Диета для кормящих мам

После рождения ребенка женщине, как правило, хочется похудеть или вернуться в свои прежние размеры. Врачи рекомендуют молодым мамам забыть на время кормления ребенка грудью о всевозможных диетах, голодании или разгрузочных днях.
Диета для кормящих мам

Врачи рекомендуют молодым мамам забыть на время кормления ребенка грудью о всевозможных диетах, голодании или разгрузочных днях. В рацион кормящей мамы каждый день должны входить белки, железо и кальций.

Молодым мамам нужно также обратить внимание на режим дня. Если нерегулярно питаться, пропуская приемы пищи, организм начнет делать запасы в виде жировых отложений. Диетологи советуют есть часто - 5-6 раз в день, небольшими порциями. Причем последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. Но помимо порций, нужно помнить и о калорийности блюд, которая не должна превышать 1500-200 ккал. Причем жиры должны составлять не более 1/4 общей калорийности ежедневного рациона, мясо лучше всего есть не чаще 1 раза в день. Овощи можно есть без ограничений.

Среди молочных продуктов следует выбирать обезжиренные. Старайтесь отказываться от сладкого, но если очень хочется употребляйте его в первой половине дня и отдавайте предпочтение натуральным продуктам: мармеладу. желе, зефиру или пастиле. Пейте больше воды, но не кофе и чай с сахаром, а минеральную или теплую кипяченную. И, конечно же, не забывайте о спорте.

Когда вам уже разрешат заниматься, начните делать легкие упражнения, зарядку, больше гуляйте с ребенком на свежем воздухе. Уже после месяца-двух можно посещать тренажерный зал или ходить в бассейн.

И, запомните главное правило, вес не должен слишком быстро уходить: нормой считается терять до 500 г в неделю.

Диета после родов

Примерное меню на один день
Завтрак:
100 г хлеба с тонким слоем масла, ломтик нежирной ветчины, грейпфрут.
Обед: отварное филе курицы (200 г), нарезанное соломкой и смешанное с миндалем (50 г), обжаренным в сливочном масле. Все посолить, поперчить, полить соком лимона и смешать с петрушкой. Выкладывать на листья салата и полить соевым соусом. На гарнир — 200 г любых овощей.
Ужин:
200 г тушеной или отварной рыбы, 150 г отварной спаржевой фасоли, подогретой в 1 ст. ложке растительного масла, смешанного с 2 измельченными дольками чеснока и рубленой зеленью кинзы, 1 стакан томатного сока.
Перекусы: в перерывах между приемами пищи пить кефир, зеленый чай, сок, воду, ешьте фрукты.

Читай также: Диета для беременных

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Боитесь Альцгеймера? Ешьте йогурт!
Ученые провели ценный эксперимент, в результате которого было установлено, что ежедневное употребление пробиотических йогуртов значительно влияет на улучшение памяти человека.
Хочу плоский живот: упражнения и питание
Плоский живот – мечта многих женщин. Любая диета для живота предполагает не только определенный тип питания, но и обязательно – физические упражнения. Поэтому назвать ее «диетой для ленивых» никак нельзя.
10 причин почему не получается похудеть
Вы постоянно корректируете свое питание, чередуете диеты и с мастерством иллюзиониста переставляете местами продукты. Но вес не торопиться уходить или снижается слишком медленно. Почему так происходит?
7 способов не пить кофе и остаться в живых
Без чашки этого ароматного напитка многие буквально не представляют своей жизни. Однако чрезмерная любовь к кофе может сказаться на работе сердца, почек, печени, нервной системы. Как найти компромисс?
Когда нельзя пить алкоголь?
Иногда стоит воздержаться от алкоголя, а вот в каких ситуациях это необходимо - читайте дальше
Все материалы раздела
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Это прекрасное ароматное блюдо способно превратить в праздник даже будничную трапезу. Подавайте запеченное филе гостям или наслаждайтесь в кругу семьи! А можно пригубить любимое вино и устроить пир на одного!
ТОП-8 самых полезных орехов
ТОП-8 самых полезных орехов
Разные виды орехов знакомы нам с детства. Их можно использовать во множестве блюд и в качестве перекуса сами по себе. Мы расскажем, какие орехи приносят наибольшую пользу организму.
Женевский соус из грибов и вина
Женевский соус из грибов и вина
Грибной соус с вином может стать незаменимым помощником на кухне. С его помощью вкус мясных и рыбных блюд будет более насыщенным.
Цветной салат с курицей, брокколи и мандаринами
Цветной салат с курицей, брокколи и мандаринами
Такой салат - настоящая феерия цвета и вкуса на вашем столе!
Салат с копченой курицей и авокадо
Салат с копченой курицей и авокадо
Салаты с копченой курицей всегда имеют особый вкус, а спелое авокадо сделает такое блюдо просто роскошным
"Луковый джем": вы просто обязаны это попробовать!
"Луковый джем": вы просто обязаны это попробовать!
Вы когда-нибудь пробовали луковый джем? У вас есть уникальная возможность приготовить его самостоятельно. Ведь это отличное дополнение к хлебу, мясу или блюдам на гриле, к сырной нарезке
Пряные груши в сиропе с шафраном и заварным кремом
Пряные груши в сиропе с шафраном и заварным кремом
Вкуснейший рецепт груш пашот с шафраном и заварным кремом из мяты, и кардамона станет изысканным десертом, что не только удивит, но и принесет эстетическое наслаждение.
Легендарный рецепт орешков  со сгущеннкой
Легендарный рецепт орешков со сгущеннкой
Это печенье родом из детства. В котором еще не было смартфонов, а мультфильмы показывали по телевизору раз в неделю. Но и молодое, избалованное изобилием поколение, не может устоять перед этим лакомством. Проверено!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK