Прополис против насморка

Прополис против насморка

Часто к насморку относятся, как к не очень серьезному заболеванию, которое не требует особого лечения, но это длится ровно до тех пор, пока ринит, или не начинает доставлять реальные неудобства, или не переходит в свою хроническую форму.

Трудности с дыханием, потеря вкуса, головные боли, все эти мелочи постоянно отравляют жизнь и действуют на нервы. И тогда заболевший насморком прибегает к фармакологическим сосудосуживающим средствам. 

Все бы хорошо, лекарственные препараты безусловно помогают облегчить дыхание, но к сожалению использовать их можно не более 3–5 дней. Что же делать в таком случае?

Насморк, пожалуй, одно из немногих заболеваний, которое столь же эффективно лечится природными, естественными средствами, как и медикаментозными. Существует много домашних рецептов и способов борьбы с разбушевавшемся ринитом, но одним из самых качественных средств по избавлению от насморка считается прополис.

Это смолистое вещество темного цвета, синтезируемое пчелами. Оно выполняет роль клея и изоляции при строительстве улья. 

Сырье для прополиса собирается пчелами весной с нераспустившихся почек лиственных деревьев, затем обрабатывается пчелиными ферментами, после чего преобразуется в знакомый нам прополис от насморка.

А дальше, попав в человеческие руки, прополис становится каплями, сиропами, мазями и т.д., которые отлично помогают при насморке, гайморите, отите и многих других заболеваниях.

Мазь против насморка на основе прополиса
1 ст. л. сливочного масла, желательно купленного на рынке или у благонадежного производителя, 1 ст. л. персикового масла и 20 г прополиса тщательно перетираются до однородной массы. После того, как смесь достигнет консистенции жирной сметаны, ею можно пользоваться. Для этого делаются ватные тампоны под объем ноздри, основательно смачиваются в прополисной мази и помещаются в каждую ноздрю на несколько минут. Повторять сеансы следует пару раз в день – утром и вечером.

Настойка прополиса от насморка
25 г прополиса тщательно измельчают, помещают в посуду из темного стекла и заливают 3/4 стакана спирта (150 мл). Настой помещают в затемненное место комнатной температуры, где оставляют на 10 дней. 
После окончании срока настаивания, в емкость добавляют 50 г. растительного масла (желательно оливкового или персикового). Затем для лучшего смешивания ингредиентов, емкость помещают в кастрюльку или тазик с горячей водой, постоянно помешивая прополисную настойку до полного растворения всех составляющих. Как только настойка стала полностью однородной, она готова к применению.

Закапывайте настой прополиса от насморка  утром и вечером по три капли в каждую ноздрю.

Использование чистого прополиса против насморка
Прополис и сам по себе обладает большим оздоровительным эффектом, влияя на слизистые оболочки носа и полости рта.

Возьмите маленький кусочек прополиса (не более 1–2 г) и сосите его, как леденец. За час до еды или через 2 часа после.

Другой вариант: развести 1–2 г прополиса с небольшим количеством кипяченной воды и пить понемножку с чайной ложки.

Источник: http://nasmork-rinit.com
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
10 мощных специй для похудения
Блюдо, приготовленное со множеством специй, снижает потребление соли организмом, а многие приправы сами по себе имеют способность сжигать лишние калории и поддерживать вес на одном уровне без особых стараний.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Клубничные хвостики: свойства и применение
Используем вкусную и спелую ягоду по максимуму. Поедая клубнику, мы избавляемся от одного важного элемента – зеленых хвостиков. И зря, поскольку они не менее полезны, чем сами ягоды.
Июньские радости: составляем полезное меню
Июнь – это великолепное время для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма. Ведь именно в этот период начинают появляться натуральные, родные, а не привозные овощи, фрукты и ягоды.
Все материалы раздела
Сегодня - Всемирный День Шоколада: как вкусно его отметить
Сегодня - Всемирный День Шоколада: как вкусно его отметить
Ежегодно 11 июля сладкоежки всего мира отмечают - World Chocolate Day. День шоколада придумали во Франции и впервые провели в 1995 года. Праздник понравился любителям сладкого и быстро распространился по миру.
Делимся  опытом: сублимированные ягоды и фрукты от GF Trading
Делимся опытом: сублимированные ягоды и фрукты от GF Trading
Что такое сублимированный и сублимация? Это процесс удаление влаги из свежезамороженных продуктов в условиях вакуума, что позволяет практически полностью (до 95%) сохранить в них питательные вещества и витамины.
Огіркові роли з крабовими паличками - рецепти Сенічкіна
Огіркові роли з крабовими паличками - рецепти Сенічкіна
Ці роли - справжнє диво смаків і ароматів. Приготуйте для себе і своїх близьких - не пошкодуєте!
Картофельная запеканка с сосисками в духовке
Картофельная запеканка с сосисками в духовке
Эта запеканка похожа на картофельный пирог, однако в ней нет сметаны, но есть сливочное масло и сыр. А получается она очень нежной.
Как заготовить щавель на зиму
Как заготовить щавель на зиму
Щавель хорошо поддается заморозке, засолке, а также его еще консервируют без соли в натуральном виде. Узнайте все секреты заготовок щавеля.
Салат луковый «Еврейский»
Салат луковый «Еврейский»
Необычное, простое в приготовлении блюдо, которое с легкостью составит конкуренцию салату «Оливье».
Как мама из Японии готовит яйца для своих детей
Как мама из Японии готовит яйца для своих детей
Ваши дети привередливы в еде и вы гадаете, что же сегодня им приготовить? Ведь детские блюда должны быть не только вкусными, но и привлекательными.
Вкуснейшие баклажаны запечённые с овощами и сыром
Вкуснейшие баклажаны запечённые с овощами и сыром
Еще одна интересная идея, как преобразить обычную закуску в оригинальную и забавную, которая понравится не только взрослым, но и детям.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK