5 источников энергии

5 источников энергии
Как постоянно поддерживать в течение дня запас энергии в организме, не прибегая для этого к печеньям и шоколаду? Вот что советуют по этому поводу эксперты!

За красивыми и несколько космическими словами "запас энергии" с медицинской точки зрения - обыкновенный уровень сахара в крови. Именно его скачки и приводят к усталости, утомляемости и сонному состоянию. Вот почему какая-нибудь шоколадка или печешки способны нас взбодрить. Но эти продукты опасны для талии. Чем их заменить?

 

Эксперт в области здорового образа жизни доктор Мэрилин Гленвилл предлагает несколько "золотых" правил, которые позволят сохранять запас энергии на должном уровне.

Итак:

1. Всегда хорошенько завтракайте, так как именно от завтрака зависит распределение энергии на весь день. Избегайте готовых каш из пакетов, варите это блюдо сами из крупы, добавляя туда для сладости немного фруктов или фруктового пюре.

2. Ешьте небольшими, строго дозированными порциями, соблюдая трехчасовой интервал между приемом блюд. Таким образом вы сможете избежать резкого падения уровня сахара в крови в середине дня.

3. С каждым приемом пищи употребляйте неочищенные углеводы: цельнозерновой хлеб, пасту, коричневый рис, просо, овсянку или рожь.

4. Даже фруктовый сахар может вызвать переполох в вашем организме. Разбавляйте сок на 50% водой. Если вы любите употреблять такие стимуляторы, как кофе, чай, шоколад или газированные напитки, то употребляйте их после основного блюда, а не до. И никогда на пустой желудок!

5. Всегда включайте в ваш рацион питания источники белка. Например, яблоко с миндалем, сырой сельдерей, капусту или брокколи, йогурт из органических продуктов с семенами, свежие фрукты с тыквенными или подсолнечными семечками, авокадо, овсяные лепешки с пате из макрели, ореховое масло, тахини и т.п.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Что такое антиоксиданты и в чем их польза
Единственным эффективным спасением для клеток организма могут быть антиоксиданты, потому что они успешно нейтрализуют свободные радикалы или помогают поддерживать небольшое число радикалов в организме, которое не сможет нанести вред организму.
Врачи утверждают: украинские блюда самые полезные
Все наши любимые кушанья: вареники, борщ, и сало – очень полезны для организма. Врачи убеждены, что особую ценность представляют те блюда, основные ингредиенты которых составляют продукты из мест нашего проживания. А вот почему - читайте в нашем материале.
Вы удивитесь: ТОП-5 самых грязных вещей в наших домах
Мы хорошо знаем, что опасные бактерии есть всюду, но есть места, где концентрация микроорганизмов наиболее велика. О многих из таких мест мы даже не догадывались!
Чтоб не тратить время зря: 3 основных мифа о похудении
Едва ли не каждая женщина хотя бы раз в жизни сидела на диете. Но после ее окончания сброшенные килограммы все равно возвращаются. Сегодня эксперт по правильному питанию Лора Филиппова расскажет о трёх основных мифах, о диетах и похудении.
Ягода малина: кому ее категорически нельзя есть и почему
Сезон малины уже открыт! Но, к сожалению, не все знают, что эта полезная ягодка может спровоцировать проблемы со здоровьем.
Все материалы раздела
Как приготовить на гриле вкусный лаваш с овощами (видео)
Как приготовить на гриле вкусный лаваш с овощами (видео)
Если совместить кавказскую кухню с украинскими овощами, то можно получить невероятную закуску! Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит вкуснейший лаваш с овощами на гриле.
83
Господині на замітку: 7 правил успішної засолки огірків
Господині на замітку: 7 правил успішної засолки огірків
Солоні огірки є улюбленою стравою в багатьох сім'ях. Соління - процес звичайно довгий, але взимку повністю окупає себе, адже домашні огірочки виходять дуже смачними та хрусткими, якщо знати деякі правила та хитрощі приготування.
358
Нежный абрикосовый пирог на молоке и кефире
Нежный абрикосовый пирог на молоке и кефире
Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться? Как не испечь вкусный и быстрый пирог? Угощайтесь!
522
Галета «Рататуй»: пошаговый рецепт
Галета «Рататуй»: пошаговый рецепт
Эта выпечка уникальна тем, что, во-первых, на ее приготовление не нужны яйца, и во-вторых, у нее изумительная овощная начинка.
953
Лета вкус: творожная запеканка с малиной и сливами
Лета вкус: творожная запеканка с малиной и сливами
Сочетание нежного творога и ярких вкусов малины и сливы в этом десерте дарит изумительные ощущения. Такие бывают только летом, в самый разгар сезона фруктов и ягод. Не пропустите возможность приготовить эту запеканку, чтоб надолго сохранить воспоминания о волшебном вкусе лета.
347
Ленивое сливовое варенье (готовим в духовке)
Ленивое сливовое варенье (готовим в духовке)
Вкусное сливовое варенье получается как из одного этого фрукта с сахаром, так и в сочетании с разнообразными иными ингредиентами, например, с апельсином. В этом рецепте вас ждет именно такое сочетание, а также необычный способ приготовления.
166
Это круче оливье: салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Это круче оливье: салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Конечно, лето - законная пора легких овощных салатиков. Но иногда, когда зелень уже порядком приелась, так хочется салата сытного и брутального.
440
Здоровье в банке: паста Амосова
Здоровье в банке: паста Амосова
Это вкусное «лекарство» укрепляет иммунитет и благотворно влияет на весь организм в целом. Кроме того, она очень питательна и вкусна, поэтому ею можно заменить ужин или завтрак во время диеты.
274
Вверх