Живая вода в домашних условиях

Живая вода в домашних условиях

О том, какими бывают фильтры, мы уже узнали. Однако на этом история с водой не заканчивается. Чтобы вода стала полезной и целебной, ей необходимо пройти любую из этих процедур.

Как вы уже, наверняка, поняли, фильтр для воды– очень важный атрибут жизни городского жителя.  Но очищение – далеко не последний этап на пути волшебных превращений воды из мертвой в живую. По словам ученых, самая полезная вода имеет структурированную структуру.

В чем прелесть структурированной воды и ее основное отличие от обычной? Во-первых,  вода  с кристаллической структурой очищает  каждую клеточку тела, выводит шлаки и токсины. Ее уникальные свойства  объясняются высокими проникающими свойствами. Ученые доказали, что человек, употребляющий структурированную воду, реже болеет и употребляет лекарства. Дети-аллергики чувствуют заметное облегчение, а у взрослых снижается высокое давление.
Итак, ваша основная задача – вернуть отфильтрованной воде ее природную кристаллическую структуру и тогда она станет настоящим эликсиром здоровья, молодости и красоты. А в этом вам помогут эти простые, но очень действенные способы.

Талая вода
Вернуть воде ее природную структуру можно несколькими путями. И один из них – замораживание. Он один из самых трудоемких, однако, вода и морозилка есть в каждой семье, а значит, и возможность приготовить живую воду тоже. Для начала пропустите воду через любой фильтр, затем поместите в морозостойкую или эмалированную посудину. Зимой можно просто вынести на мороз, а летом – убрать в морозилку. Через какое-то время на поверхности воды образуется первый ледяной слой. Его необходимо снять. После придется подождать, пока замерзнет еще 2/3 воды, пробить небольшую дырку и через нее слить оставшуюся незамерзшей жидкость. Теперь можно разморозить льдинку и наслаждаться чистейшей водой. Только знайте, что талая структурированная вода не подлежит кипячению, повторному замораживанию и длительному хранению. 

Магнитная вода
Учеными уже давно доказано, что магнитнаявода обладает особой проницаемостью сквозь мембраны клеток, сильнейшим бактерицидным эффектом, очищает сосуды от холестериновых бляшек и чужеродных белков, улучшает обмен веществ и стимулирует иммунитет. Омагнитить обычную питьевую воду проще просто, нужна лишь специальная магнитная воронка или воронка или насадка на кран. Часто производители добавляют магнит в состав фильтра доля воды. Подобная информация всегда указывается на этикетке. Целебные свойства магнитной воды сохраняются в течение суток.

Шунгитная вода
В 1719 году по приказу Петра I в Карелии был построен первый русский курорт Марциальные Воды, известный на весь мир живой водой. А все благодаря единственному на земле месторождению уникального камня – шунгита. Его чудесная способность структурировать воду известна с еще с давних пор. Камень  собирает на своей поверхности до 95%  различных загрязнителей, удаляет из воды тяжелые металлы, выводит коллоидное железо водопроводных труб, нитраты, нитриты, пестициды, диоксины, фенолы, яйца гельминтов, а также многие вирусы и бактерии. К очевидным плюсам этого вида можно отнести тот факт, что воду после шунгита можно кипятить, так что можете смело готовить  пищу или заваривать чай. Перед использованием нужно как следует промыть камни шунгита, затем положить на дно посудины и оставить на три дня. По мере появления белого налета на шунгите,  его нужно снимать, а примерно раз в пол года заменят камни на новые.  Шунгитную воду с успехом можно использовать и в косметологических целях: она защищает кожу от преждевременного старения и свободных радикалов. 

Это интересно
Японский ученый Эмото Масару  смог выяснить, что после того, как «поговорить» с водой, она меняет свою структуру. Результаты исследований показали, что форма кристаллов льда, образующихся при замерзании воды, зависит не столько от ее чистоты, сколько от того, какие слова были произнесены над этой водой и даже какая музыка звучала.

Возможно, этот факт объясняет целебные свойства «святой» воды, которую раздают в церквях. Энергетический посыл молитвы, а так же серебряная церковная утварь наделяют воду целебными свойствами.

Автор: Наталья Карпова
Источник: http://www.zdr.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас хронический стресс: 4 верных признака
Хронический стресс и его последствия - проблема нашего времени. И для того, чтобы понять, находитесь ли вы в состоянии стресса и нуждаетесь ли в помощи, необходимо знать основные признаки стресса.
Как не срываться на вредные перекусы - советы эксперта
Как поддерживать в течение дня запас энергии, не прибегая к вредным перекусам? Давайте узнаем, что советуют что советуют по этому поводу эксперты.
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Гранатовые корки – это полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
Запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании
Путь к стройной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый, но стоит заметить, что во всем этом кроется один огромный плюс – полученный долгожданный результат без лишних килограммов.
Все материалы раздела
Безалкогольный мохито с огурцом
Безалкогольный мохито с огурцом
Отличный прохладительный напиток из огурца, лимона, мяты и базилика, который наполнит вас энергией и улучшит настроение.
Заливное из ливера: вкусно и просто
Заливное из ливера: вкусно и просто
Если у вас имеются потроха птицы, тогда приготовьте вкусный и красивый студень - порадуйте своих близких!
Мексиканская лепешка из картофельного пюре
Мексиканская лепешка из картофельного пюре
Мексиканская картофельная лепешка популярна во многих странах благодаря простоте приготовления. Ее готовят из картофельного пюре с мукой и яйцом, а в качестве начинки используют ветчину и сыр.
Быстрая закуска: сулугуни в беконе
Быстрая закуска: сулугуни в беконе
Очень быстрая в приготовлении закуска из сыра сулугуни с беконом готовится очень просто. Обязательно попробуйте!
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе является одним из обязательных составляющих английского завтрака. Такая закуска будет отлично подойдет в качестве дополнения к основному блюду на обед или ужин.
Необычные пирожные Седрика Гроле
Необычные пирожные Седрика Гроле
Седрику Гроле 33 года, но он уже является всемирно известным кондитиром, шеф-кондитиром в ресторане с двумя звездами мишлена. А все благодаря своим реалистичным десертам в виде фруктов и торту из кубиков.
Закуска на скорую руку: "Куриное колечко"
Закуска на скорую руку: "Куриное колечко"
Позаботьтесь о родных людях и приготовьте им такую вкусную закуску, ингредиенты которой точно будут у вас под рукой в этот день!
Рецепт солодкого вірменського плову «Арарат»
Рецепт солодкого вірменського плову «Арарат»
Вірмени називають цей солодкий плов істинним діамантом вірменської кухні. І він, дійсно, незрівнянний. Рис можна відварювати і в звичайній воді, і в воді з молоком в поєднанні 2:1.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK