Разгрузочные дни на рисе

Рис сам по себе – отличный гарнир. Рисовое меню – это чудесное средство для избавления организма от различных отложений в нашем организме, помогает отлично эвакуировать шлаки и токсины.
Разгрузочные дни на рисе
Благодаря такому очищению обмен веществ улучшиться и вес придет в норму, причем как у полных людей, так и у не страдающих лишним весом. Существует два способа очистить организм: устраивать себе два разгрузочных дня в неделю или устроить рисовую диету в течение двух недель. 
Однако решив устраивать разгрузочные дни, помните о том, что необходимо придерживаться порядка. Если вы выбрали для разгрузки понедельник и четверг, то именно в эти дни затягивайте пояс потуже. Только при соблюдении этого условия вы вправе ожидать на эффект похудения.
А вот ситуация с рисовой диетой обстоит немного проще. Когда вы придерживаетесь рисовой диеты, необходимо есть специально приготовленный рис, предварительно вымоченный, на завтрак и в течение дня свести к минимуму употребление поваренной соли. 

Рисовая диета

В диетических целях чаще всего используется нешлифованный рис, так как в нем сохраняется огрубевшая оболочка,  а именно в ней находится большая часть полезных микро- и макроэлементов. Также отличной основой для диетических целей становятся смеси с диким рисом, который содержит максимальное количество белка, полезных питательных веществ, витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Для приготовления рисового завтрака возьмите 4 небольших стакана на каждом из которых желательно поставить номер (написать маркером или прикрепить наклейку).

1-й день: засыпьте с утра в первый стакан с пометкой «1» 2-3 ст.л. предварительно промытого риса и залейте его холодной водой. Прикройте емкость, но не очень плотно, можно обвязать верх стакана плотной салфеткой.

2-й день: промойте рис из первого стакана и залейте его свежей водой. Возьмите второй стакан и насыпьте туда 2-3 ст. л. свежего риса, залейте водой и поставьте рядом  с первым стаканом. 

3-й день: промойте рис из обоих стаканов и смените воду. Заполните третью баночку.

4-й день: промойте зерна из первых трех стаканов и заполните четвертый.

5-й день: с утра приступайте к очищающим рисовым завтракам. 

Содержимое первого стакана промойте, отварите и съешьте без соли, сахара и масла. В опустевший стакан засыпьте новую порцию риса и поставьте в конец очереди – за последним стаканом. Каждый день завтракайте рисом и меняйте стаканы. Такая диета должна длиться не меньше двух недель. Учтите, что рис нужно вымачивать 4 дня. Варить такой рис стоит совсем недолго, в небольшом количестве воды до состояния обычной жидкой каши. Можно также просто залить крупу горячей водой и подождать 10 минут пока она не станет готова. Некоторые едят такой рис в сыром виде, после четырех дней замачивания он вполне годится для поедания в сыром виде. 

Правила рисовых завтраков

  • Помните, что весь завтрак должен состоять только из рисовой каши. За 20-30 минут до принятия пищи не забывайте выпить стакан воды, зеленого или травяного чая.
  • После еды в течение 4 часов нельзя ни есть, ни пить. Будьте готовы к тому, что через 2-3 часа у вас может разыграться аппетит. Но постарайтесь набраться терпения и обойтись без перекусов. 
  • На обед и ужин разрешается, есть почти все, исключив лишь поваренную соль и до минимума ограничив кислое и острое.
  • Однако обильную жирную пищу все же стоит исключить. Лучше всего обедайте и ужинайте сваренными на пару или тушеными овощами, нежирным мясом, белой рыбой.
  • Алкоголь находится под запретом, в противном случае все полезное действие риса сведется лишь к выводу алкогольных ядов. 
Методика приготовления риса:
1 кг зерен риса помещают в кастрюлю, заливают водой и ежедневно в течение 20 минут промывают водой. Повторяют эту процедуру до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть

Разгрузочные дни

Если рисовая диета покажется вам довольно суровой, попробуйте разгрузочные дни. Их можно проводить не только на рисе, но и не овощах и фруктах.

1 день: отварите 150 г нешлифованного риса. На завтрак и ужин съешьте по 50 г отварного риса с тушеными яблоками или яблочным пюре, а на обед 50 г риса с тушеными помидорами.

2 день: за день съешьте 1,5 кг различных фруктов, разделив их на несколько приемов. Сладкие фрукты стоит исключить, такие как: бананы, виноград и груши. Не забывайте пить много жидкости.

3 день: приготовьте на завтрак фруктовый салат или мюсли с большим количеством свежих фруктов. На обед и ужин сделайте себе салат из тертой моркови с растительным маслом, лимоном и зеленью.

4 день: съешьте на завтрак обезжиренный йогурт с овсяными хлопьями или льняными семечками. На обед съешьте 250 г квашеной капусты, слегка приправленной протушенным  мелко нарубленным луком и свежей зеленью. На ужин съешьте тарелку отварной квашенной капусты (такую капусту отварите в овощном бульоне 10 минут, не добавляя ни капли масла).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Вы будете очень удивлены, узнав, что самым вредным напитком для зубов является даже не газировка, а чай каркаде.
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Піца - сніданок кращий, ніж вівсянка
Сенсаційна новина від американських дієтологів! Найкраще, що можна придумати на сніданок, - це не вівсянка, а піца! Подробиці - прямо зараз.
Ромашковый чай: свойства, польза, рецепты
Что может быть прекрасней чашечки любимого чая с утра, днем или вечером. Для некоторых людей чаепитие вошло в постоянную традицию, которая не просто приносит удовольствие, но и полезна для здоровья организма.
Меню на неделю для занятых людей
У вас нет времени на соблюдение диет? Тогда это меню для вас! Здесь представлены все продукты, которые необходимо употреблять активному человека.
Все материалы раздела
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Террин с черносливом
Террин с черносливом
Террин - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Нежный и очень вкусный суп-пюре из томатов прекрасно насыщает и очищает организм. Побалуйте себя полезным обедом.
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
Если вы хотите разнообразить свое вечернее меню, предлагаем вам подборку вкусных блюд из кальмаров.
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Вы будете очень удивлены, узнав, что самым вредным напитком для зубов является даже не газировка, а чай каркаде.
Салат «Холостяцкий"
Салат «Холостяцкий"
Простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный и сытный салат из нежного мяса курицы, винограда, сельдерея, авокадо и грецких орехов.
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой - новый взгляд на знакомый рецепт. Такие котлетки получаются сочными и очень вкусными.
Зелёные помидоры на зиму
Зелёные помидоры на зиму
Закуска из зеленых помидорчиков в ароматной, домашней аджике несмотря на свою остроту, съедается очень быстро, так что не забудьте запастись ею впрок!
Вверх