Калифорнийская диета

Известно, что родиной калифорнийской системы похудения является Голливуд, где каждая знаменитость старается выглядеть идеально. Этой диетой пользуются многие голливудские знаменитости.
Калифорнийская диета

Калифорнийская диета

Период соблюдения калифорнийской системы похудения составляет пятнадцать дней или три равных цикла, каждый из которых длиться по пять дней. В течение каждого из этих циклов можно добиться потери веса до пяти килограмм. Т.е. максимальная потеря веса во время этой диеты может составлять 15 кг.

В течение всего периода соблюдения этой диеты завтраки будут одинаковыми и включат в себя пару сухих тостов, одну чашку кофе/ чая без добавления сахара (можно использовать заменитель сахара), а также один апельсин.

Первый день

Обед: в первый день нужно  пообедать одним апельсином, одним яйцом, двумя сухими тостами, одним стаканом кефира, либо йогурта, а также выпить чашку кофе/чая.

Ужин: поужинать в этот день следует двумя помидорами, 1/2 головкой листового салата, парой яиц, 1/2 стакана кефира, либо йогурта, а также двумя сухими тостами.

Второй день

Обед: один апельсин, одно яйцо, один стакан кефира, а также два тоста.

Ужин: поужинать нужно вареным мясом (60 грамм), одним помидором, одним тостом, одним апельсином, 1/2 стаканами кефира, либо йогурта, чашкой кофе/чая.

Третий день

Обед должен быть представлен одним апельсином, одним яйцом, одним стаканом кефира, либо йогурта и одной головкой листового салата.

Ужин: три куска вареной колбасы, один апельсин, один тост, 1/2 стакана кефира, а также чашка кофе/чая.

Четвертый день 

Обед: четвертый день диеты должен включать в себя творог (125 грамм), по одному помидору, соленому огурцу и тосту.

Ужин: рекомендуется съесть вареное мясо (60 грамм), пару помидоров, по одному яблоку и тосту. 

Пятый день

Обед: в последний день пятидневного цикла нужно пообедать ветчиной (200 грамм), а также одним помидором и одним тостом.

Ужин: поужинать следует вареными овощами (250 грамм), а также одним яйцом и одним помидором.

Плюсы калифорнийской диеты

За указанный период соблюдения диеты вы сможете привыкнуть к тому рациону, который был описан выше. Еще одним плюсом можно назвать то, что в течение срока соблюдения калифорнийской системы похудения желудок успеет стать меньше, а значит, после окончания этой диеты вы будете насыщаться меньшим количеством пищи, чем до начала соблюдения диеты.

Минусы калифорнийской диеты

Диета является практически бессолевой. Это означает, что из вашего организма будет уходить не жир, а вода. Она вернется сразу же после того, как вы перестанете соблюдать рацион данной диеты. Вторым минусом является длительность периода ее соблюдения, который может привести к срывам после того как диета будет завершена.

После того как вы завершите эту диету ее разработчики рекомендуют каждую неделю «разгружаться» на таком меню: завтракать нужно водой с лимонным соком, обедать тостом и зеленым яблоком, ужинать тостом, вареным яйцом и помидором. Кроме того, стоит заметить, что меню данной диеты отличается своим разнообразием, но человек, питающийся согласно этому рациону не чувствует себя сытым в течение длительного периода. О том стоит ли пользоваться принципами этой программы похудения решать вам, но при положительном решении старайтесь не увеличивать указанный срок ее проведения.

Читай также: Японская диета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
10 уникальных свойств свеклы для красоты и долголетия
Знакомая всем и недорогая свёкла может принести вашему организму больше пользы, чем экзотические овощи и фрукты других стран. Из этого скромного корнеплода можно приготовить множество вкуснейших блюд!
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Большинство докторов, применяя для лечения инфекций антибиотики, дополнительно назначают пробиотик
Оливковое или подсолнечное: какое масло выбрать для жарки
От вашего выбора будет зависеть вкус и польза блюда
ТОП-4 способов очистить организм от токсинов
Наше здоровье напрямую зависит от нашего питания. Предлагаем вам несложные рецепты, как привести организм в норму перед новогодними праздниками
Как в разных странах мира противостоят простуде
Предлагаем вам познакомится с опытом жителей Кореи, Средней Азии, Италии, Тайваня, Беларуси и Америки по борьбе с простудами
Все материалы раздела
Итальянская классика: ризотто с креветками и белым вином
Итальянская классика: ризотто с креветками и белым вином
Для того, чтобы у вас получилось настоящее ризотто - выбирайте для приготовления этого блюда рис арборио или карнароли.
Фаршированный цыпленок без костей
Фаршированный цыпленок без костей
Чем удивить гостей на Новый год? Здесь нужно нечто пикантное и экстравагантное. Наш рецепт - как раз на такой случай. Шпинат в этом блюде можно использовать замороженный.
Как облако: дрожжевое тесто на молочной сыворотке
Как облако: дрожжевое тесто на молочной сыворотке
Дрожжевое тесто на сыворотке получается необыкновенно нежным, мягким и пушистым, а готовая выпечка из него порадует вас своей сочностью, воздушностью, тонким вкусом и приятным ароматом.
Свиные ребра с медово-яблочным соусом
Свиные ребра с медово-яблочным соусом
Если вы хотите найти самый короткий путь к сердцу мужчины, приготовьте ребра по нашему рецепту. Чудесный аромат меда и кислинка яблок оттенят честный вкус мяса, которое понравится даже самым неприступным строптивцам
Что нельзя замораживать в холодильнике
Что нельзя замораживать в холодильнике
В глубине морозилки порой можно найти самые неожиданные запасы. И даже не знаешь как они туда попали. Ведь морозилка может выдержать все, чего не скажешь о некоторых типах продуктов.
Быстрый ужин: запеканка с цветной капустой и ветчиной
Быстрый ужин: запеканка с цветной капустой и ветчиной
Запеканка из цветной капусты с ветчиной получается очень нежной, сытной и вкусной, а благодаря соусу еще и сочной. Тот вариант, когда нет времени и желания готовить и основное блюдо, и гарнир
Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко
Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко
Какое блюдо скрывается за диковинными словами Том Ям - и как его правильно приготовить, знает Евгений Клопотенко.
Паста с лососем и зеленым горошком
Паста с лососем и зеленым горошком
Такие нарядные и вкусные спагетти очень легко приготовить даже вечером буднего дня. Вы можете заменить лосось тунцом в собственном соку.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK