Исследование: йогурт лечит кариес и освежает дыхание

По словам доктора Найджела Картера, генерального директора Британского фонда стоматологии, они давно обращали внимание потребителей на то, что йогурты - это здоровая еда.
Исследование: йогурт лечит кариес и освежает дыхание

Исследователи пришли к таким выводам после проведенного эксперимента, в котором приняли участие 24 добровольца. Участников тестирования перед началом опыта четко проинструктировали относительно гигиены полости рта и режима правильного питания. Согласно предписанию, они на две недели полностью исключили из рациона йогурт и похожие по составу продукты, к которым, например, отнесли сыр.

По прошествии 14 дней рацион добровольцев поменяли, добавив в него йогурт. Участникам исследования предписали в течение шести недель ежедневно съедать по 90 г этого продукта. Через полтора месяца ученые сделали повторные анализы. Выяснилось, что у 80% участников эксперимента уровень сероводорода в слюне снизился. Также было отмечено улучшение состояния десен и зубов.

По словам доктора Найджела Картера, генерального директора Британского фонда стоматологии, они давно обращали внимание потребителей на то, что йогурты - это здоровая еда. Так что ученым было приятно доказать, что этот продукт может оказывать дополнительное, ранее неизвестное, положительное действие на состояние зубов.

Частое употребление сладкого является основной причиной кариеса, который может привести к зубной боли – отметил Картер. По словам ученого, несмотря на то, что исследование находится лишь на ранней стадии, нет сомнений, что йогурты без сахара являются куда более полезной альтернативой сладостям и шоколаду, и специалисты намерены поощрять их употребление.

По статистике, каждый четвертый человек время от времени жалуется на плохой запах изо рта. Болезни десен рано или поздно поражают 19 из 20 человек. Однако доктор Картер подчеркивает, что главным условием сохранения здоровья зубов является соблюдение гигиены полости рта. Специалисты советуют обязательно чистить зубы пастой с фторидом, пользоваться нитью для чистки зубов, есть поменьше сладкого и регулярно заглядывать к стоматологу.

Источник: Dentist.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Австралийская диета
Длительность австралийской диеты – 14 дней. Результат – минус 7–9 кг.
Красное вино и какао - идеальная фигура
Еще одного помощника в борьбе с лишним весом обнаружили ученые из Маастихитского университета. Им оказался ресвератрол – вещество, содержащееся в какао, орехах, кожуре винограда, а также в красном вине.
Івент “ЗДОРОВ'Я і ДОВГОЛІТТЯ від ПРИРОДИ-2020”
Запрошуємо відвідати Івент “Здоров'я і довголіття від природи-2020”, в рамках якого відбудеться виставка “Альтернативна медицина“, Ярмарок здоров'я та екотоварів, а також маркет VEGAN EXPOsition.
Почему овсяная каша незаменима?
Овсянка легка в приготовлении, эта крупа улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Она богата витаминами и минералами.
ТОП-5 найбільш вітамінних соків, які компенсують недолік вітамінів взимку
На дворі зима! Починаєте трохи хандрити? І, здається, сили покидають? Сніданок знає, як підняти собі настрій і поліпшити здоров'я в холодну зиму.
Все материалы раздела
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Нежное печенье получается немного масляным и рассыпчатым, буквально тает во рту, оставляя приятный имбирный аромат.
Томатный суп по-итальянски
Томатный суп по-итальянски
Пикантный, сытный, необычный томатный суп. Такой супчик отлично прогревает.
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Это блюдо не только очень вкусно, но и впечатляет своим внешним видом. Морепродукты добавляют пикантность и легкий, морской флёр.
Самый простой рецепт кулича
Самый простой рецепт кулича
Сохраняйте себе самый простой рецепт приготовления пасхального кулича. При изготовлении теста для пасхальных куличей не следует употреблять охлажденных продуктов, так как это замедляет процесс подхода теста.
Торт- суфле «Птичье молоко»
Торт- суфле «Птичье молоко»
Нежный и воздушный торт с мягким суфле, бисквитным коржом и шоколадной глазурью, украшенный кокосовой стружкой, подарит настоящее удовольствия всем тем, кто его попробует!
Рыбная солянка с семгой
Рыбная солянка с семгой
Все знают классический вариант мясной солянки, а вот это же блюдо готовить из рыбы - для многих в новинку.
Хемпширский пудинг - классика английской кухни
Хемпширский пудинг - классика английской кухни
Одно из традиционных любимых лакомств англичан - пудинг с яблоками и сливовым джемом, или абрикосовым вареньем, или вообще со всеми составляющими разом. Попробуйте - очень вкусно!
Рулетики «Ванильные» к чаю
Рулетики «Ванильные» к чаю
Очень вкусные ванильные рулетики вы с легкостью приготовите по этому рецепту. Отлично подходят к чаю!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK