Как заснуть за 2 минуты по методу американских военных

По мнению американских военных, данный метод позволяет заснуть за 2 минуты в 96% случаев. Что это за метод, вы сможете узнать прямо сейчас.
Как заснуть за 2 минуты по методу американских военных

Физическая усталость несколько отличается от психической — утомленная нервными перегрузками психика часто становится препятствием для здорового сна и быстрого засыпания. Находясь в состоянии нервного перевозбуждения, человек часто не способен уснуть. Метод американских военных позволяет заснуть в условиях сильной тревоги или в неспокойной обстановке.

  • Расслабьте все мышцы лица, в том числе язык, челюсти и мышцы вокруг глаз.  
  • Максимально опустите плечи. Затем полностью расслабьте поочередно правую и левую руки .
  • Выдохните и расслабьте грудную клетку. Затем расслабьте ноги, начиная от бедер и заканчивая пальцами ног.

Предыдущие шаги кажутся простыми, но сейчас кое-что посложнее: постарайтесь полностью избавиться от мыслей. Проведите так 10 секунд, а потом представьте себе 3 картинки, которые помогут вам расслабиться и не думать ни о чем.

  1. Представьте, что вы лежите в каноэ, которое плывет по озеру, и вокруг нет ничего, только чистое неба над головой. 
  2. Представьте, что вы лежите в черном бархатном гамаке внутри черной комнаты.
  3. Вы повторяете «Не думай, не думай, не думай» в течение 10 секунд.

А вот еще несколько советов, от доктора философии и директора клинической программы "Поведенческой медицины сна" - Джеймса Финдли:

  • Составьте список дел. Недавнее исследование показало, что составление списка дел на будущее помогает людям засыпать на девять минут быстрее, чем тем, кто пишет о выполненных задачах за день. «Беспокойство заставляет людей просыпаться, и это не обязательно могут быть негативные переживания, – говорит Финдли. – Это также может быть что-то позитивное, что вы планируете, например, поездка или большое событие со множеством вещей, о которых вы должны помнить».
  • Встаньте с постели Если вы чувствуете, что лежите и не можете заснуть, встаньте с постели. Практика пребывания в кровати во время бессонницы может тренировать ваш мозг, тесно связывая эти две вещи. Занимайтесь другими делами до тех пор, пока вы не устанете, чтобы вы смогли лечь в кровать и спокойно уснуть.

  • Почитайте книгу. «Вы не можете остановить мысли в вашем мозге, но вы можете отвлечь его, сосредоточившись на чем-то нейтральном», – говорит Финдли. Вспомните книги от которых вас прямо тянет в сон. Возможно это научная или историческая литература. Читайте в течение 20-30 минут или до тех пор, пока не почувствуете сонливость.
  • Сконцентрируйтесь на дыхании. Другой способ успокоить мысли – это простые дыхательные упражнения. Ваш ум, несомненно, будет возвращаться к другим мыслям, но важно продолжать концентрироваться на дыхании.  Глубокое и медленное дыхание может замедлить сердечный ритм, что будет полезно, если вы беспокоитесь о чем-то.

Читай также: Бодрящие и успокаивающие ванны с травами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Что такое урбеч: полезные свойства и применение
Употребляя этот уникальный продукт, вы решите многие проблемы со здоровьем. Что такое урбеч, как его готовить и что для этого нужно - читайте далее!
8 натуральных продуктов, снимающих воспаление в организме
Чтобы помочь организму быстрее справиться с воспалением, достаточно откорректировать питание. Перед вами восемь лучших натуральных продуктов, которые могут не только дополнить, но и заменить медикаментозное лечение.
Как принимать куркуму в лечебных целях
А вы знали, что куркума по своему составу и пользе превосходит многие современные лекарства? В нашей статье мы подробней расскажем об особенностях и пользе.
ТОП-10 источников жизненной энергии
Каждый день мы тратим большое количество энергии. Как можно восполнить свои запасы, для здоровой полноценной и комфортной жизни?
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
Деруны с шампиньонами
Деруны с шампиньонами
Вкусно и сытно - деруны с грибами порадуют всю семью!
Кабачковые оладьи с медом
Кабачковые оладьи с медом
Очень вкусные оладьи из кабачка с медом - чудесная идея для завтрака!
Гуакамоле с беконом
Гуакамоле с беконом
Гуакамоле - традиционное мексиканское блюдо. Сложно, на самом деле сказать, это соус или скорее закуска, кому как больше нравится. Попробуйте приготовить, возможно вам также понравится.
Лазанья со шпинатом
Лазанья со шпинатом
Вкусное и сытное блюдо, лазанья со шпинатом и рикоттой - наполнит ваш дом итальянским ароматом.
Куриный суп с грибами и китайской капустой
Куриный суп с грибами и китайской капустой
Этот овощной суп имеет оригинальный пикантный вкус с восточным оттенком благодаря наличию соевого соуса и сахара.
Домашній малиновий зефір - рецепти Сенічкіна
Домашній малиновий зефір - рецепти Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін вперше в житті приготує зефір - і він буде неймовірно смачний. Записуйте рецепт приготування прямо зараз.
Манник - бюджетный десерт за 6 минут
Манник - бюджетный десерт за 6 минут
Когда гости уже на пороге, нет смысла долго возиться с приготовлением десерта. Именно в такой экстренной ситуации любую хозяйку выручит манник, приготовленный в микроволновке!
Грудинка, тушенная с овощами
Грудинка, тушенная с овощами
Вкусная идея для ужина, тушеная грудинка с овощами - всегда отличная идея!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK