Как садиться на диету осенью и что обязательно нужно знать

Среди диетологов существует мнение о том, что начинать диету осенью - плохая затея, т.к. существует большая вероятность срыва диеты, из-за осенней хандры, загруженности на работе и из-за того, что организм накапливает тепло и энергию на зиму. Так стоит ли худеть осенью?
Как садиться на диету осенью и что обязательно нужно знать

Существует мнение, что о том, что похудеть осенью сложнее всего, т.к. дни становятся все короче, выходить на улицу на холод совсем не хочется, соответственно и двигаться лишний раз тоже, зато покушать - очень даже. Свежих фруктов и овощей становится все меньше, поэтому в обиход опять входит традиционная еда - супчики, пироги, булочки, которые к стройности совершенно не располагают.

С наступлением осени организм человека постепенно перестраивается, готовясь к зимним холодам. Поэтому, если вы решили осенью похудеть, вам нужно подбирать такой рацион, который бы стал защитой вашего организма от агрессивных природных факторов, которые, в свою очередь, могут привести к серьезным заболеваниям.

Прежде всего, в рацион осени должны быть включены антиоксиданты, то есть, свежие овощи и фрукты, злаки и растительные масла, и исключены сладости.

Правила осеннего диетического питания: 

Читай также: Черносливная диета Милы Йовович: питание для набора веса

Во-первых, осенью нельзя нагружать свой организм жесткими монодиетами.

Во-вторых, принимать пищу нужно малыми порциями, но не менее шести раз в день.

И, в-третьих, в осенний период давайте своему организму не менее восьмисот калорий в день, чтобы не вредить здоровью.

Читай также: 6 овощных фрешей, просто незаменимых осенью

Меню осенней диеты, которое можно применять в течение двух недель:

Читай также: Диета Амаль Клуни: от чего она заставила отказаться и себя, и мужа

Завтрак:

Овсяные хлопья с орехами и сухофруктами, ломтик черного хлеба, чай зеленый или стакан молока.

Этот рацион можно менять. Например, во второй день диеты, вы можете съесть на завтрак сто грамм вареного постного мяса с овощами, ломтик черного хлеба, выпить зеленый чай или молоко.

А на третий день, замените основное блюда на порцию (не менее ста пятидесяти грамм) творога.

Обед:

Овощной салат с растительным маслом (лучше всего с оливковым), два ломтика хлеба из муки грубого помола, зеленый чай или молоко (в зависимости от того, что вы пили утром).

Во второй день замените овощной салат на овощной суп и добавьте сто грамм вареного мяса птицы. Из напитков: можно сделать себе стакан свеже выжатого сока из овощей с добавлением яблока.

Полдник:

Можно съесть один спелый банан или два, среднего размера яблока.

Ужин:

Рекомендуется приготовить на пару сырники или сделать в духовке творожную запеканку. Так же можно съесть овощной салат с растительным маслом и запить его стаканом зеленого чая без сахара.

Такой диетический рацион можно применять в течение двух недель. Вы сбросите несколько килограмм за это время, не нанося серьезных травм вашему организму.

Существует еще один вариант осенней диеты. Он более свободный и рассчитан на более продолжительный срок – три – четыре недели.

Читай также: Какие напитки давать детям в школу осенью

Во втором варианте вы можете разнообразить свой рацион, съедая в день пару вареных клубней картофеля, добавив в меню больше свежих овощей и фруктов, таких как капуста, морковь, болгарский перец, помидоры, баклажаны, яблоки, груши, виноград. Из круп можно кроме овсянки, варить гречку и пшено, а можно делать каши – ассорти, смешивая их между собой.

Главное, не употребляйте мучных изделий и различных сладостей, кроме ложки меда в день. В остальном, следите, чтобы ваши порции не были большими. Лучше разделите свой день на пять - шесть приемов пищи, но ешьте при этом по чуть-чуть.

Для салатов применяйте только растительные заправки, и откажитесь от специй, особенно, от горького перца. Горький перец вызывает ложное чувство голода, и оттягивает чувство насыщения. От этого вам может казаться, что вы слишком мало съели, и тянуться за добавкой.

Во время диеты нужно помнить про время года – осень. Ведь именно осенью в природе, а значит и в нашем организме, все процессы замедляются. Не стоит торопить события и стараться заставить свое тело похудеть на семь килограмм в течение трех – пяти дней. 

Следуйте рекомендациям, и вы обязательно достигните успеха, не навредив при этом своему здоровью!

Читай также: Как правильно питаться осенью: 5 золотых правил

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Вы будете очень удивлены, узнав, что самым вредным напитком для зубов является даже не газировка, а чай каркаде.
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Піца - сніданок кращий, ніж вівсянка
Сенсаційна новина від американських дієтологів! Найкраще, що можна придумати на сніданок, - це не вівсянка, а піца! Подробиці - прямо зараз.
Ромашковый чай: свойства, польза, рецепты
Что может быть прекрасней чашечки любимого чая с утра, днем или вечером. Для некоторых людей чаепитие вошло в постоянную традицию, которая не просто приносит удовольствие, но и полезна для здоровья организма.
Меню на неделю для занятых людей
У вас нет времени на соблюдение диет? Тогда это меню для вас! Здесь представлены все продукты, которые необходимо употреблять активному человека.
Все материалы раздела
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Террин с черносливом
Террин с черносливом
Террин - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Нежный и очень вкусный суп-пюре из томатов прекрасно насыщает и очищает организм. Побалуйте себя полезным обедом.
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
Если вы хотите разнообразить свое вечернее меню, предлагаем вам подборку вкусных блюд из кальмаров.
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Вы будете очень удивлены, узнав, что самым вредным напитком для зубов является даже не газировка, а чай каркаде.
Салат «Холостяцкий"
Салат «Холостяцкий"
Простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный и сытный салат из нежного мяса курицы, винограда, сельдерея, авокадо и грецких орехов.
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой - новый взгляд на знакомый рецепт. Такие котлетки получаются сочными и очень вкусными.
Зелёные помидоры на зиму
Зелёные помидоры на зиму
Закуска из зеленых помидорчиков в ароматной, домашней аджике несмотря на свою остроту, съедается очень быстро, так что не забудьте запастись ею впрок!
Вверх