Вся польза кисломолочных продуктов

Вся польза кисломолочных продуктов

Всем нам с детства твердят, что нет ничего полезнее, чем свежие овощи, ягоды и фрукты. Мы привыкли считать, что все Вся польза кисломолочных продуктов эти низкокалорийные вкусности помогут нам без труда получить фигуру своей мечты. Конечно отчасти это так, но есть  и темная сторона медали – такое обилие клетчатки организм может переварить только с помощью микроорганизмов, содержащихся в кисломолочных продуктах. Поэтому обязательно включите в  свой рацион кефир, ряженку, закваску или любой другой кисломолочный продукт. Это убережет вас от проблем с пищеварением и подарит цветущий внешний вид, упругую кожу и такую желанную стройную фигуру.

Ряженка, кефир, йогурт и другая кисломолочная продукция содержит в себе полезные для человеческого организма бактерии, которые помогают полноценному усвоению витаминов иВся польза кисломолочных продуктов микроэлементов из других продуктов. Кефирные микроорганизмы просто обожают клетчатку, содержащуюся в растительной пище. Но помните, что все хорошо в меру: избыточное употребление клетчатки может вызвать неприятные симптомы, такие как диарея и вздутие живота, а также препятствовать усвоению полезных веществ. Помните, что присущая каждому человеку условно патогенная флора также не прочь полакомиться овощами и фруктами, поэтому переедая, заодно вы кормите и вредные микроорганизмы. Т.е. если у вас есть 500 г клубники, то лучше ее не есть всю сразу  за один раз, разделите ее на три порции и съешьте в течение дня, тем самым вы получите от нее больше пользы.

Как правильно выбирать полезные кисломолочные продукты

Не все кисломолочные продукты с надписью «био» являются полезными. При выборе кефира, ряженки, йогурта и т.п. необходимо разобраться, какие из них действительно принесут тебе пользу. Например, если срок хранения кефира или йогурта составляет 2 недели, то это означает, что в нем содержится много консервантов. Самым полезным кефиром является односуточный кефир (с появлением различных био-добавок для приготовления кисломолочной продукции, лучше всего Вся польза кисломолочных продуктовтакой кефир готовить дома самостоятельно). Продукты с минимальным содержанием жира или вовсе обезжиренные также не идут на пользу твоему организму, так как чем меньше жира в продукте, тем больше в нем хим. добавок. Так как натуральный жир связывает компоненты продукта между собой, а при его отсутствии эту же роль выполняет, например, модифицированный крахмал. Особой опасности для вашего здоровья в этом нет, однако и пользы в этом тоже никакой. Вся проблема в том, что искусственные добавки не усваиваются нашим организмом и накапливаются со временем в нем. Если вам больше 30-ти лет, то кисломолочные продукты следует есть не чаще трех раз в неделю по стакану. Вместо кефира можно употреблять и творог, однако, сильно им увлекаться тоже не стоит, достаточно будет съедать около 300 г в неделю, так как большое количество творога может спровоцировать проблемы Вся польза кисломолочных продуктовсо здоровьем, например, отложение солей в почках.

Рецепт домашней простокваши

Хорошо пить домашнюю простоквашу несколько раз в неделю, так как она хороша тем, что содержит натуральные кисломолочные бактерии.  Чтобы приготовить полезную простоквашу, спастеризуйте молоко. Для этого необходимо на очень медленном огне довести молоко до кипения, на это уйдет примерно 40 минут. Как только поднимется пенка, снимите молоко с огня. Остудите и вылейте в банку с корочкой черного хлеба. Предварительно можно натереть хлеб чесноком. Поставьте банку в теплое место (но не на солнце!) и оставьте на сутки.  Итак, таким образом вы получаете прекрасное, натуральное средство для профилактики дисбактериоза! Будьте здоровы!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
То ли лето, то ли не лето: как помочь организму при резкой перемене погоды
Смена атмосферных фронтов, изменение атмосферного давления, скорости и направления ветра — эти и другие факторы ощутимо влияют на наше самочувствие. Что делать, когда нет времени на валяние в кровати?
Тополиный пух: 9 советов, которые облегчат жизнь аллергикам
Тополиный пух, жара… Для многих людей эти слова из популярной песни означают начало сезона аллергии. И хотя от нее практически нет избавления (полностью излечиться от сезонной аллергии удается лишь единицам), есть способы несколько облегчить жизнь в это время.
Як захиститися від кліщів: корисні поради (відео)
Як відомо, ці паразити переносять різноманітні інфекції, зокрема хворобу Лайма та вірусний енцефаліт. Лікар-інфекціоніст Юрій Жигарев в ефірі ранкового шоу "Сніданок з 1+1" розповів, як уберегтися від кліщів і не підчепити інфекцію.
8 мифов о питании, которые давно пора развеять
Диетологи из Государственного университета штата Оклахома в США после проведения опроса среди мужчин и женщин пришли к выводу, что многие люди совершают непоправимые ошибки при соблюдении диеты.
Количество комаров выросло втрое: как защититься
Почему комары нещадно кусают одних людей, а других - нет? И как защититься от агрессивных кровопийц, и при этом не повредить себе – расскажет гостья «Сніданка з 1+1» врач инфекционист Любовь Коцюбайло.
Все материалы раздела
Ароматный ужин: картофель, запеченный с розмарином
Ароматный ужин: картофель, запеченный с розмарином
Если вы не знаете, чем разнообразить свой обед, предлагаем вам рецепт приготовления молодого картофеля. Очень вкусно, ароматно и быстро, так как картофель даже не нужно очищать от кожуры!
91
Троица – 2018: как украсить дом к празднику
Троица – 2018: как украсить дом к празднику
В это воскресенье, 27 июня весь православный мир будет отмечать светлый праздник Троицы.
63
Что навсегда запретила себе есть Оля Полякова
Что навсегда запретила себе есть Оля Полякова
Главная «суперблондинка» украинской сцены – певица Оля Полякова обладает роскошной фигурой. В чем кроется секрет звезды – в генетике или правильном питании, читайте на Smak.ua.
180
Готовим в духовке: Голубцы с мясом и грибами под соевым соусом
Готовим в духовке: Голубцы с мясом и грибами под соевым соусом
Ароматные и невероятно вкусные голубцы с мясом и грибами никого не оставят равнодушным! Это сытное блюдо в отличие от классического рецепта голубцов готовится в духовке.
163
Серебристо-зеленая ель Биколор: особенности выращивания
Серебристо-зеленая ель Биколор: особенности выращивания
Вечнозеленая ель очень эффектно смотрится в любое время года. Это растение удачно сочетает высокую декоративность и достаточно простой уход.
43
Блюда из крапивы: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из крапивы: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Крапива – это вовсе не сорняк, а востребованный в кулинарии продукт, полезный и дарящий неповторимый вкус блюдам.
87
Спаржа с соусом из шампиньонов - готовьте, пока сезон
Спаржа с соусом из шампиньонов - готовьте, пока сезон
Этой необычной и оригинальной закуской вы можете угощать ваших гостей во время праздников или же просто по будним дням.
137
Бисквитный торт-мороженое "Афины" с ягодами
Бисквитный торт-мороженое "Афины" с ягодами
Безусловно этот вкусный освежающий десерт станет изюминкой летнего праздничного стола.
146
Вверх