6 неожиданных причин полюбить хурму

Осень - это начало сезона вкуснейшего фрукта - хурмы. Поэтому приятно будет узнать, что кроме великолепных вкусовых качеств, этот фрукт обладает еще и рядом полезных свойств.
6 неожиданных причин полюбить хурму

 

Хурма – теплолюбивое растение и поэтому широко распространена во многих странах Евразии, Америки, в Австралии. А к наиболее известным в наших краях относят терпкую кавказскую, не терпкую японскую и сладкую шоколадную, более известную как королек.

  • Зрелая хурма, как правило, достаточно мягкая, ярко-оранжевого цвета с коричневатыми листочками.
  • Черные точки и пятна на плоде говорят о том, что он уже начал портиться.
  • Спелую хурму можно держать в холодильнике, а замороженную хранить до полугода, неспелые плоды, напротив, стоит подержать в тепле до созревания.
  • Избегайте при хранении повреждения поверхности плодов, иначе они быстро сгниют.​

Читай также:  Шоколадный пирог с хурмой

Съедая по 2 хурмы в день, вы решаете минимум 6 задач

  1. Восполняете нехватку витаминов и микроэлементов в организме. В первую очередь. витаминов С, Р, бета-каротина, группы В, йода, калия, магния. 
  2. Мягко, деликатно стимулируете процесс пищеварения за счет пищевых волокон, которые содержатся в хурме в больших количествах. Кроме того, пищевые волокна замедляют всасывание сахаров и понижают уровень холестерина, адсорбируют вредные примеси, в том числе, соли тяжелых металлов.
  3. Худеете. В 100 г хурмы примерно 70 ккал, при этом, съев штучку-другую, вы долго будете ощущать себя сытым.
  4. Поддерживаете в тонусе стенки сосудов. Витамины С и Р необходимо для повышения эластичности сосудов и профилактики купероза и варикоза.
  5. Повышаете себе настроение – в хурме много магния и витаминов В, необходимых для синтеза «гормона радости» серотонина в организме. Плюс оранжевый цвет дает мощный терапевтический эффект.
  6. Боретесь с анемией – в хурме очень много железа. А соседство с витамином С улучшает усвоение  этого, скажем прямо, капризного микроэлемента в организме.​

Читай также:  Десерт дня: шоколадные корзинки с фруктами без выпечки​​


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Диета ангела: как сбросить 8 кг быстро
Диета ангела получила свое название в честь моделей легендарного шоу Victoria`s Secret.
Как с пользой питаться в жару: сбалансированный завтрак
Когда на улице очень уж жаркие дни, мы мало едим и перебежками передвигаемся между прохладными местами. Настало время для рациона из салатов, окрошки, мороженого и свежих фруктов и овощей.
Сладкое не портит фигуру
Ученые уверены, что причиной лишнего веса являются вовсе не сладости. Если вы их употребляете в умеренном количестве, то и с фигурой все будет в порядке, но диетологи назвали суточную норму – не более 100 грамм.
Полезный бутерброд, существует ли он?
Давайте будем честными с самими собой, всегда ли мы правильно питаемся на работе? Часто ли едим первое-второе, а не закидываем удобные для быстрого перекуса сэндвичи на ходу?
Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса
Мясные продукты присутствуют в нашем рационе практически ежедневно, а на праздники мы готовим из них все коронные и основные блюда. И это неудивительно: мясо – уникальный источник белка!
Все материалы раздела
Топ-10 начинок для пиццы, которые точно понравятся всем
Топ-10 начинок для пиццы, которые точно понравятся всем
Пицца – это самое распространенное, а также всеми любимое итальянское блюдо, которому отдают свое предпочтение, как дети, так и взрослые.
Суп с историей - Буйабес
Суп с историей - Буйабес
Это блюдо еще называют марсельской ухой. Популярный суп из рыбы можно приготовить и дома. С удовольствием делимся рецептом и историей его происхождения!
10 идей необычной подачи фруктов
10 идей необычной подачи фруктов
Сезон фруктов только начинается и идеи оригинальной подачи и нарезки фруктов очень актуальны. Мы подготовили для вас подборку из 10 нестандартных идей подачи фруктовых нарезок.
Пицца «Фритта Маргарита»
Пицца «Фритта Маргарита»
Для приготовления этой изумительной пиццы вам понадобится тесто и начинка из оливок, базилика, помидоров, гамбери. Уверены, ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда.
Малиново-шоколадный чизкейк
Малиново-шоколадный чизкейк
Невероятный десерт - шоколадный чизкейк с малиной - изысканное блюдо, которое смело можно подавать самым дорогим гостям или к праздничному столу.
Как правильно хранить разрезанный лимон
Как правильно хранить разрезанный лимон
Лимон – продукт крайне полезный для укрепления здоровья. Но вот как его хранить правильно, чтобы он не засох после разрезания? Сществует масса хитростей, о которых мы сегодня расскажем.
ТОП-5 лучших рецептов окрошки для жаркого дня по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших рецептов окрошки для жаркого дня по версии SMAK.UA
Ни одно жаркое лето не обходится без этого неимоверно вкусного и освежающего блюда. Рецептов окрошки огромное множество, но мы собрали для вас 5 лучших.
Необычная  конусная пицца
Необычная конусная пицца
Необычная пицца в виде конусов с вашей любимой начинкой - отличный перекус. Благодаря необычной форме - очень удобно брать с собой на работу или в дорогу.
Вверх