Регулярное употребление фруктов снижает риск возникновения аневризмы на 25%

Регулярное употребление фруктов снижает риск возникновения аневризмы на 25%

Согласно исследованию, которое было проведено Институтом экологической медицины Каролинского института в Стокгольме (Швеция), ежедневное употребление фруктов снижает риск возникновения аневризмы брюшной аорты на 25%. Кроме того, вероятность разрыва аневризмы снижается на 43%. В исследовании приняло участие более 80 000 человек в возрасте от 46 до 84, которые наблюдались в течении 13 лет. За это время было выявлено 110 случаев возникновения заболевания и 222 случая разрыва аневризмы.

«Необходимо перенять опыт Европы по профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, — отмечает Наталья Холод, руководитель волонтерского движения «Академия здоровых сердец». – В европейских странах люди старше 60 ежегодно проходят обследования с целью обнаружения аневризм. В Украине подобных программ, направленных на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, к сожалению нет. В то же время, несмотря на отсутствие государственных программ, предотвратить болезнь может каждый. Для этого достаточно употреблять больше фруктов, заниматься спортом, ограничивать себя в алкоголе и бросить курить.

Аневризма – это увеличение диаметра аорты более чем в два раза или локальное выбухание стенки. Аневризма брюшной аорты представляет значительный риск для здоровья, так как она может разорваться и в последствии привести к летальному исходу. Факторами риска этого заболевания являются возраст, наследственная предрасположенность, артериальная гипертензия и курение. 

Справка: «Академия здоровых сердец» — украинское волонтёрское движение, созданное с целью пропаганды среди населения культуры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Официальный сайт организации: www.ssz-stop.com.ua.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
10 мощных специй для похудения
Блюдо, приготовленное со множеством специй, снижает потребление соли организмом, а многие приправы сами по себе имеют способность сжигать лишние калории и поддерживать вес на одном уровне без особых стараний.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Клубничные хвостики: свойства и применение
Используем вкусную и спелую ягоду по максимуму. Поедая клубнику, мы избавляемся от одного важного элемента – зеленых хвостиков. И зря, поскольку они не менее полезны, чем сами ягоды.
Июньские радости: составляем полезное меню
Июнь – это великолепное время для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма. Ведь именно в этот период начинают появляться натуральные, родные, а не привозные овощи, фрукты и ягоды.
Все материалы раздела
Томатный суп с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками
Вкусный томатный суп с фрикадельками из говяжьего фарша можно подавать в качестве повседневного обеда.
Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!
Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!
Предлагаем вам приготовить суп-пюре из сладких перцев. Все очень просто, а любителям легких супов - пюре блюдо должно понравиться особенно!
Закуска к пиву на скорую руку: луковые кольца с сыром
Закуска к пиву на скорую руку: луковые кольца с сыром
Простую и вкусную закуска к пиву вы легко приготовите из лука и моцареллы по нашему видео-рецепту!
Салат из лапши и креветок
Салат из лапши и креветок
Необычный и очень вкусный салат, в котором есть все вкусовые грани, от сладкого красного перца и освежающего лимона до пикантных креветок с соевым соусом.
Новини кулінарії: яйця з зеленими жовтками
Новини кулінарії: яйця з зеленими жовтками
Житель індійського міста Малаппурама (штат Керала) Ак Шіхабудхін недавно прославився тим, що кілька курей на його невеликий птахофермі почали відкладати яйця з зеленими жовтками.
Котлеты «Кордон блю»
Котлеты «Кордон блю»
По классическому рецепту кордон блю представляет собой телячий шницель в хрустящей панировке с ветчиной и сыром. Встречаются также котлеты, приготовленные из куриного филе или свиной отбивной.
Сугудай из судака
Сугудай из судака
Сугуда́й — блюдо из свежей рыбы, распространённое среди коренных народов Севера. Сугудай ценится как хорошая закуска.
Луковый пирог на скорую руку
Луковый пирог на скорую руку
Луковый пирог – это настоящая находка для каждой хозяйки. Испробовав данный рецепт хотя бы один раз, вы обязательно вернетесь к нему снова и снова. Это того стоит!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK