"Лимонная диета" Терезы Чунг

Диета, о которой рассказала миру Тереза Чунг, по своему уникальна, ведь лимоны не только кладезь витамина С, но и прекрасное средство для выведения шлаков и очищения от токсинов и регуляции обмена веществ. В чем особенность лимонной диеты и что рекомендует диетолог Тереза Чунг?
"Лимонная диета" Терезы Чунг

Продолжительность:  1–2 месяца

Результат: минус 1–2 кг в неделю 

Американский диетолог Тереза Чунг считает, что главная задача для сброса лишнего веса, не только уменьшение калорийности пищи, но и ускорение метаболизма. Диетолог убеждена, что в этом вполне может помочь лимон.

Тереза Чунг разработала диету в основе которой лежит лимон. Такая диета позволяет не только эффективно сбрасывать вес, но и нормализует обмен веществ.

Читай также: Диета «6 лепестков» шведского диетолога Анны Юханссон

Полезные свойства лимонов

Лимоны невероятно ценный и полезный продукт, что содержит в себе большое количество витамина С, что помогает усвоению кальция, укрепляющего наши кости и хрящи, а также способствует избавлению от запасов жира.

Лимоны обладают желчегонным действием, что не только позволяет очистить печень от шлаков, но и способствует лучшему перевариванию жиров.

Лимонная кислота, способствует лучшему выделение желудочного сока, и тем самым способствуя более качественному пищеварению.

Пектин, содержащийся в цедре, является незаменимым источником пищевых волокон, которые, попадая в желудок, разбухают и создают ощущение насыщения.

Очень важным достоинством лимонной диеты Терезы Чунг является ее простота.

При ее использовании вам не придется отказываться от любимых продуктов и кардинально менять свой рацион и режим питания.

Все что необходимо – это лимонный сок и лимоны. Постепенно увеличивая дозу, вам придется добавлять их к каждому приему пищи.

Читай также: Любимая диета Кирстен Данст - щелочная: уходит по 3 кило за неделю

Основные правила лимонной диеты

  1. Необходимо начинать день со стакана теплой воды со свежевыжатым лимонным соком натощак, за час-два до еды. Сначала добавляйте небольшой процент лимонного сока, постепенно увеличивая его количество в воде. Такой лимонад настроит вашу пищеварительную систему на работу с самого утра. 
  2. Старайтесь в течение дня добавлять лимонный сок практически во все, что вы едите, супы, вторые блюда, салаты, напитки. По возможности, съедайте кусочки лимона с цедрой. 
  3. Делайте ежедневно фруктовые салаты, одним из компонентов которых будет лимон. 
  4. Не отказывайтесь от кусочка тортика или мороженного, но не забывайте, что он должен быть в сочетании с лимоном, тогда это не нанесет вреда вашей фигуре. 
  5. Чтобы помочь организму освобождаться от шлаков, принимайте очищающие ванны, помогающие выводить токсины. Например, скипидарные ванны, содовые (150 грамм соды на ванну), цитрусовые (50 капель лимонного, апельсинового, грейпфрутового масла на ванну). 
  6. На время диеты старайтесь поменьше съедать мучного и жирного, откажитесь от жареного, но острая пища необходима. 
  7. В день надо съедать не менее килограмма сырых овощей и фруктов в любом виде, печеном, вареном, сыром, в виде салатов и в составе других блюд. 
  8. Ежедневно выпивайте не менее двух литров жидкости, конечно с лимонным соком, это может быть и супы, и соки и просто лимонад, где сахар надо заменить ложкой меда. 
  9. Старайтесь кушать понемногу пять раз в день, через равные промежутки времени, в одно и тоже время в течение всей диеты, которая может продолжаться неделю, две недели, месяц и больше. 
  10. Сходите несколько раз в сауну, на массаж, займитесь аэробикой дома или в спортзале, ведите более активный образ жизни, не ленитесь заниматься собой, так как только в комплексе с другими мерами вы сможете привести свою фигуру в порядок в очень короткие сроки, а также перестроить мышление на позитивное отношение к своей внешности и телу.  

На лимонной диете Терезы Чунг вес будет сбрасываться постепенно, что даст организму возможность естественным образом перестроиться на новый распорядок дня и адаптироваться к здоровому режиму питания. Это позволит избежать эффекта "маятника", и сброшенные килограммы не вернутся в двойном объеме, что обычно происходит при других быстрых диетах.

Кроме того, правила питания Терезы Чунг можно смело использовать всю жизнь, что делает эту диетой незаменимой на длительный период.

Читай также: Как работает "Лунная" диета: худеем под ритмы луны

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как облегчить жизнь в сезон амброзии: советы для аллергиков
Цветение амброзии, очень неприятный период для аллергиков. Чтобы смягчить протекание заболевания, одной корректировки питания может быть недостаточно. Что еще может помочь аллергикам и облегчить жизнь?
Дієтичний хек: як їсти і не набирати зайву вагу
Хек одна з найпопулярніших риб в Україні. З його білого, ніжного і нежирного філе можна приготувати сотні страв.
Диета для тех, кто выздоравливает
Как только организм идет на поправку, сразу появляется аппетит. Какие продукты полезны во время выздоровления, а какие лишь замедлят процесс восстановления организма?
Чем заменить сахар
Исключить сахар из рациона можно. И при этом даже не придется отказываться от сладкого. Как же это возможно? Очень просто: собираем полезные для здоровья заменители сахара.
Диета при подагре: советы и секреты полезного рациона
Облегчить состояние даже при этой коварной болезни можно, утверждают медики! И сделать это можно правильно откорректировав питание.
Все материалы раздела
Вкусные антидепрессанты: продукты для настроения
Вкусные антидепрессанты: продукты для настроения
Сезонные ухудшения психологического состояния «подкашивают» даже закоренелых оптимистов. Мы расскажем вам о 20 основных продуктах, которые поднимут настроение при ежедневном включении их в рацион.
Как правильно хранить орехи и сухофрукты
Как правильно хранить орехи и сухофрукты
Одни из самых полезных продуктов– это сухофрукты и орехи. Качество а, следовательно, и польза зависят от многих причин. Среди которых температура и место хранения орехов и сухофруктов, их влажность и упаковка.
Как жирная морская рыба в рационе беременной влияет на IQ ребенка
Как жирная морская рыба в рационе беременной влияет на IQ ребенка
Многие украинские беременные женщины отказывают себе в употреблении жирных сортов рыбы, слепо доверяя мифическому мнению о ее вреде для мамы и будущего малыша. Ученые бьют тревогу и убеждают в обратном.
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Добавьте курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса.
Кекс с сухофруктами «Радуга»
Кекс с сухофруктами «Радуга»
Лучшей выпечкой к чаю является, несомненно, та, что приготовлена своими руками. Воспользуйтесь нашим фоторецептом, чтоб весь процесс был легким и понятным!
6 секретов удачного запекания в рукаве
6 секретов удачного запекания в рукаве
Запекание - самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания один из лучших способов приготовить продукты в духовке.
Дёшево и невероятно вкусно - запечённая со специями тыква
Дёшево и невероятно вкусно - запечённая со специями тыква
Любовь к печеной тыкве, обычно, начинается именно с этого рецепта, и если вы еще не пробовали - скорее исправьте это упущение! Готовится она быстро и просто. Хороша горячей и холодной!
Маринованные баклажаны с луком и чесноком
Маринованные баклажаны с луком и чесноком
Для приготовления этой закуски вам понадобятся баклажаны, лук, чеснок, масло, уксус, соль, специи по вкусу и лавровый лист! Не забудьте, что баклажанам понадобится время для маринования, поэтому готовьте заранее!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK