Как правильно устроить разгрузочный день "На огурцах"

Огурцы – низкокалорийный продукт, с содержанием жидкости около 95%. Огуречный разгрузочный день считается очень эффективным для очищения и похудения, а в сочетании с жиросодержащими продуктами (растительное масло, майонез, сметана) огурцы обеспечивают ощущение сытности на несколько часов.
Как правильно устроить разгрузочный день "На огурцах"

Огурцы очень полезны, ведь они являются источником минеральных веществ и органических кислот, пищевых волокон. Однодневная разгрузка на огурцах рекомендуется диетологами при ожирении, гипертонии, мочекислом диатезе, артрозах, подагре, атеросклерозе.

Польза разгрузочного дня на огурцах

  • Клетчатка, которая содержится в огурцах, улучшает перистальтику органов желудочно-кишечного тракта, мочеточников — в результате ускоряются все обменные процессы в организме.
  • Огуречный сок улучшает состав крови, промывает почки.
  • Разгрузочный день на огурцах будет полезен и для щитовидной железы.
  • Уменьшается отечность.
  • Нормализуется артериальное давление. 
  • Огурцы способствуют выведению токсинов, застойных жидкостей, жёлчи и солей тяжелых металлов, которые накапливаются в организме.
  • Системное проведение огуречных разгрузочных дней — хорошая профилактическая мера для здоровья кровеносной, лимфатической и сердечно-сосудистой систем организма.
  • «Разгрузка» на огурцах эффективна для похудения: как самостоятельное средство для коррекции веса в пределах 1–2 килограммов; в комплексе с основной диетой для похудения на 5–7 килограммов и более.
  • Огурцы считаются низкоаллергенным продуктом, поэтому такой разгрузочный день подойдет аллергикам.
  • Огуречную «разгрузку» можно проводить в периоды обострения аллергии: значительно облегчает общее состояние, быстрее проходят симптомы.
  • Можно рекомендовать организацию разгрузочного дня на огурцах людям с проблемной кожей: разгрузочные дни на огурцах помогают в лечении сухости (шелушений) кожи, пигментации, угревой сыпи.
  • Полезно устраивать разгрузочный день на огурцах при повышенном артериальном давлении.
  • Огурцы будут полезны при лечении заболеваний жёлчного пузыря и предстательной железы.
  • Разгрузочный день на огурцах хорошо зарекомендовал себя при заболеваниях соединительных тканей и костно-мышечной системы: улучшается общее состояние при артрозах и артритах, остеохондрозе, ревматизме.
  • Можно устраивать огуречную «разгрузку» для улучшения сна и психоэмоционального состояния после перенесенных стрессов.

Читай также: Свежие огурцы — к Рождеству: консервация по методу «сгоревшей свечи»

Проводится огуречный день 1-2 дня в неделю, в день можно похудеть на 1-1,5 кг.

Существует несколько вариантов разгрузочных дней на огурцах

  • 1,5 кг свежих огурцов распределить на 5 приемов. В обед и ужин добавить по 1 яйцу, сваренному вкрутую.
  • 1 кг свежих огурцов и 500 г свежих помидоров распределить на 5-6 приемов, приготовив из них салат с 1 чайной ложкой растительного масла. Вечером можно съесть 100 г нежирного творога.
  • 1,5 кг свежих огурцов разделить на 5 порций и съесть в течение дня. На ужин — съесть 50 г отварного мяса или 1 яйцо (с 2-3 г поваренной соли).

Читай также: Хрустящие огурцы с французской горчицей - рецепт пикантной закуски

Огуречно-кефирный разгрузочный день

Разгрузка на кефирно-огуречном меню весьма эффективна и переносится довольно легко. Она ускоряет обменные процессы, стимулирует деятельность кишечника, почек, печени. Словом, наводит отменный порядок в организме.

1,5литра однопроцентного свежего кефира и 1,5 кг свежих зеленых огурцов. Распределите это количество продуктов на 6 порций и принимайте пищу каждые два часа. Готовим из огурцов салат, можно добавить зелень, сок лимона по вкусу, заправляем 1% кефиром.

Хотя общая калорийность огуречно-кефирного разгрузочного дня — 675 килокалорий, чувства дикого голода вы не испытаете. Зато самоочищение организма пройдет успешно. И утром вы проснетесь с ощущением необыкновенной легкости во всем теле, без отеков на лице и лодыжках.

Огуречно-мясной разгрузочный день

1 кг свежих огурцов и 150 г отварного нежирного мяса разделить на 6 приемов. Можно употреблять в каждый прием и огурцы, и мясо; либо чередовать продукты.

В остальное время пьем минеральную воду без газов, 2-3 раза в день можно выпить несладкий чай.

Эффективность любого из вариантов огуречной разгрузки достаточно высока, а переносятся они относительно легко.

Проводить разгрузочный день лучше в свой выходной, когда минимальны физические и умственные нагрузки.

Читай также: "Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Какой завтрак самый полезный?
Если вы находитесь в поиске полезного и вкусного, то предлагаем вам обратить внимание на самый полезный омлет, который разработал американский диетолог Дэвид Джокерс.
Лучшее средство от гриппа - сало
Сало – незаменимое средство от простуды, особенно, когда болит горло, а растопленное помогает и в компрессах.
Ослаблений імунітет: ознаки, причини, профілактика
Сьогодні, мабуть, тільки абсолютно байдужа до себе людина не знає про те, що від міцного імунітету безпосередньо залежить здоров'я кожного з нас.
ТОП-продукты этой осени: запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Все материалы раздела
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок в маринаде из йогурта получается очень вкусным и нежным. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу!
Томатный суп с базиликом
Томатный суп с базиликом
Вкусный суп с летним ароматом во время холодов - это возможно! Попробуйте воспользоваться данным рецептом.
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
Заправлять салаты можно не только калорийным и скучным майонезом. Потому SMAK.UA делится рецептами лучших соусов, с которыми ваши любимые салаты заиграют новыми оттенками вкуса!
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Маринованные огурцы - это вкусняшка, которая улетает на «ура». Готовить их можно по разному, но если хочется быстрее, то этот способ вполне подойдёт.
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий хіт осені - кугель! Дієтичний, ніжний, ситний, ароматний, легкий - його можна готувати щодня, тим паче, начинку ви можете варіювати згідно своїх власних смакових вподобань!
Классический греческий салат
Классический греческий салат
Вы любите греческий салат? А знаете ли вы как приготовить его по классическому рецепту? Записывайте - для этого вам понадобится оливки, помидоры, огурцы и красный лук.
Компот из винограда с мятой и лимоном
Компот из винограда с мятой и лимоном
Виноградный компот с необычным ароматом мяты и лимона можно готовить как из отдельных ягодок без плодоножек, так и из целых гроздей. Грозди следует промыть особо тщательно.
Пастицио - греческая запеканка
Пастицио - греческая запеканка
Пастицио - традиционная греческая запеканка, которая готовится из макарон с фаршем. Удивлены? Тогда скорее записывайте рецепт и готовьте к ужину!
Вверх