6 неожиданных причин полюбить хурму

Осень - это начало сезона вкуснейшего фрукта - хурмы. Поэтому приятно будет узнать, что кроме великолепных вкусовых качеств, этот фрукт обладает еще и рядом полезных свойств.
6 неожиданных причин полюбить хурму

 

Хурма – теплолюбивое растение и поэтому широко распространена во многих странах Евразии, Америки, в Австралии. А к наиболее известным в наших краях относят терпкую кавказскую, не терпкую японскую и сладкую шоколадную, более известную как королек.

  • Зрелая хурма, как правило, достаточно мягкая, ярко-оранжевого цвета с коричневатыми листочками.
  • Черные точки и пятна на плоде говорят о том, что он уже начал портиться.
  • Спелую хурму можно держать в холодильнике, а замороженную хранить до полугода, неспелые плоды, напротив, стоит подержать в тепле до созревания.
  • Избегайте при хранении повреждения поверхности плодов, иначе они быстро сгниют.​

Читай также:  Шоколадный пирог с хурмой

Съедая по 2 хурмы в день, вы решаете минимум 6 задач

  1. Восполняете нехватку витаминов и микроэлементов в организме. В первую очередь. витаминов С, Р, бета-каротина, группы В, йода, калия, магния. 
  2. Мягко, деликатно стимулируете процесс пищеварения за счет пищевых волокон, которые содержатся в хурме в больших количествах. Кроме того, пищевые волокна замедляют всасывание сахаров и понижают уровень холестерина, адсорбируют вредные примеси, в том числе, соли тяжелых металлов.
  3. Худеете. В 100 г хурмы примерно 70 ккал, при этом, съев штучку-другую, вы долго будете ощущать себя сытым.
  4. Поддерживаете в тонусе стенки сосудов. Витамины С и Р необходимо для повышения эластичности сосудов и профилактики купероза и варикоза.
  5. Повышаете себе настроение – в хурме много магния и витаминов В, необходимых для синтеза «гормона радости» серотонина в организме. Плюс оранжевый цвет дает мощный терапевтический эффект.
  6. Боретесь с анемией – в хурме очень много железа. А соседство с витамином С улучшает усвоение  этого, скажем прямо, капризного микроэлемента в организме.​

Читай также:  Десерт дня: шоколадные корзинки с фруктами без выпечки​​


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Піца - сніданок кращий, ніж вівсянка
Сенсаційна новина від американських дієтологів! Найкраще, що можна придумати на сніданок, - це не вівсянка, а піца! Подробиці - прямо зараз.
Ромашковый чай: свойства, польза, рецепты
Что может быть прекрасней чашечки любимого чая с утра, днем или вечером. Для некоторых людей чаепитие вошло в постоянную традицию, которая не просто приносит удовольствие, но и полезна для здоровья организма.
Меню на неделю для занятых людей
У вас нет времени на соблюдение диет? Тогда это меню для вас! Здесь представлены все продукты, которые необходимо употреблять активному человека.
Почему завтракать мороженным полезно
Удивительній факт, но завтракать мороженім полезно, ведь такое блюдо стимулирует умственную активность человека.
Все материалы раздела
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Постный салат из свеклы
Постный салат из свеклы
Сытный салат из вареных овощей и кукурузы станет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится он легко, и во время поста - станет хорошим разнообразием в меню.
Теплый салат с кукурузой и кабачками
Теплый салат с кукурузой и кабачками
Пропробуйте разнообразить ваше меню и приготовить теплый салат из цукини, кукурузы и зеленого лука с мятой. Вкусно, полезно, а главное совсем не сложно!
Запеченные яблоки с вишней и ромом
Запеченные яблоки с вишней и ромом
Вкусный десерт из ромовых яблок согреет вашу копанию даже в самый дождливый день. Рекомендуем приготовить!
Куриный суп с кукурузой
Куриный суп с кукурузой
Прекрасный суп для повседневного обеда. Легкий, простой в приготовлении и очень вкусный!
Вверх