Как в разных странах мира противостоят простуде

Предлагаем вам познакомится с опытом жителей Кореи, Средней Азии, Италии, Тайваня, Беларуси и Америки по борьбе с простудами
Как в разных странах мира противостоят простуде

Беларусь 

Эта страна славится использованием ягод для лечения недугов.  Ягодный коктейль на меду моментально поставит вас на ноги. Для этого необходимо растереть ягоды красной калины или брусники и смешать их с медом, затем добавить немного теплой кипяченой воды. Следите за тем, чтобы вода не была очень горячей, так как в кипятке погибают все полезные компоненты ягод, а мед становится непригодным к употреблению. Пейте напиток по 0,5 стакана трижды в день.
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Америка

Жители США стараются поддерживать себя в хорошей форме, благодаря тому, что при первых признаках недомогания принимают коктейль из мятного настоя, лимонного сока, меда и чеснока.
Чтобы приготовить такой коктейль, залейте 1 ч. л. мяты перечной стаканом кипятка и нагревайте 3-5 минут на медленном огне. Затем процедите и размешайте в охлажденном настое 1 ч. л. меда. Мелко нарежьте маленький зубчик чеснока, положите его в чашку  разотрите. Выжмите туда же четвертинку лимона и влейте мятный настой с медом. Хорошо все перемешайте и выпейте в теплом виде на ночь, а на утро вы почувствуете себя намного лучше!
От насморка в США применяется яблочный лимонад. Его рецепт приготовления: размешать в стакане кипятка 1-2 ст. л. яблочного уксуса и столько же меда. Выпить все необходимо в горячем виде, особенно рекомендуется - перед сном.
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Италия

Чем еще могут лечиться итальянцы от респираторных инфекций как не пиццей! Стандартная начинка пиццы – сыр, яйца, помидоры и зелень содержит уникальный  набор витаминов, макро- и микроэлементов, повышающих устойчивость организма к простуде и гриппу. Главное условие такого лечения – все компоненты должны быть свежими и натуральными!
Лучший способ избежать простудных заболеваний, по мнению итальянцев – это пицца с морепродуктами! Морепродукты являются прекрасным источником цинка, который отвечает за сопротивляемость организма и быстрое восстановление после болезни.
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Тайвань

Местное население лечило свои вирусные инфекции с помощью острого соуса карри, который пробирает так, что ни одному возбудителю болезни в дыхательной системе не удержаться. Соус карри хорошо использовать для профилактики против простуды, благодаря тому, что в его состав входит растение семейства бобовых пажитник, обладающее лечебными свойствами.
Пажитник способен не только снимать симптомы простуды и гриппа, но и вообще не позволять им развиваться в организме. Более того, регулярное употребление карри (2-3 раза в неделю) предотвращает развитие слабоумия у пожилых людей. Куркумин, который содержится в карри, подавляет развитие опухолей мозга.
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Средняя Азия 

На Востоке принято бороться с простудой с помощью миндаля и абрикосовых косточек. Их ядрышки, содержат витамин Е, белки и насыщенные жирные кислоты. По сути-это природный биостимулятор, тонизирующий организм и укрепляющий иммунитет. Однако косточки необходимо подвергать особой обработке, так как в их состав входит амигдалин, который в желудке превращается в ядовитую синильную кислоту.
Абрикосовые ядрышки проваривают в течение 2-3 часов, перед этим их смешивают с равным количеством изюма и залив их медом, чтобы вышла густая масса. Эту вкусную смесь необходимо принимать по 1 ст. л. после завтрака в целях профилактики простудных заболеваний. В качестве лечебного средства принимают после еды 3-4 раза в день.
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Корея

В Корее в качестве иммуностимулятора заваривают чай с имбирем. Благодаря противовирусным компонентам имбирь препятствует проникновению инфекции в организм.
Для приготовления целебного чая вам понадобятся: 4 горошины черного перца, 4 шт. кардамона,3 гвоздички, имбирь и корица по вкусу. Вам следует влить в кастрюлю 280 мл чуть теплой воды, положить в нее специи и довести воду до кипения. Варить специи необходимо около 20 минут, в конце варки добавьте щепотку черного чая, немного молока и 1 ч. л. меда.
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

А как у нас? 

Травники и народные лекари наших предков при лечении простудных болезней активно пользовались чесноком и луком, также частенько использовали хрен. Последний был у лекарей в особом почете. Корень хрена измельчали на мелкой терке и смешивали с равным количеством сахара, оставляли в тепле на 12 часов, затем процеживали и давали пациенту по 1 ст. л. каждый час и до полного выздоровления.
Чеснок использовали для приготовления лечебного чесночного масла. Для этого чеснок натирали на мелкой терке, смешивали со сливочным маслом и использовали для приготовления бутербродов. Это отличное средство для профилактики респираторных инфекций и спазма бронхов. Использовали также чеснок на меду. Для этого разомните в ступке чеснок и смешайте его с липовым медом (1:1). Для профилактики гриппа и простуды эту смесь необходимо принимать по 1 ст. л., запивая водой, в течение недели.
Хорошим средством является также и лук. Натрите луковицу на крупной терке и залейте 0,5 л кипящего молока и настаивайте в теплом месте 20 минут. При первых признаках недомогания выпейте всю порцию этого настоя перед сном. 
Надеемся эти советы помогут вам не заболеть и, если уж заболели, быстро встать на ноги. 
Будьте здоровы!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
10 уникальных свойств свеклы для красоты и долголетия
Знакомая всем и недорогая свёкла может принести вашему организму больше пользы, чем экзотические овощи и фрукты других стран. Из этого скромного корнеплода можно приготовить множество вкуснейших блюд!
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Большинство докторов, применяя для лечения инфекций антибиотики, дополнительно назначают пробиотик
Оливковое или подсолнечное: какое масло выбрать для жарки
От вашего выбора будет зависеть вкус и польза блюда
ТОП-4 способов очистить организм от токсинов
Наше здоровье напрямую зависит от нашего питания. Предлагаем вам несложные рецепты, как привести организм в норму перед новогодними праздниками
Как в разных странах мира противостоят простуде
Предлагаем вам познакомится с опытом жителей Кореи, Средней Азии, Италии, Тайваня, Беларуси и Америки по борьбе с простудами
Все материалы раздела
Пирог «Золотая рыбка»
Пирог «Золотая рыбка»
В традиционной кулебяке начинка (или разные начинки) часто проклыдываются тонкими блинчиками.
Кофе с пряностями по рецепту Софи Лорен
Кофе с пряностями по рецепту Софи Лорен
Знаменитая итальянская актриса и певица делится любимым рецептом кофе, который она полушутя-полусерьезно называет "приворотным зельем".
Манговый пудинг «Тропики»
Манговый пудинг «Тропики»
Большая груша - так назвали этот фрукт первые европейцы, которые попробовали его. А вот на Востоке о манго узнали еще 8 тыс. лет назад.
Как сделать листы лазаньи своими руками
Как сделать листы лазаньи своими руками
Купить готовые листы лазаньи можно в любом супермаркете. Стоят они немало, но нужно ли тратить деньги на готовый продукт, если листы лазаньи можно приготовить и в домашних условиях?
Безопарное дрожжевое тесто: самый лучший рецепт
Безопарное дрожжевое тесто: самый лучший рецепт
Рецепт дрожжевого теста, замешиваемого в один прием, готовится с использованием расстойки. Выпечка получается просто изумительной.
Ореховые вафли - просто и вкусно
Ореховые вафли - просто и вкусно
Удивительно вкусные хрустящие вафли с орехами поднимут настроение на весь день!
Минестроне с мидиями: пошаговый рецепт
Минестроне с мидиями: пошаговый рецепт
Классический овощной суп минестроне можно приготовить с морепродуктами и беконом! Попробуйте этот более сытный вариант. Отлично насыщает зимой!
Рулет с малиновым джемом
Рулет с малиновым джемом
Рулет с малиновым джемом - это настоящее райское наслаждение! Подайте рулет к утреннему чаепитию и море радости вам обеспеченно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK