ТОП-10 источников жизненной энергии

Каждый день мы тратим большое количество энергии. Как можно восполнить свои запасы, для здоровой полноценной и комфортной жизни?
ТОП-10 источников жизненной энергии

Порой человек находится на грани истощения из-за чрезмерной физической нагрузки, бесконечного общения с людьми, негативных мыслей и многих других факторов. Такое состояние бывает у многих. Очень важно для человека уметь находить источники энергии, сохранять  и правильно ее расходовать. 

Огромное количество нашей энергии уходит на мысли о прошлом. Находясь в реальности и думая о прошлом, мы столько тратим сил, что их не хватает на создание будущего. Отпустите свое прошлое, простите всех, кто вам причинил боль и принес огорчения.

Если в нас присутствует гнев или даже внутренняя душевная обида, раздражение – это приводит к быстрому упадку сил. Более того, начинают страдать и болеть наши внутренние органы, в первую очередь – почки и печень. Остановитесь и задумайтесь, почему это с вами происходит. Посмотрите себе в глаза, задайте этот вопрос и постарайтесь изменить свое отношение к сложившейся ситуации.

Мы получаем то, о чем мы думаем. Наши страхи и переживания поедают энергию, если мы о чем-то думаем с чувством страха и беспокойства. Разберитесь со своими страхами: выпишите их на лист бумаги и пусть они существуют вне вас и вашего сознания.

Читай также: Питаемся, как спортсмены: 3 рецепта для красивой фигуры

Во время отдыха старайтесь брать энергию от всех имеющихся там источников. И так, начнем по порядку.

1. Самым главным источником является сам отдых. Чрезмерная нагрузка рано или поздно даст о себе знать. Поэтому необходимо создавать баланс между работой и отдыхом. Отдыхать нужно как минимум два раза в год, как следует (выезжая из дома). Рабочая неделя также должна включать в себя 1–2 дня для восстановления сил.

2. Очень важен сон, а точнее его количество. Каждый человек должен хорошо высыпаться. Для этого примите за правило ложиться спать не позднее 22:00.

3. Чем раньше проснетесь – тем лучше. Встав пораньше, когда еще все спят, вы можете часок-другой уделить себе любимой или решить важные дела – ведь вам никто не помешает.

4. Начните день с принятия душа, лучше всего контрастного – сначала всегда теплый, в конце – холодный. Вода – один из самых мощных источников энергии. Ходите в сауну, плавайте в бассейне и вообще пейте больше воды в течение дня.

5. Находите момент тишины для себя (утро – наилучшее время). То, в каком темпе и каким тембром мы говорим – таким образом и с такой скоростью уходит наша энергия. Помолчите, побудьте в тишине, наедине с собой, соедините свое тело с пространством, помедитируйте.

6. Правильно питайтесь. Следите за тем, что вы едите, как и когда. Включайте в свой рацион больше свежих овощей и фруктов. Не забывайте об витаминных сезонных комплексах.

7. Чаще бывайте на свежем воздухе. Совершайте пешие прогулки, летом катайтесь на велосипеде, бегайте. Грамотно подобранная физическая нагрузка еще никому не повредила, особенно если вы много вы большое количество времени находитесь в статическом положении. Займитесь фитнесом или запишитесь на танцы – кроме физической нагрузки вы получите еще массу положительных эмоций и заряд энергии.

8. Делайте дыхательные упражнения. Правильное восстанавливающее дыхание приводит в гармонию ваше тело и мысли.

9. Слушайте музыку. Пусть она чаще звучит и поднимает вам настроение.

10. Солнце, небо, земля, любовь, окружающие нас люди, мы сами, новые знакомства, неизведанные дали –  все это источники жизненной энергии. Ищите и создавайте сами для себя эти новые источники. Не бойтесь открывать для себя этот мир, и тогда он одарит вас самым лучшим, что в нем есть.

Читай также: Медики определили диету, повышающую настроение

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Диетический читинг: что это и зачем
Американский диетолог Джоель Марион нашел выход, разработав новый метод преодоления этапа «плато» – диетический читинг.
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
На каких диетах можно быстро похудеть? Существуют ли в действительности такие методики? Разберемся в нашей статье!
Что говорят ученые про "вредные" продукты?
Эксперты по питанию поделились, что далеко не все продукты так вредны нашему организму. Давайте вместе попробуем разобраться, какие из известных нам продуктов не так вредны и как их лучше готовить.
Без вреда для здоровья: диета Zone
Хотите минус 4 кг за 10 дней? Диета Zone создана для вас. Суть диеты Zone в уменьшении порций и объемов потребляемой пищи. Помните, что потеря веса при этой диете происходит медленно, что не наносит вреда здоровью.
Какой должна быть диета весной: 7 полезных советов
С началом весны многие начинают "садиться" на диеты, чтоб похудеть к лету. Однако, это не самое подходящее время с точки зрения пользы для организма. Как питаться, чтоб не навредить себе?
Все материалы раздела
ТОП-10 потрясающих идей для пикника
ТОП-10 потрясающих идей для пикника
Такая долгожданная теплая погода и чем не прекрасный повод отлично провести время семьей или с друзьями. Уверены, вы соскучились за пикниками на природе, а мы для вас подготовили чудесную подборку для вдохновения.
Индонезийские бананы в кляре
Индонезийские бананы в кляре
Приготовить такое оригинальное, но в тоже время вкусное блюдо по индонезийскому рецепту можно с легкостью дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся бананы и кляр, а следуя нашему рецепту, у вас все получится!
Грузинская кухня. Готовим чихиртму
Грузинская кухня. Готовим чихиртму
Чихиртма - одно из самых популярных первых блюд грузинской кухни. Это первое блюдо готовится из мяса курицы или баранины, с добавлением кукурузной муки для загустения, лимонной кислоты и кинзы.
Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой
Закуска для зимних застолий! Готовьте с удовольствием этот шикарный на вкус перчик.
Мясной паштет с желе и портвейном: невозможно оторваться
Мясной паштет с желе и портвейном: невозможно оторваться
Очень вкусный и сытный мясной паштет станет настоящим кулинарным открытием.
За столом у Клода Моне: что любил есть художник?
За столом у Клода Моне: что любил есть художник?
Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах - творчество, сад и хорошая кухня.
Говяжий язык в кляре: ну очень вкусно
Говяжий язык в кляре: ну очень вкусно
Нежное мясо языка вкусно и питательно. Если вы готовите язык в кляре, то можно сделать кляр жидкий или густой, от этого зависит корочка на готовом продукте.
Римский салат с курицей и кешью
Римский салат с курицей и кешью
Очень вкусный и необычный салат с курицей, брокколи и орехами - украсит любую трапезу!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK