Народные средства против гайморита

Народные средства против гайморита

Гайморитом называют воспалительные процессы слизистой оболочки верхнечелюстной пазухи, которую также именуют гайморовой. Возникает он вследствие действия бактерий, вирусов, грибков, а также под влиянием аллергенов. Гайморит по распространенности занимает 1-е место среди синуситов (поражениях придаточных пазух носа). 

К основным симптомам гайморита относятся: заложенность носа, боли в области носа или лба, высокая температура. При легком постукивании или прикосновении к этим зонам боль значительно усиливается. Также характерны выделения различного вида и головная боль.

При лечении такого заболевания как гайморит значительную и неоценимую помощь могут оказать различные средства народной медицины. В борьбе с этим неприятным недугом хорошо зарекомендовали себя такие средства как чистотел, мед, алоэ, золотой ус, татарник колючий и обыкновенная соль. Перечислим самые распространенные и эффективные рецепты народной медицины.

При лечении гайморита можно использовать свежеотжатый сок листьев татарника колючего. В течение двух недель следует закапывать по 5 капель сока в каждую ноздрю.
В борьбе с хроническим гайморитом поможет следующее средство: смешать в равных пропорциях сок алоэ и чистотела с медом. Закапывать смесь 3 раза в день по 5 капель в каждую ноздрю, после чего постараться не проглотить, а выплюнуть смесь.

Также при хроническом гайморите отлично помогают медовые соты. Необходимо просто жевать их 5 раз в день в течение 10-15 минут. Соты можно использовать как для лечения, так и для профилактики гайморита.

Что касается обыкновенной соли. Возьмите обычную поваренную соль, нагрейте ее на сковороде за тем насыпьте в полотняный мешочек небольшого размера. Хорошо прогрейте им переносицу и желательно не выходите после этого на улицу в ближайшее время.

Также избавиться от гайморита может помочь сок алоэ. Закапывайте по 5-8 капель сока в нос каждые 3-5 часов.

Неплохой эффект оказывает вдыхание дыма от сожженных черенков чеснока.
Поможет в лечении гайморита вдыхание ароматических масел сосны, пихты и можжевельника. Следует отметить, что этим методом не нужно злоупотреблять. Пользуйтесь им время от времени.
Еще одним средством народной медицины является настойка травы багульника. Заварите 25 грамм травы в 1 литре кипятка и дайте настояться ей в термосе  в течение 8-10 часов. Принимать после еды 4 раза в день по 1/3 стакана.

В лечении гайморита помощь окажет напиток из брусники. Возьмите 50 грамм сока брусники и разбавьте в 150 мл кипяченой воды (охлажденной), добавьте мед. Принимать после еды 3 раза в день по ? стакана.

При гайморите будет полезной ингаляция из таких трав как зверобой, ромашка, чистотел и тысячелистник. Возьмите  2 части ромашки и 3 части тысячелистника, а также по 1 части чистотела и зверобоя, тщательно все перемешайте. Четыре столовые ложки смеси залейте двумя стаканами кипятка. Через 30 минут проведите ингаляцию.

Источник: http://health-keeping.net/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса.
Все материалы раздела
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
Зібрали для наших читачів 5 неймовірних рецептів святкових пасок, що були перевірені не однією кмітливою господинею. Тож зберігайте підбірку, та готуйте смаколики для всієї родини!
Яскравий здобний хліб із крашанками
Яскравий здобний хліб із крашанками
Ця традиційна італійська пасхальна випічка порадує смаком ваших рідних та чудово прикрасить святковий стіл.
Пасхальный барашек - готовим сами
Пасхальный барашек - готовим сами
Пасхальная выпечка не ограничивается одними куличами, давайте приготовим традиционное угощение – сдобные булочки в виде барашек!
Многослойный пирог с зеленью и сыром - готовится просто
Многослойный пирог с зеленью и сыром - готовится просто
Приготовьте оригинальный и очень вкусный пирог с грузинским колоритом от ведущей программы «Сніданок. Вихідний» Валентины Хамайко. Этот пирог привлекателен тем, что готовится достаточно просто и быстро.
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Курочка в маринаде
Курочка в маринаде
Для приготовления вкусного куриного меся, необходимо его предварительно замариновать. Маринад придаст нежный вкус и изумительный аромат вашему блюду.
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою вашого пасхального столу!
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK