Как в разных странах мира противостоят простуде

Предлагаем вам познакомится с опытом жителей Кореи, Средней Азии, Италии, Тайваня, Беларуси и Америки по борьбе с простудами
Как в разных странах мира противостоят простуде

Беларусь 

Эта страна славится использованием ягод для лечения недугов.  Ягодный коктейль на меду моментально поставит вас на ноги. Для этого необходимо растереть ягоды красной калины или брусники и смешать их с медом, затем добавить немного теплой кипяченой воды. Следите за тем, чтобы вода не была очень горячей, так как в кипятке погибают все полезные компоненты ягод, а мед становится непригодным к употреблению. Пейте напиток по 0,5 стакана трижды в день.
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Америка

Жители США стараются поддерживать себя в хорошей форме, благодаря тому, что при первых признаках недомогания принимают коктейль из мятного настоя, лимонного сока, меда и чеснока.
Чтобы приготовить такой коктейль, залейте 1 ч. л. мяты перечной стаканом кипятка и нагревайте 3-5 минут на медленном огне. Затем процедите и размешайте в охлажденном настое 1 ч. л. меда. Мелко нарежьте маленький зубчик чеснока, положите его в чашку  разотрите. Выжмите туда же четвертинку лимона и влейте мятный настой с медом. Хорошо все перемешайте и выпейте в теплом виде на ночь, а на утро вы почувствуете себя намного лучше!
От насморка в США применяется яблочный лимонад. Его рецепт приготовления: размешать в стакане кипятка 1-2 ст. л. яблочного уксуса и столько же меда. Выпить все необходимо в горячем виде, особенно рекомендуется - перед сном.
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Италия

Чем еще могут лечиться итальянцы от респираторных инфекций как не пиццей! Стандартная начинка пиццы – сыр, яйца, помидоры и зелень содержит уникальный  набор витаминов, макро- и микроэлементов, повышающих устойчивость организма к простуде и гриппу. Главное условие такого лечения – все компоненты должны быть свежими и натуральными!
Лучший способ избежать простудных заболеваний, по мнению итальянцев – это пицца с морепродуктами! Морепродукты являются прекрасным источником цинка, который отвечает за сопротивляемость организма и быстрое восстановление после болезни.
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Тайвань

Местное население лечило свои вирусные инфекции с помощью острого соуса карри, который пробирает так, что ни одному возбудителю болезни в дыхательной системе не удержаться. Соус карри хорошо использовать для профилактики против простуды, благодаря тому, что в его состав входит растение семейства бобовых пажитник, обладающее лечебными свойствами.
Пажитник способен не только снимать симптомы простуды и гриппа, но и вообще не позволять им развиваться в организме. Более того, регулярное употребление карри (2-3 раза в неделю) предотвращает развитие слабоумия у пожилых людей. Куркумин, который содержится в карри, подавляет развитие опухолей мозга.
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Средняя Азия 

На Востоке принято бороться с простудой с помощью миндаля и абрикосовых косточек. Их ядрышки, содержат витамин Е, белки и насыщенные жирные кислоты. По сути-это природный биостимулятор, тонизирующий организм и укрепляющий иммунитет. Однако косточки необходимо подвергать особой обработке, так как в их состав входит амигдалин, который в желудке превращается в ядовитую синильную кислоту.
Абрикосовые ядрышки проваривают в течение 2-3 часов, перед этим их смешивают с равным количеством изюма и залив их медом, чтобы вышла густая масса. Эту вкусную смесь необходимо принимать по 1 ст. л. после завтрака в целях профилактики простудных заболеваний. В качестве лечебного средства принимают после еды 3-4 раза в день.
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Корея

В Корее в качестве иммуностимулятора заваривают чай с имбирем. Благодаря противовирусным компонентам имбирь препятствует проникновению инфекции в организм.
Для приготовления целебного чая вам понадобятся: 4 горошины черного перца, 4 шт. кардамона,3 гвоздички, имбирь и корица по вкусу. Вам следует влить в кастрюлю 280 мл чуть теплой воды, положить в нее специи и довести воду до кипения. Варить специи необходимо около 20 минут, в конце варки добавьте щепотку черного чая, немного молока и 1 ч. л. меда.
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

А как у нас? 

Травники и народные лекари наших предков при лечении простудных болезней активно пользовались чесноком и луком, также частенько использовали хрен. Последний был у лекарей в особом почете. Корень хрена измельчали на мелкой терке и смешивали с равным количеством сахара, оставляли в тепле на 12 часов, затем процеживали и давали пациенту по 1 ст. л. каждый час и до полного выздоровления.
Чеснок использовали для приготовления лечебного чесночного масла. Для этого чеснок натирали на мелкой терке, смешивали со сливочным маслом и использовали для приготовления бутербродов. Это отличное средство для профилактики респираторных инфекций и спазма бронхов. Использовали также чеснок на меду. Для этого разомните в ступке чеснок и смешайте его с липовым медом (1:1). Для профилактики гриппа и простуды эту смесь необходимо принимать по 1 ст. л., запивая водой, в течение недели.
Хорошим средством является также и лук. Натрите луковицу на крупной терке и залейте 0,5 л кипящего молока и настаивайте в теплом месте 20 минут. При первых признаках недомогания выпейте всю порцию этого настоя перед сном. 
Надеемся эти советы помогут вам не заболеть и, если уж заболели, быстро встать на ноги. 
Будьте здоровы!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Здоровье
Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее
Как поднять настроение и увеличить жизненные силы с помощью продуктов?
Листья хрена вытянут лишнюю соль из организма: (действенный метод)
Малоподвижный образ жизни и скудный питьевой режим ведет к избытку соли в организме. Страдают суставы, часто соли скапливаются вверху спины, на "холке". Спасительное решение этой проблемы содержат - листья хрена!
Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса
Мясные продукты присутствуют в нашем рационе практически ежедневно, а на праздники мы готовим из них все коронные и основные блюда. И это неудивительно: мясо – уникальный источник белка!
10 продуктів, які краще вживати сирими
Вважається, що в сирому вигляді багато продуктів корисніші за ті, що пройшли теплову обробку. Обравши для приготування їжі спосіб, що припускає нагрів, ми знижуємо їх харчову цінність.
Свекла для салатов: запекать или варить?
Как правильно готовить свеклу, чтобы в ней остались все полезные вещества?
Все материалы раздела
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов
5 нових функцій AirPods Pro 2
5 нових функцій AirPods Pro 2
Нове покоління AirPods Pro отримає підтримку стандарту LE Audio
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK