Как садиться на диету осенью и что обязательно нужно знать

Среди диетологов существует мнение о том, что начинать диету осенью - плохая затея, т.к. существует большая вероятность срыва диеты, из-за осенней хандры, загруженности на работе и из-за того, что организм накапливает тепло и энергию на зиму. Так стоит ли худеть осенью?
Как садиться на диету осенью и что обязательно нужно знать

Существует мнение, что о том, что похудеть осенью сложнее всего, т.к. дни становятся все короче, выходить на улицу на холод совсем не хочется, соответственно и двигаться лишний раз тоже, зато покушать - очень даже. Свежих фруктов и овощей становится все меньше, поэтому в обиход опять входит традиционная еда - супчики, пироги, булочки, которые к стройности совершенно не располагают.

С наступлением осени организм человека постепенно перестраивается, готовясь к зимним холодам. Поэтому, если вы решили осенью похудеть, вам нужно подбирать такой рацион, который бы стал защитой вашего организма от агрессивных природных факторов, которые, в свою очередь, могут привести к серьезным заболеваниям.

Прежде всего, в рацион осени должны быть включены антиоксиданты, то есть, свежие овощи и фрукты, злаки и растительные масла, и исключены сладости.

Правила осеннего диетического питания: 

Читай также: Черносливная диета Милы Йовович: питание для набора веса

Во-первых, осенью нельзя нагружать свой организм жесткими монодиетами.

Во-вторых, принимать пищу нужно малыми порциями, но не менее шести раз в день.

И, в-третьих, в осенний период давайте своему организму не менее восьмисот калорий в день, чтобы не вредить здоровью.

Читай также: 6 овощных фрешей, просто незаменимых осенью

Меню осенней диеты, которое можно применять в течение двух недель:

Читай также: Диета Амаль Клуни: от чего она заставила отказаться и себя, и мужа

Завтрак:

Овсяные хлопья с орехами и сухофруктами, ломтик черного хлеба, чай зеленый или стакан молока.

Этот рацион можно менять. Например, во второй день диеты, вы можете съесть на завтрак сто грамм вареного постного мяса с овощами, ломтик черного хлеба, выпить зеленый чай или молоко.

А на третий день, замените основное блюда на порцию (не менее ста пятидесяти грамм) творога.

Обед:

Овощной салат с растительным маслом (лучше всего с оливковым), два ломтика хлеба из муки грубого помола, зеленый чай или молоко (в зависимости от того, что вы пили утром).

Во второй день замените овощной салат на овощной суп и добавьте сто грамм вареного мяса птицы. Из напитков: можно сделать себе стакан свеже выжатого сока из овощей с добавлением яблока.

Полдник:

Можно съесть один спелый банан или два, среднего размера яблока.

Ужин:

Рекомендуется приготовить на пару сырники или сделать в духовке творожную запеканку. Так же можно съесть овощной салат с растительным маслом и запить его стаканом зеленого чая без сахара.

Такой диетический рацион можно применять в течение двух недель. Вы сбросите несколько килограмм за это время, не нанося серьезных травм вашему организму.

Существует еще один вариант осенней диеты. Он более свободный и рассчитан на более продолжительный срок – три – четыре недели.

Читай также: Какие напитки давать детям в школу осенью

Во втором варианте вы можете разнообразить свой рацион, съедая в день пару вареных клубней картофеля, добавив в меню больше свежих овощей и фруктов, таких как капуста, морковь, болгарский перец, помидоры, баклажаны, яблоки, груши, виноград. Из круп можно кроме овсянки, варить гречку и пшено, а можно делать каши – ассорти, смешивая их между собой.

Главное, не употребляйте мучных изделий и различных сладостей, кроме ложки меда в день. В остальном, следите, чтобы ваши порции не были большими. Лучше разделите свой день на пять - шесть приемов пищи, но ешьте при этом по чуть-чуть.

Для салатов применяйте только растительные заправки, и откажитесь от специй, особенно, от горького перца. Горький перец вызывает ложное чувство голода, и оттягивает чувство насыщения. От этого вам может казаться, что вы слишком мало съели, и тянуться за добавкой.

Во время диеты нужно помнить про время года – осень. Ведь именно осенью в природе, а значит и в нашем организме, все процессы замедляются. Не стоит торопить события и стараться заставить свое тело похудеть на семь килограмм в течение трех – пяти дней. 

Следуйте рекомендациям, и вы обязательно достигните успеха, не навредив при этом своему здоровью!

Читай также: Как правильно питаться осенью: 5 золотых правил

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Австралийская диета
Длительность австралийской диеты – 14 дней. Результат – минус 7–9 кг.
Красное вино и какао - идеальная фигура
Еще одного помощника в борьбе с лишним весом обнаружили ученые из Маастихитского университета. Им оказался ресвератрол – вещество, содержащееся в какао, орехах, кожуре винограда, а также в красном вине.
Івент “ЗДОРОВ'Я і ДОВГОЛІТТЯ від ПРИРОДИ-2020”
Запрошуємо відвідати Івент “Здоров'я і довголіття від природи-2020”, в рамках якого відбудеться виставка “Альтернативна медицина“, Ярмарок здоров'я та екотоварів, а також маркет VEGAN EXPOsition.
Почему овсяная каша незаменима?
Овсянка легка в приготовлении, эта крупа улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Она богата витаминами и минералами.
ТОП-5 найбільш вітамінних соків, які компенсують недолік вітамінів взимку
На дворі зима! Починаєте трохи хандрити? І, здається, сили покидають? Сніданок знає, як підняти собі настрій і поліпшити здоров'я в холодну зиму.
Все материалы раздела
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Нежное печенье получается немного масляным и рассыпчатым, буквально тает во рту, оставляя приятный имбирный аромат.
Томатный суп по-итальянски
Томатный суп по-итальянски
Пикантный, сытный, необычный томатный суп. Такой супчик отлично прогревает.
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Это блюдо не только очень вкусно, но и впечатляет своим внешним видом. Морепродукты добавляют пикантность и легкий, морской флёр.
Самый простой рецепт кулича
Самый простой рецепт кулича
Сохраняйте себе самый простой рецепт приготовления пасхального кулича. При изготовлении теста для пасхальных куличей не следует употреблять охлажденных продуктов, так как это замедляет процесс подхода теста.
Торт- суфле «Птичье молоко»
Торт- суфле «Птичье молоко»
Нежный и воздушный торт с мягким суфле, бисквитным коржом и шоколадной глазурью, украшенный кокосовой стружкой, подарит настоящее удовольствия всем тем, кто его попробует!
Рыбная солянка с семгой
Рыбная солянка с семгой
Все знают классический вариант мясной солянки, а вот это же блюдо готовить из рыбы - для многих в новинку.
Хемпширский пудинг - классика английской кухни
Хемпширский пудинг - классика английской кухни
Одно из традиционных любимых лакомств англичан - пудинг с яблоками и сливовым джемом, или абрикосовым вареньем, или вообще со всеми составляющими разом. Попробуйте - очень вкусно!
Рулетики «Ванильные» к чаю
Рулетики «Ванильные» к чаю
Очень вкусные ванильные рулетики вы с легкостью приготовите по этому рецепту. Отлично подходят к чаю!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK