Лечимся от простуды гастрономически!

Лечимся от простуды гастрономически!
Наши бабушки всегда советовали нам лечиться крепким куриным бульоном, носили его и в больницу и готовили его при Куриный бульонпервых симптомах гриппа. Однако это лекарство от всех болезней, не что иное, как переживание воспоминаний о голодном прошлом. В те далекие времена этот целебный, крепкий и наваристый бульон считался очень ценным, так как это все, что могла дать мать своему заболевшему ребенку. В наше время, к счастью, о голоде мы знаем только из истории, и пить  бульон от простуды и гриппа перестали. Однако считается, что жирная, но легкоусвояемая пища полезна  во время выздоровления, когда после того как температура пришла в норму прошло 2-3 дня.
Для выздоравливающего человека лучше всего подбирать такие продукты, как куриный или рыбный бульон, белое мясо, приготовленное на пару, домашний творог. Такой рацион поможет поврежденным во время болезни  клеткам восстановиться.
Еще из всем известных лекарств при простудных заболеваниях используется малиновый чай, с добавлением варенья. Чай с малинойТакое лекарство рекомендуют  даже доктора. Напитки на основе малины выполняют функцию иммуностимулятора. Однако, горячие напитки действенны только в самом начале заболевания, так как они дают возможность хорошенько прогреться. Если же начала подниматься температура, то в этом случае они малоэффективны. При температуре обильное питье  необходимо, но оно должно быть комнатной температуры. Предлагаем вам изучить различные рецепты здоровья кухонь мира и подобрать  подходящий именно для вас, такой чтобы было вкусно и способствовал выздоровлению.

По-русски

Травники и народные лекари наших предков при лечении простудных болезней активно пользовались чесноком и луком, также частенько использовали хрен. Последний был у лекарей в особом почете. Корень хрена измельчали на мелкой терке и смешивали с равным количеством сахара, оставляли в тепле на 12 часов, затем процеживали и давали пациенту по 1 ст.л. каждый час и до полного выздоровления.Чеснок
Чеснок использовали для приготовления лечебного чесночного масла. Для этого чеснок натирали на мелкой терке, смешивали со сливочным маслом и использовали для приготовления бутербродов. Это отличное средство для профилактики респираторных инфекций и спазма бронхов. Использовали также чеснок на меду. Для этого разомните в ступке чеснок и смешайте его с липовым медом (1:1). Для профилактики гриппа и простуды эту смесь необходимо принимать по 1 ст.л., запивая водой, в течение недели.
Можно также приготовить чесночную приправу. Для этого натрите чеснок и добавляете его в салаты, супы, соусы, сдабривайте им мясные блюда. Не стоит есть несколько головок чеснока, одного зубчика в день будет более чем достаточно, чтобы распрощаться с сезонными недугами.
Хорошим «антигрипином» является также и лук. Натрите луковицу на крупной терке и залейте 0,5 л кипящего молока и настаивайте в теплом месте 20 минут. При первых признаках недомогания выпейте всю порцию этого настоя перед сном.

По-американски

Жители США славятся поддерживать себя в отличной форме, благодаря тому, что при первых признаках недомогания принимают коктейль с лимоном и мятойкоктейль из мятного настоя, лимонного сока, меда и чеснока. Чтобы приготовить такой коктейль, залейте 1 ч.л. мяты перечной стаканом кипятка и нагревайте 3-5 минут на медленном огне. Затем процедите и размешайте в охлажденном настое 1 ч.л. меда. Мелко нарежьте маленький зубчик чеснока, положите его в чашку  разотрите. Выжмите туда же четвертинку лимона и влейте мятный настой с медом. Хорошо все перемешайте и выпейте в теплом виде на ночь, а на утро вы почувствуете себя намного лучше!
От насморка в США применяется яблочный лимонад. Его рецепт приготовления: размешать в стакане кипятка 1-2 ст.л. яблочного уксуса и столько же меда. Выпить все необходимо в горячем виде. На ночь можно приготовить еще один стакан этого напитка.

По-белорусски

Белоруссия славится использованием для лечения недугов даров леса – ягоды.  Ягодный коктейль на меду моментально поставит вас на ноги. Для этого необходимо растереть ягоды красной калины или брусники и смешать их с медом, затем добавить немного теплой кипяченой воды. Следите за тем, чтобы вода не была очень горячей, так как в кипятке погибают все полезные компоненты ягод, а мед становится непригодным к употреблению. Пейте напиток по ? стакана трижды в день.калина на меду

По-итальянски

Чем еще могут лечиться итальянцы от респираторных инфекций как не пиццей! Стандартная начинка пиццы – сыр, яйца, помидоры и зелень содержит уникальный  набор витаминов , макро- и микроэлементов, повышающих устойчивость организма к простуде и гриппу. Главное условие такого лечения – все компоненты должны быть свежими и натуральными!
традиционная пиццаЛучший способ избежать простудных заболеваний, по мнению итальянцев – это пицца с морепродуктами! Морепродукты являются прекрасным источником цинка, который отвечает за сопротивляемость организма и быстрое восстановление после болезни.

По-тайваньски

Местное население в основном лечило свои вирусные инфекции с помощью острого соуса карри, который пробирает так, что ни одному возбудителю болезни в дыхательной системе не удержаться. Соус карри хорошо использовать для карри-порошокпрофилактики против простуды, благодаря тому, что в его состав входит растение семейства бобовых пажитник, обладающее лечебными свойствами.Пажитник способен не только снимать симптомы простуды и гриппа, но и вообще не позволять им развиваться в организме. Более того, регулярное употребление карри (2-3 раза в неделю) предотвращает развитие слабоумия у пожилых людей. Куркумин, который содержится в карри, подавляет развитие опухоли мозга.

По-среднеазиатски

На Востоке принято бороться с простудой с помощью миндаля и абрикосовых косточек. Их ядрышки, содержат витамин Е, белки и насыщенные жирные кислоты. По сути-это природный биостимулятор, тонизирующий организм и укрепляющий иммунитет. Однако косточки необходимо подвергать особой обработке, так как в их состав входит миндаль и абрикосовые косточкиамигдалин, который в желудке превращается в ядовитую синильную кислоту.
Абрикосовые ядрышки проваривают в течение 2-3 часов, смешав их с равным количеством изюма и залив их медом, чтобы вышла густая масса. Эту вкусную смесь необходимо принимать по 1 ст.л. после завтрака в целях профилактики имбирьпростудных заболеваний. В качестве лечебного средства принимают после еды 3-4 раза в день.

По-корейски

В корее в качестве иммуностимулятора заваривают чай с имбирем. Благодаря противовирусным компонентам имбирь препятствует проникновению инфекции в организм. Для приготовления целебного чая вам понадобятся: 4 горошины черного перца, 4 шт. кардамона,3 гвоздички, имбирь и корица по вкусу. Вам следует влить в кастрюлю 280 мл чуть теплой воды, положить в нее специи и довести воду до кипения. Варить специи необходимо около 20 минут, в конце варки добавьте щепотку черного чая, немного молока и 1 ч.л. меда.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Кто из нас не хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой, а главное здоровой. Но очень часто мы забываем про основные правила здорового образа жизни. И начало дня - всегда важный этап, а от того как мы его начнем зависит и продуктивность и успех и здоровье.
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
Капустная диета: минус 10 кило за 10 дней
Эта диета считается, пожалуй, одной из самых суровых. Только капуста, чай, кофе, кефир, постная рыба или мясо, иногда яйцо. Правда, и результат не заставит себя долго ждать.
Как одолеть бессонницу без таблеток
Если беспокоит бессонница, вовсе не обязательно сразу принимать снотворное. Помочь могут даже привычные продукты питания.
Все материалы раздела
Названы 3 самых страшных продукта для кожи
Названы 3 самых страшных продукта для кожи
Выводы медиков шокируют! Оказывается главной причиной плохого состояния кожи лица и появления ранних морщин, являются три довольно популярных продукта. Какие - сейчас расскажем!
751
Самые вкусные блюда с тыквой: свежая подборка от SMAK.UA
Самые вкусные блюда с тыквой: свежая подборка от SMAK.UA
Тыква удивительна, так как из нее можно приготовить абсолютно любые блюда. Мы подобрали рецепты, с помощью которых вы разнообразите свое тыквенное меню и сможете накрыть потрясающий стол.
287
Закуска, которая съедается первой: печеночные трубочки
Закуска, которая съедается первой: печеночные трубочки
Печеночные трубочки с яично-овощной начинкой – простая в приготовлении, бюджетная, но в тоже время очень красивая, вкусная и сытная закуска, которой хватит на большую компанию. Рекомендуем!
439
17 жовтня - Єрофєєв день: що варто знати про це свято
17 жовтня - Єрофєєв день: що варто знати про це свято
Сьогодні, 17 жовтня християне відзначають пам'ять священномученика Ерофея, що жив в Афінах у 1 столітті.
251
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Праздновать Хеллоуин мы начали совсем недавно, но праздник многим пришелся по душе. Ведь когда еще у нас появится возможность нарядится в жуткие костюмы, сделать зловещий мейкап и при этом выглядеть сногсшибательно?! Как же устроить Хеллоуин-вечеринку у себя дома?
223
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Мясной террин из индейки отличная альтернатива покупным колбасам. Сытная, ароматная и совершенно не сложная в проготовлении, эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Сохраняйте в закладки, пригодится!
336
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
1279
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
260
Вверх