Как заснуть за 2 минуты по методу американских военных

По мнению американских военных, данный метод позволяет заснуть за 2 минуты в 96% случаев. Что это за метод, вы сможете узнать прямо сейчас.
Как заснуть за 2 минуты по методу американских военных

Физическая усталость несколько отличается от психической — утомленная нервными перегрузками психика часто становится препятствием для здорового сна и быстрого засыпания. Находясь в состоянии нервного перевозбуждения, человек часто не способен уснуть. Метод американских военных позволяет заснуть в условиях сильной тревоги или в неспокойной обстановке.

  • Расслабьте все мышцы лица, в том числе язык, челюсти и мышцы вокруг глаз.  
  • Максимально опустите плечи. Затем полностью расслабьте поочередно правую и левую руки .
  • Выдохните и расслабьте грудную клетку. Затем расслабьте ноги, начиная от бедер и заканчивая пальцами ног.

Предыдущие шаги кажутся простыми, но сейчас кое-что посложнее: постарайтесь полностью избавиться от мыслей. Проведите так 10 секунд, а потом представьте себе 3 картинки, которые помогут вам расслабиться и не думать ни о чем.

  1. Представьте, что вы лежите в каноэ, которое плывет по озеру, и вокруг нет ничего, только чистое неба над головой. 
  2. Представьте, что вы лежите в черном бархатном гамаке внутри черной комнаты.
  3. Вы повторяете «Не думай, не думай, не думай» в течение 10 секунд.

А вот еще несколько советов, от доктора философии и директора клинической программы "Поведенческой медицины сна" - Джеймса Финдли:

  • Составьте список дел. Недавнее исследование показало, что составление списка дел на будущее помогает людям засыпать на девять минут быстрее, чем тем, кто пишет о выполненных задачах за день. «Беспокойство заставляет людей просыпаться, и это не обязательно могут быть негативные переживания, – говорит Финдли. – Это также может быть что-то позитивное, что вы планируете, например, поездка или большое событие со множеством вещей, о которых вы должны помнить».
  • Встаньте с постели Если вы чувствуете, что лежите и не можете заснуть, встаньте с постели. Практика пребывания в кровати во время бессонницы может тренировать ваш мозг, тесно связывая эти две вещи. Занимайтесь другими делами до тех пор, пока вы не устанете, чтобы вы смогли лечь в кровать и спокойно уснуть.

  • Почитайте книгу. «Вы не можете остановить мысли в вашем мозге, но вы можете отвлечь его, сосредоточившись на чем-то нейтральном», – говорит Финдли. Вспомните книги от которых вас прямо тянет в сон. Возможно это научная или историческая литература. Читайте в течение 20-30 минут или до тех пор, пока не почувствуете сонливость.
  • Сконцентрируйтесь на дыхании. Другой способ успокоить мысли – это простые дыхательные упражнения. Ваш ум, несомненно, будет возвращаться к другим мыслям, но важно продолжать концентрироваться на дыхании.  Глубокое и медленное дыхание может замедлить сердечный ритм, что будет полезно, если вы беспокоитесь о чем-то.

Читай также: Бодрящие и успокаивающие ванны с травами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-3 секрета, как восстановиться после праздников с помощью одного продукта
Оживить себя после праздников – после перееданий, обильных алкогольных возлияний – можно в кратчайшие сроки. И поможет в этом обычная гречневая крупа!
Как использовать молочную сыворотку: 3 лучших рецепта
Из молока получается много полезных и вкусных продуктов. Ии среди них одним из лучших по праву считают молочную сыворотку.
Полезные дуэты: секреты совместимости продуктов
Знаете ли вы какие продукты лучше всего совмещать друг с другом для большей пользы? Обязательно берите на заметку эти дуэты!
Как избавится от от астмы с помощью продуктов
Оказывается, в нашем повседневном рационе присутствует продукт, который особо небезопасен для астматиков и даже может вызвать это заболевание.
Разгрузочная диета после праздников
Эта быстрая диета предназначена для разгрузки после праздничных застолий.
Все материалы раздела
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Замечательное итальянское печенье с кусочками шоколада – истинное наслаждение для сладкоежек даже в новогоднюю ночь!
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Отсутствие пресса для чеснока – не проблема. Чеснок очень просто можно измельчить на терке. И при этом она останется чистой.
Феттучини с морковью
Феттучини с морковью
Вам надоела обычная вермишель? Приготовьте феттучини с морковью и базиликом - и добавьте изысканных ноток в ваш обычный ужин.
Рулетики из свинины с гранатом
Рулетики из свинины с гранатом
Свинина получается очень вкусной, но при условии, что ее правильно готовят. Попробуйте приготовить рулетики из свинины с луком, баклажанами и морковью, а сверху украсить зернами граната.
Коттедж пай
Коттедж пай
Коттедж пай или деревенский пирог - традиционная английская выпечка, а точнее мясной пирог. Простой в приготовлении и очень вкусный!
Подливка «Фасолька»
Подливка «Фасолька»
Незаменимая заправка для супов, вкуснейшая подлива для спагетти и каш, оригинальный соус к пицце – все в одной волшебной баночке!
Салат «Еврейский» с морковью
Салат «Еврейский» с морковью
Даже этому популярному салату можно придать нотку свежести! Идеальное дополнение к мясным блюдам!
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками - вкусный и простой завтрак, который вы приготовите за считанные минуты.
Вверх