Академия здоровых сердец считает необходимым информирование населения о профилактике ССЗ

Академия здоровых сердец считает необходимым информирование населения о профилактике ССЗ

В 2013 году в Украине порядка половины смертей обусловлено сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ), по данным Государственной службы статистики Украины. Причинами стали болезни системы кровообращения и алкогольная кардиомиопатия, поражающая сердечную мышцу. 

«В сравнении с 2012 годом показатели количества смертности в Украине практически не изменились, — комментирует Наталья Холод, руководитель волонтёрского движения «Академия здоровых сердец». — Это говорит о низкой культуре профилактики, диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний среди украинцев. Конечно, стоит учитывать существенную погрешность в статистических данных, потому как зачастую специалисты при свидетельстве факта смерти указывают обобщенную причину — сердечно-сосудистые заболевания, но, несмотря на это, проблема ССЗ в Украине стоит остро».

 Как сообщает ВОЗ, в мире около 9,4 миллионов людей ежегодно умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Среди них 51% людей гибнет от инсульта и 45% — от ишемической болезни сердца. «Проведя ряд просветительских мероприятий, посвященных профилактике ССЗ, мы выяснили, что информированность и обеспокоенность взрослого населения Украины о данной проблеме чрезвычайно низка,  — заявляет Наталья Холод, руководитель волонтёрского движения «Академия здоровых сердец». —  Для снижения уровня смертности в нашей стране в первую очередь необходимо внедрить комплексную государственную программу просвещения населения об опасности заболеваний сердца. Очень важно донести информацию о том, что контроль режима питания и физической активности, отказ от вредных привычек, в частности, алкогольной зависимости, способствует предотвращению ССЗ».

Справка: «Академия здоровых сердец» — украинское волонтёрское движение, созданное с целью пропаганды среди населения культуры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). 

Официальный сайт организации:  www.ssz-stop.com.ua. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Ученые назвали сорт хлеба, который поможет похудеть
Не секрет, что чаще всего отличаются стройной фигурой те, у кого хороший метаболизм. Но что делать, если вам от природы не повезло с обменом веществ?
Омикрон: 5 главных симптомов
Нетипичные признаки нового штамма Омикрон стоит знать, чтобы не спутать с простудой, гриппом и недомоганием
ТОП-5 продуктов для здоровья сердца и борьбы с холестерином
Холестерин можно контролировать и без лекарств – всего лишь правильным составлением меню
Какие продукты повышают работу мозга
Сейчас людям приходится все чаще трудиться без сна и отдыха. При таких условиях возникает быстрая утомляемость, накапливается напряжение, стресс, что непременно приводит к раздражительности или апатии
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Все материалы раздела
Как сделать идеальное тесто: 10 хитростей на все случаи жизни
Как сделать идеальное тесто: 10 хитростей на все случаи жизни
Чтобы тесто всегда получалось и было вкусным, нужно знать некоторые секреты.
Куда деть масло от  шпрот: рецепты и идеи
Куда деть масло от шпрот: рецепты и идеи
Тренд осознанного потребления врывается в наши дома на сверхзвуковой скорости. Как использовать продукты с умом – расскажем вам дальше!
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Дневная норма сахара для человека - всего 6 чайных ложек. Но даже если вы пьете несладкий чай и избегаете пирожных, “белый яд” может спрятаться в самых неожиданных продуктах.
Можно ли вырастить личи дома?
Можно ли вырастить личи дома?
Сегодня все чаще можно встретить на наших подоконниках не привычные кактусы, алоэ и фиалки, а разные экзотические растения, вырастить которые можно самостоятельно, купив свежий плод и изъяв из него косточку.
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Гамбо – настоящая кулинарная гордость штата Луизиана. Появилось блюдо под влиянием кулинарных традиций сразу нескольких народов: французов, испанцев, местных жителей, африканских рабов, итальянцев и немцев
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Вкусный салат с морепродуктами, кукурузой и горошком.
Куриный рулет «с дымком»
Куриный рулет «с дымком»
Нежные, сочные и очень вкусные куриные рулетики приготовленные по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминают настоящую копченую курятину. Это блюдо отличная замена малополезной магазинной колбасе.
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и благодарное. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении домашние пирожки порадуют всех ваших близких!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK