Как заснуть за 2 минуты по методу американских военных

По мнению американских военных, данный метод позволяет заснуть за 2 минуты в 96% случаев. Что это за метод, вы сможете узнать прямо сейчас.
Как заснуть за 2 минуты по методу американских военных

Физическая усталость несколько отличается от психической — утомленная нервными перегрузками психика часто становится препятствием для здорового сна и быстрого засыпания. Находясь в состоянии нервного перевозбуждения, человек часто не способен уснуть. Метод американских военных позволяет заснуть в условиях сильной тревоги или в неспокойной обстановке.

  • Расслабьте все мышцы лица, в том числе язык, челюсти и мышцы вокруг глаз.  
  • Максимально опустите плечи. Затем полностью расслабьте поочередно правую и левую руки .
  • Выдохните и расслабьте грудную клетку. Затем расслабьте ноги, начиная от бедер и заканчивая пальцами ног.

Предыдущие шаги кажутся простыми, но сейчас кое-что посложнее: постарайтесь полностью избавиться от мыслей. Проведите так 10 секунд, а потом представьте себе 3 картинки, которые помогут вам расслабиться и не думать ни о чем.

  1. Представьте, что вы лежите в каноэ, которое плывет по озеру, и вокруг нет ничего, только чистое неба над головой. 
  2. Представьте, что вы лежите в черном бархатном гамаке внутри черной комнаты.
  3. Вы повторяете «Не думай, не думай, не думай» в течение 10 секунд.

А вот еще несколько советов, от доктора философии и директора клинической программы "Поведенческой медицины сна" - Джеймса Финдли:

  • Составьте список дел. Недавнее исследование показало, что составление списка дел на будущее помогает людям засыпать на девять минут быстрее, чем тем, кто пишет о выполненных задачах за день. «Беспокойство заставляет людей просыпаться, и это не обязательно могут быть негативные переживания, – говорит Финдли. – Это также может быть что-то позитивное, что вы планируете, например, поездка или большое событие со множеством вещей, о которых вы должны помнить».
  • Встаньте с постели Если вы чувствуете, что лежите и не можете заснуть, встаньте с постели. Практика пребывания в кровати во время бессонницы может тренировать ваш мозг, тесно связывая эти две вещи. Занимайтесь другими делами до тех пор, пока вы не устанете, чтобы вы смогли лечь в кровать и спокойно уснуть.

  • Почитайте книгу. «Вы не можете остановить мысли в вашем мозге, но вы можете отвлечь его, сосредоточившись на чем-то нейтральном», – говорит Финдли. Вспомните книги от которых вас прямо тянет в сон. Возможно это научная или историческая литература. Читайте в течение 20-30 минут или до тех пор, пока не почувствуете сонливость.
  • Сконцентрируйтесь на дыхании. Другой способ успокоить мысли – это простые дыхательные упражнения. Ваш ум, несомненно, будет возвращаться к другим мыслям, но важно продолжать концентрироваться на дыхании.  Глубокое и медленное дыхание может замедлить сердечный ритм, что будет полезно, если вы беспокоитесь о чем-то.

Читай также: Бодрящие и успокаивающие ванны с травами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Диета Магги: как похудеть на 20 кг без проблем
Диета Магги – одна из разновидностей яичной диеты. Причем ее название никаким образом не связано со знаменитыми бульонными кубиками, свое название она получила благодаря фамилии создательницы диеты.
Весеннее меню: ТОП - 7 полезных блюд из крапивы
Витаминная бомба весны – крапива – может дополнить вкус любого блюда, превратив его в шедевр.
«Волшебный» ананас: не только экзотика, но и польза
Ананас - красивый, вкусный фрукт и, конечно же, украшение для любого стола. Однако он еще и очень полезен.
ТОП-7 продуктов, опасных для здоровья
Ученые назвали продукты, которые наиболее небезопасны для пищеварительного процесса. В список не очень полезных попали даже шоколад и молоко.
ТОП-5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
Многим известно, что рыба очень полезна и обязательно должна быть в рационе. Но обычно наши познания ограничиваются стандартными видами рыбы. Почему бы не обратить внимание на другие не менее полезные виды?
Все материалы раздела
Куриные конвертики
Куриные конвертики
Предложите к супу вместо хлеба или гренок эти чудесные конвертики. Они и вкусны, и питательны. Наверняка ваши близкие попросят испечь их еще раз.
Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты
Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты
Нежная паста с аппетитными кусочками курицы и восхитительным соусом поможет создать прекрасный ужин в итальянском стиле.
Шпинатные шарики
Шпинатные шарики
Пхали — одно из популярнейших и дешёвых блюд грузинской кухни. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пхали из шпината!
Холодный суп с кальмарами
Холодный суп с кальмарами
Этот холодный суп идеально подходит для жаркого летнего времени, когда так хочется свежести и прохлады.
Молдавские щи с крапивой
Молдавские щи с крапивой
Крапива – это вовсе не сорняк, и не только полезное в медицине растение. Из нее также можно готовить превосходные блюда, например молдавские щи с крапивой.
Запеканка из макарон с ветчиной
Запеканка из макарон с ветчиной
Прекрасный быстрый способ приготовления ужина для всей семьи - приготовить запеканку из макарон с ветчиной. И не забудьте про тертый мускатный орех и пармезан, которые придадут блюду особый вкус!
Хачапури из слоеного теста
Хачапури из слоеного теста
Хачапури – очень вкусная грузинская лепёшка с сыром и творогом.
Ачма на скорую руку
Ачма на скорую руку
Простой рецепт ачмы из лаваша - вы легко приготовите уже сегодня!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK