Регулярное употребление фруктов снижает риск возникновения аневризмы на 25%

Регулярное употребление фруктов снижает риск возникновения аневризмы на 25%

Согласно исследованию, которое было проведено Институтом экологической медицины Каролинского института в Стокгольме (Швеция), ежедневное употребление фруктов снижает риск возникновения аневризмы брюшной аорты на 25%. Кроме того, вероятность разрыва аневризмы снижается на 43%. В исследовании приняло участие более 80 000 человек в возрасте от 46 до 84, которые наблюдались в течении 13 лет. За это время было выявлено 110 случаев возникновения заболевания и 222 случая разрыва аневризмы.

«Необходимо перенять опыт Европы по профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, — отмечает Наталья Холод, руководитель волонтерского движения «Академия здоровых сердец». – В европейских странах люди старше 60 ежегодно проходят обследования с целью обнаружения аневризм. В Украине подобных программ, направленных на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, к сожалению нет. В то же время, несмотря на отсутствие государственных программ, предотвратить болезнь может каждый. Для этого достаточно употреблять больше фруктов, заниматься спортом, ограничивать себя в алкоголе и бросить курить.

Аневризма – это увеличение диаметра аорты более чем в два раза или локальное выбухание стенки. Аневризма брюшной аорты представляет значительный риск для здоровья, так как она может разорваться и в последствии привести к летальному исходу. Факторами риска этого заболевания являются возраст, наследственная предрасположенность, артериальная гипертензия и курение. 

Справка: «Академия здоровых сердец» — украинское волонтёрское движение, созданное с целью пропаганды среди населения культуры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Официальный сайт организации: www.ssz-stop.com.ua.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Чтобы не сорваться и не начать есть все подряд, лучше позволить себе легкий и низкокалорийный перекус. Он придаст сил и усмирит чувство голова, а вы сможете продолжить программу похудения.
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Все материалы раздела
Мясные рулетики с ветчиной
Мясные рулетики с ветчиной
Для приготовления мясных рулетиков из ветчины вам понадобится также говядина, растительное масло, вино белое, соль и перец по вкусу.
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Приготовьте для ребенка вкусную и воздушную сметанную запеканку, которая по консистенции напоминает суфле. С любым ягодным соусом она превратится в праздничное блюдо, от которого не останется ни крошки.
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Соскучились по вкусу Грузии? Тогда скорее приготовьте хачапури с тянущимся сулугуни просто у себя дома. От этого блюда невозможно оторваться.
Суп Харчо: рецепт приготовления
Суп Харчо: рецепт приготовления
Ароматный наваристый суп, который пришел к нам из грузинской кухни, часто подается к обеденному столу. попробуйте приготовить его по нашему рецепту из говядины, риса, овощей и добавлением аджики.
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
Чем отличается кулич от пасхи?
Чем отличается кулич от пасхи?
Кулич, пасха и крашенки – главные символы пасхального стола. Что такое крашенки знают все, а вот пасху и кулич иногда считают одним и тем же блюдом.
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Выпечка в пост может быть вкусной и без использования запрещенных в этот период молока, сливочного масла и яиц.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK