Как правильно устроить разгрузочный день "На огурцах"

Огурцы – низкокалорийный продукт, с содержанием жидкости около 95%. Огуречный разгрузочный день считается очень эффективным для очищения и похудения, а в сочетании с жиросодержащими продуктами (растительное масло, майонез, сметана) огурцы обеспечивают ощущение сытности на несколько часов.
Как правильно устроить разгрузочный день "На огурцах"

Огурцы очень полезны, ведь они являются источником минеральных веществ и органических кислот, пищевых волокон. Однодневная разгрузка на огурцах рекомендуется диетологами при ожирении, гипертонии, мочекислом диатезе, артрозах, подагре, атеросклерозе.

Польза разгрузочного дня на огурцах

  • Клетчатка, которая содержится в огурцах, улучшает перистальтику органов желудочно-кишечного тракта, мочеточников — в результате ускоряются все обменные процессы в организме.
  • Огуречный сок улучшает состав крови, промывает почки.
  • Разгрузочный день на огурцах будет полезен и для щитовидной железы.
  • Уменьшается отечность.
  • Нормализуется артериальное давление. 
  • Огурцы способствуют выведению токсинов, застойных жидкостей, жёлчи и солей тяжелых металлов, которые накапливаются в организме.
  • Системное проведение огуречных разгрузочных дней — хорошая профилактическая мера для здоровья кровеносной, лимфатической и сердечно-сосудистой систем организма.
  • «Разгрузка» на огурцах эффективна для похудения: как самостоятельное средство для коррекции веса в пределах 1–2 килограммов; в комплексе с основной диетой для похудения на 5–7 килограммов и более.
  • Огурцы считаются низкоаллергенным продуктом, поэтому такой разгрузочный день подойдет аллергикам.
  • Огуречную «разгрузку» можно проводить в периоды обострения аллергии: значительно облегчает общее состояние, быстрее проходят симптомы.
  • Можно рекомендовать организацию разгрузочного дня на огурцах людям с проблемной кожей: разгрузочные дни на огурцах помогают в лечении сухости (шелушений) кожи, пигментации, угревой сыпи.
  • Полезно устраивать разгрузочный день на огурцах при повышенном артериальном давлении.
  • Огурцы будут полезны при лечении заболеваний жёлчного пузыря и предстательной железы.
  • Разгрузочный день на огурцах хорошо зарекомендовал себя при заболеваниях соединительных тканей и костно-мышечной системы: улучшается общее состояние при артрозах и артритах, остеохондрозе, ревматизме.
  • Можно устраивать огуречную «разгрузку» для улучшения сна и психоэмоционального состояния после перенесенных стрессов.

Читай также: Свежие огурцы — к Рождеству: консервация по методу «сгоревшей свечи»

Проводится огуречный день 1-2 дня в неделю, в день можно похудеть на 1-1,5 кг.

Существует несколько вариантов разгрузочных дней на огурцах

  • 1,5 кг свежих огурцов распределить на 5 приемов. В обед и ужин добавить по 1 яйцу, сваренному вкрутую.
  • 1 кг свежих огурцов и 500 г свежих помидоров распределить на 5-6 приемов, приготовив из них салат с 1 чайной ложкой растительного масла. Вечером можно съесть 100 г нежирного творога.
  • 1,5 кг свежих огурцов разделить на 5 порций и съесть в течение дня. На ужин — съесть 50 г отварного мяса или 1 яйцо (с 2-3 г поваренной соли).

Читай также: Хрустящие огурцы с французской горчицей - рецепт пикантной закуски

Огуречно-кефирный разгрузочный день

Разгрузка на кефирно-огуречном меню весьма эффективна и переносится довольно легко. Она ускоряет обменные процессы, стимулирует деятельность кишечника, почек, печени. Словом, наводит отменный порядок в организме.

1,5литра однопроцентного свежего кефира и 1,5 кг свежих зеленых огурцов. Распределите это количество продуктов на 6 порций и принимайте пищу каждые два часа. Готовим из огурцов салат, можно добавить зелень, сок лимона по вкусу, заправляем 1% кефиром.

Хотя общая калорийность огуречно-кефирного разгрузочного дня — 675 килокалорий, чувства дикого голода вы не испытаете. Зато самоочищение организма пройдет успешно. И утром вы проснетесь с ощущением необыкновенной легкости во всем теле, без отеков на лице и лодыжках.

Огуречно-мясной разгрузочный день

1 кг свежих огурцов и 150 г отварного нежирного мяса разделить на 6 приемов. Можно употреблять в каждый прием и огурцы, и мясо; либо чередовать продукты.

В остальное время пьем минеральную воду без газов, 2-3 раза в день можно выпить несладкий чай.

Эффективность любого из вариантов огуречной разгрузки достаточно высока, а переносятся они относительно легко.

Проводить разгрузочный день лучше в свой выходной, когда минимальны физические и умственные нагрузки.

Читай также: "Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Как похудеть на бразильской диете
Бразильская диета была придумана специально для подготовки к ярким карнавалам, на которых просто необходимо выглядеть потрясающе. Неделя диеты поможет быстро привести себя в форму.
9 продуктов, которые помогут похудеть
Жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье. Но есть продукты, которые способствуют сжиганию жира!
Как похудеть без голодания с помощью дробного питания
Эту методику разработали для комплексной терапии заболеваний пищеварительной системы. Сейчас такой режим питания применяется повсеместно, в том числе — спортсменами для снижения веса и набора мышечной массы
Несколько правил как изменить жизнь за 21 день
Всего одна деталь способна повлиять на ваше будущее!
Восстанавливаемся после праздников: диета понедельника
После тяжелых, «сытных» выходных не обязательно терзать себя разгрузочными днями, или голодовками, можно попробовать и эту высокоэнергетическую однодневную диету.
Все материалы раздела
Карамельный хлебный пудинг
Карамельный хлебный пудинг
Для приготовления карамельного хлебного пудинга вам понадобятся яйца, сахар, молоко, сливки, багет, уксус, сливочное масло и ваниль.
Простое, но вкусное печенье из арахисовой пасты
Простое, но вкусное печенье из арахисовой пасты
Приготовьте вкусный десерт к чаю! Арахисовая паста придаст необычный аромат и такое печенье понравится всем без исключения!
21 января Емелин день: что нужно знать?
21 января Емелин день: что нужно знать?
Название праздника происходит от епископа Емилиана Исповедника, которого заточили в темницу за возражение заставить население отказаться от почтения церковных икон.
Как избежать падения при гололеде
Как избежать падения при гололеде
Зимняя погода может не только доставить массу удовольствия, но и создать ряд проблем для людей. Скользкие дорожки и несоблюдение мер предосторожности могут привести к не очень приятным последствиям.
Просто и вкусно: картофельные блины
Просто и вкусно: картофельные блины
Блинчики могут быть не только сладкими и подаваться в качестве десерта. Такие картофельные блинчики смело можно подавать к рыбе, икре или овощам, что сделает их отличным дополнением к основному блюду.
Готовимся к масленице: блины элементарные
Готовимся к масленице: блины элементарные
Самій простой и быстрый способ приготовить блины - будет настоящей находкой, когда в холодильнике ограниченный набор продуктов. Вам понадобятся яйца, растительное масло, соль и мука.
День Татьяны: праздник девушек и студентов
День Татьяны: праздник девушек и студентов
Приманить жениха и помолиться за успехи в учебе – это все можно сделать в день Татьяны. А еще обязательно приготовьте круглое печенье, чтобы вам сопутствовала удача!
У 2020 році світові ціни на основні продукти харчування найбільше виросли за останні три роки
У 2020 році світові ціни на основні продукти харчування найбільше виросли за останні три роки
Світові ціни на основні продукти харчування побили трирічний рекорд. Вони поступово підвищувалися всі останні сім місяців 2020 року. Найбільшою мірою подорожчала молочна продукція і рослинне масло.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK