Диета для кормящих мам

После рождения ребенка женщине, как правило, хочется похудеть или вернуться в свои прежние размеры. Врачи рекомендуют молодым мамам забыть на время кормления ребенка грудью о всевозможных диетах, голодании или разгрузочных днях.
Диета для кормящих мам

Врачи рекомендуют молодым мамам забыть на время кормления ребенка грудью о всевозможных диетах, голодании или разгрузочных днях. В рацион кормящей мамы каждый день должны входить белки, железо и кальций.

Молодым мамам нужно также обратить внимание на режим дня. Если нерегулярно питаться, пропуская приемы пищи, организм начнет делать запасы в виде жировых отложений. Диетологи советуют есть часто - 5-6 раз в день, небольшими порциями. Причем последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. Но помимо порций, нужно помнить и о калорийности блюд, которая не должна превышать 1500-200 ккал. Причем жиры должны составлять не более 1/4 общей калорийности ежедневного рациона, мясо лучше всего есть не чаще 1 раза в день. Овощи можно есть без ограничений.

Среди молочных продуктов следует выбирать обезжиренные. Старайтесь отказываться от сладкого, но если очень хочется употребляйте его в первой половине дня и отдавайте предпочтение натуральным продуктам: мармеладу. желе, зефиру или пастиле. Пейте больше воды, но не кофе и чай с сахаром, а минеральную или теплую кипяченную. И, конечно же, не забывайте о спорте.

Когда вам уже разрешат заниматься, начните делать легкие упражнения, зарядку, больше гуляйте с ребенком на свежем воздухе. Уже после месяца-двух можно посещать тренажерный зал или ходить в бассейн.

И, запомните главное правило, вес не должен слишком быстро уходить: нормой считается терять до 500 г в неделю.

Диета после родов

Примерное меню на один день
Завтрак:
100 г хлеба с тонким слоем масла, ломтик нежирной ветчины, грейпфрут.
Обед: отварное филе курицы (200 г), нарезанное соломкой и смешанное с миндалем (50 г), обжаренным в сливочном масле. Все посолить, поперчить, полить соком лимона и смешать с петрушкой. Выкладывать на листья салата и полить соевым соусом. На гарнир — 200 г любых овощей.
Ужин:
200 г тушеной или отварной рыбы, 150 г отварной спаржевой фасоли, подогретой в 1 ст. ложке растительного масла, смешанного с 2 измельченными дольками чеснока и рубленой зеленью кинзы, 1 стакан томатного сока.
Перекусы: в перерывах между приемами пищи пить кефир, зеленый чай, сок, воду, ешьте фрукты.

Читай также: Диета для беременных

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Уникальный способ похудения «для лентяев»
Легкий коктейль на основе кефира может принести огромную пользу, даже если вы захотите его выпить перед сном. Ведь он нейтрализует чувство голода и помогает сбрасывать лишние килограммы.
Самая эффективная диета в мире: 3 лучших варианта
Самое время привести себя в отличную физическую форму. А помогут в этом, как всегда, диеты.
Самые полезные фреши из овощей
В овощных соках по сравнению с фруктовыми меньше органических кислот, поэтому они более пресные на вкус, но зато богаче минеральными веществами. Но какие же фреши будут одними из самых полезных - мы расскажем дальше
Польза и вред куриной печени для здоровья
Куриную печень играет важную роль в укреплении мышц и улучшении состояния волос, ногтей и кожи. Какими полезными свойствами обладает куриная печень и кому она противопоказана, читайте в нашем материале.
Новини кулінарії: як сіль послаблює імунітет
Надмірне вживання солі може не тільки привести до критичного підвищення кров'яного тиску, підвищуючи ризик розвитку інфарктів і інсультів, а й стати причиною ослаблення імунітету.
Все материалы раздела
Куриные ножки, запеченные с лимоном и шпинатом
Куриные ножки, запеченные с лимоном и шпинатом
Вкусные куриные ножки можно приготовить, если запечь их со шпинатом и лимоном. И не забудьте про базилик и чеснок, они придадут блюдо особый аромат.
Вкусные рыбные котлеты
Вкусные рыбные котлеты
Нежные, сочные и ароматные рыбные котлеты очень понравятся любителям японской кухни. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете!
Гречневая каша с овощами
Гречневая каша с овощами
Обычный гарнир можно разнообразить, если добавить в процессе приготовления что-то новенькое!
Новини кулінарії: як приготувати каву, щоб вона була корисна
Новини кулінарії: як приготувати каву, щоб вона була корисна
Шведські вчені прийшли до висновку, що спосіб приготування кави впливає на ризик виникнення серцевих нападів і тривалість життя. В ході дослідження фахівці оцінили вплив вживання фільтрованої і нефільтрованої кави.
Запеченная рыба: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченная рыба: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Рыбные блюда занимают значительное место в нашем питании. Они содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму.
Шницели по-министерски
Шницели по-министерски
Вкусный шницель в сухариках - отличная идея для ужина!
Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Простой и легкий десерт из шоколада и готового теста - вы легко приготовите дома и порадуете себя.
Драчена картофельная с грибным соусом
Драчена картофельная с грибным соусом
Драчена картофельная - сытная запеканка, напоминающая по вкусу драники, подается с оригинальным грибным соусом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK