканка. Ее выгодно отличает то, что хозяйке достаточно смешать все ингредиенты и выставить время выпекания. А после - насладиться нежнейшим вкусом запеканки с плавленым сыром.
243
Печиво "Полуничний сюрприз" - за 15 хвилин, без випікання
Печиво "Полуничний сюрприз" - за 15 хвилин, без випікання
Чудовий та смачний десерт, який можна приготувати разом з дітьми.
92
Блюдо дня: рулетики из говядины с зеленым луком
Блюдо дня: рулетики из говядины с зеленым луком
Да, это блюдо заставит вас постараться. Зато каким сногсшибательным будет результат! Мясные рулетики станут центральным блюдом праздничного стола. А, приготовленные к повседневной трапезе, они подчеркнут исключительные кулинарные способности хозяйки.
155
Как приготовить быстрый ликер из вишни: пошаговый рецепт
Как приготовить быстрый ликер из вишни: пошаговый рецепт
Обычно специалисты рекомендуют дать вишневому ликеру настояться около нескольких месяцев. Но напиток, приготовленный по этому экспресс-рецепту, можно будет дегустировать уже через 3 дня!
65
Летний ужин: кабачки с золотистой корочкой "Хрустики"
Летний ужин: кабачки с золотистой корочкой "Хрустики"
Кабачки в хрустящей панировке - вкусная и быстрая в приготовлении закуска, которую можно есть как горячей, так и холодной. Интересно, что вкус будет разный, но одинаково приятный. Попробуйте!
296
Пирог с маком на Троицу (без муки)
Пирог с маком на Троицу (без муки)
Традиционная выпечка, которую стоит приготовить в великий праздник Троицы.
444
Вверх