Академия здоровых сердец: о необходимости профилактики заболеваний сердца

Академия здоровых сердец: о необходимости профилактики заболеваний сердца

Ежегодно в мире 8,6 млн. женщин умирают от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), что составляет одну треть всех случаев смерти среди слабого пола, как сообщает Всемирная федерация сердца (ВФС). По причине ССЗ гибнет большее количество женщин, чем от рака, туберкулеза, ВИЧ/СПИДа и малярии вместе взятых.

«Проведя ряд мероприятий, посвященных  профилактике ССЗ, мы убедились в том, что женщины настолько сильно увлечены заботой о семье, что зачастую на свое здоровье времени и сил у них не хватает, —  заявляет Наталья Холод, руководитель волонтерского движения «Академия здоровых сердец». —  Именно поэтому нашей основной аудиторией являются женщины, которым мы доносим важность заботы об их здоровье и образе жизни, информируя о существующей проблеме ССЗ и обучая профилактическим мерам. Благодаря этому удастся изменить отношение женщин к своим сердцам, а значит и улучшить состояние здоровья сердец в семьях».

Как утверждает ВФС, среди мер профилактики, позволяющих избежать заболеваний сердца, - регулярный контроль кровяного давления, особенно повышенного, мониторинг уровня глюкозы и холестерина в крови, здоровое питание, отказ от вредных привычек, в частности табакокурения и употребления алкоголя, а также регулярные физические активности. Весь профилактический комплекс действий позволит снизить смертность по причине ССЗ не только среди женщин, но и среди всего населения.  

Справка:
«Академия здоровых сердец» — украинское волонтёрское движение, созданное с целью пропаганды среди населения культуры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Официальный сайт организации: www.ssz-stop.com.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас хронический стресс: 4 верных признака
Хронический стресс и его последствия - проблема нашего времени. И для того, чтобы понять, находитесь ли вы в состоянии стресса и нуждаетесь ли в помощи, необходимо знать основные признаки стресса.
Как не срываться на вредные перекусы - советы эксперта
Как поддерживать в течение дня запас энергии, не прибегая к вредным перекусам? Давайте узнаем, что советуют что советуют по этому поводу эксперты.
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Гранатовые корки – это полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
Запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании
Путь к стройной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый, но стоит заметить, что во всем этом кроется один огромный плюс – полученный долгожданный результат без лишних килограммов.
Все материалы раздела
Грог "Осеннее настроение"
Грог "Осеннее настроение"
Грог - алкогольный напиток, который подают горячим. Готовится грог с добавлением пряностей и цитрусовых. Именно то, что нужно в холодный и сырой осенний день.
Ужин со вкусом Италии: картофельные ньокки с сыром
Ужин со вкусом Италии: картофельные ньокки с сыром
Картофельные ньокки - отличный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить традиционное итальянское блюдо. Вкусны ньокки и отваренными, но особенно аутентично блюдо получается, если запечь их с сыром и травами.
Супер-рецепт: кілька з овочами на зиму
Супер-рецепт: кілька з овочами на зиму
Простий у приготуванні рецепт кільки з овочами на зиму і ви будете на 100% впевнені в її якості та зможете регулювати об `єми страви на власний розсуд.
Кулинарные хитрости: как научиться вкусно готовить
Кулинарные хитрости: как научиться вкусно готовить
Полезные кулинарные советы и хитрости для приготовления различных блюд. Мы собрали для вас список советов от профессионалов, которые вам помогут лучше готовить.
Жаркое с грибами - будьте готовы, попросят добавки
Жаркое с грибами - будьте готовы, попросят добавки
Это блюдо настолько сытное, вкусное и простое в приготовлении, что может быть универсальным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.
Протертая фасоль с жареным луком
Протертая фасоль с жареным луком
Еще один простой рецепт приготовления вкусной, сытной и полезной закуски из протертой фасоли с жареным луком, чесноком и зеленью.
Лосось "Су-вид" дома! Лучший рецепт от Татьяны Литвиновой
Лосось "Су-вид" дома! Лучший рецепт от Татьяны Литвиновой
Техника су-вид - это метод приготовления, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой температуре.
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK