Как садиться на диету осенью и что обязательно нужно знать

Среди диетологов существует мнение о том, что начинать диету осенью - плохая затея, т.к. существует большая вероятность срыва диеты, из-за осенней хандры, загруженности на работе и из-за того, что организм накапливает тепло и энергию на зиму. Так стоит ли худеть осенью?
Как садиться на диету осенью и что обязательно нужно знать

Существует мнение, что о том, что похудеть осенью сложнее всего, т.к. дни становятся все короче, выходить на улицу на холод совсем не хочется, соответственно и двигаться лишний раз тоже, зато покушать - очень даже. Свежих фруктов и овощей становится все меньше, поэтому в обиход опять входит традиционная еда - супчики, пироги, булочки, которые к стройности совершенно не располагают.

С наступлением осени организм человека постепенно перестраивается, готовясь к зимним холодам. Поэтому, если вы решили осенью похудеть, вам нужно подбирать такой рацион, который бы стал защитой вашего организма от агрессивных природных факторов, которые, в свою очередь, могут привести к серьезным заболеваниям.

Прежде всего, в рацион осени должны быть включены антиоксиданты, то есть, свежие овощи и фрукты, злаки и растительные масла, и исключены сладости.

Правила осеннего диетического питания: 

Читай также: Черносливная диета Милы Йовович: питание для набора веса

Во-первых, осенью нельзя нагружать свой организм жесткими монодиетами.

Во-вторых, принимать пищу нужно малыми порциями, но не менее шести раз в день.

И, в-третьих, в осенний период давайте своему организму не менее восьмисот калорий в день, чтобы не вредить здоровью.

Читай также: 6 овощных фрешей, просто незаменимых осенью

Меню осенней диеты, которое можно применять в течение двух недель:

Читай также: Диета Амаль Клуни: от чего она заставила отказаться и себя, и мужа

Завтрак:

Овсяные хлопья с орехами и сухофруктами, ломтик черного хлеба, чай зеленый или стакан молока.

Этот рацион можно менять. Например, во второй день диеты, вы можете съесть на завтрак сто грамм вареного постного мяса с овощами, ломтик черного хлеба, выпить зеленый чай или молоко.

А на третий день, замените основное блюда на порцию (не менее ста пятидесяти грамм) творога.

Обед:

Овощной салат с растительным маслом (лучше всего с оливковым), два ломтика хлеба из муки грубого помола, зеленый чай или молоко (в зависимости от того, что вы пили утром).

Во второй день замените овощной салат на овощной суп и добавьте сто грамм вареного мяса птицы. Из напитков: можно сделать себе стакан свеже выжатого сока из овощей с добавлением яблока.

Полдник:

Можно съесть один спелый банан или два, среднего размера яблока.

Ужин:

Рекомендуется приготовить на пару сырники или сделать в духовке творожную запеканку. Так же можно съесть овощной салат с растительным маслом и запить его стаканом зеленого чая без сахара.

Такой диетический рацион можно применять в течение двух недель. Вы сбросите несколько килограмм за это время, не нанося серьезных травм вашему организму.

Существует еще один вариант осенней диеты. Он более свободный и рассчитан на более продолжительный срок – три – четыре недели.

Читай также: Какие напитки давать детям в школу осенью

Во втором варианте вы можете разнообразить свой рацион, съедая в день пару вареных клубней картофеля, добавив в меню больше свежих овощей и фруктов, таких как капуста, морковь, болгарский перец, помидоры, баклажаны, яблоки, груши, виноград. Из круп можно кроме овсянки, варить гречку и пшено, а можно делать каши – ассорти, смешивая их между собой.

Главное, не употребляйте мучных изделий и различных сладостей, кроме ложки меда в день. В остальном, следите, чтобы ваши порции не были большими. Лучше разделите свой день на пять - шесть приемов пищи, но ешьте при этом по чуть-чуть.

Для салатов применяйте только растительные заправки, и откажитесь от специй, особенно, от горького перца. Горький перец вызывает ложное чувство голода, и оттягивает чувство насыщения. От этого вам может казаться, что вы слишком мало съели, и тянуться за добавкой.

Во время диеты нужно помнить про время года – осень. Ведь именно осенью в природе, а значит и в нашем организме, все процессы замедляются. Не стоит торопить события и стараться заставить свое тело похудеть на семь килограмм в течение трех – пяти дней. 

Следуйте рекомендациям, и вы обязательно достигните успеха, не навредив при этом своему здоровью!

Читай также: Как правильно питаться осенью: 5 золотых правил

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Как похудеть под ритмы луны
Влияние природного спутника Земли на человеческий организм – давно доказанное явление. Фазы луны играют в жизни человека очень важное место, не исключение и соблюдение диет.
Чому сидяча робота небезпечніше за куріння
Всі ми чули вислів «рух - це життя». І це правда! А недавні дослідження вчених це не тільки підтверджують, а й просто вражають!
ТОП-5 продуктов для здоровых суставов
Здоровые, подвижные суставы - залог молодости организма. С возрастом суставы неизбежно изнашиваются, а неправильное питание и большие нагрузки только усугубляют эту проблему.
Какие напитки наиболее полезны?
Любой человек, следящий за своим весом, знает все о калориях и полезных свойствах продуктов и внимательно относится к своему рациону. Но оказывается, пятую часть ежедневных калорий мы получаем из напитков
Режим питания: сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть
Делимся простыми советами по оптимальному режиму питания.
Все материалы раздела
Яйца с сельдью и свеклой
Яйца с сельдью и свеклой
Поклонники салата "Шуба", не проходите мимо! В этом рецепте собрано все самое лучшее. Просто нафаршируйте половинки яиц начинкой и почувствуйте взрыв вкуса!
Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа
Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа
Спешим поделиться полезными советами!
Быстрые маринованные баклажаны
Быстрые маринованные баклажаны
Простые в приготовлении маринованные баклажаны станут изюминкой на любом столе.
6 маринадов для курицы: всегда на высоте
6 маринадов для курицы: всегда на высоте
Острая, пряная, винная, цитрусовая, хмельная или итальянская? Вкус вашей курицы может быть абсолютно неповторимым. Секрет разнообразия в маринадах, которые вы найдете в нашей коллекции. Пробуйте и наслаждайтесь!
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Аромат этого блюда быстро соберет всю семью за столом.
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Рыбные котлетки с зелёным горошком, — говорит Мэри Поппинс, — отличное блюдо для ужина.
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
Это блюдо чешской кухни точно способно удивить. Мясные рулетики запекаются внутри перцев и пропитываются неповторимым ароматом овощей
Что такое челагач?
Что такое челагач?
Готовим свинину на косточке по армянскому рецепту
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK