Диета к-фактор Татьяны Цукерброт

К-диета (диета к-фактор) получила такое название в связи тем, что рацион питания составляют продукты, содержащие большое количество клетчатки. Еще её называют диетой мисс вселенная, так как она была разработана Татьяной Цукерброт, которая уже несколько лет является врачом диетологом конкурса красоты «Мисс Вселенная».
Диета к-фактор Татьяны Цукерброт

Диета к-фактор Татьяны Цукерброт

К-диета (диета к-фактор) получила такое название в связи тем, что рацион питания составляют продукты, содержащие большое количество клетчатки. Еще её называют диетой мисс вселенная, так как она была разработана Татьяной Цукерброт, которая уже несколько лет является врачом диетологом конкурса красоты «Мисс Вселенная». 

Всем известно, что клетчатка оказывает благоприятное действие на кожу, ногти и волосы, а данная диета еще и способствовала снижению веса. Не трудно догадаться, что к-диета Мисс Вселенная быстро завоевала популярность среди девушек. А Таня Цукерброт получила известность как успешный диетолог.

Диета Татьяны Цукерборт не дает сиюминутных результатов, зато входит в число диет сбалансированного питания и худеющий не испытывает чувства голода.

Первый этап диеты
На этом этапе необходимо дать старт сжиганию жиров, сократив количество употребления простых углеводов или заменив их сложными. Исключаем из рациона: алкоголь, жирные и сладкие блюда, а так же выпечку, продукты содержащие крахмал - картофель, рис (белые сорта заменяем коричневыми), хлеб, макароны, фруктовые соки, сливочное масло и майонез.

За основу рациона следует взять: рыбу и морепродукты, грибы, орехи, обезжиренные йогурты, постное мясо, нежирный сыр и творог, яйца (не более 3х в неделю), овощи, не содержащие крахмал (редис, капуста, огурцы, лук, помидоры, салат, шпинат, баклажаны).

Разрешается употребление 1 фрукта в день (нельзя фруктовые соки), зелени, специй, горчицы, чая и кофе без сахара, минеральной воды, взбитых сливок без сахара.

Диетолог Татьяна Цукерброт отмечает необходимость увеличения суточной нормы воды (до 8 стаканов), чтобы избежать запоров, которые сопровождают употребление большого количества клетчатки. За время этого двухнедельного этапа можно похудеть на 2-3 кг.

Второй этап диеты
На этом этапе в рацион возвращаем углеводы (увеличиваем калорийность пищи до 1400 Ккал), т.е. не увеличивая порций, употребляемых на первом этапе, добавляем в них в соотношении 1 к 3 углеводсодержащие продукты. Так же разрешается 1 бокал сухого вина в день, и дополнительный фрукт на свой выбор. На этом этапе нет ограничения в выборе пищи, но процесс похудения продолжается. Этому этапу можно следовать до тех пор пока не будет достигнут желаемый вес.

Третий этап диеты
Основу продолжает составлять клетчатка, дневную калорийность можно повысить до 1600 Ккал за счет углеводной пищи. На этом этапе происходит закрепление результата.

 На протяжении диеты на  десерт можно побаловать себя диетическим какао или желе, взбитыми сливками без сахара. Из напитков – минеральную воду, чай и кофе без сахара, не забывайте, что нельзя пить фруктовые соки.

Читай также: Диета Клаудии Шиффер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Американская диета «Ужин минус»: проверено, работает
Никаких запретов до 17:00 - это ли не лучшая диета в мире? Попробуйте придерживаться американского диетического питания и вы непременно получите нужный вам результат.
Все материалы раздела
Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сосисками от Риз Уизерспун
Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сосисками от Риз Уизерспун
Сегодня предлагаем попробовать куриные бедра с овощами, приготовленные по любимому рецепту голливудской актрисы Риз Уизерспун. Кулинарный принцип «блондинки в законе» – блюда простые, продукты исключительно натуральные и свежие!
6
Французский киш "Прованский" с кабачками и морковью: пошаговый рецепт
Французский киш "Прованский" с кабачками и морковью: пошаговый рецепт
Ранние овощи с нежной и сочной текстурой - изумительная добавка к открытым пирогам типа французского киша. Предлагаем попробовать универсальную версию несладкой выпечки, приправленную насыщенными и ароматными прованскими травами.
227
Ваша будущая гордость - домашнее вишневое вино
Ваша будущая гордость - домашнее вишневое вино
Как сделать вино из вишни в домашних условиях по правильной технологии, так чтобы враз прослыть хорошим виноделом, сейчас подскажем.
87
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
641
Морские камни и ракушки в интерьере: 10 оригинальных идей
Морские камни и ракушки в интерьере: 10 оригинальных идей
Поклонники отдыха на море очень часто после отпуска привозят домой различные камешки и красивые раковины жителей глубин. С такими элементами можно легко сделать оформление каждого помещения в жилище стильным и оригинальным.
83
Легкий летний ужин: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
Легкий летний ужин: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
"Что быстро приготовить на ужин?" - хоть редко, но вы задаете себе этот вопрос. Мы собрали для вас в этой подборке 7 проверенных и простых рецептов для легкого летнего ужина, которые несомненно вас порадуют.
149
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Настоящие сладкоежки знают толк в вареньях: во-первых, оно не должно быть приторно сладким, во-вторых, хорошо бы, чтобы присутствовал в нем оттенок кислинки или орешки, семечки, которые бы выгодно оттеняли вкус. Ну и в-третьих, оно должно быть необычным.
284
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Пирог с абрикосами и творогом - вкуснейшая песочная выпечка, напоминающая чизкейк. Нежный творог в сочетании с сочными фруктами и все это - под золотистой хрустящей корочкой. Звучит аппетитно, не правда ли?
671
Вверх