Как пережить лето вегетоникам

Как пережить лето вегетоникам

Начнём с того, что уже утвердилось мнение, что ВСД – это миф. И с одной стороны это верно, ведь вегетососудистая дистония – это не заболевание, а комплекс определённых симптомов. В целом считается что ВСД, как его сокращённо называют, «болезнь» нервной системы. Но это настолько утончённое состояние, которые большинство невропатологов не в состоянии понять. Врачи назначают массу медицинских препаратов и в итоге пациенты шокированы: неужели у них этот страшный диагноз из трёх зловещих букв?!Но всё гораздо проще: мучения, которые переносят «болеющие» ВСД, это всё лишь неприятные симптомы. Известен также тот факт, что от этого недуга ещё никто не умирал. 

Конечно, симптомы, которые проявляются у людей, страдающими этим недугом весьма и очень печальные. А если брать сезон лета, то большинство этих людей переносят жару тяжелее, нежели человек, незнакомый с ВСД. Тут тебе и тахикардия, возможно потеря сознания, потемнения в глазах и проблема в свободном дыхании. Многие из них жалуются, что именно в летний период им становится сложнее дышать: не могут сделать глубокий вздох и просто ощущают нехватку воздуха. Оно и не странно: ведь именно в знойный период лета в воздухе снижается количество кислорода. Следовательно – у любого человека может возникнуть дискомфорт. Но если у него есть ещё и вегетососудистая дистония, тогда вот есть такие советы, которые смогут отвлечь вас от неприятных симптомов:

Совет №1. Если вы ещё не прочитали книгу доктора Курпатова «Средство от вегетососудистой дистонии», обязательно прочитайте. Автор книги, врач, обладатель Почётной грамоты Президента Российской Федерации, втречал очень многих людей, жалующихся на симптомы, характерные ВСД. Исходя из своего значительного опыта, он написал эту книгу, в которой описаны истории пациентов и советы для тех, кто ещё не в курсе, что эти состояния – не болезнь.

Совет №2. В жаркое лето не забывайте о воде. Большое количество жидкости просто необходимо для нормальной терморегуляции тела.

Совет №3. Если перегреться на солнце, может быть резкий подъём давления у любого человека. Те, кто борются с ВСД, должны не забывать про головной убор. И конечно же лучше стараться, при возможности, ходить по тенистым местностям. 

Совет №4. Геомагнитная атмосфера во время гроз может вызвать ряд неприятных симптомов у дистоников. Поэтому, лучше запастись настойкой пиона для крепкого сна.

Совет №5. Конечно же положительные эмоции. Поехать с друзьями на речку, когда не будет столь знойной жары, повидаться с людьми, которые приносят нам радость и мы чувствуем себя рядом с ними счастливыми. И в целом, набраться позитивного мышления ещё ни кому не мешало. Тем более, что если вчитаться в суть книги доктора Курпатова, то можно понять, что именно позитивные мысли и есть спасательный «круг» при борьбе с ВСД.

Источник: hronika.info

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Ученые назвали сорт хлеба, который поможет похудеть
Не секрет, что чаще всего отличаются стройной фигурой те, у кого хороший метаболизм. Но что делать, если вам от природы не повезло с обменом веществ?
Омикрон: 5 главных симптомов
Нетипичные признаки нового штамма Омикрон стоит знать, чтобы не спутать с простудой, гриппом и недомоганием
ТОП-5 продуктов для здоровья сердца и борьбы с холестерином
Холестерин можно контролировать и без лекарств – всего лишь правильным составлением меню
Какие продукты повышают работу мозга
Сейчас людям приходится все чаще трудиться без сна и отдыха. При таких условиях возникает быстрая утомляемость, накапливается напряжение, стресс, что непременно приводит к раздражительности или апатии
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Все материалы раздела
Как сделать идеальное тесто: 10 хитростей на все случаи жизни
Как сделать идеальное тесто: 10 хитростей на все случаи жизни
Чтобы тесто всегда получалось и было вкусным, нужно знать некоторые секреты.
Куда деть масло от  шпрот: рецепты и идеи
Куда деть масло от шпрот: рецепты и идеи
Тренд осознанного потребления врывается в наши дома на сверхзвуковой скорости. Как использовать продукты с умом – расскажем вам дальше!
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Дневная норма сахара для человека - всего 6 чайных ложек. Но даже если вы пьете несладкий чай и избегаете пирожных, “белый яд” может спрятаться в самых неожиданных продуктах.
Можно ли вырастить личи дома?
Можно ли вырастить личи дома?
Сегодня все чаще можно встретить на наших подоконниках не привычные кактусы, алоэ и фиалки, а разные экзотические растения, вырастить которые можно самостоятельно, купив свежий плод и изъяв из него косточку.
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Гамбо – настоящая кулинарная гордость штата Луизиана. Появилось блюдо под влиянием кулинарных традиций сразу нескольких народов: французов, испанцев, местных жителей, африканских рабов, итальянцев и немцев
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Вкусный салат с морепродуктами, кукурузой и горошком.
Куриный рулет «с дымком»
Куриный рулет «с дымком»
Нежные, сочные и очень вкусные куриные рулетики приготовленные по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминают настоящую копченую курятину. Это блюдо отличная замена малополезной магазинной колбасе.
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и благодарное. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении домашние пирожки порадуют всех ваших близких!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK