Без аптек: как борются с простудой в разных странах мира

"Одна голова - хорошо, а две - лучше" - говорится в народной пословице. А если речь идет о таком важном деле, как противостояние простудам и вирусным инфекциям, то дельные советы как никогда важны. Предлагаем вам познакомится с опытом жителей Кореи, Средней Азии, Италии, Тайваня, Беларуси и Америки по борьбе с простудами.
Без аптек: как борются с простудой в разных странах мира

Беларусь 

Эта страна славится использованием ягод для лечения недугов.  Ягодный коктейль на меду моментально поставит вас на ноги. Для этого необходимо растереть ягоды красной калины или брусники и смешать их с медом, затем добавить немного теплой кипяченой воды. Следите за тем, чтобы вода не была очень горячей, так как в кипятке погибают все полезные компоненты ягод, а мед становится непригодным к употреблению. Пейте напиток по 0,5 стакана трижды в день.

Читай также: Согревающий пунш: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Америка

Жители США стараются поддерживать себя в хорошей форме, благодаря тому, что при первых признаках недомогания принимают коктейль из мятного настоя, лимонного сока, меда и чеснока.

Чтобы приготовить такой коктейль, залейте 1 ч. л. мяты перечной стаканом кипятка и нагревайте 3-5 минут на медленном огне. Затем процедите и размешайте в охлажденном настое 1 ч. л. меда. Мелко нарежьте маленький зубчик чеснока, положите его в чашку  разотрите. Выжмите туда же четвертинку лимона и влейте мятный настой с медом. Хорошо все перемешайте и выпейте в теплом виде на ночь, а на утро вы почувствуете себя намного лучше!

От насморка в США применяется яблочный лимонад. Его рецепт приготовления: размешать в стакане кипятка 1-2 ст. л. яблочного уксуса и столько же меда. Выпить все необходимо в горячем виде, особенно рекомендуется - перед сном.

Читай также: ТОП-5 домашних лимонадов

Италия

Чем еще могут лечиться итальянцы от респираторных инфекций как не пиццей! Стандартная начинка пиццы – сыр, яйца, помидоры и зелень содержит уникальный  набор витаминов, макро- и микроэлементов, повышающих устойчивость организма к простуде и гриппу. Главное условие такого лечения – все компоненты должны быть свежими и натуральными!
Лучший способ избежать простудных заболеваний, по мнению итальянцев – это пицца с морепродуктами! Морепродукты являются прекрасным источником цинка, который отвечает за сопротивляемость организма и быстрое восстановление после болезни.

Тайвань

Местное население лечило свои вирусные инфекции с помощью острого соуса карри, который пробирает так, что ни одному возбудителю болезни в дыхательной системе не удержаться. Соус карри хорошо использовать для профилактики против простуды, благодаря тому, что в его состав входит растение семейства бобовых пажитник, обладающее лечебными свойствами.

Пажитник способен не только снимать симптомы простуды и гриппа, но и вообще не позволять им развиваться в организме. Более того, регулярное употребление карри (2-3 раза в неделю) предотвращает развитие слабоумия у пожилых людей. Куркумин, который содержится в карри, подавляет развитие опухолей мозга.

Читай также: Классический соус Беарнез: пошаговый рецепт

Средняя Азия 

На Востоке принято бороться с простудой с помощью миндаля и абрикосовых косточек. Их ядрышки, содержат витамин Е, белки и насыщенные жирные кислоты. По сути-это природный биостимулятор, тонизирующий организм и укрепляющий иммунитет. Однако косточки необходимо подвергать особой обработке, так как в их состав входит амигдалин, который в желудке превращается в ядовитую синильную кислоту.

Абрикосовые ядрышки проваривают в течение 2-3 часов, перед этим их смешивают с равным количеством изюма и залив их медом, чтобы вышла густая масса. Эту вкусную смесь необходимо принимать по 1 ст. л. после завтрака в целях профилактики простудных заболеваний. В качестве лечебного средства принимают после еды 3-4 раза в день.

Корея

В Корее в качестве иммуностимулятора заваривают чай с имбирем. Благодаря противовирусным компонентам имбирь препятствует проникновению инфекции в организм.

Для приготовления целебного чая вам понадобятся: 4 горошины черного перца, 4 шт. кардамона,3 гвоздички, имбирь и корица по вкусу. Вам следует влить в кастрюлю 280 мл чуть теплой воды, положить в нее специи и довести воду до кипения. Варить специи необходимо около 20 минут, в конце варки добавьте щепотку черного чая, немного молока и 1 ч. л. меда.

Читай также: Вкусные выходные: груша в тесте с медом и вином

А как у нас? 

Травники и народные лекари наших предков при лечении простудных болезней активно пользовались чесноком и луком, также частенько использовали хрен. Последний был у лекарей в особом почете. Корень хрена измельчали на мелкой терке и смешивали с равным количеством сахара, оставляли в тепле на 12 часов, затем процеживали и давали пациенту по 1 ст. л. каждый час и до полного выздоровления.

Чеснок использовали для приготовления лечебного чесночного масла. Для этого чеснок натирали на мелкой терке, смешивали со сливочным маслом и использовали для приготовления бутербродов. Это отличное средство для профилактики респираторных инфекций и спазма бронхов. Использовали также чеснок на меду. Для этого разомните в ступке чеснок и смешайте его с липовым медом (1:1). Для профилактики гриппа и простуды эту смесь необходимо принимать по 1 ст. л., запивая водой, в течение недели.

Хорошим средством является также и лук. Натрите луковицу на крупной терке и залейте 0,5 л кипящего молока и настаивайте в теплом месте 20 минут. При первых признаках недомогания выпейте всю порцию этого настоя перед сном. 

Надеемся эти советы помогут вам не заболеть и, если уж заболели, быстро встать на ноги. 

Будьте здоровы!

Читай также: Как защититься от вирусов: 7 вкусных рецептов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Долой бессонницу: лечебные ванны с травами
Настоящий релакс для души и тела.
Вино: профилактика рака молочной железы
Ежедневное употребление бокала вина, особенно красного – отличная профилактика заболевания рака груди. Об этом заявили ученые Кембриджского университета и опубликовали свой доклад в издании The Daily Mail.
Завтрак должен быть жирным!
Британские ученые пришли к выводу, что завтрак должен состоять из жирных продуктов. Это является важной профилактикой метаболического синдрома, который приводит к ожирению и болезням сердечно-сосудистой системы.
Все материалы раздела
Тушеные куриные крылышки
Тушеные куриные крылышки
Еще один рецепт очень вкусный куриных крылышек. Среди ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления тушенных крылышек, не забудьте приготовить соевый соус, вино и имбирь.
Кабачковый суп-пюре
Кабачковый суп-пюре
Этот вкусный, густой суп на овощном бульоне идеально подойдет всем, кто держит пост или сидит на диете.
Крем шантильи
Крем шантильи
Если вы решили попробовать приготовить какую-нибудь вкусняшку, пусть вас не пугает сложное французское название. Ведь как известно, все гениальное просто. Так же прост в приготовлении классический крем шантильи.
Салат "Норд" за 15 минут
Салат "Норд" за 15 минут
Такой салат можно с легкостью, быстро приготовить за 15-20 минут. Для его приготовления вам понадобятся овощи и лосось. Рекомендуем!
Салат «Арбузный микс»
Салат «Арбузный микс»
Нежный, фруктовый и сочный салат из арбуза удивит, но не оставит равнодушными никого. Если вы любители фруктовых салатов - берите этот простой рецепт на заметку и готовьте салат из арбуза и листьев мяты.
10 ярких идей для осеннего маникюра
10 ярких идей для осеннего маникюра
Осень прекрасная пора, когда краски природы играют потрясающей палитрой. И это совершенно не повод забывать о своей индивидуальности. Яркий и оригинальный маникюр поднимет настроение дождливым днем.
Шарлотка «Дамский каприз»
Шарлотка «Дамский каприз»
Этот нежный десерт понравится абсолютно всем, особенно осенью, когда яблок становится всё больше и больше!
Тушеное мясо с черносливом
Тушеное мясо с черносливом
Для приготовления вкусного мяса - нужен не просто особенный рецепт, а проверенный, но при этом с простым набором ингредиентов. Для приготовления мяса по этому рецепту вам понадобятся вино, томатная паста, чернослив.
Вверх