Без аптек: как борются с простудой в разных странах мира

"Одна голова - хорошо, а две - лучше" - говорится в народной пословице. А если речь идет о таком важном деле, как противостояние простудам и вирусным инфекциям, то дельные советы как никогда важны. Предлагаем вам познакомится с опытом жителей Кореи, Средней Азии, Италии, Тайваня, Беларуси и Америки по борьбе с простудами.
Без аптек: как борются с простудой в разных странах мира

Беларусь 

Эта страна славится использованием ягод для лечения недугов.  Ягодный коктейль на меду моментально поставит вас на ноги. Для этого необходимо растереть ягоды красной калины или брусники и смешать их с медом, затем добавить немного теплой кипяченой воды. Следите за тем, чтобы вода не была очень горячей, так как в кипятке погибают все полезные компоненты ягод, а мед становится непригодным к употреблению. Пейте напиток по 0,5 стакана трижды в день.

Читай также: Согревающий пунш: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Америка

Жители США стараются поддерживать себя в хорошей форме, благодаря тому, что при первых признаках недомогания принимают коктейль из мятного настоя, лимонного сока, меда и чеснока.

Чтобы приготовить такой коктейль, залейте 1 ч. л. мяты перечной стаканом кипятка и нагревайте 3-5 минут на медленном огне. Затем процедите и размешайте в охлажденном настое 1 ч. л. меда. Мелко нарежьте маленький зубчик чеснока, положите его в чашку  разотрите. Выжмите туда же четвертинку лимона и влейте мятный настой с медом. Хорошо все перемешайте и выпейте в теплом виде на ночь, а на утро вы почувствуете себя намного лучше!

От насморка в США применяется яблочный лимонад. Его рецепт приготовления: размешать в стакане кипятка 1-2 ст. л. яблочного уксуса и столько же меда. Выпить все необходимо в горячем виде, особенно рекомендуется - перед сном.

Читай также: ТОП-5 рецептов приготовления домашних лимонадов

Италия

Чем еще могут лечиться итальянцы от респираторных инфекций как не пиццей! Стандартная начинка пиццы – сыр, яйца, помидоры и зелень содержит уникальный  набор витаминов, макро- и микроэлементов, повышающих устойчивость организма к простуде и гриппу. Главное условие такого лечения – все компоненты должны быть свежими и натуральными!
Лучший способ избежать простудных заболеваний, по мнению итальянцев – это пицца с морепродуктами! Морепродукты являются прекрасным источником цинка, который отвечает за сопротивляемость организма и быстрое восстановление после болезни.

Тайвань

Местное население лечило свои вирусные инфекции с помощью острого соуса карри, который пробирает так, что ни одному возбудителю болезни в дыхательной системе не удержаться. Соус карри хорошо использовать для профилактики против простуды, благодаря тому, что в его состав входит растение семейства бобовых пажитник, обладающее лечебными свойствами.

Пажитник способен не только снимать симптомы простуды и гриппа, но и вообще не позволять им развиваться в организме. Более того, регулярное употребление карри (2-3 раза в неделю) предотвращает развитие слабоумия у пожилых людей. Куркумин, который содержится в карри, подавляет развитие опухолей мозга.

Читай также: Классический соус Беарнез: пошаговый рецепт

Средняя Азия 

На Востоке принято бороться с простудой с помощью миндаля и абрикосовых косточек. Их ядрышки, содержат витамин Е, белки и насыщенные жирные кислоты. По сути-это природный биостимулятор, тонизирующий организм и укрепляющий иммунитет. Однако косточки необходимо подвергать особой обработке, так как в их состав входит амигдалин, который в желудке превращается в ядовитую синильную кислоту.

Абрикосовые ядрышки проваривают в течение 2-3 часов, перед этим их смешивают с равным количеством изюма и залив их медом, чтобы вышла густая масса. Эту вкусную смесь необходимо принимать по 1 ст. л. после завтрака в целях профилактики простудных заболеваний. В качестве лечебного средства принимают после еды 3-4 раза в день.

Корея

В Корее в качестве иммуностимулятора заваривают чай с имбирем. Благодаря противовирусным компонентам имбирь препятствует проникновению инфекции в организм.

Для приготовления целебного чая вам понадобятся: 4 горошины черного перца, 4 шт. кардамона,3 гвоздички, имбирь и корица по вкусу. Вам следует влить в кастрюлю 280 мл чуть теплой воды, положить в нее специи и довести воду до кипения. Варить специи необходимо около 20 минут, в конце варки добавьте щепотку черного чая, немного молока и 1 ч. л. меда.

Читай также: Вкусные выходные: груша в тесте с медом и вином

А как у нас? 

Травники и народные лекари наших предков при лечении простудных болезней активно пользовались чесноком и луком, также частенько использовали хрен. Последний был у лекарей в особом почете. Корень хрена измельчали на мелкой терке и смешивали с равным количеством сахара, оставляли в тепле на 12 часов, затем процеживали и давали пациенту по 1 ст. л. каждый час и до полного выздоровления.

Чеснок использовали для приготовления лечебного чесночного масла. Для этого чеснок натирали на мелкой терке, смешивали со сливочным маслом и использовали для приготовления бутербродов. Это отличное средство для профилактики респираторных инфекций и спазма бронхов. Использовали также чеснок на меду. Для этого разомните в ступке чеснок и смешайте его с липовым медом (1:1). Для профилактики гриппа и простуды эту смесь необходимо принимать по 1 ст. л., запивая водой, в течение недели.

Хорошим средством является также и лук. Натрите луковицу на крупной терке и залейте 0,5 л кипящего молока и настаивайте в теплом месте 20 минут. При первых признаках недомогания выпейте всю порцию этого настоя перед сном. 

Надеемся эти советы помогут вам не заболеть и, если уж заболели, быстро встать на ноги. 

Будьте здоровы!

Читай также: Как защититься от вирусов: 7 вкусных рецептов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Как похудеть под ритмы луны
Влияние природного спутника Земли на человеческий организм – давно доказанное явление. Фазы луны играют в жизни человека очень важное место, не исключение и соблюдение диет.
Чому сидяча робота небезпечніше за куріння
Всі ми чули вислів «рух - це життя». І це правда! А недавні дослідження вчених це не тільки підтверджують, а й просто вражають!
ТОП-5 продуктов для здоровых суставов
Здоровые, подвижные суставы - залог молодости организма. С возрастом суставы неизбежно изнашиваются, а неправильное питание и большие нагрузки только усугубляют эту проблему.
Какие напитки наиболее полезны?
Любой человек, следящий за своим весом, знает все о калориях и полезных свойствах продуктов и внимательно относится к своему рациону. Но оказывается, пятую часть ежедневных калорий мы получаем из напитков
Режим питания: сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть
Делимся простыми советами по оптимальному режиму питания.
Все материалы раздела
«Акуна мияки»: пицца по-японски
«Акуна мияки»: пицца по-японски
"Акуна мияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если вам посчастливится заказать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит какую начинку вы предпочтете. Гора вкуса и море вариантов!
Рецепт самого удачного маринада для грибов
Рецепт самого удачного маринада для грибов
Маринованные грибы своими руками никогда не сравнятся с магазинными! Предлагаем самый удачный и вкусный рецепт маринования грибов, которые будут готовы уже через два часа! Нереально вкусные грибочки!
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров
Невероятно вкусный глинтвейн на основе вина Каберне Совиньон, с добавлением яблочного сидра согреет и порадует любого гурмана. А корица с гвоздикой дополнят напиток тонким пряным ароматом.
Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев
Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев
Хоккайдо - один из отдаленных остров Японии. А эти булочки - его кулинарная легенда. Говорят, что раньше этот хлеб пекли только на молоке коров, пасшихся на лавандовых лугах. Легкая пышная выпечка покорившая мир!
Антипасти: рулетики из бекона и овощей с сыром
Антипасти: рулетики из бекона и овощей с сыром
Сочетание баклажанов и кабачков гриль, тягучего сыра и копченого мяса не оставит вам выбора: вы не остановитесь, пока не съедите все. Отличная закуска в горячем и холодном виде!
Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин
Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин
Как-то незаслуженно скумбрия воспринимается нами лишь как закуска. Во вторых блюдах скумбрия "ведет себя" просто отлично, один из самых вкусных рецептов - рецепт запеченной скумбрии
Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно
Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно
Нежная, вкусная и ароматная рыба с овощами, запеченная в пергаменте - готовится проще простого, но какой же вау-эффект она вызывает, а про пользу - вообще умолчим
Как лучше заморозить овощи, фрукты и ягоды
Как лучше заморозить овощи, фрукты и ягоды
Заморозка - один из самых простых и полезных способов сохранить овощи и фрукты на зиму. Но чтобы пользоваться заготовками было удобно, следует соблюдать несколько простых правил хранения. Сегодня поговорим о таре.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK