Чем лучше всего перекусить на работе

Всем тем, кто работает, известна вечная проблема обеда на работе. Конечно, если в вашем офисе есть приличная столовая, то проблема и не возникает, однако, если таковой нет и в помине, появляется потребность в нормальном перекусе в течение долгого трудового дня.
Чем лучше всего перекусить на работе

Во-первых, без правильного обеда организм, не получив дополнительной энергии, будет гораздо быстрее утомляться, а во-вторых, проголодавшись, вы на ужин съедите гораздо больше еды, чем вам необходимо. Отсюда очень часто и проистекают проблемы с желудком и лишним весом.

Читай также: Чем перекусить на работе: 5 лучших закусок (таблица)

Но что делать, если на работе нет ни столовой, ни кафе в доступной близости? Выход один – брать еду с собой! Правда, и тут есть свои оговорки. Есть такие варианты, когда в одном офисе сидит много человек и разогревать домашнюю еду в таком случае не совсем удобно.Тогда следует уделять большее внимание завтракам и выкручиваться с помощью следующих способов перекусить.   

Итак, что же больше всего подходит для достойного перекуса на работе?

Читай также: Видео-рецепт: сырные кексы

1. Фрукты

Это самый простой и удобный вариант для перекуса на работе. Фрукты полезны, вкусны и полны витаминов. Возьмите с собой несколько яблок, бананов и апельсин, они помогут вам перебить голод и освежить организм. Единственный минус такого перекуса в том, что фруктами довольно сложно насытиться. Этот вариант идеально подойдет тем, кто следит за фигурой и контролирует свой вес.

2. Сухофрукты

Еще один удобный вариант для перекуса, благодаря тому, что сухофрукты занимают мало места, что позволит вам без лишних хлопот приносить их на работу. Сухофрукты весьма полезны, они богаты витаминами, минеральными веществами и в них содержится большое количество полезных углеводов. К тому же в них достаточно калорий для того, чтобы утолить голод и даже снизить неуемный аппетит. Кроме того, калории, содержащиеся в них, не так вредны, как в конфетах и шоколаде.

3. Орехи

Это вкусное лакомство – богатый источник витамина Е, В, а также минералов – кальция, железа, магния и калия. Большинство орехов довольно калорийные, поэтому отлично утоляют голод. К тому же орехи отвечают главному требованию для офисной трапезы – удобно, без дополнительного приготовления, без запаха и т. д.

4. Кисломолочные продукты

Такие продукты, как  кефир, йогурты, творог – идеальная еда для офисного работника, благодаря тому, что они довольно вкусны, компактны и после того как вы их съели не надо мыть посуду. К тому же такого вида продукция очень полезна для правильного пищеварения и работы кишечника.

5. Салаты

Салаты – отличный вариант обеда в офисе. Вы можете заранее приготовить свой любимый салат и полакомиться им на рабочем месте. Большие плюсы салата в том, что это отлично сбалансированное блюдо и при всей его легкости может быть довольно питательным, ведь все зависит от ингредиентов содержащихся в нем. К тому же салат легко переносить в легких пластиковых контейнерах. Единственный минус в том, если ваш салат состоит из одних овощей и зелени, то вам его может понадобится довольно приличное количество, чтобы насытиться и не испытывать чувство голода.

6. Бутерброды

Такой вид перекуса наиболее популярен, благодаря тому, что он довольно сытный и вкусный. Однако помните, что бутерброды лучше всего готовить не с колбасой, а с курицей, рыбой или сыром. Обычный белый хлеб лучше всего заменить кусочком хлеба из цельнозерновой муки. Также старайтесь добавлять в бутерброды побольше зелени и свежих овощей.

Общие рекомендации

Вышеперечисленная еда хороша для перекусов, а для полноценного обеда идеально подходит каша, овощи, нежирное мясо и рыба. Вместо бутерброда лучше всего взять с собой на работу кусочек отварного мяса, куриного филе или говядины с овощами на гарнир. Мясо и другая пища, богатая белками ускоряет обмен веществ, что ведет к активному выделению желудочного сока. Поэтому, конечно мясо полезнее есть на обед, нежели на ужин, когда деятельность желудка замедляется и пища перерабатывается намного хуже.

Если вы чувствуете, что начинаете уставать и плохо соображаете, воспользуйтесь запасенными для перекуса орешками. Идеально подойдут грецкие, миндальные или арахис, но не соленый, а сладкий.
Если вам вдруг сильно захотелось чего-то сладкого, то в этом случае не следует тянуться за шоколадкой, съешьте лучше фруктовый мармелад или зефир. Желатин, содержащийся в мармеладе, отлично влияет на мышцы,  здоровье ногтей и кожи, пектин помогает выводить шлаки и токсины из организма. Зефир же изготовляется из морских водорослей или из пюре печеных яблок. Что является полезным продуктом.

Читай также: Слипаются глаза на работе? Вот те 5 продуктов, что тянут в сон

Любители кофе должны знать то, что кофеин хорошо стимулирует умственную деятельность и содержит полезные вещества, но он отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему, поэтому не следует пить кофе больше одной чашечки в день.

Вместо лишней чашечки кофе лучше выпить чистую воду. Недостаток жидкости в организме довольно часто вызывает ложное чувство голода, головную боль и утомляемость.

Старайтесь не пренебрегать обедом, от этого вы не похудеете, а лишь заработаете гастрит или еще чего похуже. Да и продуктивно работать не выйдет, если постоянно испытывать чувство голода. А придя после работы домой, вы накинетесь на ужин и съедите вдвое больше положенной нормы, таким образом накопите лишний жир. Помните о том, что питание должно быть регулярным, чтобы организм не привыкал накапливать жир про запас. Тогда и фигура и здоровье будут в полном порядке.

Требования к офисной еде таковы:

- блюдо не должно быть слишком большим, не стоит брать с собой на работу оромный судок картошки или макарон;
- еда не должна быстро портиться;
- если вы сидите на диете, все составляющие вашего обеда должны ей соответствовать;
- если вы знаете или предполагаете, что есть сегодня придется практически на ходу, то готовьте такую пищу, которая не потребует приборов и тарелки.

Читай также: Перекусы в школу: что положить, а от чего лучше отказаться

  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Чем полезен тыквенный сок
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее садят на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японским ученым открыт шокирующий принцип питания, который помогает не только похудеть, но и сохранить молодость и здоровье.
Кофе и специи: 5 супердобавок к любимому напитку
Пряности в кофе не только подчеркивают вкус и аромат напитка, но и делают его более полезным и нейтрализуют вредное воздействие некоторых компонентов кофе на организм.
"Осенний жор": как не набрать вес в холода
Осенняя хандра и холод вызывают естественное желание "заживать" уныние чем-то сладким и калорийным. Так организм реагирует на изменение сезона. Но если "тюлений жир" вас не греет, есть несколько способов держать вес
6 полезных свойств шиповника, о которых надо знать всем
Шиповник – это натуральный витаминный комплекс, который к тому же и намного безопасней, чем препараты из аптеки.
Все материалы раздела
Готовим просто: тыквенный ликер
Готовим просто: тыквенный ликер
Если вы перепробовали все рецепты супа и рагу, а урожай тыквы никак не заканчивается, настало время ликера! Отличный пряный рецепт для холодных вечеров и скептиков, которые не жалуют тыкву.
Тушеное мясо  с коньяком от Джулии Чайлд
Тушеное мясо с коньяком от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд была первой кулинарной звездой США. Она точно знала: чтобы вкусно готовить, нужно вкусно есть. Поэтому ее рецепты - это максимум вкуса и простота в приготовлении!
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Курица - самое доступное мясо. Но благодаря хрустящей панировке оно сможет посоревноваться в популярности даже с говяжьей вырезкой. Пикник на даче, праздник или вечеринка - такое блюдо всегда будет уместно на столе
Чем полезен тыквенный сок
Чем полезен тыквенный сок
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее садят на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Ароматные пряности придают кексам, приготовленным по этому рецепту восхитительный вкус, а морковь насыщенный солнечный цвет.
Бефстроганов из кальмаров от Райана Гослинга
Бефстроганов из кальмаров от Райана Гослинга
Главные плюсы, кроме изумительного вкуса, этого блюда в том, что оно достаточно сытное и готовится очень просто
Выращивание томата черри на подоконнике
Выращивание томата черри на подоконнике
В комнатных условиях можно выращивать довольно много сортов и гибридов томатов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK