5 простых правил, чтобы не расти вширь

Неумолимо приближается зима, а вместе с ней и перспектива набрать несколько ненужных килограммов. Чувствуя холод, организм стремится запастись питательными веществами, и мы все чаще «ныряем» в холодильник или подкрепляемся то бутербродом, то шоколадкой. Как быть?
5 простых правил, чтобы не расти вширь

Чтобы не мучиться чувством голода, но и не «вырасти» из любимых джинсов, следует питаться правильно.

Читай также: Здоровое питание в Украине: тренд, который заслуживает внимания

1. Не ограничивайте себя в еде

Как ни странно, но именно такой совет дают диетологи. Обязательны должны быть завтрак, обед и ужин, а также перекусы. Несколько приемов пищи в течение дня уберегут от ненужного обжорства, приучат желудок довольствоваться определенным количеством еды. К тому же так вы сможете снабжать мозг необходимой глюкозой, что обеспечит нервную систему мощностью для сопротивления стрессам и другим раздражителям. Диетологи рекомендуют распределить количество калорий в день на три основных приема пищи примерно по 500 ккал и два перекуса по 100-200 ккал. Если ходите в зал и тратите много энергии — подберите индивидуальную программу питания вместе с тренером.

2. Ешьте медленно

Есть хорошее дыхательное упражнение йогов: медленно вдохните, сосчитайте до пяти, - и выдохните, тоже считая. Повторите его 3-5 раз перед едой. Как минимум успокоитесь и сможете сосредоточиться на своих ощущениях. 

Читай также: Сезонное питание: секреты аюрведы

3. Держите в доме поменьше готовых продуктов

Иногда хочется есть, но не хочется возиться с ужином – в такой ситуации мы часто перекусываем чем придется и набираем ненужные калории. Пусть под рукой для срочного перекуса лучше будут только яблоки или огурцы. Семечки и орехи, кстати, тоже не надо держать на виду. Они полезны, но очень калорийны. А начав есть, ограничиться «парой штучек» еще ни у кого не получалось.

Читай также: Здоровое питание: чем заменить мясо

4. Правильно распределяйте продукты в холодильнике

Самые энергоемкие, насыщенные углеводами и жиром, нужно убирать подальше вглубь, а диетические – наоборот, держать поближе к дверце. Многочисленные тесты подтвердили: обычно мы едим то, что на виду.

5. Не ешьте в неподходящих местах

Например, не стоит перекусывать, находясь на кухне - так намного сложнее остановиться, чем питаясь за столом. Кроме того, диетологи настоятельно советуют держать рот «на замке», если вы находитесь…
– за рулем,
– возле телевизора,
– за рабочим столом,
– в постели.
При этом мы концентрируемся на чем угодно, только не на пище, и в результате не контролируем количество съеденного.

Читай также: Еда или ерунда? Тест-угадайка

  
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Почему обязательно нужно завтракать?
Причин, по которым завтракать нужно обязательно, много. Мы же назовем главные из них.
Диета на 10 дней
Данная диета рассчитана на десять дней и при ее полном соблюдении можно потерять до 6 килограмм. В ее состав входят разнообразные продукты, такие как творог, рыба, молоко, мясо и овощи.
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
Почему не стоит спешить отказываться от сала?
Мир жиров не так уж прост и поспешно следовать совету - "оказаться от сала", возможно, не стоит. Давайте вместе попробуем разобраться в теме и понять "почему?"
ТОП-5 найбільш вітамінних соків, які компенсують недолік вітамінів взимку
На дворі зима! Починаєте трохи хандрити? І, здається, сили покидають? Сніданок знає, як підняти собі настрій і поліпшити здоров'я в холодну зиму.
Все материалы раздела
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Запеченая говядина по-шарантски
Запеченая говядина по-шарантски
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советуем запечь говядину по нашему рецепту. Благодаря маринаду и способу запекания мясо получается очень вкусным и полезным.
Говяжий паштет по-домашнему
Говяжий паштет по-домашнему
Домашний паштет приготовить совершенно не сложно, а вот в качестве перекуса это будет настоящей находкой. Достаточно обжарить мясо с луком и измельчить, добавив коньяк для вкуса. Попробуйте!
Традиційні українські вареники
Традиційні українські вареники
Найпопулярнішою та найулюбленішою національною стравою украинців є вареники, рецепт яких настільки ж простий, наскільки смачною є готова страва.
Десерт «Ореховое наслаждение»
Десерт «Ореховое наслаждение»
Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Вкусные, сочные, нежные, а главное - полезные колбаски по мюнхенскому рецепту - находка для любой хозяйки. А еще в сардельках нет вредных магазинных добавок и они подходят, как для дневного рациона, так и детям.
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, что необходима каждому. Невероятно вкусный десерт из мороженого и киви можно легко приготовить в домашних условиях за считанные минуты.
Манты по-уйгурски
Манты по-уйгурски
Существует множество рецептов приготовления мант. Это рецепт из уйгурской традиционной кухни. Сочная начинка из баранины в воздушном тесте. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Вверх