Фисташки – идеальный завтрак для женщин

Как известно, многие дамы привыкли начинать свой день с чашки кофе, считая, что этот напиток хорошо помогает взбодриться и проснуться. Но пользу от такого начала дня многие ученые уже давно ставят под сомнение.
Фисташки – идеальный завтрак для женщин

Ученые всего мира уже в течение длительного времени ведут споры о том, насколько полезен или вреден для организма кофеин, который в большом количестве содержится в кофе. Теперь исследователям из университета Йорка удалось установить, что представительницам прекрасного пола, чувствующим по утрам сонливость, вовсе не обязательно пить кофе: достойной альтернативой напитку могут стать фисташки.

В ходе работы специалисты установили, что бодрящий эффект обусловлен не столько действием кофеина как такового, сколько специфическим ароматом кофе. Оказалось, что один из видов фисташек, если его хорошо обжарить в течение 20 минут при температуре 200 градусов, приобретает точно такой же запах. При этом орехи не имеют в своем составе кофеина, который при частом употреблении в больших количествах может оказывать разрушительное действие, в частности, на сердечно-сосудистую систему.

Как рассказал профессор Мустафа Озель, под руководством которого проходило исследование, во время обжига фисташки выделяют особые химические вещества, которые и придают орехам аромат жженого сахара и карамели с оттенком цитрусовых. Подобным образом, как известно, осуществляется и обжарка кофейных зерен. Правда, сделать из жареных фисташек напиток у ученых пока не получилось. Тем не менее, в ближайшем будущем они планируют продолжать свою работу, чтобы найти замену потенциально опасному для здоровья и значительно подорожавшему в последнее время кофе.

Читай также: Польза фисташек


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-5 найбільш вітамінних соків, які компенсують недолік вітамінів взимку
На дворі зима! Починаєте трохи хандрити? І, здається, сили покидають? Сніданок знає, як підняти собі настрій і поліпшити здоров'я в холодну зиму.
ТОП-3 секрета, как восстановиться после праздников с помощью одного продукта
Оживить себя после праздников – после перееданий, обильных алкогольных возлияний – можно в кратчайшие сроки. И поможет в этом обычная гречневая крупа!
Как использовать молочную сыворотку: 3 лучших рецепта
Из молока получается много полезных и вкусных продуктов. Ии среди них одним из лучших по праву считают молочную сыворотку.
Полезные дуэты: секреты совместимости продуктов
Знаете ли вы какие продукты лучше всего совмещать друг с другом для большей пользы? Обязательно берите на заметку эти дуэты!
Как избавится от от астмы с помощью продуктов
Оказывается, в нашем повседневном рационе присутствует продукт, который особо небезопасен для астматиков и даже может вызвать это заболевание.
Все материалы раздела
Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
Изюминку скандинавской кухни – пудинг из рыбы – можно очень просто приготовить за полчаса!
Мятно-фисташковый соус
Мятно-фисташковый соус
Яркий зеленый соус родом со Среднего Востока, который можно подать к мясу, к рыбе, заправить салат и вообще, поэкспериментировать с ним!
Драники и грибы
Драники и грибы
Очень сложно найти того, кто не любит драники. Побалуйте своих близких, приготовив им к ужину драники с грибами.
Утка с апельсиновым соусом
Утка с апельсиновым соусом
Вы не знаете как правильно готовить утку? Записывайте скорее умопомрачительный рецепт утки с апельсиновым соусом. Такое блюдо понравится всем без исключения!
Банановые маффины с орехами
Банановые маффины с орехами
Хотите приготовить необычный рецепт? Спелый банан и 150 г орехов (грецких или пекан) – и основа для маффинов готова!
Топ-3 рецепта теста для пирожков
Топ-3 рецепта теста для пирожков
Найдите свой идеальный вариант теста!
ТОП-5 найкорисніших сортів хліба
ТОП-5 найкорисніших сортів хліба
Від нього не товстіють і його можна їсти навіть під час дієти. Сніданок 1+1 підібрав для вас ТОП-5 сортів хліба які будуть корисні усім, хто притримується здорового харчування.
Гарбузовий хумус. Готуємо разом із Русланом Сенічкіним
Гарбузовий хумус. Готуємо разом із Русланом Сенічкіним
Після новорічних застіль дуже потрібно приготувати щось легко та поживне. У нас є прекрасний рецепт хумусу, але не простого, а гарбузового. Приготуйте цю страву разом із Русланом Сенічкіним.
Вверх