Такой полезный витамин Е!

Такой полезный витамин Е!
Американские ученые из Университета здравоохранения Джорджии (Georgia Health Sciences University) утверждают, что витамин Е  предотвращает развитие мышечной атрофии, тем самым помогает ремонтировать мышечные клетки.Витамин Е
Как сообщает сайт университета, при окислительном стрессе кислородные радикалы атакуют молекулы липидов и пробивают в клеточных мембранах мышц бреши. Ученые давно знают о том, что витамин E помогает заделывать эти повреждения, таким образом предотвращая мышечную атрофию. Однако только теперь американские исследователи заявили, что могут объяснить механизм действия витамина на мышцы.
Витамин Е является антиоксидантом и помогает ликвидировать реактивные формы кислорода в клетке. Он жирорастворим, способен без препятствий встроиться в плазматическую мембрану клетки и отражать атаки агрессивных радикалов-окислителей. Кроме того, он способствует поддержанию фосфолипидов, которые являются одним из важнейших компонентов плазматической мембраны, в рабочем состоянии: благодаря витамину Е они с легкостью "подклеивают" бреши, образующиеся в клеточной мембране.
Выводы ученых основаны на экспериментах. Они обрабатывали мышечные клетки пероксидом водорода, который является источником пероксид-радикала — это один из самых сильных окислителей. Клетки, не работавшие до этого с витамином Е, восстанавливались очень медленно.
Упомянутый окислительный стресс возникает, например, при интенсивной физической нагрузке: у клетках мышц возрастают энергозапросы, при этом увеличивается потребление метохондриями кислорода и повышается уровень кислородных радикалов. Также к атрофии мышц ведут некоторые расстройства обмена веществ, в том числе диабет.
Отмечено положительное влияние витамина Е при регенерации тканей, свертываемости крови и заживлении ран,  при восстановлении зрения, в косметологии – при использовании средств, замедляющих старение и пигментацию.
Наши тела не производят витамин  Е.  Мы можем получить его, либо с пищей, либо с добавками. Научные исследования говорят о том, что человек должен предпринять гораздо более высокий уровень витамина Е, рекомендуемой дневной нормы, чтобы получить полную выгоду. Поскольку витамин Е является жирорастворимым, он обычно находится в богатые жирами пищи. Итак, какие же продукты следует включить в свой рацион, чтобы избежать недостатка витамина Е?
большое количество столь полезного витамина содержат следующие продукты:Витамин Е
Растительные масла:
- из пшеничных зародышей,
- оливковое,
- подсолнечное,
- хлопковое,
- кукурузное,
- соевое;
- семечки яблок,
- миндаль, арахис,
- зеленые листовые овощи, крапива
- злаковые, овсянка, пшеница и ее проростки,
- бобовые,соя,
- яичный желток,
- печень,
- молоко,
- травы : одуванчик, люцерна, льняное семя,  лист малины, плоды шиповника.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Диета клиники Маца
Суть и главное преимущество диеты в том, что к моменту ее окончания у человека меняется метаболизм, и потерянный вес не возвращается. Поэтому так важно продержаться на диете до конца.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Что такое диетический читинг?
Американский диетолог Джоель Марион нашел выход, разработав новый метод преодоления этапа «плато» – диетический читинг.
Диета при гастрите
Эта лечебная диета, поможет улучшить самочувствие и быть всегда в тонусе тем людям, кто страдает гастритом. Кроме того, нелишним будет ознакомиться с ее основными принципами и здоровым людям.
Разгрузочные дни на рисе
Рис сам по себе – отличный гарнир. Рисовое меню – это чудесное средство для избавления организма от различных отложений в нашем организме, помогает отлично эвакуировать шлаки и токсины.
Все материалы раздела
Идеальная яичница: 5 ошибок, которых стоит избегать
Идеальная яичница: 5 ошибок, которых стоит избегать
Хотите узнать секреты приготовления идеального завтрака? Только лучшие советы от шеф-поваров для идеальной яичницы - помогут вам быть на высоте!
ТОП-6 рецептов выпечки, которую пекут на католическую Пасху
ТОП-6 рецептов выпечки, которую пекут на католическую Пасху
Католическую Пасху празднуют во всем мире 21 апреля и в этот день принято в разных странах готовить традиционные пасхальные блюда. Мы подготовили для вас подборку самых известных традиционных блюд.
Паска класична – рецепти Руслана Сенічкіна
Паска класична – рецепти Руслана Сенічкіна
Повна тиша і гарний настрій. Випікаємо ароматну класичну паску на Великдень. Дивіться смачний рецепт від Руслана Сенічкіна в нашому відео.
Салат из тунца на тостах
Салат из тунца на тостах
Вкусная закуска-салат из тунца, с добавлением маринованных огурцов и яиц, готовится быстро. Такое блюдо можно подавать как салат, а можно как закуску с тостами.
Швейцарский морковный торт
Швейцарский морковный торт
Очень интересный и вкусный пирог с морковкой примечателен тем, что количество сахара можно сократить, если морковка сладких сортов. Отличный пирог на Пасху!
Как выбрать правильные продукты для кулича?
Как выбрать правильные продукты для кулича?
Если кулич получается не таким, как нам хотелось бы, и тесто недостаточно воздушное, глазурь трескается, а праздничное настроение понемногу покидает - возможно, причина скрывается в продуктах!
Грибы с сыром в беконе
Грибы с сыром в беконе
Этот рецепт просто предназначен для любителей грибов. Для приготовления этой закуски смешайте сыры и подготовьте шляпки грибов, но не забудьте про бекон.
Фотогалерея: необычное пасхальное печенье
Фотогалерея: необычное пасхальное печенье
Разнообразие пряников настолько велико, что можно просто потеряться. Мы собрали для вас самые красивые, самые оригинальные идеи пряников к свелому празднику Пасхи.
Вверх