Как защитить малыша от простуды?

И снова на дворе осень и после такого жаркого лета появляются непривычно холодные дни с осенними ветрами… А с приходом холодов детский организм реагирует появлением простуды, забитым носом, кашлем и температурой. Как защитить от этой неприятной напасти в
Как защитить малыша от простуды?

И снова на дворе осень и после такого жаркого лета появляются непривычно холодные дни с осенними ветрами… А с Как защитить малыша от простуды?приходом холодов детский организм реагирует появлением простуды, забитым носом, кашлем и температурой. Как защитить от этой неприятной напасти вашего ребенка? Конечно 100% гарантии защиты от нее никто не даст, но следуя нескольким несложным советам можно уберечь чадо от болезней этой осенью.

Еще в нашем детстве мамы всегда говорили нам чтобы мы дышали носом. Так следует поступить и вам, приучите своего малыша к этому несложному приему, так как эта рекомендация очень важна. Слизистая оболочка носа является самым основным барьером, встающим на пути микробов. Когда мы дышим носом, то значительная часть микробов нейтрализуется еще до попадания в наш организм, поэтому это так важно, дышать носом, чтобы избежать болезни.

Следите за тем, чтобы у ребенка всегда был с собой чистый платок, а еще лучше если это будет пачка одноразовых бумажных платков.Как защитить малыша от простуды?

Осенью очень полезно оставлять небольшое блюдечко с нарезанным луком или зубчиками чеснока в комнате, где спит ребенок, так как природные фитонциды этих овощей прекрасно убивают микробы. Если же ребенок немного приболел или находится близко к простуженному или болеющему ОРВи человеку, то в этом случае сделайте ожерелье из зубчиков чеснока или нарежьте чеснок и сложите его в контейнер от киндер-сюрприза, продев веревочку и повесив такое украшение на шею ребенку.

Постарайтесь уделять 15 минут в день для того чтобы проветрить комнаты. Даже если на улице холодно  и ненастье, все-равно открывайте окна и впускайте свежий воздух – отличное средство от микробов.

Довольно часто, в холодное время года, можно увидеть множество рекламных роликов средств профилактики простудных заболеваний. Если у вас есть возможность, постарайтесьКак защитить малыша от простуды? выделить время и посоветоваться с вашим семейным врачом по поводу этих средств. В современном мире существует ряд  гомеопатических препаратов, которые помогают не только справиться с простудой, но и предотвратить ее появление. Такие препараты отличаются особенной эффективностью на самых ранних стадиях заболевания и способностью предотвратить заражение. Однакопомните о том, что одно и то же средство не стоит принимать чаще, чем раз в полгода, так как от регулярного приема лекарства снижается лечебный эффект. Постарайтесь чередовать такие препараты.

Если у ребенка слабый иммунитет, то в этом случае необходимо укрепить его. Но как же это сделать? Первое что необходимо сделать – это проследить за тем, что в рационе малыша должно быть достаточное количество витаминов и минералов.  Конечно можно купить специальные витамины для детей в аптеке, однако можно обойтись и натуральными средствами. Постарайтесь, чтобы в питании вашего ребенка присутствовали продукты, богатые витамином С, что особенно важно для поднятия иммунитета. Делайте ребенку чаи с шиповником, добавьте в его рацион черную сморКак защитить малыша от простуды?одину, сладкий перец, цитрусовые (лучше всего вместе с цедрой), облепиху, капусту, киви, чеснок, калину, землянику и рябину. Для укрепления иммунитета полезны также витамины Е и А. При приготовлении еды для деток не используйте полуфабрикаты, берите всегда только натуральные и свежие продукты.

Не разрешайте вашему ребенку подолгу находиться возле телевизора или компьютера, почаще отпускайте его гулять на свежем воздухе. Бег, плаванье, велосипед, самокат, ролики, да и просто прогулки способствуют укреплению юного организма. Если на дворе зима Как защитить малыша от простуды?и о самокате, роликах и велосипеде можно забыть до весны, то не спешите расстраиваться! Всегда можно найти подходящее занятия даже тогда, когда на дворе лежат сугробы снега! Возьмите вашего ребенка и устройте активную игру в снежки, а если снега нет, нет, то можно всей семьей отправиться на ледовый каток.

Помните также о том, что организм, приученный стойко переносить перепады температур, способен так же стойко сопротивляться простуде. Поэтому начните еще с лета делать обливания прохладной водой, закаляя этим ребенка. Однако стоит помнить о том, что любые процедуры по закаливанию нужно вводить постепенно – постепенно снижать температуру воды, а в сауне начинать всего с нескольких минут. Однако не расстраивайтесь от того того, что если вы начнете соблюдать всем выше перечисленным методам, а эффекта в ближайшее время не будет. Чтобы данные действия возымели какой-то ощутимый эффект, потребуется время, так как этим необходимо заниматься постоянно, не устраивая передышек себе. Но когда результат будет очевиден, вы вряд ли пожалеете, так как ваш малыш будет здоровее, активнее и веселее!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Современное общество страдает от многих недугов, но самым распространенным является синдром хронической усталости.
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Все материалы раздела
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
1488
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
310
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
229
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
478
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
226
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
181
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
423
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
145
Вверх