Академия здоровых сердец считает необходимым информирование населения о профилактике ССЗ

Академия здоровых сердец считает необходимым информирование населения о профилактике ССЗ

В 2013 году в Украине порядка половины смертей обусловлено сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ), по данным Государственной службы статистики Украины. Причинами стали болезни системы кровообращения и алкогольная кардиомиопатия, поражающая сердечную мышцу. 

«В сравнении с 2012 годом показатели количества смертности в Украине практически не изменились, — комментирует Наталья Холод, руководитель волонтёрского движения «Академия здоровых сердец». — Это говорит о низкой культуре профилактики, диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний среди украинцев. Конечно, стоит учитывать существенную погрешность в статистических данных, потому как зачастую специалисты при свидетельстве факта смерти указывают обобщенную причину — сердечно-сосудистые заболевания, но, несмотря на это, проблема ССЗ в Украине стоит остро».

 Как сообщает ВОЗ, в мире около 9,4 миллионов людей ежегодно умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Среди них 51% людей гибнет от инсульта и 45% — от ишемической болезни сердца. «Проведя ряд просветительских мероприятий, посвященных профилактике ССЗ, мы выяснили, что информированность и обеспокоенность взрослого населения Украины о данной проблеме чрезвычайно низка,  — заявляет Наталья Холод, руководитель волонтёрского движения «Академия здоровых сердец». —  Для снижения уровня смертности в нашей стране в первую очередь необходимо внедрить комплексную государственную программу просвещения населения об опасности заболеваний сердца. Очень важно донести информацию о том, что контроль режима питания и физической активности, отказ от вредных привычек, в частности, алкогольной зависимости, способствует предотвращению ССЗ».

Справка: «Академия здоровых сердец» — украинское волонтёрское движение, созданное с целью пропаганды среди населения культуры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). 

Официальный сайт организации:  www.ssz-stop.com.ua. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
10 мощных специй для похудения
Блюдо, приготовленное со множеством специй, снижает потребление соли организмом, а многие приправы сами по себе имеют способность сжигать лишние калории и поддерживать вес на одном уровне без особых стараний.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Клубничные хвостики: свойства и применение
Используем вкусную и спелую ягоду по максимуму. Поедая клубнику, мы избавляемся от одного важного элемента – зеленых хвостиков. И зря, поскольку они не менее полезны, чем сами ягоды.
Июньские радости: составляем полезное меню
Июнь – это великолепное время для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма. Ведь именно в этот период начинают появляться натуральные, родные, а не привозные овощи, фрукты и ягоды.
Все материалы раздела
Как посадить грибы на даче: мастер-класс
Как посадить грибы на даче: мастер-класс
Благодаря такому способу, сеять грибы можно хоть на огороде, хоть в лесу. Если вы до сих пор думаете, что это сложно - наш способ развеет все ваши сомнения.
Паприкаш из индейки
Паприкаш из индейки
Паприкаш из индейки - классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. В старину паприкаш готовили из взрослых птиц, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
Суп с копченой горбушей
Суп с копченой горбушей
Оригинальный, но вкусный суп с овощами и острой копченой рыбой.
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы
Это лучший рецепт для заготовки огурцов на зиму! Ведь хрустящие маринованные огурчики не только отличный ингредиент для салата, но и прекрасная самостоятельная закуска к вашим блюдам.
Манты с мясом
Манты с мясом
Манты с ароматным свежим фаршем - любимейшее традиционное блюдо узбекской кухни.
Как приготовить манты по старинному рецепту?
Как приготовить манты по старинному рецепту?
Близкий родственник пельменей имеет свои особенности и в приготовлении, и в начинке, и в подаче!
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Аромат этого блюда быстро соберет всю семью за столом.
Рецепт старого барона: слоёное мясо
Рецепт старого барона: слоёное мясо
Слоеная закуска из курицы будет отличным дополнением к основному блюду. А если мясо остудить, то нарезаться оно будет очень легко и тонко и вы сможете сделать сэндвичи в дорогу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK