Диета для кормящих мам

После рождения ребенка женщине, как правило, хочется похудеть или вернуться в свои прежние размеры. Врачи рекомендуют молодым мамам забыть на время кормления ребенка грудью о всевозможных диетах, голодании или разгрузочных днях.
Диета для кормящих мам

Врачи рекомендуют молодым мамам забыть на время кормления ребенка грудью о всевозможных диетах, голодании или разгрузочных днях. В рацион кормящей мамы каждый день должны входить белки, железо и кальций.

Молодым мамам нужно также обратить внимание на режим дня. Если нерегулярно питаться, пропуская приемы пищи, организм начнет делать запасы в виде жировых отложений. Диетологи советуют есть часто - 5-6 раз в день, небольшими порциями. Причем последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. Но помимо порций, нужно помнить и о калорийности блюд, которая не должна превышать 1500-200 ккал. Причем жиры должны составлять не более 1/4 общей калорийности ежедневного рациона, мясо лучше всего есть не чаще 1 раза в день. Овощи можно есть без ограничений.

Среди молочных продуктов следует выбирать обезжиренные. Старайтесь отказываться от сладкого, но если очень хочется употребляйте его в первой половине дня и отдавайте предпочтение натуральным продуктам: мармеладу. желе, зефиру или пастиле. Пейте больше воды, но не кофе и чай с сахаром, а минеральную или теплую кипяченную. И, конечно же, не забывайте о спорте.

Когда вам уже разрешат заниматься, начните делать легкие упражнения, зарядку, больше гуляйте с ребенком на свежем воздухе. Уже после месяца-двух можно посещать тренажерный зал или ходить в бассейн.

И, запомните главное правило, вес не должен слишком быстро уходить: нормой считается терять до 500 г в неделю.

Диета после родов

Примерное меню на один день
Завтрак:
100 г хлеба с тонким слоем масла, ломтик нежирной ветчины, грейпфрут.
Обед: отварное филе курицы (200 г), нарезанное соломкой и смешанное с миндалем (50 г), обжаренным в сливочном масле. Все посолить, поперчить, полить соком лимона и смешать с петрушкой. Выкладывать на листья салата и полить соевым соусом. На гарнир — 200 г любых овощей.
Ужин:
200 г тушеной или отварной рыбы, 150 г отварной спаржевой фасоли, подогретой в 1 ст. ложке растительного масла, смешанного с 2 измельченными дольками чеснока и рубленой зеленью кинзы, 1 стакан томатного сока.
Перекусы: в перерывах между приемами пищи пить кефир, зеленый чай, сок, воду, ешьте фрукты.

Читай также: Диета для беременных

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм
Если вы мечтаете похудеть, но при этом вам сложно отказаться от некоторых любимых продуктов, то предлагаем обратить внимание на эту необычную систему питания, которая поможет улучшить ваш метаболизм и, как следствие, избавиться от лишнего веса.
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
Все материалы раздела
Имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Особенность меню в осенне-зимний сезон состоит не только в его высокой калорийности и повышенном содержании витаминов. Организму нужны продукты, которые помогают противостоять простудам и повышающие иммунитет.
293
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко поделилась оригинальным сочетанием сыра фета и свеклы в одном блюде! Смотрите рецепт соленого пирога в сюжете.
151
Новогодний салат с корейской морковью и грибами «Ежик»: рецепт с фото
Новогодний салат с корейской морковью и грибами «Ежик»: рецепт с фото
Слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью оформленный в виде милого ежика, украсит ваш праздничный стол и порадует гостей всех возрастов. Вкусный, сочный с необычным сочетанием ингредиентом, этот салат готовится крайне просто и быстро. Рекомендуем!
196
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мясо кролика очень полезно и считается диетическим продуктом, так как оно маложирное. Блюда из кроля получаются нежные и очень вкусные. Мы собрали для вас подборку самых вкусных блюд из мяса кроля по версии SMAK.UA.
208
Правила хранения соусов
Правила хранения соусов
Как правильно хранить соусы знают далеко не все. Давайте попробуем разобраться какие соусы ставить в холодильник, а какие все же лучше хранить в кухонном шкафчике.
135
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
367
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Густые, сильные и пышные волосы – мечта каждой женщины. Но вовсе не стоит расстраиваться если ваши волосы не обладают всеми этими качествами. Попробуйте маски для волос на основе дрожжей.
265
Куриный рулет с сыром: рецепт на ленивую хозяйку
Куриный рулет с сыром: рецепт на ленивую хозяйку
Ленивый рулет из курицы - очень вкусное и невероятно простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой и роскошным сливочным вкусом, никого не оставит равнодушным. Рекомендуем!
374
Вверх