Как улучшить зрение с помощью гимнастики для глаз

«Глаза – зеркало души», но для тех, кто ежедневно работает в офисе и проводит много часов у монитора компьютеров, возникает такое неприятное явление, как усталость глаз и, что еще неприятнее – сухость глаз.
Как улучшить зрение с помощью гимнастики для глаз

Причин для возникновения усталости и воспаленнности глаз достаточно много. Это и электромагнитное излучение от мониторов компьютера, которое очень  негативно сказывается на состоянии здоровья человека и, в частности, на зрении. И  длительный просмотр телевизионных программ, а также кондиционеры, работающие в помещениях и часто вызывающие понижение влажности в  них, что тоже влияет на состояние слизистой глаз. 

Есть простые и доступные каждому способы, чтобы преодолеть эту проблему и вернуть глазам чистый и ясный блеск. Особенно важно знать эти методы работникам офисов, которые часами вынуждены смотреть в мониторы компьютеров.

Для того, чтобы помочь глазам, можно следовать следующим советам

  • Несложная гимнастика для глаз, такой себе фитнесс для улучшения зрения, тоже положительно сказывается на их состоянии. Нужно закрыть глаза и совершить несколько вращательных движений, сидя за компьютером нужно моргать почаще, но, ни в коем случае не трогать, а тем более тереть руками  глаза нельзя.
  • Короткий разминающий массаж  мочки уха в течение примерно 30-60 секунд очень действенное средство.
  • А  тем, у кого глаза уже сухие и воспаленные, помогут специальные увлажняющие капли.
  • Быстро и легко моргайте 2 минуты. Это способствует улучшению кровообращения.
  • Делайте точку из бумажки и прилепите на стекло. Выбирите за окном далекий объект, несколько секунд смотрим вдаль, потом переводим взгляд на точку. Позже можно усложнить нагрузки – фокусироваться на четырех разноудаленных объектах. 
  • Садитесь прямо. Крепко зажмурьте глаза на 5 секунд, затем широко откройте их. Повторите 8-10 раз. Укрепляет мышцы век, улучшает кровообращение, способствует расслаблению мышц глаз. 
  • Тремя пальцами каждой руки легко нажимайте на верхние веки, через 1-2 секунды снимайте пальцы с век. Повторите 3 раза. Такое упражнение улучшает циркуляцию внутриглазной жидкости.
  • Дважды в день, утром и вечером, ополаскивайте глаза. Утром – сначала ощутимо горячей водой (не обжигаясь!), затем холодной. Перед сном все в обратном порядке: промываем холодной, потом горячей водой.
  • Первая помощь для глаз – закройте их на несколько минут и представьте что-то приятное. А если потереть ладони рук и прикрыть глаза теплыми ладонями, скрестив пальцы на середине лба, то эффект будет заметнее.

И, главное, не забывайте, что регулярные тренировки глаз - это именно то, что поможет вашим глазам. Будьте здоровы!  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
5 идеальных дуэтов со свеклой
Свекла очень полезный и вкусный овощ, но только при условии правильного сочетания с другими продуктами.
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Очень многие из нас пропускают такой важный первый прием пищи сутра. Мы расскажем, почему делать этого не стоит и как лучше начинать утро, чтоб зарядится энергией на целый день.
Топ-7 продуктов, которые сделают кожу идеальной
Если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
Как избежать падения при гололеде
Зимняя погода может не только доставить массу удовольствия, но и создать ряд проблем для людей. Скользкие дорожки и несоблюдение мер предосторожности могут привести к не очень приятным последствиям.
Как похудеть на бразильской диете
Бразильская диета была придумана специально для подготовки к ярким карнавалам, на которых просто необходимо выглядеть потрясающе. Неделя диеты поможет быстро привести себя в форму.
Все материалы раздела
Сливочный суп из брокколи
Сливочный суп из брокколи
Вкусный и полезный суп из брокколи со сливочно-сырной заправкой обязательно оценят все домочадцы, да и деток таким блюдом можно смело угощать!
Семейный рецепт: гратен из тыквы с тимьяном
Семейный рецепт: гратен из тыквы с тимьяном
Кто сказал, что гратен - это непременно лишь запеченный в духовке картофель? Приготовьте тыквенный гратен - и, вот увидите, родные начнут относиться к вашей готовке, как к искусству.
Фаршированные шампиньоны с луком и орешками
Фаршированные шампиньоны с луком и орешками
Эти фаршированные шампиньоны порадуют вас своим оригинальным вкусом, простотой приготовления и сытностью. Блюдо, которое можно готовить, как говорится и в пир, и в мир.
Простой рецепт котлет на все времена
Простой рецепт котлет на все времена
Нежные и очень вкусные котлеты, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу тем, кто не любит лук, чеснок, приправы, особенно им будут рады дети.
Рагу с курицей и шампиньонами в горшочке
Рагу с курицей и шампиньонами в горшочке
Рагу с курицей и грибами подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Лучше всего для этого блюда подойдут шампиньоны и куриное филе.
Тушеная треска с картофелем
Тушеная треска с картофелем
Очень вкусное блюдо получается по этому рецепту. Его, кстати, можно отнести к разряду самых "ходовых" рецептов: отлично насыщает, полезное, готовится не сложное и понравится всем.
Закуска дня: картофельные палочки с сыром
Закуска дня: картофельные палочки с сыром
Приготовить вкусную закуску совсем не сложно, а картофельные палочки с сыром будут прекрасным дополнением к основному блюду.
Печінковий паштет з винним желе за рецептом Руслана Сенічкіна
Печінковий паштет з винним желе за рецептом Руслана Сенічкіна
Цю страву називають м’ясом для ледачих і подають у найвишуканіших ресторанах світу, особливо французьких. Сьогодні з Русланом Сенічкіним приготуємо смачний і бюджетний варіант паштету.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK