Диета Миркина

Продолжительность: 1 и более месяцев Результат: минус 7–10 кг
Диета Миркина

Диета Миркина

  • Продолжительность: 1 и более месяцев
  • Результат: минус 7–10 кг

Диета доктора Миркина, автора книги «Я и мои килограммы. Система похудения от доктора Миркина», по существу не является диетой. Это скорее система питания, которой можно и нужно придерживаться всю жизнь.

Если большинство быстрых диет в конечном итоге приводят к срыву и, как следствие, к еще большему увеличению веса, то при использовании диеты Владимира Миркина можно избежать этих негативных последствий и не только достичь своего оптимального веса, но и удержать его длительное время.

Иногда диету В. Миркина еще называют «диетой исключений». Список исключений крайне прост.

Из первого блюда нужно исключить гущу и оставить бульон, который, по мнению доктора Миркина, полезен для правильного пищеварения

Второе блюдо необходимо потреблять без гарнира, то есть чисто белковое блюдо.

Третье блюдо – исключить сладкое.

Первое, что требуется сделать при диете Миркина, – разделить продукты на те, которые позволены, и те, которые запрещены.

Разрешены: любое мясо (кроме жареной свинины), любая птица (кроме жареной утки), любые виды рыбы, морепродукты, молочные продукты жирностью не более 3,2%, любые виды сыра с жирностью не более 40%, яйца, любые овощи за исключением картофеля и бобовых, грибы, кисло-сладкие фрукты, пряности, травы, растительные масла. Из напитков разрешаются любые, но без сахара.

Запрещены: хлебобулочные изделия (в обед можно позволить себе 1 ломтик хлеба), выпечка, картофель, бобовые, крупы, сладости, бананы, абрикосы, финики, инжир и орехи.

Разрешенные продукты можно употреблять в любом виде, однако если вы жарите, используйте исключительно растительное масло. Напитки разрешается подсластить сахарином, соки и компоты желательно разбавлять водой. Если сильно мучает голод, то между приемами пищи разрешается съесть овощи (100 г – огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста и т.д.), либо столько же ягод или фруктов, которые содержат мало углеводов (апельсины, смородина, яблоки, арбуз и т.д.).

Конкретное меню на день можно составить самостоятельно из разрешенных продуктов. Дневной рацион не должен превышать 1500 Ккал. Для того чтобы организм во время диеты получал все необходимые вещества питаться надо разнообразно. Рассмотрим 3 варианта меню на 1 день.

Вариант № 1
Завтрак: 200 г творога, кофе (кофе с молоком) без сахара.
Обед: борщ без гущи на мясном бульоне (в него не должен входить картофель) + кусочек хлеба (30 г), 100 г отварного мяса и 150 г салата из свежих зеленых овощей с солью и луком, заправленного растительным маслом + стакан томатного сока.
Полдник: молоко (1,5%).
Ужин: 100 г молочных сосисок + 250 мл кефира (3,2%) + яблоко (200 г).
Суточный рацион — 1200 ккал.

Вариант № 2
Завтрак: 100 г вареной колбасы + кофе с молоком.
Обед: уха без гущи + кусочек хлеба, котлета (100 г) с салатом из свежих помидор и зелени укропа с растительным маслом + стакан яблочного сока.
Полдник: стакан томатного сока.
Ужин: 200 г творога + стакан кефира (3,2%) + виноград (200 г).
Суточный рацион — 1400 ккал.

Вариант № 3
Завтрак: 2 вареных яйца с солью + чай с молоком.
Обед:  суп на мясном бульоне без гущи + кусочек хлеба, 100 г сарделек и салат из свежих огурцов + стакан компота из сухофруктов без сахара.
Полдник: стакан кефира (1,5%).
Ужин: 100 г сыра + стакан кефира (2,5%) + грейпфрут или апельсин.
Суточный рацион — 1300 ккал.

Читай также: Диета Дюкана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
10 мощных специй для похудения
Блюдо, приготовленное со множеством специй, снижает потребление соли организмом, а многие приправы сами по себе имеют способность сжигать лишние калории и поддерживать вес на одном уровне без особых стараний.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Клубничные хвостики: свойства и применение
Используем вкусную и спелую ягоду по максимуму. Поедая клубнику, мы избавляемся от одного важного элемента – зеленых хвостиков. И зря, поскольку они не менее полезны, чем сами ягоды.
Июньские радости: составляем полезное меню
Июнь – это великолепное время для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма. Ведь именно в этот период начинают появляться натуральные, родные, а не привозные овощи, фрукты и ягоды.
Все материалы раздела
Очень вкусно: уха из морского окуня
Очень вкусно: уха из морского окуня
Рецепт ухи всегда достаточно прост, поэтому справиться с ним не составит труда даже для начинающей хозяйки.
Что приготовить из свежей кукурузы? У нас есть 4 классных рецепта!
Что приготовить из свежей кукурузы? У нас есть 4 классных рецепта!
Из свежей отваренной кукурузы можно готовить прекрасные блюда. Главное – правильно ее выбрать и сварить. Расскажем об этом поподробнее.
Линцский торт
Линцский торт
Сочетание песочного теста, миндаля, корицы и джема, который служит начинкой для этого торта, дает характерный аромат, за который так любят Линцский торт.
Як правильно вибрати хліб
Як правильно вибрати хліб
Хліб - найбільш поширений продукт в світі. Кулінарний блогер Олена Прохорчук розповіла, як правильно вибрати хліб.
Манная каша на молоке: вкуснее, чем в детстве
Манная каша на молоке: вкуснее, чем в детстве
Не только дети, но и многие взрослые любят манную кашу. Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте манную кашу с джемом, прям как в детстве.
Шейк "Белла" с мятой и имбирём
Шейк "Белла" с мятой и имбирём
Интересный рецепт освежающего и полезного коктейля станет чудесным открытием в жаркие, летние дни.
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре
Легкий и нежный морковный супчик подойдет всем тем, кто сидит на диете иили же следит за своей фигурой.
Сладкие пирожки с необычной начинкой
Сладкие пирожки с необычной начинкой
Оригинальный способ удивить близких - приготовить вкусный десерт. Рецепт сладких пирожков с необычной начинкой из картофельного пюре как нельзя лучше подходят для этого.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK