Калифорнийская диета

Известно, что родиной калифорнийской системы похудения является Голливуд, где каждая знаменитость старается выглядеть идеально. Этой диетой пользуются многие голливудские знаменитости.
Калифорнийская диета

Калифорнийская диета

Период соблюдения калифорнийской системы похудения составляет пятнадцать дней или три равных цикла, каждый из которых длиться по пять дней. В течение каждого из этих циклов можно добиться потери веса до пяти килограмм. Т.е. максимальная потеря веса во время этой диеты может составлять 15 кг.

В течение всего периода соблюдения этой диеты завтраки будут одинаковыми и включат в себя пару сухих тостов, одну чашку кофе/ чая без добавления сахара (можно использовать заменитель сахара), а также один апельсин.

Первый день

Обед: в первый день нужно  пообедать одним апельсином, одним яйцом, двумя сухими тостами, одним стаканом кефира, либо йогурта, а также выпить чашку кофе/чая.

Ужин: поужинать в этот день следует двумя помидорами, 1/2 головкой листового салата, парой яиц, 1/2 стакана кефира, либо йогурта, а также двумя сухими тостами.

Второй день

Обед: один апельсин, одно яйцо, один стакан кефира, а также два тоста.

Ужин: поужинать нужно вареным мясом (60 грамм), одним помидором, одним тостом, одним апельсином, 1/2 стаканами кефира, либо йогурта, чашкой кофе/чая.

Третий день

Обед должен быть представлен одним апельсином, одним яйцом, одним стаканом кефира, либо йогурта и одной головкой листового салата.

Ужин: три куска вареной колбасы, один апельсин, один тост, 1/2 стакана кефира, а также чашка кофе/чая.

Четвертый день 

Обед: четвертый день диеты должен включать в себя творог (125 грамм), по одному помидору, соленому огурцу и тосту.

Ужин: рекомендуется съесть вареное мясо (60 грамм), пару помидоров, по одному яблоку и тосту. 

Пятый день

Обед: в последний день пятидневного цикла нужно пообедать ветчиной (200 грамм), а также одним помидором и одним тостом.

Ужин: поужинать следует вареными овощами (250 грамм), а также одним яйцом и одним помидором.

Плюсы калифорнийской диеты

За указанный период соблюдения диеты вы сможете привыкнуть к тому рациону, который был описан выше. Еще одним плюсом можно назвать то, что в течение срока соблюдения калифорнийской системы похудения желудок успеет стать меньше, а значит, после окончания этой диеты вы будете насыщаться меньшим количеством пищи, чем до начала соблюдения диеты.

Минусы калифорнийской диеты

Диета является практически бессолевой. Это означает, что из вашего организма будет уходить не жир, а вода. Она вернется сразу же после того, как вы перестанете соблюдать рацион данной диеты. Вторым минусом является длительность периода ее соблюдения, который может привести к срывам после того как диета будет завершена.

После того как вы завершите эту диету ее разработчики рекомендуют каждую неделю «разгружаться» на таком меню: завтракать нужно водой с лимонным соком, обедать тостом и зеленым яблоком, ужинать тостом, вареным яйцом и помидором. Кроме того, стоит заметить, что меню данной диеты отличается своим разнообразием, но человек, питающийся согласно этому рациону не чувствует себя сытым в течение длительного периода. О том стоит ли пользоваться принципами этой программы похудения решать вам, но при положительном решении старайтесь не увеличивать указанный срок ее проведения.

Читай также: Японская диета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Какие продукты добавить в рацион с приходом весны?
С наступлением весны приходит время выйти из спячки. Когда каждый из нас ощущает некоторую тяжесть, чувствует себя вялым — самое время взбодрить свой организм и оживить предпочтения в еде.
От боли в мышцах избавит вишневый сок
Американские ученые разработали метод борьбы с мышечной болью. Скоро любители спорта смогут забыть о боли в мышцах, которая считалась неотъемлемой частью тренировок. Защитит мышцы от боли вишневый сок.
«Вредная» еда может принести пользу
Исследователи из Университета имени Джорджа Вашингтона в США пришли к выводу, что определенные блюда, благотворно действующих на организм человека.
Низкокалорийная диета
Эта диета, кроме домашних условий, применяется в больницах и санаториях для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Жировые отложения при соблюдении диеты уменьшаются за счет улучшения обмена веществ.
Австралийская диета
Длительность австралийской диеты – 14 дней. Результат – минус 7–9 кг.
Все материалы раздела
Запеченная свинина с картофелем
Запеченная свинина с картофелем
Отличная идея для ужина - запеченное мясо с картофелем. Сытно и всегда вкусно! Отличный рецепт для семейного ужина в выходной день.
Сырный суп с овощами
Сырный суп с овощами
Простой и вкусный супчик с плавленным сыром и овощами можно приготовить на скорую руку, что несомненно весьма актуально с нашем жизненным ритмом.
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог с крошкой
Вкусный, яблочный пирог отлично подойдет к чаю или кофе.
Горячий молочный пунш
Горячий молочный пунш
Лучший способ согреться в холодные дни - это приготовить нежнейший молочный пунш. Для его приготовления вам понадобятся молоко, сливки, сахар, бренди и ром.
Масленица: что обязательно надо сделать в эти дни
Масленица: что обязательно надо сделать в эти дни
В дни разудалой Масленицы можно и необходимо успеть сделать немало особенно важных дел. Далее мы расскажем вам подробней, о чем так важно не забыть.
Хлеб с сыром и колбасой
Хлеб с сыром и колбасой
Хотите приготовить вкусный хлеб для семейного обеда, тогда сохраняйте себе этот рецепт выпечки из двух видов муки с чесноком, сыром и копченой колбасой в качестве начинки.
5 минут и готов: салат с черемшой, яйцами и кукурузой
5 минут и готов: салат с черемшой, яйцами и кукурузой
Простой, сочный и витаминный салат из свежей молодой черемши - советуем его обязательно приготовить.
Сочный грушевый пирог к чаю
Сочный грушевый пирог к чаю
Грушевые пироги, к сожалению, не столь популярны как яблочные, но на самом деле добавление этого уникального фрукта в выпечку делает ее вкус значительно мягче, слаще, сочнее и ароматнее.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK