Заряжаемся энергией, чтобы легко перенести холод!

Заряжаемся энергией, чтобы легко перенести холод!
Сейчас когда так холодно, наш организм интуитивно пытается согреться и накопить энергии. именно поэтому мы Заряжаемся энергией, чтобы легко перенести холод!замечаем, что начинаем больше есть. Однако  как выбрать только самое необходимое и не употреблять лишних продуктов, чтобы к весне не обнаружить наличие лишних килограммов? Когда мы едим что-то вкусненькое или то, что мы любим, то испытываем особое удовольствие. Чтобы получить вкусовое удовольствие не обязательно много есть, тем более всего подряд, без разбора. Важно знать, что именно есть, чтобы повысить себе настроение и придать организму сил.
На сегодняшний день известно, что изменение диеты может изменить и метаболизм организма, также  меняются и химические реакции мозга, что может оказать влияние на уровень энергии и наше настроение.
Итак, чтобы повысить настроение, необходимо употреблять в пищу те продукты. Которые стабилизируют содержание сахара в крови и способствуют выработке полезных химических веществ в мозге, таких как серотонин.
Удивительным фактом является то, что углеводы, которые запрещены для диеты имеют жизненно-важное значение для повышения энергии и настроения.Заряжаемся энергией, чтобы легко перенести холод! Однако не следует впадать в отчаяние, главное – употреблять «правильные » углеводы. Для этого постарайтесь избегать употребления сладостей, которые увеличивают сахар в крови и тем самым приводят к усталости.  Включите в свой рацион продукты из цельного зерна, коричневый рис и различные крупы. Эти продукты насыщают наш организм энергией.
Также следует включить в рацион орехи, потому как они не только богаты белком, но и содержат полезный магний, который играет важную роль в превращении сахара в энергию. Исследования показывают, что дефицит магния может истощить энергию. Также этот минерал содержится в большом количестве в зерновых отрубях и рыбе, такой как палтус.
В каких еще продуктах искать запас энергии для нашего организма? Посмотрите в сторону постной свинины и нежирной говядины. Мясо курицы (без кожи), а также индейка являются здоровым источником белка и аминокислоты тирозина, которая повышает уровень дофамина и Заряжаемся энергией, чтобы легко перенести холод!норадреналина. Эти вещества способствуют концентрации внимания. К тому же мясо содержит витамин В-12, который помогает бороться с бессонницей и депрессией.
К энергетически насыщенным продуктам следует отнести также и жирную рыбу, например, такую как лосось или семга. Такая рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые могут защитить нас от депрессии. Кроме того эти вещества очеЗаряжаемся энергией, чтобы легко перенести холод!нь полезны для сердечно-сосудистой системы нашего организма.
Чтобы максимально защититься от депрессии следует обратить внимание на листовые зеленые овощи, бобовые, орехи и цитрусы, которые содержат в себе полезную фолиевую кислоту. Эта кислота снижает риск развития депрессии и избавляет нас от  угнетенного состояния.
Бобовые не только содержат фолиевую кислоту, но еще и замедляют процесс пищеварения, обеспечивая стабильный и полноценный расход энергии в течение дня.
Для того чтобы избавится от чувства усталости, необходимо пить большое количество воды или других несладких напитков в день. Этим вы избавите себя от обезвоживания, которое и вызывает усталость. Если пить обычную воду вам не очень хочется, Заряжаемся энергией, чтобы легко перенести холод!постарайтесь во время перекусов между приемами пищи употреблять фрукты и овощи, например, яблоко или морковь. Макароны и овсянка также насыщенны водой и отлично помогают избежать эффекта обезвоживания.
Следует отметить, что в зимнее время нам так хочется глоточек ароматного кофе… и не зря. Кофе усиливает обмен веществ в организме, временно улучшает внимание, а также повышает энергию. Поэтому небольшие порции кофе будут держать организм в тонусе, но сильно увлекаться этим напитком не стоит. Иначе частое употребление кофе сделает ваш сон беспокойным, что вызовет потерю энергии в организме. Поэтому для того чтобы немного взбодриться, некоторые порции кофе замените чаем.  Исследования показывают, что сочетание кофеина чая и аминокислоты L-теанина может улучшить концентрацию внимания, усилить скорость реакции и память.Заряжаемся энергией, чтобы легко перенести холод!
Не сереет, что шоколад повышает настроение, поэтому его употребление в зимнее время для накопления энергии особенно желательно. Однако не следует особенно сильно на налегать на его употребление. Любители шоколада знают, что всего несколько квадратиков темного шоколада достаточно чтобы повысить энергию и настроение.
Еще одним важным критерием для того чтобы организм был полон сил и был в приподнятом настроении, нельзя пропускать завтраки. Люди, которые завтракают каждое утро, более энергичны и жизнерадостны.  Лучший завтрак – это завтрак с большим количеством клетчатки и питательных веществ, содержащий полезные жиры и некоторые типы белка.
Помимо еды и правильного питания, хороший способ запастись энергией – это физическая нагрузка и активность. Помните, что каждому человеку необходима небольшая прогулка в день. Достаточно 15-ти минутной ходьбы на свежем воздухе для получения хорошего запаса энергии и снятия депрессивного состояния человека. Поэтому постарайтесь иногда позволять себе погулять немного в парке, чтобы отдохнуть от серой повседневности и отвлечься от всех  своих забот.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
То ли лето, то ли не лето: как помочь организму при резкой перемене погоды
Смена атмосферных фронтов, изменение атмосферного давления, скорости и направления ветра — эти и другие факторы ощутимо влияют на наше самочувствие. Что делать, когда нет времени на валяние в кровати?
Тополиный пух: 9 советов, которые облегчат жизнь аллергикам
Тополиный пух, жара… Для многих людей эти слова из популярной песни означают начало сезона аллергии. И хотя от нее практически нет избавления (полностью излечиться от сезонной аллергии удается лишь единицам), есть способы несколько облегчить жизнь в это время.
Як захиститися від кліщів: корисні поради (відео)
Як відомо, ці паразити переносять різноманітні інфекції, зокрема хворобу Лайма та вірусний енцефаліт. Лікар-інфекціоніст Юрій Жигарев в ефірі ранкового шоу "Сніданок з 1+1" розповів, як уберегтися від кліщів і не підчепити інфекцію.
8 мифов о питании, которые давно пора развеять
Диетологи из Государственного университета штата Оклахома в США после проведения опроса среди мужчин и женщин пришли к выводу, что многие люди совершают непоправимые ошибки при соблюдении диеты.
Все материалы раздела
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
154
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Обязательно попробуйте на ближайшем пикнике этот нежный и сочный шашлык из курицы в оригинальном джемовом маринаде. Вы не пожалеете!
238
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
220
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Вкусные шанежки с мясом можно приготовить за 15 минут! Не верите? Этот быстрый, вкусный, сытный и легкий рецепт булочек для всей семьи станет вашим любимым рецептом на скорую руку!
491
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт - прекрасная летняя закуска! Легкая и вкусная, она станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Рекомендуем!
424
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
159
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Идея этого салата - проще некуда: ингредиенты подготавливаются и красиво комбинуются на салатной тарелке. А уже заправить салат и перемешать можно при гостях. А лучше пусть они сами выберут для себя любые понравившиеся ингредиенты и смешают у себя в тарелке.
203
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Цей прісний білий хліб у вигляді тонкого коржика з пшеничного борошна, поширений переважно у народів Кавказу, отримав широку популярність і в нашій країні. І це не дивно. Адже з ним можна створити безліч неймовірних та бюджетних закусок.
201
Вверх