Как пережить лето вегетоникам

Как пережить лето вегетоникам

Начнём с того, что уже утвердилось мнение, что ВСД – это миф. И с одной стороны это верно, ведь вегетососудистая дистония – это не заболевание, а комплекс определённых симптомов. В целом считается что ВСД, как его сокращённо называют, «болезнь» нервной системы. Но это настолько утончённое состояние, которые большинство невропатологов не в состоянии понять. Врачи назначают массу медицинских препаратов и в итоге пациенты шокированы: неужели у них этот страшный диагноз из трёх зловещих букв?!Но всё гораздо проще: мучения, которые переносят «болеющие» ВСД, это всё лишь неприятные симптомы. Известен также тот факт, что от этого недуга ещё никто не умирал. 

Конечно, симптомы, которые проявляются у людей, страдающими этим недугом весьма и очень печальные. А если брать сезон лета, то большинство этих людей переносят жару тяжелее, нежели человек, незнакомый с ВСД. Тут тебе и тахикардия, возможно потеря сознания, потемнения в глазах и проблема в свободном дыхании. Многие из них жалуются, что именно в летний период им становится сложнее дышать: не могут сделать глубокий вздох и просто ощущают нехватку воздуха. Оно и не странно: ведь именно в знойный период лета в воздухе снижается количество кислорода. Следовательно – у любого человека может возникнуть дискомфорт. Но если у него есть ещё и вегетососудистая дистония, тогда вот есть такие советы, которые смогут отвлечь вас от неприятных симптомов:

Совет №1. Если вы ещё не прочитали книгу доктора Курпатова «Средство от вегетососудистой дистонии», обязательно прочитайте. Автор книги, врач, обладатель Почётной грамоты Президента Российской Федерации, втречал очень многих людей, жалующихся на симптомы, характерные ВСД. Исходя из своего значительного опыта, он написал эту книгу, в которой описаны истории пациентов и советы для тех, кто ещё не в курсе, что эти состояния – не болезнь.

Совет №2. В жаркое лето не забывайте о воде. Большое количество жидкости просто необходимо для нормальной терморегуляции тела.

Совет №3. Если перегреться на солнце, может быть резкий подъём давления у любого человека. Те, кто борются с ВСД, должны не забывать про головной убор. И конечно же лучше стараться, при возможности, ходить по тенистым местностям. 

Совет №4. Геомагнитная атмосфера во время гроз может вызвать ряд неприятных симптомов у дистоников. Поэтому, лучше запастись настойкой пиона для крепкого сна.

Совет №5. Конечно же положительные эмоции. Поехать с друзьями на речку, когда не будет столь знойной жары, повидаться с людьми, которые приносят нам радость и мы чувствуем себя рядом с ними счастливыми. И в целом, набраться позитивного мышления ещё ни кому не мешало. Тем более, что если вчитаться в суть книги доктора Курпатова, то можно понять, что именно позитивные мысли и есть спасательный «круг» при борьбе с ВСД.

Источник: hronika.info

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Чтобы не сорваться и не начать есть все подряд, лучше позволить себе легкий и низкокалорийный перекус. Он придаст сил и усмирит чувство голова, а вы сможете продолжить программу похудения.
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Все материалы раздела
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Соскучились по вкусу Грузии? Тогда скорее приготовьте хачапури с тянущимся сулугуни просто у себя дома. От этого блюда невозможно оторваться.
Суп Харчо: рецепт приготовления
Суп Харчо: рецепт приготовления
Ароматный наваристый суп, который пришел к нам из грузинской кухни, часто подается к обеденному столу. попробуйте приготовить его по нашему рецепту из говядины, риса, овощей и добавлением аджики.
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
Чем отличается кулич от пасхи?
Чем отличается кулич от пасхи?
Кулич, пасха и крашенки – главные символы пасхального стола. Что такое крашенки знают все, а вот пасху и кулич иногда считают одним и тем же блюдом.
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Выпечка в пост может быть вкусной и без использования запрещенных в этот период молока, сливочного масла и яиц.
Луковые лепешки на газировке
Луковые лепешки на газировке
Рецепт постных лепешек на минеральной воде достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие.
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Чтобы не сорваться и не начать есть все подряд, лучше позволить себе легкий и низкокалорийный перекус. Он придаст сил и усмирит чувство голова, а вы сможете продолжить программу похудения.
Рассыпчатое печенье без яиц
Рассыпчатое печенье без яиц
Для приготовления вкусного и рассыпчатого печенья без яиц, вам понадобятся сливочное масло, манная и пшеничная крупа, соль и сахар. Уверены, вам понравится!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK