Калифорнийская диета

Известно, что родиной калифорнийской системы похудения является Голливуд, где каждая знаменитость старается выглядеть идеально. Этой диетой пользуются многие голливудские знаменитости.
Калифорнийская диета

Калифорнийская диета

Период соблюдения калифорнийской системы похудения составляет пятнадцать дней или три равных цикла, каждый из которых длиться по пять дней. В течение каждого из этих циклов можно добиться потери веса до пяти килограмм. Т.е. максимальная потеря веса во время этой диеты может составлять 15 кг.

В течение всего периода соблюдения этой диеты завтраки будут одинаковыми и включат в себя пару сухих тостов, одну чашку кофе/ чая без добавления сахара (можно использовать заменитель сахара), а также один апельсин.

Первый день

Обед: в первый день нужно  пообедать одним апельсином, одним яйцом, двумя сухими тостами, одним стаканом кефира, либо йогурта, а также выпить чашку кофе/чая.

Ужин: поужинать в этот день следует двумя помидорами, 1/2 головкой листового салата, парой яиц, 1/2 стакана кефира, либо йогурта, а также двумя сухими тостами.

Второй день

Обед: один апельсин, одно яйцо, один стакан кефира, а также два тоста.

Ужин: поужинать нужно вареным мясом (60 грамм), одним помидором, одним тостом, одним апельсином, 1/2 стаканами кефира, либо йогурта, чашкой кофе/чая.

Третий день

Обед должен быть представлен одним апельсином, одним яйцом, одним стаканом кефира, либо йогурта и одной головкой листового салата.

Ужин: три куска вареной колбасы, один апельсин, один тост, 1/2 стакана кефира, а также чашка кофе/чая.

Четвертый день 

Обед: четвертый день диеты должен включать в себя творог (125 грамм), по одному помидору, соленому огурцу и тосту.

Ужин: рекомендуется съесть вареное мясо (60 грамм), пару помидоров, по одному яблоку и тосту. 

Пятый день

Обед: в последний день пятидневного цикла нужно пообедать ветчиной (200 грамм), а также одним помидором и одним тостом.

Ужин: поужинать следует вареными овощами (250 грамм), а также одним яйцом и одним помидором.

Плюсы калифорнийской диеты

За указанный период соблюдения диеты вы сможете привыкнуть к тому рациону, который был описан выше. Еще одним плюсом можно назвать то, что в течение срока соблюдения калифорнийской системы похудения желудок успеет стать меньше, а значит, после окончания этой диеты вы будете насыщаться меньшим количеством пищи, чем до начала соблюдения диеты.

Минусы калифорнийской диеты

Диета является практически бессолевой. Это означает, что из вашего организма будет уходить не жир, а вода. Она вернется сразу же после того, как вы перестанете соблюдать рацион данной диеты. Вторым минусом является длительность периода ее соблюдения, который может привести к срывам после того как диета будет завершена.

После того как вы завершите эту диету ее разработчики рекомендуют каждую неделю «разгружаться» на таком меню: завтракать нужно водой с лимонным соком, обедать тостом и зеленым яблоком, ужинать тостом, вареным яйцом и помидором. Кроме того, стоит заметить, что меню данной диеты отличается своим разнообразием, но человек, питающийся согласно этому рациону не чувствует себя сытым в течение длительного периода. О том стоит ли пользоваться принципами этой программы похудения решать вам, но при положительном решении старайтесь не увеличивать указанный срок ее проведения.

Читай также: Японская диета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Как избежать падения при гололеде
Зимняя погода может не только доставить массу удовольствия, но и создать ряд проблем для людей. Скользкие дорожки и несоблюдение мер предосторожности могут привести к не очень приятным последствиям.
Как похудеть на бразильской диете
Бразильская диета была придумана специально для подготовки к ярким карнавалам, на которых просто необходимо выглядеть потрясающе. Неделя диеты поможет быстро привести себя в форму.
9 продуктов, которые помогут похудеть
Жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье. Но есть продукты, которые способствуют сжиганию жира!
Как похудеть без голодания с помощью дробного питания
Эту методику разработали для комплексной терапии заболеваний пищеварительной системы. Сейчас такой режим питания применяется повсеместно, в том числе — спортсменами для снижения веса и набора мышечной массы
Несколько правил как изменить жизнь за 21 день
Всего одна деталь способна повлиять на ваше будущее!
Все материалы раздела
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Очень многие из нас пропускают такой важный первый прием пищи сутра. Мы расскажем, почему делать этого не стоит и как лучше начинать утро, чтоб зарядится энергией на целый день.
Крем-суп из пастернака с прошутто
Крем-суп из пастернака с прошутто
Вкусный, полезный и питательный суп из пастернака имеет нежную молочную консистенцию и соблазнительный аромат. И все благодаря самым обычным ингредиентам и соблюдению рецепта приготовления.
Топ-7 продуктов, которые сделают кожу идеальной
Топ-7 продуктов, которые сделают кожу идеальной
Если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
Венгерские блинчики: история и рецепт
Венгерские блинчики: история и рецепт
Своим необычным и необычно вкусным рецептом венгерские блинчики обязаны Каролю Гюнделю. Сегодня мы с удовольствием расскажем не только об удивительной истории этих знаменитых блинчиков, но поделимся с вами рецептом.
Теплі роли з ікрою мойви - рецепти Руслана Сенічкіна
Теплі роли з ікрою мойви - рецепти Руслана Сенічкіна
Побалувати себе ролами можна в будь-який день, тим більше, якщо приготувати їх по такому цікавому рецептом. Готуйте сьогодні разом із Русланом Сенічкіним теплі роли із ікрою мойви.
Как приготовить вкуснейший арахисовый соус?
Как приготовить вкуснейший арахисовый соус?
Как приготовить арахисовый соус, который подают в ресторанах? По нашему рецепту - очень просто! Идеальное дополнение к любой закуске!
Карамельный хлебный пудинг
Карамельный хлебный пудинг
Для приготовления карамельного хлебного пудинга вам понадобятся яйца, сахар, молоко, сливки, багет, уксус, сливочное масло и ваниль.
Простое, но вкусное печенье из арахисовой пасты
Простое, но вкусное печенье из арахисовой пасты
Приготовьте вкусный десерт к чаю! Арахисовая паста придаст необычный аромат и такое печенье понравится всем без исключения!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK