Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей

"Ты то, что ты ешь" - и если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей

Многие люди, страдающие от акне, решают данную проблему с помощью косметических процедур. Однако правильное питание не менее важно. Предлагаем включить в свой рацион продукты, полезные свойства которых помогут вам преодолеть проблему как можно скорее.

Зелень и овощи 

Зеленые листовые овощи, как шпинат, салат-латук, артишоки и капуста не только полезны для здоровья и помогают пищеварению, они также способствуют уменьшению акне. 

Овощи должны составлять основную часть рациона, сделав максимальный акцент на их употребление именно в сыром виде. Сезонные овощи мы можем кушать на протяжении всего года, за исключением всего нескольких месяцев в году.  

Чистая вода

Регулярное питье чистой воды — самое первое, что необходимо начать делать ежедневно, если вы хотите иметь не только здоровую кожу без прыщей, угрей и акне, но и отлично себя чувствовать.
Если вы хотите очистить тело, то должны пить столько воды, сколько возможно. Каждой женщине рекомендуется пить по крайней мере 8 стаканов обычной негазированной воды в течение дня. Это поможет не только предотвратить акне, но также и обновить клетки кожи.

Оливковое масло 

Оно содержит витамин Е, который поддерживает молодость кожи, а также витамин А, который отвечает за увлажнение и упругость. Кроме того, оливковое масло также можно наносить на лицо независимо от того, жирная у вас кожа или нет. Оно гарантирует хорошее увлажнение и не закупоривает поры.

Зеленый чай

Зеленый чай - отличный источник противовоспалительных химических элементов, он поможет очистить лицо от прыщей и бороться со свободными радикалами, которые повреждают кожу.

Читай также: Врачи утверждают: украинские блюда самые полезные

Пшеница и орехи 

Пшеница и орехи богаты селеном, который является жизненно важным для клеток кожи. Орехи при регулярном употреблении дадут ошеломительный результат, как для кожи, так и для организма. Употребление ядер ореха в разумных количествах компенсирует употребление витаминного комплекса, продаваемого в аптеках.

Селен предотвращает появление прыщей, потому что оперативно восстанавливает поврежденные клетки кожи. Кроме того, в орехах содержится омега-3 жирные кислоты, которые делают кожу гладкой и шелковистой.

Совет:

Если вы боретесь с акне - ведите дневник, в котором отмечайте продукты, входящие в ваш рацион. Отслеживайте связь между своей диетой и состоянием кожи. На месяц откажитесь от употребления продуктов из пшеницы, молока, сахара, фастфудов. Эти продукты наиболее часто являются одной из основных причин появления угревой сыпи.

Читай также: Что непременно нужно купить в июле: 7 самых полезных продуктов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
Привести себя в форму быстро возможно: используя нашу инструкцию, готовься к встречи с новой собой за считанные дни!
Макаронная диета от итальянских красавиц
Считается, что макароны - самой большой враг стройности. Поэтому, когда мы хотим похудеть, их первыми выбрасываем из меню. Это большая ошибка, особенно если диета длится более 15-20 дней, организму просто не хватает питательных веществ.
Как похудеть: 9 продуктов, которые "съедают" жир
Есть и худеть - мечта каждой женщины. Вокруг столько разных вкусностей, которые так и манят своим тонким ароматом и нежнейшим вкусом. Увы, со временем обильный прием пищи приводит к совсем непривлекательным складкам. Но жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье.
Тяга к продуктам: каких витаминов не хватает вашему организму?
Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно. Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.
Правила здоровья: сколько и почему нужно выпивать воды в день
Ни для кого не секрет, что организм человека на 60–70% состоит из воды, и потребление этого элемента в достаточных количествах является основой нашего существования. Многие слышали и об очистке организма с помощью воды и даже о её целебных свойствах.
Все материалы раздела
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
298
Морковные котлеты с сыром
Морковные котлеты с сыром
Вкусные нежные морковные колеты с сыром, еще и очень полезны, особенно в сочетании со сметаной. Ваша семья будет в восторге от этого яркого и вкусного блюда!
339
Канапе «Новогодняя нежность»
Канапе «Новогодняя нежность»
Канапе - это маленький бутерброд из гренок и выложенных сверху разнообразных продуктов. Канапе - это праздничные угощения, которые невероятно разнообразны и изумительно смотрятся на новогоднем столе.
341
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
Когда у вас совершенно мало времени для приготовления ужина - на помощь придут рецепты блюд, которые готовятся за 20 минут. Вкусно, полезно и быстро - именно то, что нужно для занятой хозяйки.
378
Тарталетки со шпинатом и ветчиной
Тарталетки со шпинатом и ветчиной
Почему бы не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками? Ведь они готовятся быстро, а вкусовых впечатлений океан.
335
Запеканка с брокколи и сыром
Запеканка с брокколи и сыром
Просто, быстро и невероятно полезно! Все это о запеканке с брокколи, заправленной сыром и сметаной. Обязательно попробуйте!
350
Шоколадный мусс с корицей
Шоколадный мусс с корицей
Нежный сливочный мусс, украшенный шоколадной крошкой - это изумительный десерт для которого всегда найдется повод.
352
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин приготовил риет — паштет из запеченной курицы с овощами. Это очень уважаемое блюдо во Франции, где даже проводят фестивали риетов и создано Братство рыцарей риетов. Для приготовления риета мясо готовят достаточно длительное время, пока оно не будет легко отрываться от косточек.
376
Вверх