Диета Катрин Гурсак

Диета создана французским диетологом Катрин Гурсак и в основе ее лежит принцип раздельного питания, то есть употребления за один раз только совместимых между собой компонентов.
Диета Катрин Гурсак

Диета Катрин Гурсак

  • Продолжительность: 7 дней
  • Результат: минус 3–4 кг

Диета создана французским диетологом Катрин Гурсак и в основе ее лежит принцип раздельного питания, то есть употребления за один раз только совместимых между собой компонентов. Ведь когда мы едим, к примеру, мясо с картошкой и овощами, углеводы и органические кислоты, содержащиеся в овощах, тормозят переваривание и усвояемость белков, придерживаясь раздельного питания, вы избежите этого нежелательного эффекта.

Диета прекрасно подойдет работающим людям, у которых нет времени для приготовления специальных диетических блюд. Кроме легкости исполнения блюд, доктор Гурсак смогла соединить в диете еще и разнообразие и низкокалорийность пищи. Диета рассчитана на потребление не более 1200 ккал в сутки, но в ней достаточно вкусных блюд, которые не лишат вас удовольствия от еды.

Примерное меню диеты

1-й день
Завтрак: яйцо вкрутую (или ломтик постной ветчины), фруктовый йогурт, чай (кофе) с сахарозаменителем.
Обед: овощной салат (помидор, огурец, листья салата, зеленый лук, петрушка), заправленный растительным маслом и соком лимона, тушеная свекла с морковью и черносливом, яблочный сок.
Ужин: отварное куриное мясо (100 г), ломтик сыра (50 г), стакан обезжиренного кефира.

 2-й день
Завтрак: апельсин, 2 кусочка хлеба с отрубями, чай.
Обед: салат из отварных креветок (100 г), заправленный майонезом и посыпанный укропом, отварная телятина (80-100 г) или говядина; йогурт без наполнителя.
Ужин: отварная цветная капуста (150 г) с соевым соусом; картофелина в мундире, кусок хлеба с отрубями, чай с сахарозаменителем.

3-й день
Завтрак: ломтик постной ветчины, полпачки обезжиренного творога, чай (кофе) с сахарозаменителем.
Обед: салат из отварных шампиньонов (100 г), заправленный оливковым маслом, соком лимона и посыпанный зеленым луком, отварная картофелина с тушеной капустой; 2 киви.
Ужин: тушеная рыба (100 г); йогурт без наполнителя, стакан обезжиренного кефира.

4-й день
Завтрак: 25 г мюсли с томатным соком, банан, кофе с сахарозаменителем.
Обед: яйцо вкрутую; обжаренное с луком филе окуня (100 г).
Ужин: салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом, тушеная фасоль с петрушкой, отварная картофелина, кусок хлеба с отрубями; чай с сахарозаменителем.

5-й день
Завтрак: йогурт без наполнителя, яйцо в «мешочек», чай с сахарозаменителем.
Обед: отварная свекла (100 г), заправленная оливковым маслом, отварной рис (100 г) с соевым coyсом или кетчупом, томатный сок.
Ужин: обезжиренный творог (100 г), ломтик сыра (50 г), йогурт без наполнителя; стакан теплого молока.

6-й день
Завтрак: 25 г кукурузных хлопьев с молоком, йогурт без наполнителя, кофе с сахарозаменителем.
Обед: яйцо вкрутую; тушеная говяжья печень (150 г); йогурт без наполнителя.
Ужин: салат из краснокочанной капусты, заправленный оливковым маслом и посыпанный зеленью петрушки, кусок хлеба с отрубями, 2 киви; чай с сахарозаменителем.

7-й день
Завтрак: яйцо вкрутую, ломтик сыра (100 г), чай (кофе) с сахарозаменителем.
Обед: салат из свежей капусты и моркови, заправленный растительным маслом и соком лимона, жареные шампиньоны (100 г) с отварным рисом (100 г), апельсиновый сок.
Ужин: крабовые палочки (50 г), политые лимонным соком; тушеная говяжья печень (150 г); стакан теплого молока.

Читай также: Французская диета: худеем с шиком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас хронический стресс: 4 верных признака
Хронический стресс и его последствия - проблема нашего времени. И для того, чтобы понять, находитесь ли вы в состоянии стресса и нуждаетесь ли в помощи, необходимо знать основные признаки стресса.
Как не срываться на вредные перекусы - советы эксперта
Как поддерживать в течение дня запас энергии, не прибегая к вредным перекусам? Давайте узнаем, что советуют что советуют по этому поводу эксперты.
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Гранатовые корки – это полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
Запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании
Путь к стройной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый, но стоит заметить, что во всем этом кроется один огромный плюс – полученный долгожданный результат без лишних килограммов.
Все материалы раздела
Американский пирог с вишней
Американский пирог с вишней
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным. Замечательный десерт для вечерних посиделок с друзьями.
Витаминный соус из редиса: пошаговый рецепт
Витаминный соус из редиса: пошаговый рецепт
Такой соус можно использовать в качестве заправки для основных блюд или же подавать к столу вместе с хлебом.
Трехцветный суп по-кубински от Дженнифер Лопес
Трехцветный суп по-кубински от Дженнифер Лопес
Популярная американская певица и актриса Дженнифер Лопес делится рецептом острого и яркого супа - под стать своей жгучей натуре.
Деликатес за копейки - яблочный "сыр" с тмином
Деликатес за копейки - яблочный "сыр" с тмином
Сыр можно приготовить не только из молока, но и фруктов тоже. Яблочный сыр станет полезным низкокалорийным лакомством и подойдет даже тем, кто придерживается строгой диеты.
История французского круассана
История французского круассана
Франция – страна, завораживающая не только историческими достопримечательностями, но и образом жизни, и ароматами свежей выпечки.
Ошеломительный гарнир на скорую руку - «Капуста в кляре»
Ошеломительный гарнир на скорую руку - «Капуста в кляре»
Белокочанная капуста в кляре подается в горячем или холодном виде в качестве основного блюда или гарнира к мясу, птице, рыбе, а также к дичи. Это блюдо отлично дополнит сметанный или соус на основе томатов и сливок.
Соте с мясом и фасолью от Руслана Сеничкина
Соте с мясом и фасолью от Руслана Сеничкина
О, это блюдо идеально подходит для холодной погоды! Как приготовить согревающее, ароматное и сытное соте из овощей и мяса, покажет ведущий утреннего шоу "Сніданок з 1+1" и известный кулинар Руслан Сеничкин.
Как нужно ухаживать за кожей рук зимой
Как нужно ухаживать за кожей рук зимой
Морозы сушат кожу рук, от частых перепадов температур кожа становится шершавой и грубой. На руках появляются трещины, шелушение, покраснения.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK