5 простых правил, чтобы не расти вширь

Неумолимо приближается зима, а вместе с ней и перспектива набрать несколько ненужных килограммов. Чувствуя холод, организм стремится запастись питательными веществами, и мы все чаще «ныряем» в холодильник или подкрепляемся то бутербродом, то шоколадкой. Как быть?
5 простых правил, чтобы не расти вширь

Чтобы не мучиться чувством голода, но и не «вырасти» из любимых джинсов, следует питаться правильно.

Читай также: Здоровое питание в Украине: тренд, который заслуживает внимания

1. Не ограничивайте себя в еде

Как ни странно, но именно такой совет дают диетологи. Обязательны должны быть завтрак, обед и ужин, а также перекусы. Несколько приемов пищи в течение дня уберегут от ненужного обжорства, приучат желудок довольствоваться определенным количеством еды. К тому же так вы сможете снабжать мозг необходимой глюкозой, что обеспечит нервную систему мощностью для сопротивления стрессам и другим раздражителям. Диетологи рекомендуют распределить количество калорий в день на три основных приема пищи примерно по 500 ккал и два перекуса по 100-200 ккал. Если ходите в зал и тратите много энергии — подберите индивидуальную программу питания вместе с тренером.

2. Ешьте медленно

Есть хорошее дыхательное упражнение йогов: медленно вдохните, сосчитайте до пяти, - и выдохните, тоже считая. Повторите его 3-5 раз перед едой. Как минимум успокоитесь и сможете сосредоточиться на своих ощущениях. 

Читай также: Сезонное питание: секреты аюрведы

3. Держите в доме поменьше готовых продуктов

Иногда хочется есть, но не хочется возиться с ужином – в такой ситуации мы часто перекусываем чем придется и набираем ненужные калории. Пусть под рукой для срочного перекуса лучше будут только яблоки или огурцы. Семечки и орехи, кстати, тоже не надо держать на виду. Они полезны, но очень калорийны. А начав есть, ограничиться «парой штучек» еще ни у кого не получалось.

Читай также: Здоровое питание: чем заменить мясо

4. Правильно распределяйте продукты в холодильнике

Самые энергоемкие, насыщенные углеводами и жиром, нужно убирать подальше вглубь, а диетические – наоборот, держать поближе к дверце. Многочисленные тесты подтвердили: обычно мы едим то, что на виду.

5. Не ешьте в неподходящих местах

Например, не стоит перекусывать, находясь на кухне - так намного сложнее остановиться, чем питаясь за столом. Кроме того, диетологи настоятельно советуют держать рот «на замке», если вы находитесь…
– за рулем,
– возле телевизора,
– за рабочим столом,
– в постели.
При этом мы концентрируемся на чем угодно, только не на пище, и в результате не контролируем количество съеденного.

Читай также: Еда или ерунда? Тест-угадайка

  
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как использовать молочную сыворотку: 3 лучших рецепта
Из молока получается много полезных и вкусных продуктов. Ии среди них одним из лучших по праву считают молочную сыворотку.
Полезные дуэты: секреты совместимости продуктов
Знаете ли вы какие продукты лучше всего совмещать друг с другом для большей пользы? Обязательно берите на заметку эти дуэты!
Как избавится от от астмы с помощью продуктов
Оказывается, в нашем повседневном рационе присутствует продукт, который особо небезопасен для астматиков и даже может вызвать это заболевание.
Разгрузочная диета после праздников
Эта быстрая диета предназначена для разгрузки после праздничных застолий.
Уникальная диета: как похудеть на 7 кг за 7 дней
Вам необходимо сбросить лишний вес в короткие сроки? Сбросить до 7 кг по этой диете можно легко!
Все материалы раздела
Курица по-сицилийски в маринаде
Курица по-сицилийски в маринаде
Для приготовления курицы по сицилийскому рецепту вам понадобится приготовить маринад, на основе кефира и с добавлением чеснока. Заинтригованы? Тогда скорее готовить!
Суп куриный с кукурузой
Суп куриный с кукурузой
Очень вкусный нежный куриный суп с кукурузой легко и быстро готовить. Именно то, что нужно, когда времени на приготовление обеда совсем мало. Сохраняйте и готовьте!
Салат из курицы с кукурузой и огурцами
Салат из курицы с кукурузой и огурцами
Очень простой и быстрый в приготовлении салат из куриного филе с кукурузой, добавлением свежих огурцов и отварных яиц. Прекрасный вариант салата для разнообразия.
Мини-пироги с яблочной начинкой
Мини-пироги с яблочной начинкой
Вкусные мини-пироги с яблоками - замечательная идея десерта к чаю на завтрак!
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Все мы очень любим говорить об экологически чистых продуктах, а вот хлеб почему-то до сих пор едим магазинный, при этом постоянно ругая его качество. Сделав домашний хлеб, вы убедитесь, что он все же самый лучший.
Мясо по-французски: 4 рецепта любимого блюда
Мясо по-французски: 4 рецепта любимого блюда
У этого популярного рецепта масса вариантов приготовления: к новогоднему столу выбирайте рецепт по вкусу.
Рисовый пудинг с джемом - готовится сам собой!
Рисовый пудинг с джемом - готовится сам собой!
Приготовление этого пудинга займет лишь 5 минут вашего времени - смешайте ингредиенты и отправьте его в духовку. Изредка навещайте, чтоб помешать, а через 1,5 часа насладитесь его нежным вкусом.
Армянский плов с копченой рыбой
Армянский плов с копченой рыбой
Еще один рецепт удивительно вкусного армянского плова с рыбой - не оставит вас равнодушными. Для его приготовления вам понадобится копченая рыба, яйца, молоко, рис, фасоль, масло, зелень и специи.
Вверх