"Лимонная диета" Терезы Чунг

Диета, о которой рассказала миру Тереза Чунг, по своему уникальна, ведь лимоны не только кладезь витамина С, но и прекрасное средство для выведения шлаков и очищения от токсинов и регуляции обмена веществ. В чем особенность лимонной диеты и что рекомендует диетолог Тереза Чунг?
"Лимонная диета" Терезы Чунг

Продолжительность:  1–2 месяца

Результат: минус 1–2 кг в неделю 

Американский диетолог Тереза Чунг считает, что главная задача для сброса лишнего веса, не только уменьшение калорийности пищи, но и ускорение метаболизма. Диетолог убеждена, что в этом вполне может помочь лимон.

Тереза Чунг разработала диету в основе которой лежит лимон. Такая диета позволяет не только эффективно сбрасывать вес, но и нормализует обмен веществ.

Читай также: Диета «6 лепестков» шведского диетолога Анны Юханссон

Полезные свойства лимонов

Лимоны невероятно ценный и полезный продукт, что содержит в себе большое количество витамина С, что помогает усвоению кальция, укрепляющего наши кости и хрящи, а также способствует избавлению от запасов жира.

Лимоны обладают желчегонным действием, что не только позволяет очистить печень от шлаков, но и способствует лучшему перевариванию жиров.

Лимонная кислота, способствует лучшему выделение желудочного сока, и тем самым способствуя более качественному пищеварению.

Пектин, содержащийся в цедре, является незаменимым источником пищевых волокон, которые, попадая в желудок, разбухают и создают ощущение насыщения.

Очень важным достоинством лимонной диеты Терезы Чунг является ее простота.

При ее использовании вам не придется отказываться от любимых продуктов и кардинально менять свой рацион и режим питания.

Все что необходимо – это лимонный сок и лимоны. Постепенно увеличивая дозу, вам придется добавлять их к каждому приему пищи.

Читай также: Любимая диета Кирстен Данст - щелочная: уходит по 3 кило за неделю

Основные правила лимонной диеты

  1. Необходимо начинать день со стакана теплой воды со свежевыжатым лимонным соком натощак, за час-два до еды. Сначала добавляйте небольшой процент лимонного сока, постепенно увеличивая его количество в воде. Такой лимонад настроит вашу пищеварительную систему на работу с самого утра. 
  2. Старайтесь в течение дня добавлять лимонный сок практически во все, что вы едите, супы, вторые блюда, салаты, напитки. По возможности, съедайте кусочки лимона с цедрой. 
  3. Делайте ежедневно фруктовые салаты, одним из компонентов которых будет лимон. 
  4. Не отказывайтесь от кусочка тортика или мороженного, но не забывайте, что он должен быть в сочетании с лимоном, тогда это не нанесет вреда вашей фигуре. 
  5. Чтобы помочь организму освобождаться от шлаков, принимайте очищающие ванны, помогающие выводить токсины. Например, скипидарные ванны, содовые (150 грамм соды на ванну), цитрусовые (50 капель лимонного, апельсинового, грейпфрутового масла на ванну). 
  6. На время диеты старайтесь поменьше съедать мучного и жирного, откажитесь от жареного, но острая пища необходима. 
  7. В день надо съедать не менее килограмма сырых овощей и фруктов в любом виде, печеном, вареном, сыром, в виде салатов и в составе других блюд. 
  8. Ежедневно выпивайте не менее двух литров жидкости, конечно с лимонным соком, это может быть и супы, и соки и просто лимонад, где сахар надо заменить ложкой меда. 
  9. Старайтесь кушать понемногу пять раз в день, через равные промежутки времени, в одно и тоже время в течение всей диеты, которая может продолжаться неделю, две недели, месяц и больше. 
  10. Сходите несколько раз в сауну, на массаж, займитесь аэробикой дома или в спортзале, ведите более активный образ жизни, не ленитесь заниматься собой, так как только в комплексе с другими мерами вы сможете привести свою фигуру в порядок в очень короткие сроки, а также перестроить мышление на позитивное отношение к своей внешности и телу.  

На лимонной диете Терезы Чунг вес будет сбрасываться постепенно, что даст организму возможность естественным образом перестроиться на новый распорядок дня и адаптироваться к здоровому режиму питания. Это позволит избежать эффекта "маятника", и сброшенные килограммы не вернутся в двойном объеме, что обычно происходит при других быстрых диетах.

Кроме того, правила питания Терезы Чунг можно смело использовать всю жизнь, что делает эту диетой незаменимой на длительный период.

Читай также: Как работает "Лунная" диета: худеем под ритмы луны

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Почему обязательно нужно завтракать?
Причин, по которым завтракать нужно обязательно, много. Мы же назовем главные из них.
Диета на 10 дней
Данная диета рассчитана на десять дней и при ее полном соблюдении можно потерять до 6 килограмм. В ее состав входят разнообразные продукты, такие как творог, рыба, молоко, мясо и овощи.
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
Почему не стоит спешить отказываться от сала?
Мир жиров не так уж прост и поспешно следовать совету - "оказаться от сала", возможно, не стоит. Давайте вместе попробуем разобраться в теме и понять "почему?"
ТОП-5 найбільш вітамінних соків, які компенсують недолік вітамінів взимку
На дворі зима! Починаєте трохи хандрити? І, здається, сили покидають? Сніданок знає, як підняти собі настрій і поліпшити здоров'я в холодну зиму.
Все материалы раздела
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Запеченая говядина по-шарантски
Запеченая говядина по-шарантски
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советуем запечь говядину по нашему рецепту. Благодаря маринаду и способу запекания мясо получается очень вкусным и полезным.
Говяжий паштет по-домашнему
Говяжий паштет по-домашнему
Домашний паштет приготовить совершенно не сложно, а вот в качестве перекуса это будет настоящей находкой. Достаточно обжарить мясо с луком и измельчить, добавив коньяк для вкуса. Попробуйте!
Традиційні українські вареники
Традиційні українські вареники
Найпопулярнішою та найулюбленішою національною стравою украинців є вареники, рецепт яких настільки ж простий, наскільки смачною є готова страва.
Десерт «Ореховое наслаждение»
Десерт «Ореховое наслаждение»
Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Вкусные, сочные, нежные, а главное - полезные колбаски по мюнхенскому рецепту - находка для любой хозяйки. А еще в сардельках нет вредных магазинных добавок и они подходят, как для дневного рациона, так и детям.
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, что необходима каждому. Невероятно вкусный десерт из мороженого и киви можно легко приготовить в домашних условиях за считанные минуты.
Манты по-уйгурски
Манты по-уйгурски
Существует множество рецептов приготовления мант. Это рецепт из уйгурской традиционной кухни. Сочная начинка из баранины в воздушном тесте. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Вверх