Калифорнийская диета

Известно, что родиной калифорнийской системы похудения является Голливуд, где каждая знаменитость старается выглядеть идеально. Этой диетой пользуются многие голливудские знаменитости.
Калифорнийская диета

Калифорнийская диета

Период соблюдения калифорнийской системы похудения составляет пятнадцать дней или три равных цикла, каждый из которых длиться по пять дней. В течение каждого из этих циклов можно добиться потери веса до пяти килограмм. Т.е. максимальная потеря веса во время этой диеты может составлять 15 кг.

В течение всего периода соблюдения этой диеты завтраки будут одинаковыми и включат в себя пару сухих тостов, одну чашку кофе/ чая без добавления сахара (можно использовать заменитель сахара), а также один апельсин.

Первый день

Обед: в первый день нужно  пообедать одним апельсином, одним яйцом, двумя сухими тостами, одним стаканом кефира, либо йогурта, а также выпить чашку кофе/чая.

Ужин: поужинать в этот день следует двумя помидорами, 1/2 головкой листового салата, парой яиц, 1/2 стакана кефира, либо йогурта, а также двумя сухими тостами.

Второй день

Обед: один апельсин, одно яйцо, один стакан кефира, а также два тоста.

Ужин: поужинать нужно вареным мясом (60 грамм), одним помидором, одним тостом, одним апельсином, 1/2 стаканами кефира, либо йогурта, чашкой кофе/чая.

Третий день

Обед должен быть представлен одним апельсином, одним яйцом, одним стаканом кефира, либо йогурта и одной головкой листового салата.

Ужин: три куска вареной колбасы, один апельсин, один тост, 1/2 стакана кефира, а также чашка кофе/чая.

Четвертый день 

Обед: четвертый день диеты должен включать в себя творог (125 грамм), по одному помидору, соленому огурцу и тосту.

Ужин: рекомендуется съесть вареное мясо (60 грамм), пару помидоров, по одному яблоку и тосту. 

Пятый день

Обед: в последний день пятидневного цикла нужно пообедать ветчиной (200 грамм), а также одним помидором и одним тостом.

Ужин: поужинать следует вареными овощами (250 грамм), а также одним яйцом и одним помидором.

Плюсы калифорнийской диеты

За указанный период соблюдения диеты вы сможете привыкнуть к тому рациону, который был описан выше. Еще одним плюсом можно назвать то, что в течение срока соблюдения калифорнийской системы похудения желудок успеет стать меньше, а значит, после окончания этой диеты вы будете насыщаться меньшим количеством пищи, чем до начала соблюдения диеты.

Минусы калифорнийской диеты

Диета является практически бессолевой. Это означает, что из вашего организма будет уходить не жир, а вода. Она вернется сразу же после того, как вы перестанете соблюдать рацион данной диеты. Вторым минусом является длительность периода ее соблюдения, который может привести к срывам после того как диета будет завершена.

После того как вы завершите эту диету ее разработчики рекомендуют каждую неделю «разгружаться» на таком меню: завтракать нужно водой с лимонным соком, обедать тостом и зеленым яблоком, ужинать тостом, вареным яйцом и помидором. Кроме того, стоит заметить, что меню данной диеты отличается своим разнообразием, но человек, питающийся согласно этому рациону не чувствует себя сытым в течение длительного периода. О том стоит ли пользоваться принципами этой программы похудения решать вам, но при положительном решении старайтесь не увеличивать указанный срок ее проведения.

Читай также: Японская диета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Здоровье
ТОП-5 советов: как съесть арбуз и не отравиться
Арбуз – крупная и сочная ягода, которая к тому же еще и чрезвычайно полезна, но важно знать основные правила, как правильно его есть, чтобы не навредить своему организму.
Чи можна їсти на ніч?
Прагнучи до ідеальної фігури, кожен хоче в короткий проміжок часу отримати бажаний результат. І далеко не останню роль в цьому відіграє правильне харчування. Сьогодні ми будемо розбиратись чи можна їсти на ніч?
Меню олімпійця: як годувати маленьких спортсменів
Як правильно збалансувати харчування дитині яка займається спортом, щоб і не перевантажити організм, і при тому дитина отримувала все необхідне ми розкажемо далі в нашій статті.
Как правильно питаться при сидячем образе жизни
Сидячая работа повышает риск набора веса. Согласно исследованиям, организм "сидячих" расходует на 1 000 ккал меньше, чем работников физического труда. Как следствие - лишний вес, целлюлит и отсутствие талии.
7 способов побороть похмелье
Прощай, Похмелье! 7 способов как избавиться от похмелья легко и быстро!
Все материалы раздела
Соус с хреном и уксусом: пошаговый рецепт
Соус с хреном и уксусом: пошаговый рецепт
Острый соус из хрена очень популярен. Мясо, рыба, холодец с соусом из хрена – идут на ура! Сохраняйте рецепт!
Ледяная тарелка для окрошки
Ледяная тарелка для окрошки
Хотите как-то оригинально подать блюдо к праздничному столу? Тогда предлагаем сделать необычную и очень красивую тарелку изо льда, в которой даже самое простое блюдо будет выглядеть роскошно!
Двіжуємо на Даринку: збирайся до школи та розважайся на повну!
Двіжуємо на Даринку: збирайся до школи та розважайся на повну!
Починаємо підготовку до школи: з 7 серпня по 5 вересня у маркет-моллі Даринок відкривається щорічний шкільний ярмарок та унікальні селфіруми для маленьких блогерів.
Цитрусовый джем из кабачков
Цитрусовый джем из кабачков
Из кабачков можно приготовить великолепное варенье. Главное - отбросить предвзятость и решиться на такой интересный кулинарный эксперимент - цитрусовый джем из кабачков.
6 способов  отличить настоящий мед от поддельного
6 способов отличить настоящий мед от поддельного
Мед является одним из самых востребованных продуктов пчеловодства, достойную цену которому знает практически каждый человек.
Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок
Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок
Знаете ли вы, какой самый необычный вид цукатов? Это цукаты из арбузных корок. Вкусные полезные, главное натуральные сладости вполне можно приготовить дома.
Как правильно готовить кальмары
Как правильно готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
Сорбет из персиков и дыни
Сорбет из персиков и дыни
В такую жаркую летнюю погоду так и хочется чего-то легкого, фруктового и охлаждающего. Предлагаем приготовить сорбет из дыни и персика. Вкусно и очень просто!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK