Бег для похудения

Бег для похудения

Как же похудеть? Этот вопрос мы задаем себе очень часто, но найти действительно правильный ответ — очень сложно. Наш организм — это система, которая работает именно в том режиме, который мы ей задаем своим образом жизни. Отсутствие движения и неактивность — это факторы, которые разрушают ее полноценное функционирование и приводят к процессам, когда организм не тратя полученную с едой энергию, замедляется и начинает откладывать ее «про запас», что негативно сказывается на фигуре.

К сожалению, многие полные люди ведут малоподвижный образ жизни, большинство из них вообще незнакомы с правилами бега и совершенно не понимают, какую пользу бег может принести. В связи с этим у них возникает множество вопросов.

Сколько времени бегать? Когда нужно бегать? Можно ли бегать каждый день? В какое время лучше бегать? Полезно ли бегать по утрам? Полезно ли  бегать вечером? Как бегать на беговой дорожке? Как заставить себя бегать? Сколько надо бегать, чтобы похудеть? Как надо бегать? Как дышать при беге?

Бегать, чтобы похудеть
Бег — один из наиболее эффективных вариантов похудения. Так как в процессе бега наш организм значительно ускоряет обмен веществ и при этом происходит выход огромного количества энергии.

Во время бега мы сжигаем калории, и насыщаем кислородом всю кровеносную систему, а, как следствие, и весь организм, который начинает работать значительно эффективнее, и мы улучшаем наше здоровье.

Сколько нужно бегать, чтобы похудеть? Обычно для похудения на несколько лишних килограммов хватает пары месяцев. Чтобы похудеть с помощью бега от 10 килограммов необходимо совершать пробежки более продолжительное время, кроме этого, рекомендуется ограничить вредное питание и добавить другие виды нагрузок. Бег помогает похудеть, но нужно помнить, что это не панацея. Бег, как способ похудеть, знаком издавна. Похудение с помощью бега дает потрясающие результаты, так как задействует единовременно большое количество мышц. Если вы серьезно решили сбрасывать вес, бег для похудания, по крайней мере, как основа ваших физических нагрузок, подойдет для ваших целей больше всего. Конечно, при том, что пробежки для вашего веса безопасны. В любом случае, если у вас есть сомнения, рекомендуется обратиться за советом к врачу.

Как правильно бегать для похудения?
Бегать нужно начинать постепенно, приучая организм к появившимся, неожиданно для него нагрузкам. Период адаптации зависит индивидуально от физического состояния каждого человека. Но в любом случае, оптимальнее всего начинать с пробежки длиною примерно в 15-20 минут.

Идеальное место для бега — это, конечно же, дорога в лесу, пригороде или в поле. Но в городских условиях жизни — это практически нереальный вариант. Поэтому постарайтесь найти рядом со своим местом жительства парк или стадион. Там намного больше, чем на дорогах свежего воздуха, меньше машин и, соответственно загазованности.

Бегать надо в не очень быстром темпе, так как он сильно изматывает организм, вынуждая его работать в жестком режиме, используя все возможные ресурсы, и приносит усталость и слабость после окончания тренировки.

Отличное сочетание — это средний темп бега с относительно неровной поверхностью, такой, как небольшие склоны и подъемы. В таком режиме Вы периодически даете легкую нагрузку на сердце, заставляя его ускорять все происходящие в организме процессы, в том числе обмен веществ и сжигание калорий и излишков жира.

Вот еще несколько советов, как правильно бегать, чтобы похудеть.

Легкий бег подходит для начинающих. Не стоит сразу гнаться за скоростью. Скорость бега человека совсем не пропорциональна сброшенным килограммам. И

Пробуйте различные виды бега: бег трусцой, бег на короткие дистанции, бег с препятствиями и т.п. Опробовав разные методики бега, вы найдете наилучшую именно для себя.

Если вы все-таки решили, что быстрый бег для вас лучше, рекомендуется следить за безопасностью. Научившись, как быстро бегать, следите за дыханием, темпом, одеждой.

Для многих людей важную роль при беге играет музыка, которая удобно прослушивается через плеер прямо во время пробежки. Музыка для бега для каждого индивидуальна. Большинство предпочитает для тренировок быструю ритмичную музыку, но есть и такие, которые любят спокойную релаксирующую музыку для оздоровительного бега.

Правильно выбирайте обувь для бега. Важно свести вред бега к минимуму. Боль при беге в стопах — первый признак неправильно подобранной обуви.

Следите за дыханием при беге. Спортивный бег предполагает, не только правильную технику, но и соответствующее ритмичное дыхание.

Правильный бег сжигает калории. Неправильный — приводит к травмам и плохому самочувствию. Если вы решили заняться бегом, следите за внутренними ощущениями после бега. Влияние бега, в теории положительное, иногда может давать отрицательный результат. Обычно это происходит в случаях пренебрежения правилами бега. При занятиях бегом всегда следите за техникой!

Когда полезно бегать?  Бегать лучше утром или вечером? Такие вопросы задают начинающие бегуны, которые уже испытали на себе пользу бега, но хотят еще больше увеличить ее эффективность. Бег по утрам для похудения полезнее. Это не только научно доказано, но проверено миллионами людей. Бегать по утрам полезно натощак, перед завтраком, именно тогда утренний бег принесет еще большие результаты. Как правильно бегать по утрам? Как начать бегать по утрам? Если же Вам удобнее заниматься бегом по утрам — то начните свой день с приема контрастного душа, взбодрив тем самым свой организм и приведя его в полную готовность к физическим нагрузкам. Самые сложные — это две-три первые утренние пробежки, после них бегать по утрам должно войти в привычку. Бегать каждый день по утрам не так сложно, как может показаться на первый взгляд. После бега желательно принять душ и позавтракать.

Полезно ли бегать по вечерам?  Несомненно, это значительно полезнее, чем лежать на диване и смотреть телевизор. Хотя и бег по вечерам проигрывает утреннему в эффективности, многие люди из-за своего рабочего графика могут заниматься только вечерними пробежками. Бегать утром или вечером решать, естественно, вам самим. Исходя из своего личного распорядка дня, вы поймете, когда лучше бегать для похудения конкретно для вас. Также многие сами решают, где лучше бегать: на беговой дорожке, на стадионе или по пересеченной местности.

Похудеть с помощью бега — это действительно реально, а кроме того полезно. Даже за первый месяц тренировок можно сбросить несколько килограммов. Самое главное — бегать регулярно, лучше всего каждый день. И уже через несколько недель Вы не только увидите радующий Вас результат, но и обратите внимание, что появляется жизненная энергия, легкость во всем теле, бодрость духа и хорошее, радостное настроение на весь день.

Источник: http://www.fat-man.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
Привести себя в форму быстро возможно: используя нашу инструкцию, готовься к встречи с новой собой за считанные дни!
Макаронная диета от итальянских красавиц
Считается, что макароны - самой большой враг стройности. Поэтому, когда мы хотим похудеть, их первыми выбрасываем из меню. Это большая ошибка, особенно если диета длится более 15-20 дней, организму просто не хватает питательных веществ.
Как похудеть: 9 продуктов, которые "съедают" жир
Есть и худеть - мечта каждой женщины. Вокруг столько разных вкусностей, которые так и манят своим тонким ароматом и нежнейшим вкусом. Увы, со временем обильный прием пищи приводит к совсем непривлекательным складкам. Но жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье.
Тяга к продуктам: каких витаминов не хватает вашему организму?
Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно. Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.
Правила здоровья: сколько и почему нужно выпивать воды в день
Ни для кого не секрет, что организм человека на 60–70% состоит из воды, и потребление этого элемента в достаточных количествах является основой нашего существования. Многие слышали и об очистке организма с помощью воды и даже о её целебных свойствах.
Все материалы раздела
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин приготовил риет — паштет из запеченной курицы с овощами. Это очень уважаемое блюдо во Франции, где даже проводят фестивали риетов и создано Братство рыцарей риетов. Для приготовления риета мясо готовят достаточно длительное время, пока оно не будет легко отрываться от косточек.
218
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве
Выходные это повод не засиживаться дома, а повод искать себе интересные развлечения. Ведь в этот уикенд в столице намечается немало различных кулинарных мероприятий, в том числе и уже и предновогодних!
199
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Наверняка вы уже слышали о фантастической и невероятной пользе чиа, семена которого - настоящий кладезь полезнейших веществ при минимуме калорий!
495
Бутерброды с тунцом
Бутерброды с тунцом
Попробуйте запечь кусочки багета с намазкой из тунца, заправленного луком, маслинами и каперсами с пармезаном. Такой перекус получается невероятно вкусным и сытным.
442
Диетическая куриная грудка с начинкой
Диетическая куриная грудка с начинкой
Фаршированные куриные грудки, приготовленные на пару - это и вкусно, полезно, и очень празднично.
544
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Во время Второй мировой войны Джулия чайлд - самый знаменитый повар США, работала в разведке над разработкой противоакульего яда — средства, которое отпугивало бы акул от морских мин. Проснулся ли в ней именно тогда интерес к кулинарии — неизвестно. Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. Самое примечательное, что этот соус можно заморозить.
350
Баранина по-итальянски
Баранина по-итальянски
Невероятно нежная баранина с луком и корнем сельдерея, с грибами, тушеная в соусе из вина и томатной пасты. Мало кто сможет отказаться то добавки такого шикарного блюда!
378
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Привлекательная золотистая корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя ничего необычного в зразах нет - обычная размятая картошка в форме котлеты и начинка, спрятанная внутри.
653
Вверх