Снижение потребления соли сокращает риск инсульта на 23%

Снижение потребления соли сокращает риск инсульта на 23%

Снижение уровня потребления соли до 5г в день (около одной чайной ложки) сокращает риск инсульта на 23% и общий уровень сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, согласно данным ВОЗ. Как показывает статистика, суточное потребление соли у большинства людей превышает норму в два раза.

«Контроль потребления соленой пищи в современное время нелегкая задача, –  отмечает Наталья Холод, руководитель волонтерского движения «Академия здоровых сердец». – Основная доля потребления приходится не на соль в солонке на кухонном столе, а на продукты, подвергшиеся технологической обработке и пользующиеся спросом у населения. Так, сложно контролировать содержание соли в сыре, хлебе, мясных и рыбных полуфабрикатах, чипсах, соусах, приправах и т.д. В итоге, люди потребляют гораздо больше соли, чем им кажется».

Как сообщает ВОЗ, некоторые страны уже добились значительных результатов по сокращению уровней потребления соли благодаря таким мерам как маркировка продуктов питания, просвещение потребителей, обновление национальных рекомендаций по рациону питания и достижение договоренностей с производителями по сокращению содержания соли в продуктах, которые подвергались технологической обработке. «Стоит отметить, что чрезмерное увлечение пищей, насыщенной солью, является одним из факторов риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Проведя ряд мероприятий с целью просвещения населения о профилактике ССЗ, мы убедились в необходимости пропаганды культуры здорового питания», - комментирует Наталья Холод, руководитель волонтерского движения «Академия здоровых сердец». 

Справка: «Академия здоровых сердец» — украинское волонтёрское движение, созданное с целью пропаганды среди населения культуры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). 
Официальный сайт организации: www.ssz-stop.com.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Чтобы не сорваться и не начать есть все подряд, лучше позволить себе легкий и низкокалорийный перекус. Он придаст сил и усмирит чувство голова, а вы сможете продолжить программу похудения.
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Все материалы раздела
Лазарева суббота: что приготовить на праздничный стол
Лазарева суббота: что приготовить на праздничный стол
24 апреля состоится важное христианское событие, к которому с особым трепетом готовятся все верующие.
Пасхальное меню: миндальный кулич "Амаретто"
Пасхальное меню: миндальный кулич "Амаретто"
Этот невероятно ароматный, пушистый кулич с добавлением миндальной муки, покорит своей нежной, слегка влажноватой структурой и вкусом орехового ликера!
22 апреля отмечают Международный день Земли
22 апреля отмечают Международный день Земли
Ежегодно, 22 апреля во всем мире отмечают Международный день Матери-Земли. В этот день во многих странах мира проводят различные акции и мероприятия, посвященные сохранению нашей планеты.
Бисквит в чашке
Бисквит в чашке
Если вы с утра хотите побаловать своих родных, сделайте к кофе или к чаю этот бисквит. В целом приготовление занимает не более 5 минут: 2 минуты на приготовление теста и ровно 3 минуты в микроволновке.
"Утка по-пекински": видео-рецепт легендарного блюда
"Утка по-пекински": видео-рецепт легендарного блюда
Предлагаем приготовить всемирно известную утку по-пекински. Утка по этому рецепту получается именно такой, какой ее подают в китайских ресторанах – ароматной, пряной, с хрустящей тонкой кожицей и нежным мясом!
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
Зібрали для наших читачів 5 неймовірних рецептів святкових пасок, що були перевірені не однією кмітливою господинею. Тож зберігайте підбірку, та готуйте смаколики для всієї родини!
Рецепт запеченной курицы с особой подготовкой - нежнейшее мясо!
Рецепт запеченной курицы с особой подготовкой - нежнейшее мясо!
Мясо курочки, приготовленной по этому рецепту, получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным. А все дело в том, что перед запеканием, курицу нужно оставить полежать в рассоле. Ловите рецепт!
Оригинальные украшения пасок
Оригинальные украшения пасок
Пасхальные праздники на носу, а значит самое время подумать о том, как украсить главный символ праздника - пасхальный кулич. Мы собрали для вас интересные и нестандартные идеи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK