Прополис против насморка

Прополис против насморка

Часто к насморку относятся, как к не очень серьезному заболеванию, которое не требует особого лечения, но это длится ровно до тех пор, пока ринит, или не начинает доставлять реальные неудобства, или не переходит в свою хроническую форму.

Трудности с дыханием, потеря вкуса, головные боли, все эти мелочи постоянно отравляют жизнь и действуют на нервы. И тогда заболевший насморком прибегает к фармакологическим сосудосуживающим средствам. 

Все бы хорошо, лекарственные препараты безусловно помогают облегчить дыхание, но к сожалению использовать их можно не более 3–5 дней. Что же делать в таком случае?

Насморк, пожалуй, одно из немногих заболеваний, которое столь же эффективно лечится природными, естественными средствами, как и медикаментозными. Существует много домашних рецептов и способов борьбы с разбушевавшемся ринитом, но одним из самых качественных средств по избавлению от насморка считается прополис.

Это смолистое вещество темного цвета, синтезируемое пчелами. Оно выполняет роль клея и изоляции при строительстве улья. 

Сырье для прополиса собирается пчелами весной с нераспустившихся почек лиственных деревьев, затем обрабатывается пчелиными ферментами, после чего преобразуется в знакомый нам прополис от насморка.

А дальше, попав в человеческие руки, прополис становится каплями, сиропами, мазями и т.д., которые отлично помогают при насморке, гайморите, отите и многих других заболеваниях.

Мазь против насморка на основе прополиса
1 ст. л. сливочного масла, желательно купленного на рынке или у благонадежного производителя, 1 ст. л. персикового масла и 20 г прополиса тщательно перетираются до однородной массы. После того, как смесь достигнет консистенции жирной сметаны, ею можно пользоваться. Для этого делаются ватные тампоны под объем ноздри, основательно смачиваются в прополисной мази и помещаются в каждую ноздрю на несколько минут. Повторять сеансы следует пару раз в день – утром и вечером.

Настойка прополиса от насморка
25 г прополиса тщательно измельчают, помещают в посуду из темного стекла и заливают 3/4 стакана спирта (150 мл). Настой помещают в затемненное место комнатной температуры, где оставляют на 10 дней. 
После окончании срока настаивания, в емкость добавляют 50 г. растительного масла (желательно оливкового или персикового). Затем для лучшего смешивания ингредиентов, емкость помещают в кастрюльку или тазик с горячей водой, постоянно помешивая прополисную настойку до полного растворения всех составляющих. Как только настойка стала полностью однородной, она готова к применению.

Закапывайте настой прополиса от насморка  утром и вечером по три капли в каждую ноздрю.

Использование чистого прополиса против насморка
Прополис и сам по себе обладает большим оздоровительным эффектом, влияя на слизистые оболочки носа и полости рта.

Возьмите маленький кусочек прополиса (не более 1–2 г) и сосите его, как леденец. За час до еды или через 2 часа после.

Другой вариант: развести 1–2 г прополиса с небольшим количеством кипяченной воды и пить понемножку с чайной ложки.

Источник: http://nasmork-rinit.com
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Женское здоровье: что есть, чтобы получить необходимые витамины и минералы
С пищей мы получаем не только калории для энергии, а еще витамины и минералы. Диетолог Лора Филиппова расскажет, какие продукты способны обеспечить ваш организм необходимыми веществами.
Важная информация: эти 5 продуктов способствуют похудению
Диетолог Александр Кущ в эфире передачи «Сніданок з 1+1» расскажет употребление каких именно сезонных продуктов способствует похудению.
Не їж 24 години - запускаєш омолодження організму: відкриття вчених
Виявилось, що короткочасне голодування здатне обернути час назад, тому є деякий сенс в тому, щоб на добу забувати дорогу до вашого холодильника!
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
Все материалы раздела
Блюдо дня: рулетики из говядины с зеленым луком
Блюдо дня: рулетики из говядины с зеленым луком
Да, это блюдо заставит вас постараться. Зато каким сногсшибательным будет результат! Мясные рулетики станут центральным блюдом праздничного стола. А, приготовленные к повседневной трапезе, они подчеркнут исключительные кулинарные способности хозяйки.
136
Как приготовить быстрый ликер из вишни: пошаговый рецепт
Как приготовить быстрый ликер из вишни: пошаговый рецепт
Обычно специалисты рекомендуют дать вишневому ликеру настояться около нескольких месяцев. Но напиток, приготовленный по этому экспресс-рецепту, можно будет дегустировать уже через 3 дня!
34
Летний ужин: кабачки с золотистой корочкой "Хрустики"
Летний ужин: кабачки с золотистой корочкой "Хрустики"
Кабачки в хрустящей панировке - вкусная и быстрая в приготовлении закуска, которую можно есть как горячей, так и холодной. Интересно, что вкус будет разный, но одинаково приятный. Попробуйте!
137
Пирог с маком на Троицу (без муки)
Пирог с маком на Троицу (без муки)
Традиционная выпечка, которую стоит приготовить в великий праздник Троицы.
371
Для тех, кто следит за фигурой: зеленый фитнес-салат "Щавель - Ок"
Для тех, кто следит за фигурой: зеленый фитнес-салат "Щавель - Ок"
Диетический салат из щавеля готовится быстро, просто, практически на бегу. А по составу - просто витаминная бомба! Удобен он и тем, что салат легко можно взять с собой, чтоб подзарядиться витаминами в течение дня.
105
4 главных правила приготовления вкусных печеночных оладий
4 главных правила приготовления вкусных печеночных оладий
Печеночные оладьи — сытное и достаточно простое блюдо, но все же в его приготовлении есть некоторые нюансы.
263
Троица: чего категорически нельзя делать в этот день
Троица: чего категорически нельзя делать в этот день
Троица - один из важнейших праздников в православии. Он посвящен событиям земной жизни Иисуса Христа и Богородицы. В этот день существуют некоторые правила и запреты, которые стоит неукоснительно выполнять всем верующим.
613
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготовка щавеля на зиму – это прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. А еще - только представьте - в любое время, независимо от сезона, вы сможете приготовить ароматный щавелевый борщ!
318
Вверх