Очищающий разгрузочный день

Разгрузочные дни не только позволяют кишечнику и всему организму работать в щадящем режиме, но и могут быть направлены на излечение того или иного заболевания.
Очищающий разгрузочный день

Очищающий разгрузочный день

Любые разгрузочные дни необходимы организму по трем простым причинам. Первая – это возможность организма немного отдохнуть от огромного количества лишней пищи, которую ему приходится перерабатывать каждый «обычный» день. Вторая – очищение от шлаков и токсинов. И третья – возможность сделать ваш переход к рациональному питанию более плавным путем приучения желудка потихонечку отказываться от неразборчивого поглощения всего подряд.
Разгрузочные дни не только позволяют кишечнику и всему организму работать в щадящем режиме, но и могут быть направлены на излечение того или иного заболевания. Все без исключения разгрузочные дни способствуют активации обмена веществ, выведению шлаков и токсинов, нормализации кислотно-щелочного равновесия и минерального обмена, а также разгрузке сердечно-сосудистой системы.
Во время разгрузочных дней следует есть как можно меньше и легкую пищу. Никаких белков, жиров, легкоусвояемых углеводов. Помните сказку про «вершки» и «корешки»? Так вот, данный разгрузочный день предусматривает употребление только «вершков», то есть овощей, которые созревают на воздухе, и зелени. Пить следует овощные соки или минеральную воду. Необходимое количество воды организм должен установить сам – пить нужно тогда, когда появляется жажда.
Кроме того, необходимо исключить интенсивные умственные и физические нагрузки; после разгрузочного дня следует питаться умеренно.
При любых ограничениях в питании, а особенно в разгрузочные дни, возникает застой желчи в печени. Поэтому утром натощак в разгрузочный день рекомендуется принять 1 ст. л. растительного масла, а в рацион вместо чая 1-2 раза включить настой из желчегонного сбора трав. 
Неплохо сочетать разгрузочный день с посещение бани или сауны.
Очищающие разгрузочные дни стоит проводить 1–2 раза в месяц.

 

Примерное меню очищающего разгрузочного дня

 

  • Ужин предыдущего дня: вегетарианский суп.
  • Завтрак: 1 ст. л. растительного масла, 150 мл свежевыжатого овощного сока (из «вершков»), разбавленного наполовину минеральной водой, 1 помидор.
  • Через 2-3 часа: салат из овощей, вегетарианский суп, желчегонный чай.
  • Через 2-3 часа: тушеные (без жира) овощи, 150 мл свежевыжатого овощного сока.
  • Через 2-3 часа: салат из помидоров и огурцов с маринованными грибами (грибов не более 100 г), зеленый чай.
  • Через 2-3 часа: вегетарианский овощной суп.
  • Завтрак следующего дня: тушеные овощи и кофе без сахара.

Читай также: Разгрузочный день: худеем с помощью цитрусовых

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Здоровье
Есть ли у вас хронический стресс: 4 верных признака
Хронический стресс и его последствия - проблема нашего времени. И для того, чтобы понять, находитесь ли вы в состоянии стресса и нуждаетесь ли в помощи, необходимо знать основные признаки стресса.
Как не срываться на вредные перекусы - советы эксперта
Как поддерживать в течение дня запас энергии, не прибегая к вредным перекусам? Давайте узнаем, что советуют что советуют по этому поводу эксперты.
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Гранатовые корки – это полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
Запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании
Путь к стройной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый, но стоит заметить, что во всем этом кроется один огромный плюс – полученный долгожданный результат без лишних килограммов.
Все материалы раздела
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок"
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок"
Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением новогоднего стола.
Луковый суп с сельдереем
Луковый суп с сельдереем
Интересное сочетание продуктов обеспечит незабываемый вкус, а восторг ваших близких подтвердит, что даже самые необычные сочетания могут создать уникальный вкус лукового супа с сельдереем.
Арахисовое печенье
Арахисовое печенье
Многие из вас любят печенье, но покупное готовится с разными добавками, которые вредны для здоровья. Мы подготовили для вас вкусный рецепт арахисового домашнего печенья.
Новогодний салат из крабовых палочек и авокадо
Новогодний салат из крабовых палочек и авокадо
Стильный салат в бокале всегда украшает праздничный стол. А этот салат еще и затмит традиционные "Оливье" и "Селедку под шубой".
Новорічний коктейль з крабових паличок - рецепти Руслана Сенічкіна
Новорічний коктейль з крабових паличок - рецепти Руслана Сенічкіна
Новорічні свята це правильний час для того щоб готувати різні коктейлі. Сьогодні приготуємо разом із Русланом Сенічкіним один із варіантів новорічного коктейлю з крабовими паличками.
Оригинальное блюдо к новогоднему столу: цыпленок с грибами и языком
Оригинальное блюдо к новогоднему столу: цыпленок с грибами и языком
Это блюдо невероятно вкусное и сочное. Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту, если еще не придумали какие блюда приготовить на новогодний стол.
Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт
Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт
Шварцвальдский вишневый торт с бисквитным шоколадными коржами пропитывают бренди, а начинку готовят из вишни. Для украшения также используют вишню и шоколадную стружку. Вкус - это восторг!
Торт «Наполеон»: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Торт «Наполеон»: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовим один из самых популярных и любимых десертов - торт "Наполеон" в домашних условиях. Мы собрали для вас пять лучших рецептов этого знаменитого торта!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK