Диета для кормящих мам

После рождения ребенка женщине, как правило, хочется похудеть или вернуться в свои прежние размеры. Врачи рекомендуют молодым мамам забыть на время кормления ребенка грудью о всевозможных диетах, голодании или разгрузочных днях.
Диета для кормящих мам

Врачи рекомендуют молодым мамам забыть на время кормления ребенка грудью о всевозможных диетах, голодании или разгрузочных днях. В рацион кормящей мамы каждый день должны входить белки, железо и кальций.

Молодым мамам нужно также обратить внимание на режим дня. Если нерегулярно питаться, пропуская приемы пищи, организм начнет делать запасы в виде жировых отложений. Диетологи советуют есть часто - 5-6 раз в день, небольшими порциями. Причем последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. Но помимо порций, нужно помнить и о калорийности блюд, которая не должна превышать 1500-200 ккал. Причем жиры должны составлять не более 1/4 общей калорийности ежедневного рациона, мясо лучше всего есть не чаще 1 раза в день. Овощи можно есть без ограничений.

Среди молочных продуктов следует выбирать обезжиренные. Старайтесь отказываться от сладкого, но если очень хочется употребляйте его в первой половине дня и отдавайте предпочтение натуральным продуктам: мармеладу. желе, зефиру или пастиле. Пейте больше воды, но не кофе и чай с сахаром, а минеральную или теплую кипяченную. И, конечно же, не забывайте о спорте.

Когда вам уже разрешат заниматься, начните делать легкие упражнения, зарядку, больше гуляйте с ребенком на свежем воздухе. Уже после месяца-двух можно посещать тренажерный зал или ходить в бассейн.

И, запомните главное правило, вес не должен слишком быстро уходить: нормой считается терять до 500 г в неделю.

Диета после родов

Примерное меню на один день
Завтрак:
100 г хлеба с тонким слоем масла, ломтик нежирной ветчины, грейпфрут.
Обед: отварное филе курицы (200 г), нарезанное соломкой и смешанное с миндалем (50 г), обжаренным в сливочном масле. Все посолить, поперчить, полить соком лимона и смешать с петрушкой. Выкладывать на листья салата и полить соевым соусом. На гарнир — 200 г любых овощей.
Ужин:
200 г тушеной или отварной рыбы, 150 г отварной спаржевой фасоли, подогретой в 1 ст. ложке растительного масла, смешанного с 2 измельченными дольками чеснока и рубленой зеленью кинзы, 1 стакан томатного сока.
Перекусы: в перерывах между приемами пищи пить кефир, зеленый чай, сок, воду, ешьте фрукты.

Читай также: Диета для беременных

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Почему обязательно нужно завтракать?
Причин, по которым завтракать нужно обязательно, много. Мы же назовем главные из них.
Диета на 10 дней
Данная диета рассчитана на десять дней и при ее полном соблюдении можно потерять до 6 килограмм. В ее состав входят разнообразные продукты, такие как творог, рыба, молоко, мясо и овощи.
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
Почему не стоит спешить отказываться от сала?
Мир жиров не так уж прост и поспешно следовать совету - "оказаться от сала", возможно, не стоит. Давайте вместе попробуем разобраться в теме и понять "почему?"
Все материалы раздела
Італійський шеф-кухар приготував «смажене повітря»
Італійський шеф-кухар приготував «смажене повітря»
Які тільки цікаві вигадки можуть придумати кухарі задля залучення відвідувачів ресторану. Дивовижну страву з незвичною навою «Смажене повітря» подають в одному італійському ресторані.
Двадцатидневная диета на новый лад
Двадцатидневная диета на новый лад
Вы полностью разочаровались в диетах? Может быть, вы просто попадали не на те, которые вам подходят? Мы рекомендуем вам двадцатидневную диету, которая воплотит вашу мечту о стройной фигуре в реальность.
Что можно приготовить из йогурта?
Что можно приготовить из йогурта?
Йогурт, пожалуй, один из самых популярных продуктов во многих семьях, и не зря! Так как за счет современной упаковки и приятного вкуса, этот продукт становится удобным блюдом не только для детей, но и для взрослых.
Штрудели с капустой и курицей
Штрудели с капустой и курицей
В немецкой кухне есть одно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудели. Это блюдо вполне заменяющее и первое, и второе, ведь в нем и бульон, и тесто, и капуста, и мясо. Обязательно попробуйте!
Шницели из капусты
Шницели из капусты
Необычные шницели из капусты, получаются нежными сочными и очень сытными. Обязательно попробуйте, вам понравится!
Мандариновий трайфл: покрововий рецепт
Мандариновий трайфл: покрововий рецепт
Вишуканий англійський десерт, що прийдеться до смаку шанувальникам старовинних рецептів. На відміну від класичного трайфла, відомого ще з 1700 років, потішить вас поєднанням цитрусу, кориці та йогурту.
Рыба с капустой
Рыба с капустой
Рыба с капустой - это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Блюдо полезное, вкусное и при том, не занимает много времени на приготовление.
Любимые булочки королевы: английские сконы
Любимые булочки королевы: английские сконы
Очень ароматная выпечка – английские сконы, готовится к завтраку, а подается теплой вместе чашкой горячего чая или ароматного кофе.
Вверх