Как садиться на диету осенью и что обязательно нужно знать

Среди диетологов существует мнение о том, что начинать диету осенью - плохая затея, т.к. существует большая вероятность срыва диеты, из-за осенней хандры, загруженности на работе и из-за того, что организм накапливает тепло и энергию на зиму. Так стоит ли худеть осенью?
Как садиться на диету осенью и что обязательно нужно знать

Существует мнение, что о том, что похудеть осенью сложнее всего, т.к. дни становятся все короче, выходить на улицу на холод совсем не хочется, соответственно и двигаться лишний раз тоже, зато покушать - очень даже. Свежих фруктов и овощей становится все меньше, поэтому в обиход опять входит традиционная еда - супчики, пироги, булочки, которые к стройности совершенно не располагают.

С наступлением осени организм человека постепенно перестраивается, готовясь к зимним холодам. Поэтому, если вы решили осенью похудеть, вам нужно подбирать такой рацион, который бы стал защитой вашего организма от агрессивных природных факторов, которые, в свою очередь, могут привести к серьезным заболеваниям.

Прежде всего, в рацион осени должны быть включены антиоксиданты, то есть, свежие овощи и фрукты, злаки и растительные масла, и исключены сладости.

Правила осеннего диетического питания: 

Читай также: Черносливная диета Милы Йовович: питание для набора веса

Во-первых, осенью нельзя нагружать свой организм жесткими монодиетами.

Во-вторых, принимать пищу нужно малыми порциями, но не менее шести раз в день.

И, в-третьих, в осенний период давайте своему организму не менее восьмисот калорий в день, чтобы не вредить здоровью.

Читай также: 6 овощных фрешей, просто незаменимых осенью

Меню осенней диеты, которое можно применять в течение двух недель:

Читай также: Диета Амаль Клуни: от чего она заставила отказаться и себя, и мужа

Завтрак:

Овсяные хлопья с орехами и сухофруктами, ломтик черного хлеба, чай зеленый или стакан молока.

Этот рацион можно менять. Например, во второй день диеты, вы можете съесть на завтрак сто грамм вареного постного мяса с овощами, ломтик черного хлеба, выпить зеленый чай или молоко.

А на третий день, замените основное блюда на порцию (не менее ста пятидесяти грамм) творога.

Обед:

Овощной салат с растительным маслом (лучше всего с оливковым), два ломтика хлеба из муки грубого помола, зеленый чай или молоко (в зависимости от того, что вы пили утром).

Во второй день замените овощной салат на овощной суп и добавьте сто грамм вареного мяса птицы. Из напитков: можно сделать себе стакан свеже выжатого сока из овощей с добавлением яблока.

Полдник:

Можно съесть один спелый банан или два, среднего размера яблока.

Ужин:

Рекомендуется приготовить на пару сырники или сделать в духовке творожную запеканку. Так же можно съесть овощной салат с растительным маслом и запить его стаканом зеленого чая без сахара.

Такой диетический рацион можно применять в течение двух недель. Вы сбросите несколько килограмм за это время, не нанося серьезных травм вашему организму.

Существует еще один вариант осенней диеты. Он более свободный и рассчитан на более продолжительный срок – три – четыре недели.

Читай также: Какие напитки давать детям в школу осенью

Во втором варианте вы можете разнообразить свой рацион, съедая в день пару вареных клубней картофеля, добавив в меню больше свежих овощей и фруктов, таких как капуста, морковь, болгарский перец, помидоры, баклажаны, яблоки, груши, виноград. Из круп можно кроме овсянки, варить гречку и пшено, а можно делать каши – ассорти, смешивая их между собой.

Главное, не употребляйте мучных изделий и различных сладостей, кроме ложки меда в день. В остальном, следите, чтобы ваши порции не были большими. Лучше разделите свой день на пять - шесть приемов пищи, но ешьте при этом по чуть-чуть.

Для салатов применяйте только растительные заправки, и откажитесь от специй, особенно, от горького перца. Горький перец вызывает ложное чувство голода, и оттягивает чувство насыщения. От этого вам может казаться, что вы слишком мало съели, и тянуться за добавкой.

Во время диеты нужно помнить про время года – осень. Ведь именно осенью в природе, а значит и в нашем организме, все процессы замедляются. Не стоит торопить события и стараться заставить свое тело похудеть на семь килограмм в течение трех – пяти дней. 

Следуйте рекомендациям, и вы обязательно достигните успеха, не навредив при этом своему здоровью!

Читай также: Как правильно питаться осенью: 5 золотых правил

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Что такое урбеч: полезные свойства и применение
Употребляя этот уникальный продукт, вы решите многие проблемы со здоровьем. Что такое урбеч, как его готовить и что для этого нужно - читайте далее!
8 натуральных продуктов, снимающих воспаление в организме
Чтобы помочь организму быстрее справиться с воспалением, достаточно откорректировать питание. Перед вами восемь лучших натуральных продуктов, которые могут не только дополнить, но и заменить медикаментозное лечение.
Как принимать куркуму в лечебных целях
А вы знали, что куркума по своему составу и пользе превосходит многие современные лекарства? В нашей статье мы подробней расскажем об особенностях и пользе.
ТОП-10 источников жизненной энергии
Каждый день мы тратим большое количество энергии. Как можно восполнить свои запасы, для здоровой полноценной и комфортной жизни?
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
Необычный рецепт: суп яблочный с поросёнком
Необычный рецепт: суп яблочный с поросёнком
Этот старинный рецепт приготовления супа с яблоками, свининой и луком пореем можно было бы считать давно забытым. Но именно благодаря его необыкновенному вкусу, он каждый раз возвращается на наш стол!
Тушеная говядина с картофелем и морковью
Тушеная говядина с картофелем и морковью
Полноценный обед за 40 минут, где есть и мясо, и овощи - незаменимая идея для хозяюшки!
Топ- 5 маринадов для овощей гриль - вкусно и разнообразно
Топ- 5 маринадов для овощей гриль - вкусно и разнообразно
Летние дни пропитаны ароматами ягод, фруктов, соленого моря и свежестью хвойного леса. А еще запахом шашлыков. Когда еще, как не летом, побаловать себя сочным стейком, запеченной рыбкой или овощами на углях.
Восторг и удивленье - арбузное варенье
Восторг и удивленье - арбузное варенье
Сезон арбузов уже начался, а значит самое время подумать о заготовках. Заготовки из арбуза разнообразны и очень полезны. А еще их совсем не сложно готовить. Уверены, с легкостью справитесь!
Сосиски "Осьминіжки" - Правила сніданку. Діти
Сосиски "Осьминіжки" - Правила сніданку. Діти
Наш юний кухар Севастіана Фаге продовжує серію кулінарних експериментів, сьогодні він приготує сосиски «Осьминіжки». Дивіться, готуйте і насолоджуйтеся!
Арбузный лед для коктейлей
Арбузный лед для коктейлей
Арбузный лед с мятой - отличный способ охладиться в жаркий летний день. Такой арбузный лед будет отличным дополнением к вашим любимым коктейлям!
Классический ростбиф с винным соусом
Классический ростбиф с винным соусом
Очень вкусное и сочное мясо вы легко приготовите по этому рецепту. Рекомендуем!
Шоколадно-свекольный пирог
Шоколадно-свекольный пирог
Восхитительный десерт, вкус свеклы в котором даже не чувствуется. Но при этом пирог получается очень полезным!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK