Увлажнение кожи: правильные продукты

Увлажнение кожи: правильные продукты

Соскучились по красивой коже? Увлажнение кожи - это очень простой способ выглядеть великолепно. Все что необходимо – правильное питание. Предлагаем рецепт!

Добавьте в свой рацион продукты, которые напрямую влияют на красоту кожи. В конечном счете, богатый питательными веществами рацион - это ваше здоровье.

Здоровые жиры
Полезные жиры производятся из оливок и оливкового масла экстра-класса. Ключевым ингредиентом здесь является олеиновая кислота, которая и делает кожу упругой. Это позволяет питательным веществам остаться в организме, а шлакам покинуть его. Без хороших жиров мы не могли бы впитывать антиоксиданты, содержащиеся во фруктах, зерновых и овощах.


Вкусный йогурт

Йогурт, прекрасный продукт, имеет жизненно-важное значение для здоровья кожи. Он богат на пробиотики, полезные бактерии, которые могут успокоить воспалительные  заболевания кожи, такие, например, как экзема. Выбор разнообразен. Достаточно просто держаться подальше от сладких йогуртов. Если любите сладкое, подсластите простой йогурт медом, курагой или изюмом

Порция шоколада
Слухи подтверждаются: темный шоколад может быть как питательным, так и вкусным. Еще раз, защищающие кожу антиоксиданты являются прекрасным питательным элементом. Этот вкусный продукт положительно влияет на увлажнение кожи и уменьшает ее шероховатость.

Фрукты и овощи
Красные, оранжевые, ярко-желтые фрукты и овощи изобилуют каротиноидами (антиоксидантами, которые борются с раковыми клетками). Ликопин (каротиноид, содержащийся в помидорах) более легко усваивается нашим организмом. А выжатый лимон благодаря антиоксиданту лимонену обеспечивает защиту от сердечных заболеваний.

Ягоды
Они не только вкусные и сочные, но многие ягоды, такие как черника и малина, также богаты на антоцианы - соединения, защищающие от ультрафиолетовых лучей. Ягоды -  коктейль здоровья за счет природных антиоксидантов.

Рыба
Для поддержания и восстановления организма нам нужен белок. Эксперты рекомендуют включать в рацион дикий лосось, сардины и форель. Ярко-розовый или насыщенный красный лосось обязан своим цветом астаксантину - антиоксиданту с мощными противовоспалительными свойствами

Специи
Держите баночки со специями всегда на видном месте, так как многие из них (корица, чеснок) и некоторые более экзотические пряности (куркума, тмин) являются гораздо более питательными, чем мы могли бы себе вообразить. Например, куркума - специя, которая придает карри и горчице желто-оранжевый цвет – кладезь витамина В6, минералов и антиоксидантов.

Мед
Сладость и богатый состав – это первое, что приходит на ум, когда мы думаем о меде. Но знаете ли вы, что в меде содержится огромное количество антиоксидантов, этот продукт обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, что делает его незаменимым лекарственным средством, по праву занимающим достойное место в вашей аптечке? Существуют различные сорта меда, но знайте, что мед сорта Active Manuka из Новой Зеландии, темный, с травянистым ароматом, получил высокую оценку ученых. При попадании в организм – с чаем или на тосте - он стимулирует иммунную систему и убивает инфекции.

Витамины
Ничто не сравнится с любимыми фруктами и овощами, но витамины все же заслуживают внимания.

Источник: Sunny7.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Для тех, кому за 30: 4 способа очистки кишечника от шлаков
Многие из нас страдают проблемами с кишечником и в основном это происходит из-за неправильного питания. Существует несколько способов очистки кишечника в домашних условиях.
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Голод – звичайний та нормальний стан організму. Але якщо ви відчуваєте його занадто часто та через невеликий проміжок після прийому їжі, це привід задуматися. Адже у почуття голоду можуть бути не тільки фізіологічні, але й психологічні причини.
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса. Следуя нашим рекомендациям, вы поможете вашему организму избавиться от вредной привычки – ночного переедания.
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
"Ты то, что ты ешь" - и если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
Все материалы раздела
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Пройдите этот тест и узнайте насколько хорошо вы разбираетесь в соусах! Получите ли вы звание шеф-повара или новичка в кулинарии? Узнаем через считанные секунды!
127
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Тим, хто хоче влаштувати незабутню тематичну вечірку, слід звернути погляд в минуле та згадати веселі 80-і. Вечірка в стилі 80-х - нагадування про яскраву та шалену епоху диско.
106
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Разделочные доски – неотъемлемый элемент среди большого разнообразия кухонного инвентаря. Как и сколько выбрать дощечек? Как правильно ухаживать за разделочными досками мы расскажем в нашей статье.
272
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
А вы знали, что кукурузу можно не только варить, но и запекать, жарить в оладушках и даже добавлять как заправку в макароны. Попробуйте приготовить кукурузу по этим очень простым рецептам, и вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда из нее.
161
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
210
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Баклажаны едят не только в соленом или жареном виде. Из этого овоща овоща получается чудесное варенье - ароматное, насыщенное и очень необычное на вкус. Причем, кого бы вы не угостили вареньем из баклажанов, никто не догадается, из чего же оно приготовлено. Устроим сюрприз?
112
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
443
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!
459
Вверх