5 источников энергии

5 источников энергии
Как постоянно поддерживать в течение дня запас энергии в организме, не прибегая для этого к печеньям и шоколаду? Вот что советуют по этому поводу эксперты!

За красивыми и несколько космическими словами "запас энергии" с медицинской точки зрения - обыкновенный уровень сахара в крови. Именно его скачки и приводят к усталости, утомляемости и сонному состоянию. Вот почему какая-нибудь шоколадка или печешки способны нас взбодрить. Но эти продукты опасны для талии. Чем их заменить?

 

Эксперт в области здорового образа жизни доктор Мэрилин Гленвилл предлагает несколько "золотых" правил, которые позволят сохранять запас энергии на должном уровне.

Итак:

1. Всегда хорошенько завтракайте, так как именно от завтрака зависит распределение энергии на весь день. Избегайте готовых каш из пакетов, варите это блюдо сами из крупы, добавляя туда для сладости немного фруктов или фруктового пюре.

2. Ешьте небольшими, строго дозированными порциями, соблюдая трехчасовой интервал между приемом блюд. Таким образом вы сможете избежать резкого падения уровня сахара в крови в середине дня.

3. С каждым приемом пищи употребляйте неочищенные углеводы: цельнозерновой хлеб, пасту, коричневый рис, просо, овсянку или рожь.

4. Даже фруктовый сахар может вызвать переполох в вашем организме. Разбавляйте сок на 50% водой. Если вы любите употреблять такие стимуляторы, как кофе, чай, шоколад или газированные напитки, то употребляйте их после основного блюда, а не до. И никогда на пустой желудок!

5. Всегда включайте в ваш рацион питания источники белка. Например, яблоко с миндалем, сырой сельдерей, капусту или брокколи, йогурт из органических продуктов с семенами, свежие фрукты с тыквенными или подсолнечными семечками, авокадо, овсяные лепешки с пате из макрели, ореховое масло, тахини и т.п.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения
В разгрузочные дни пить кефир в чистом виде как-то скучновато, да и приедается он за целый день. Поэтому рекомендуем баловать себя, любимых, вкусными и полезными коктейлями на основе кефира с добавление разных вкусняшек. А почему бы и нет?
Налегаем на яблоки: как поправить фигуру и здоровье на яблочной диете
Англичане говорят: «Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче». В какой-то мере это правдивое высказывание может значительно поправить здоровье, да еще и снизить вес! Давайте разберемся, кому стоит, а кому - нет употреблять краснобокий, зелёный или солнечно-жёлтый фрукт!
Плод красоты и долголетия: 10 уникальных свойств свеклы
В наши дни модно употреблять заграничные плоды, считая, что они очень полезны, но гораздо больше пользы принесут нашему организму местные овощи, которые также могут похвастаться ценным составом. Например, всем известная с детства свекла - просто кладезь полезных элементов.
Как облегчить жизнь в сезон амброзии: советы для аллергиков
В августе начинается цветение амброзии, самого страшного растения для аллергиков. Чтобы смягчить протекание заболевания в пик аллергического сезона, одной корректировки питания может быть недостаточно. Что еще может помочь аллергикам и облегчить жизнь?
Что происходит с организмом, когда мы едим персик
На востоке персик издревле считался плодом долголетия и молодости. Давайте узнаем, действительно ли это так, и в чем польза этого вкусного фрукта.
Все материалы раздела
Что вы знаете о курах и их мясе? Тест
Что вы знаете о курах и их мясе? Тест
Курятина - самый распространенный диетический вид мяса. Наш тест поможет определить, что вы знаете об этом продукте и умеете ли его выбирать правильно.
70
Идея к ужину: запеченная скумбрия по-японски (с яблоками)
Идея к ужину: запеченная скумбрия по-японски (с яблоками)
Вы никогда не пробовали скумбрию с фруктами? В Японии рыба с фруктами, сыром или соусом очень популярное блюдо. Попробовав раз, вы будете готовить это блюдо значительно чаще.
126
Яблочный спас: чего категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас: чего категорически нельзя делать в этот день
Близится время одного из больших православных праздников – Яблочного Спаса. Христиане отметят его 19 августа.
472
Как, наконец, перестать есть ночью
Как, наконец, перестать есть ночью
Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
659
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Сыр сулугуни – невероятно вкуснейший кисломолочный продукт, родом из Грузии. Этот вид сыра пользуется особым спросом по всему миру – его применяют в качестве начинки для выпечки, а также для приготовления первых, вторых блюд, салатов и в виде отдельной закуски к красному вину.
301
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
Яблучних пирогів багато не буває! Обов'язково спробуйте яблучний пиріг, приготовлений по цьому рецепту! Запевняємо, готуватимете його не останній раз! Однозначно рекомендуємо, бо смачно!
997
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
С этим интересным рецептом вкусного овощного салата зима покажется не такой суровой. Только представьте: обжаренные баклажаны с фасолью, помидорами, петрушкой, залитые томатным соком - отличное соседство! И к мясу, и к различным гарнирам этот болгарский салат удачно подойдет.
337
Модный салат из свеклы и яблок: пошаговый рецепт
Модный салат из свеклы и яблок: пошаговый рецепт
Легкий салат из доступных ингредиентов получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Салат из свеклы с яблоком богат витаминами и микроэлементами, при этом готовится он достаточно просто! Не зря все чаще столичные рестораны включают его в свое меню.
258
Вверх