"Лимонная диета" Терезы Чунг

Диета, о которой рассказала миру Тереза Чунг, по своему уникальна, ведь лимоны не только кладезь витамина С, но и прекрасное средство для выведения шлаков и очищения от токсинов и регуляции обмена веществ. В чем особенность лимонной диеты и что рекомендует диетолог Тереза Чунг?
"Лимонная диета" Терезы Чунг

Продолжительность:  1–2 месяца

Результат: минус 1–2 кг в неделю 

Американский диетолог Тереза Чунг считает, что главная задача для сброса лишнего веса, не только уменьшение калорийности пищи, но и ускорение метаболизма. Диетолог убеждена, что в этом вполне может помочь лимон.

Тереза Чунг разработала диету в основе которой лежит лимон. Такая диета позволяет не только эффективно сбрасывать вес, но и нормализует обмен веществ.

Читай также: Диета «6 лепестков» шведского диетолога Анны Юханссон

Полезные свойства лимонов

Лимоны невероятно ценный и полезный продукт, что содержит в себе большое количество витамина С, что помогает усвоению кальция, укрепляющего наши кости и хрящи, а также способствует избавлению от запасов жира.

Лимоны обладают желчегонным действием, что не только позволяет очистить печень от шлаков, но и способствует лучшему перевариванию жиров.

Лимонная кислота, способствует лучшему выделение желудочного сока, и тем самым способствуя более качественному пищеварению.

Пектин, содержащийся в цедре, является незаменимым источником пищевых волокон, которые, попадая в желудок, разбухают и создают ощущение насыщения.

Очень важным достоинством лимонной диеты Терезы Чунг является ее простота.

При ее использовании вам не придется отказываться от любимых продуктов и кардинально менять свой рацион и режим питания.

Все что необходимо – это лимонный сок и лимоны. Постепенно увеличивая дозу, вам придется добавлять их к каждому приему пищи.

Читай также: Любимая диета Кирстен Данст - щелочная: уходит по 3 кило за неделю

Основные правила лимонной диеты

  1. Необходимо начинать день со стакана теплой воды со свежевыжатым лимонным соком натощак, за час-два до еды. Сначала добавляйте небольшой процент лимонного сока, постепенно увеличивая его количество в воде. Такой лимонад настроит вашу пищеварительную систему на работу с самого утра. 
  2. Старайтесь в течение дня добавлять лимонный сок практически во все, что вы едите, супы, вторые блюда, салаты, напитки. По возможности, съедайте кусочки лимона с цедрой. 
  3. Делайте ежедневно фруктовые салаты, одним из компонентов которых будет лимон. 
  4. Не отказывайтесь от кусочка тортика или мороженного, но не забывайте, что он должен быть в сочетании с лимоном, тогда это не нанесет вреда вашей фигуре. 
  5. Чтобы помочь организму освобождаться от шлаков, принимайте очищающие ванны, помогающие выводить токсины. Например, скипидарные ванны, содовые (150 грамм соды на ванну), цитрусовые (50 капель лимонного, апельсинового, грейпфрутового масла на ванну). 
  6. На время диеты старайтесь поменьше съедать мучного и жирного, откажитесь от жареного, но острая пища необходима. 
  7. В день надо съедать не менее килограмма сырых овощей и фруктов в любом виде, печеном, вареном, сыром, в виде салатов и в составе других блюд. 
  8. Ежедневно выпивайте не менее двух литров жидкости, конечно с лимонным соком, это может быть и супы, и соки и просто лимонад, где сахар надо заменить ложкой меда. 
  9. Старайтесь кушать понемногу пять раз в день, через равные промежутки времени, в одно и тоже время в течение всей диеты, которая может продолжаться неделю, две недели, месяц и больше. 
  10. Сходите несколько раз в сауну, на массаж, займитесь аэробикой дома или в спортзале, ведите более активный образ жизни, не ленитесь заниматься собой, так как только в комплексе с другими мерами вы сможете привести свою фигуру в порядок в очень короткие сроки, а также перестроить мышление на позитивное отношение к своей внешности и телу.  

На лимонной диете Терезы Чунг вес будет сбрасываться постепенно, что даст организму возможность естественным образом перестроиться на новый распорядок дня и адаптироваться к здоровому режиму питания. Это позволит избежать эффекта "маятника", и сброшенные килограммы не вернутся в двойном объеме, что обычно происходит при других быстрых диетах.

Кроме того, правила питания Терезы Чунг можно смело использовать всю жизнь, что делает эту диетой незаменимой на длительный период.

Читай также: Как работает "Лунная" диета: худеем под ритмы луны

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
5 лучших сухофруктов для укрепления здоровья и похудения
Сухофрукты это не только прекрасный вариант для перекуса в течении дня, но и кладезь витаминов и минералов. Давайте детальней разберемся в полезных свойствах сухофруктов и их влиянии на диету.
Какие продукты добавить в рацион с приходом весны?
С наступлением весны приходит время выйти из спячки. Когда каждый из нас ощущает некоторую тяжесть, чувствует себя вялым — самое время взбодрить свой организм и оживить предпочтения в еде.
От боли в мышцах избавит вишневый сок
Американские ученые разработали метод борьбы с мышечной болью. Скоро любители спорта смогут забыть о боли в мышцах, которая считалась неотъемлемой частью тренировок. Защитит мышцы от боли вишневый сок.
«Вредная» еда может принести пользу
Исследователи из Университета имени Джорджа Вашингтона в США пришли к выводу, что определенные блюда, благотворно действующих на организм человека.
Низкокалорийная диета
Эта диета, кроме домашних условий, применяется в больницах и санаториях для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Жировые отложения при соблюдении диеты уменьшаются за счет улучшения обмена веществ.
Все материалы раздела
Томатный суп с пельменями
Томатный суп с пельменями
Оригинальный томатный суп-пюре с пельменями не только украсит ваш повседневный стол, но и вызовет восторг и восхищение от такого необычного сочетания.
Суп из запеченных помидоров
Суп из запеченных помидоров
Запеченные помидоры имеют особый вкус и аромат, что можно почувствовать на примере данного супа.
Салат «Король в гневе»
Салат «Король в гневе»
Необычное сочетание обычных продуктов и новый рецепт закусочного салата для семейного ужина на вашем столе. Обязательно попробуйте приготовить этот салат из отварной говядины, картофеля, свеклы, моркови и яблок.
Новини кулінарії: в Японії з'явився твердий майонез
Новини кулінарії: в Японії з'явився твердий майонез
В Японії презентують твердий майонез. Придумали такий продукт в компанії Bourbon. Там заявляють, що людям таким чином буде зручніше готувати бутерброди, адже продукт нарізаний скибочками.
Смачно і просто: дріжджові млинці на Масляну
Смачно і просто: дріжджові млинці на Масляну
Саме тому ми пропонуємо вам зробити цю Масляну особливою та  спробувати приготувати справжні дріжджові млинці. Але спочатку треба обрати правильні дріжджі.
Завтрак из домашней колбасы с сальсой
Завтрак из домашней колбасы с сальсой
Основу этого завтрака составляет мясной пончик. Количество фарша по данному рецепту вам хватит на 10 лепешек, 20 колбасок или 12 пончиков.
Сладкий хлебец с бананами и сливками
Сладкий хлебец с бананами и сливками
Вкусный и полезный завтрак вы легко приготовите из банана, орехов, карамели и простых хлебцов.
Секреты весенней зелени: как правильно сочетать травы в блюдах
Секреты весенней зелени: как правильно сочетать травы в блюдах
Чем разнообразнее состав салата, тем он вкуснее и полезнее. Давайте же узнаем, как удачно сочетать травы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK