Фисташки – идеальный завтрак для женщин

Как известно, многие дамы привыкли начинать свой день с чашки кофе, считая, что этот напиток хорошо помогает взбодриться и проснуться. Но пользу от такого начала дня многие ученые уже давно ставят под сомнение.
Фисташки – идеальный завтрак для женщин

Ученые всего мира уже в течение длительного времени ведут споры о том, насколько полезен или вреден для организма кофеин, который в большом количестве содержится в кофе. Теперь исследователям из университета Йорка удалось установить, что представительницам прекрасного пола, чувствующим по утрам сонливость, вовсе не обязательно пить кофе: достойной альтернативой напитку могут стать фисташки.

В ходе работы специалисты установили, что бодрящий эффект обусловлен не столько действием кофеина как такового, сколько специфическим ароматом кофе. Оказалось, что один из видов фисташек, если его хорошо обжарить в течение 20 минут при температуре 200 градусов, приобретает точно такой же запах. При этом орехи не имеют в своем составе кофеина, который при частом употреблении в больших количествах может оказывать разрушительное действие, в частности, на сердечно-сосудистую систему.

Как рассказал профессор Мустафа Озель, под руководством которого проходило исследование, во время обжига фисташки выделяют особые химические вещества, которые и придают орехам аромат жженого сахара и карамели с оттенком цитрусовых. Подобным образом, как известно, осуществляется и обжарка кофейных зерен. Правда, сделать из жареных фисташек напиток у ученых пока не получилось. Тем не менее, в ближайшем будущем они планируют продолжать свою работу, чтобы найти замену потенциально опасному для здоровья и значительно подорожавшему в последнее время кофе.

Читай также: Польза фисташек


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Диета Магги: как похудеть на 20 кг без проблем
Диета Магги – одна из разновидностей яичной диеты. Причем ее название никаким образом не связано со знаменитыми бульонными кубиками, свое название она получила благодаря фамилии создательницы диеты.
Весеннее меню: ТОП - 7 полезных блюд из крапивы
Витаминная бомба весны – крапива – может дополнить вкус любого блюда, превратив его в шедевр.
«Волшебный» ананас: не только экзотика, но и польза
Ананас - красивый, вкусный фрукт и, конечно же, украшение для любого стола. Однако он еще и очень полезен.
ТОП-7 продуктов, опасных для здоровья
Ученые назвали продукты, которые наиболее небезопасны для пищеварительного процесса. В список не очень полезных попали даже шоколад и молоко.
ТОП-5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
Многим известно, что рыба очень полезна и обязательно должна быть в рационе. Но обычно наши познания ограничиваются стандартными видами рыбы. Почему бы не обратить внимание на другие не менее полезные виды?
Все материалы раздела
Буженина «Эталонный вкус»
Буженина «Эталонный вкус»
Попробовав это мясо лишь раз, вы точно будет готовить буженину только по этому рецепту.
Пицца с рыбкой
Пицца с рыбкой
Пицца - одно из любимых многими блюдо, которое с легкостью можно приготовить дома. Но почему бы не разнообразить меню и не приготовить сегодня пиццу с филе форели и стручковой фасолью.
Пивне печиво від Руслана Сенічкіна
Пивне печиво від Руслана Сенічкіна
У День любителів пива Руслан Сенічкін готував печиво на пиві. Просте і дуже смачне печиво можна зробити солодким або солоним.
Кулич «Звездочки»
Кулич «Звездочки»
Рецепт этого кулича похож на другие рецепты куличей на дрожжевом тесте. Так что испечь его не составит особого труда.
Диета Шарлиз Терон
Диета Шарлиз Терон
Обладательница одного из самых красивых лиц и совершенной фигуры за редкими исключениями не изнуряет себя диетами. Возможно, благодаря этому ей и удается так хорошо выглядеть. Какой же у нее секрет?
Как уложить творожную пасху в форму?
Как уложить творожную пасху в форму?
Как сделать, чтобы творожная пасха была красивой, аккуратной и без вмятин? Предлагаем самый легкий и "бюджетный" способ.
Десерт дня: марокканское печенье с арахисом
Десерт дня: марокканское печенье с арахисом
Необычайно хрустящее марокканское печенье с начинкой из арахиса заставит вас влюбиться в этот восточный десерт.
Щербет с арахисом «Ночи востока»
Щербет с арахисом «Ночи востока»
Очень популярный восточный десерт вы можете приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобится арахис, молоко, сахар и масло.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK