Органические продукты не полезнее традиционных

Органические продукты не полезнее традиционных

Дорогая органическая еда не является более здоровой и безопасной чем та, что выращивается с использованием пестицидов. К такому удивительному выводу пришли исследователи.

Принято считать, что продукты, которые растут в земле без всяких химических удобрений и пестицидов, являются более здоровыми для человека. Поскольку такой метод выращивания и сам обходится дороже традиционного, то органические продукты попадают в ценовой сегмент премиум. Но многие люди спокойно переплачивают вдвое и трое за натуральные молоко, помидоры или бананы, потому что уверены - собственное здоровье стоит этого.

Как теперь выясняется, не стоит! Специалисты медицинского центра при Стэндфордском университете во главе с доктором Дени Браватой не нашли никаких доказательств того, что органические продукты дают людям сколько-нибудь значительные преимущества в плане здоровья по сравнению с традиционными.

Больше того, не существует никакой стопроцентной гарантии в том, что органическая еда не содержит пестицидов, а ведь именно это и является самым главные ее пропагандируемым достоинством. Пестициды были обнаружены в образцах органических фруктов и овощей, но в меньшем количестве.

 

"Между обычной и органической едой нет никаких существенных различий, кроме разве что стоимости, - говорит доктор Бравата. - Мы проверили тысячи документов, результатов наблюдений и исследований, касающихся преимуществ для здоровья органических продуктов. Изучали последствия разных диет, показатели питательных веществ, наличие бактерий, грибков, отравлений пестицидами. В результате установили: разницы в содержании витаминов, белков и жиров в органическом и традиционном молоке нет. Мы не нашли никаких фруктов или овощей, которые в органическом виде были бы полезней для здоровья человека, чем в традиционном".

 

Источник: Medikforum.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Чтобы не сорваться и не начать есть все подряд, лучше позволить себе легкий и низкокалорийный перекус. Он придаст сил и усмирит чувство голова, а вы сможете продолжить программу похудения.
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Все материалы раздела
Мясные рулетики с ветчиной
Мясные рулетики с ветчиной
Для приготовления мясных рулетиков из ветчины вам понадобится также говядина, растительное масло, вино белое, соль и перец по вкусу.
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Приготовьте для ребенка вкусную и воздушную сметанную запеканку, которая по консистенции напоминает суфле. С любым ягодным соусом она превратится в праздничное блюдо, от которого не останется ни крошки.
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Соскучились по вкусу Грузии? Тогда скорее приготовьте хачапури с тянущимся сулугуни просто у себя дома. От этого блюда невозможно оторваться.
Суп Харчо: рецепт приготовления
Суп Харчо: рецепт приготовления
Ароматный наваристый суп, который пришел к нам из грузинской кухни, часто подается к обеденному столу. попробуйте приготовить его по нашему рецепту из говядины, риса, овощей и добавлением аджики.
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
Чем отличается кулич от пасхи?
Чем отличается кулич от пасхи?
Кулич, пасха и крашенки – главные символы пасхального стола. Что такое крашенки знают все, а вот пасху и кулич иногда считают одним и тем же блюдом.
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Выпечка в пост может быть вкусной и без использования запрещенных в этот период молока, сливочного масла и яиц.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK