Фисташки – идеальный завтрак для женщин

Как известно, многие дамы привыкли начинать свой день с чашки кофе, считая, что этот напиток хорошо помогает взбодриться и проснуться. Но пользу от такого начала дня многие ученые уже давно ставят под сомнение.
Фисташки – идеальный завтрак для женщин

Ученые всего мира уже в течение длительного времени ведут споры о том, насколько полезен или вреден для организма кофеин, который в большом количестве содержится в кофе. Теперь исследователям из университета Йорка удалось установить, что представительницам прекрасного пола, чувствующим по утрам сонливость, вовсе не обязательно пить кофе: достойной альтернативой напитку могут стать фисташки.

В ходе работы специалисты установили, что бодрящий эффект обусловлен не столько действием кофеина как такового, сколько специфическим ароматом кофе. Оказалось, что один из видов фисташек, если его хорошо обжарить в течение 20 минут при температуре 200 градусов, приобретает точно такой же запах. При этом орехи не имеют в своем составе кофеина, который при частом употреблении в больших количествах может оказывать разрушительное действие, в частности, на сердечно-сосудистую систему.

Как рассказал профессор Мустафа Озель, под руководством которого проходило исследование, во время обжига фисташки выделяют особые химические вещества, которые и придают орехам аромат жженого сахара и карамели с оттенком цитрусовых. Подобным образом, как известно, осуществляется и обжарка кофейных зерен. Правда, сделать из жареных фисташек напиток у ученых пока не получилось. Тем не менее, в ближайшем будущем они планируют продолжать свою работу, чтобы найти замену потенциально опасному для здоровья и значительно подорожавшему в последнее время кофе.

Читай также: Польза фисташек


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Піца - сніданок кращий, ніж вівсянка
Сенсаційна новина від американських дієтологів! Найкраще, що можна придумати на сніданок, - це не вівсянка, а піца! Подробиці - прямо зараз.
Ромашковый чай: свойства, польза, рецепты
Что может быть прекрасней чашечки любимого чая с утра, днем или вечером. Для некоторых людей чаепитие вошло в постоянную традицию, которая не просто приносит удовольствие, но и полезна для здоровья организма.
Меню на неделю для занятых людей
У вас нет времени на соблюдение диет? Тогда это меню для вас! Здесь представлены все продукты, которые необходимо употреблять активному человека.
Почему завтракать мороженным полезно
Удивительній факт, но завтракать мороженім полезно, ведь такое блюдо стимулирует умственную активность человека.
Диета для мужчины
Легкая диета для мужчины, который желает сбросить лишний вес.
Все материалы раздела
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Запеченные яблоки «Летний вальс»
Запеченные яблоки «Летний вальс»
Яблочный десерт - именно то, что нужно в предверии Яблочного Спаса. Сохраняйте себе в заметки такой простой, но в тоже время полезный десерт из запеченых яблок с грецкими орехами, рисом и молоком.
Шоколадный кекс в микроволновке
Шоколадный кекс в микроволновке
Простой и вкусный кекс, который можно приготовить за 5 минут в микроволновке!
Вяленый перец на зиму
Вяленый перец на зиму
Острая закуска из вяленого сладкого перца с базиликом и специями – ваша незаменимая помощница при подаче блюд из рыбы или мяса, да и просто с ароматными гренками или ржаным хлебушком она восхитительна!
Морозиво зі згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Морозиво зі згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Справжній продукт щастя приготував Руслан Сенічкін. Як створити натуральне морозиво у себе на кухні? Дивіться сюжет і записуйте рецепт.
Правильно сервируем стол
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Бытует мнение, что сливочное масло вредно для организма, содержит огромное количество холестерина, а жарить на нем так вообще категорически запрещено! Но это далеко не так!
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Приготовленную по этому рецепту сгущенку из груш ни за что не отличить от настоящей.
Вверх