Разгрузочные дни на рисе

Рис сам по себе – отличный гарнир. Рисовое меню – это чудесное средство для избавления организма от различных отложений в нашем организме, помогает отлично эвакуировать шлаки и токсины.
Разгрузочные дни на рисе
Благодаря такому очищению обмен веществ улучшиться и вес придет в норму, причем как у полных людей, так и у не страдающих лишним весом. Существует два способа очистить организм: устраивать себе два разгрузочных дня в неделю или устроить рисовую диету в течение двух недель. 
Однако решив устраивать разгрузочные дни, помните о том, что необходимо придерживаться порядка. Если вы выбрали для разгрузки понедельник и четверг, то именно в эти дни затягивайте пояс потуже. Только при соблюдении этого условия вы вправе ожидать на эффект похудения.
А вот ситуация с рисовой диетой обстоит немного проще. Когда вы придерживаетесь рисовой диеты, необходимо есть специально приготовленный рис, предварительно вымоченный, на завтрак и в течение дня свести к минимуму употребление поваренной соли. 

Рисовая диета

В диетических целях чаще всего используется нешлифованный рис, так как в нем сохраняется огрубевшая оболочка,  а именно в ней находится большая часть полезных микро- и макроэлементов. Также отличной основой для диетических целей становятся смеси с диким рисом, который содержит максимальное количество белка, полезных питательных веществ, витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Для приготовления рисового завтрака возьмите 4 небольших стакана на каждом из которых желательно поставить номер (написать маркером или прикрепить наклейку).

1-й день: засыпьте с утра в первый стакан с пометкой «1» 2-3 ст.л. предварительно промытого риса и залейте его холодной водой. Прикройте емкость, но не очень плотно, можно обвязать верх стакана плотной салфеткой.

2-й день: промойте рис из первого стакана и залейте его свежей водой. Возьмите второй стакан и насыпьте туда 2-3 ст. л. свежего риса, залейте водой и поставьте рядом  с первым стаканом. 

3-й день: промойте рис из обоих стаканов и смените воду. Заполните третью баночку.

4-й день: промойте зерна из первых трех стаканов и заполните четвертый.

5-й день: с утра приступайте к очищающим рисовым завтракам. 

Содержимое первого стакана промойте, отварите и съешьте без соли, сахара и масла. В опустевший стакан засыпьте новую порцию риса и поставьте в конец очереди – за последним стаканом. Каждый день завтракайте рисом и меняйте стаканы. Такая диета должна длиться не меньше двух недель. Учтите, что рис нужно вымачивать 4 дня. Варить такой рис стоит совсем недолго, в небольшом количестве воды до состояния обычной жидкой каши. Можно также просто залить крупу горячей водой и подождать 10 минут пока она не станет готова. Некоторые едят такой рис в сыром виде, после четырех дней замачивания он вполне годится для поедания в сыром виде. 

Правила рисовых завтраков

  • Помните, что весь завтрак должен состоять только из рисовой каши. За 20-30 минут до принятия пищи не забывайте выпить стакан воды, зеленого или травяного чая.
  • После еды в течение 4 часов нельзя ни есть, ни пить. Будьте готовы к тому, что через 2-3 часа у вас может разыграться аппетит. Но постарайтесь набраться терпения и обойтись без перекусов. 
  • На обед и ужин разрешается, есть почти все, исключив лишь поваренную соль и до минимума ограничив кислое и острое.
  • Однако обильную жирную пищу все же стоит исключить. Лучше всего обедайте и ужинайте сваренными на пару или тушеными овощами, нежирным мясом, белой рыбой.
  • Алкоголь находится под запретом, в противном случае все полезное действие риса сведется лишь к выводу алкогольных ядов. 
Методика приготовления риса:
1 кг зерен риса помещают в кастрюлю, заливают водой и ежедневно в течение 20 минут промывают водой. Повторяют эту процедуру до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть

Разгрузочные дни

Если рисовая диета покажется вам довольно суровой, попробуйте разгрузочные дни. Их можно проводить не только на рисе, но и не овощах и фруктах.

1 день: отварите 150 г нешлифованного риса. На завтрак и ужин съешьте по 50 г отварного риса с тушеными яблоками или яблочным пюре, а на обед 50 г риса с тушеными помидорами.

2 день: за день съешьте 1,5 кг различных фруктов, разделив их на несколько приемов. Сладкие фрукты стоит исключить, такие как: бананы, виноград и груши. Не забывайте пить много жидкости.

3 день: приготовьте на завтрак фруктовый салат или мюсли с большим количеством свежих фруктов. На обед и ужин сделайте себе салат из тертой моркови с растительным маслом, лимоном и зеленью.

4 день: съешьте на завтрак обезжиренный йогурт с овсяными хлопьями или льняными семечками. На обед съешьте 250 г квашеной капусты, слегка приправленной протушенным  мелко нарубленным луком и свежей зеленью. На ужин съешьте тарелку отварной квашенной капусты (такую капусту отварите в овощном бульоне 10 минут, не добавляя ни капли масла).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-5 найбільш вітамінних соків, які компенсують недолік вітамінів взимку
На дворі зима! Починаєте трохи хандрити? І, здається, сили покидають? Сніданок знає, як підняти собі настрій і поліпшити здоров'я в холодну зиму.
ТОП-3 секрета, как восстановиться после праздников с помощью одного продукта
Оживить себя после праздников – после перееданий, обильных алкогольных возлияний – можно в кратчайшие сроки. И поможет в этом обычная гречневая крупа!
Как использовать молочную сыворотку: 3 лучших рецепта
Из молока получается много полезных и вкусных продуктов. Ии среди них одним из лучших по праву считают молочную сыворотку.
Полезные дуэты: секреты совместимости продуктов
Знаете ли вы какие продукты лучше всего совмещать друг с другом для большей пользы? Обязательно берите на заметку эти дуэты!
Как избавится от от астмы с помощью продуктов
Оказывается, в нашем повседневном рационе присутствует продукт, который особо небезопасен для астматиков и даже может вызвать это заболевание.
Все материалы раздела
Запеченная телятина с картофелем и яблоками
Запеченная телятина с картофелем и яблоками
Лучший способ приготовить телятину - это запечь ее в духовке с овощами. Попробуйте и не пожалеете!
Салат с печенью «Объедение»
Салат с печенью «Объедение»
Фантастический на вкус салат, который готовится и быстро, и просто.
Нежнейшая рыба, запеченная в картофеле
Нежнейшая рыба, запеченная в картофеле
Этот рецепт подойдет в качестве хорошей идеи для ужина, так как готовится все быстро и требует минимального внимания.
Тыквенный суп с тархуном
Тыквенный суп с тархуном
Тархун - лимонадная специя, которую издревле использовали даже в народной медицине. Побалуйте себя необычным супчиком из тыквы с чудесным ароматом и полезными свойствами.
Позоле с уткой
Позоле с уткой
Позоле – традиционный мексиканский суп со свининой. Но Ричард Сандоваль предлагает заменить свинину уткой, особенно, если будете готовить позоле летом.
Яичный соус по румынскому рецепту
Яичный соус по румынскому рецепту
Быстрый и простой в приготовлении соус на основе яиц с добавлением корнишонов и измельченного зеленого лука будет превосходным дополнением к вашим любимым блюдам.
Медовая диета
Медовая диета
Медовая диета рассчитана на 14–16 дней, за которые человек теряет от 2 до 6 кг. Степень утраты лишнего веса зависит от первоначального состояния организма. Обычно полные люди худеют достаточно стремительно.
Пряники дебреценские
Пряники дебреценские
Если вы настоящий ценитель и любитель сладостей, тогда вы оцените эти замечательные пряники.
Вверх