Органические продукты не полезнее традиционных

Органические продукты не полезнее традиционных

Дорогая органическая еда не является более здоровой и безопасной чем та, что выращивается с использованием пестицидов. К такому удивительному выводу пришли исследователи.

Принято считать, что продукты, которые растут в земле без всяких химических удобрений и пестицидов, являются более здоровыми для человека. Поскольку такой метод выращивания и сам обходится дороже традиционного, то органические продукты попадают в ценовой сегмент премиум. Но многие люди спокойно переплачивают вдвое и трое за натуральные молоко, помидоры или бананы, потому что уверены - собственное здоровье стоит этого.

Как теперь выясняется, не стоит! Специалисты медицинского центра при Стэндфордском университете во главе с доктором Дени Браватой не нашли никаких доказательств того, что органические продукты дают людям сколько-нибудь значительные преимущества в плане здоровья по сравнению с традиционными.

Больше того, не существует никакой стопроцентной гарантии в том, что органическая еда не содержит пестицидов, а ведь именно это и является самым главные ее пропагандируемым достоинством. Пестициды были обнаружены в образцах органических фруктов и овощей, но в меньшем количестве.

 

"Между обычной и органической едой нет никаких существенных различий, кроме разве что стоимости, - говорит доктор Бравата. - Мы проверили тысячи документов, результатов наблюдений и исследований, касающихся преимуществ для здоровья органических продуктов. Изучали последствия разных диет, показатели питательных веществ, наличие бактерий, грибков, отравлений пестицидами. В результате установили: разницы в содержании витаминов, белков и жиров в органическом и традиционном молоке нет. Мы не нашли никаких фруктов или овощей, которые в органическом виде были бы полезней для здоровья человека, чем в традиционном".

 

Источник: Medikforum.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
10 мощных специй для похудения
Блюдо, приготовленное со множеством специй, снижает потребление соли организмом, а многие приправы сами по себе имеют способность сжигать лишние калории и поддерживать вес на одном уровне без особых стараний.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Клубничные хвостики: свойства и применение
Используем вкусную и спелую ягоду по максимуму. Поедая клубнику, мы избавляемся от одного важного элемента – зеленых хвостиков. И зря, поскольку они не менее полезны, чем сами ягоды.
Июньские радости: составляем полезное меню
Июнь – это великолепное время для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма. Ведь именно в этот период начинают появляться натуральные, родные, а не привозные овощи, фрукты и ягоды.
Все материалы раздела
Сугудай из судака
Сугудай из судака
Сугуда́й — блюдо из свежей рыбы, распространённое среди коренных народов Севера. Сугудай ценится как хорошая закуска.
Луковый пирог на скорую руку
Луковый пирог на скорую руку
Луковый пирог – это настоящая находка для каждой хозяйки. Испробовав данный рецепт хотя бы один раз, вы обязательно вернетесь к нему снова и снова. Это того стоит!
Рулеты из мексиканской лепешки: секреты вкусной закуски
Рулеты из мексиканской лепешки: секреты вкусной закуски
Чтобы приготовить вкусные рулет из тортильи, надо знать всего два секрета: какую начинку использовать и как правильно сформировать рулет.
Очень вкусно: уха из морского окуня
Очень вкусно: уха из морского окуня
Рецепт ухи всегда достаточно прост, поэтому справиться с ним не составит труда даже для начинающей хозяйки.
Что приготовить из свежей кукурузы? У нас есть 4 классных рецепта!
Что приготовить из свежей кукурузы? У нас есть 4 классных рецепта!
Из свежей отваренной кукурузы можно готовить прекрасные блюда. Главное – правильно ее выбрать и сварить. Расскажем об этом поподробнее.
Линцский торт
Линцский торт
Сочетание песочного теста, миндаля, корицы и джема, который служит начинкой для этого торта, дает характерный аромат, за который так любят Линцский торт.
Як правильно вибрати хліб
Як правильно вибрати хліб
Хліб - найбільш поширений продукт в світі. Кулінарний блогер Олена Прохорчук розповіла, як правильно вибрати хліб.
Манная каша на молоке: вкуснее, чем в детстве
Манная каша на молоке: вкуснее, чем в детстве
Не только дети, но и многие взрослые любят манную кашу. Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте манную кашу с джемом, прям как в детстве.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK